5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気工学科卒・未経験者の転職先は?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:21 ID:eZ8sY9e8
某大学電気工学科卒→新卒で某会社に入社するも3カ月で退社
→しょうがないのでフリーター?年→現在に至る。
ビルメンと電気工事はしたくないので、それ以外の電気関係の仕事
(正社員)を探しているのだが、何かいい職種はある?
ちなみに田舎なんで、正社員で地元に工場の求人はほとんどない。
(派遣社員や契約社員でならあるが、正社員で行きたい。あと県内
で職に就きたい)
資格は電験、工事士、危険物、無線(陸・海)、教免となんでも
持っているが、未経験でも採用してくれるところは、どういうとこ
ろがある?
今回はマジレスなんで、非常識な煽りと無意味な質問(なんで〜?)
とかは書かれないようにお願いします。
良識のある方のアドバイスをお待ちしております。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:28 ID:8uQNyXxk
おまえ生意気だな。


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:33 ID:K38Tc87P
>2
非常識な煽りの例。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:40 ID:cSoxAFcz
>>1
都内には腐るほどあるのにねぇ〜

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:53 ID:8uQNyXxk
>>3
じゃあ、職歴3ヶ月のあれやだこれやだと贅沢言ってる
フリーター生意気やろうにおまえが最高のアドバイスしてやれよ。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 14:27 ID:eHh9ZpAP
2=5は職歴0カ月の無職・引き篭もりのくせに口答えするとは生意気な奴。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 14:59 ID:t+vmG83i
正直、>>1は光系に入ってのし上がるしか無いと思う。
背水の陣でがんがれば重田君の側近になれるだろう。
(それが幸せかどうかしらんけど)

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:18 ID:mc84Ygy6
>>1
年齢お幾つ?がないとマトモなアドバイス来ないでしょ?
あと田舎と書いてあるけど、具体的な地域名も書かないと。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:20 ID:7Ybir9l3
職種か勤務地、どちらかは

10 :9:02/12/01 15:22 ID:5AewDfej
諦めろ、と書きたかった(鬱

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 17:35 ID:Z2Lo5tIh
http://www.kozumic.co.jp/index2.htm

12 :1:02/12/02 00:27 ID:1LCPGN5a
>8
20代後半。九州。
>9
無理。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:44 ID:OCIktizC
7はホームレスか?!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:44 ID:Hs75OfE1
7はホームレスか?!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:57 ID:z/VVnoGO
7はトップレスか?!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:42 ID:YSLYGaO8
ニップレスでしょ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:13 ID:JSS+sgMC
>>12
20台後半か、、、
まだまだ大丈夫。

最初にDQN派遣に登録し、そこからステップアップだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:26 ID:sLE8gK6i
HDL覚えて、ソニー(早良区)に応募。
無理なら派遣で潜り込む。
最近の福岡なら可能かも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)