5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳職なし・・すし職人、料理人を目指そうかな

1 :職なし:02/12/01 00:09 ID:2LQV6Rg+
すし職人、料理人って言うのはどうなんだろうか。
どこかに弟子入りして料理人になれるんだろうか。
今から料理学校に行くのも大変だが、、


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:12 ID:YPIb04B5
本物は中卒で飛びこむよ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:14 ID:oqglnr7y
コネが大事なので良い師匠の下で仕事すれば良いと思われるよ
変な店に就職するなよ 例 アトムボーイとかな

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:21 ID:aQCFbBzz
you 25!?
It's too late!
haha-!!


5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:37 ID:SGTb+UaU
マジレスすると技術は身に付くけど給料は期待しなさんな。
他の外食産業は出来合いの食材をちょっと加熱するぐらいだから技術はつかないけど、こういうところで働くのは技術的にもいいと思うよ。
ただし、先輩のイジメは覚悟するべし。

こういうのは、同じ店に長くいるより独立してなんぼだからね。
普通の和洋中だったらホテルの厨房に入るのがいいんじゃないかな。
ただ、最低でも20までの方がいいんだがね。遅いが頑張れ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:47 ID:YFmdW2Hd
>>1がんばれ

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:31 ID:46Wm5ZpX
25でいい店入れるの?


8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:06 ID:JSS+sgMC
>>3
もう潰れますた。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:55 ID:bVgtdume
アトムボーイって著作権に引っかからなかったの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)