5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しい無職の土日の過ごし方

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:32 ID:xYB/Fi5r
先輩方ご教授ねがいます

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:34 ID:NA3xapYW
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:35 ID:YPIb04B5
【社会】裁判を傍聴するホームレス増加。「法廷は温かいからね。」 −福岡
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038647692/

先輩に見習いなさい

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:37 ID:eQf7BEYA
まず、朝起きます。すると、実は夕方であることに気がつきます。
「あ〜・・・・もう今更、活動もできねえし・・・」
と思いながら、フロに入ります。

一時間ほど入浴したあと、コンビニで飯を買ってきて食べます。
で、コンビニ弁当を食べながら就職情報誌を読んで、
興味のある所(大抵は無い)に、マルをつけます。
そうこうしてるうちに8時くらいになるので、テレビを見ます。
で、その後オナニーしたり、2ちゃんに来たりして、1日が終わります。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:45 ID:8uQNyXxk
>>4
オレとなんとなく同じだ。

13時に起きて、飯食って、ビデオ見たり本読んだり・・・。
18時に夕食食って、それからテレビ見て、風呂入って
オナニーして2ちゃ見て2〜3時に寝る。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 03:24 ID:hLnYShY/
初心者:土日ならみんな休みだから気兼ねなく出歩ける。
中級者:土日はどこも混んでるから平日出かければいいや。家にいよう。
上級者:今日が何曜日なんだか分からない。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:55 ID:zaocwLsN
無職は平日に私服で
土日にスーツ着てます

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:21 ID:CawALM6P
>>6
ワロタ
初級と中級の間だヤバ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:59 ID:YULpxwTU
土日は人気ののラーメン店にいって、行列を眺めます。
自分が平日に行列にならばずに食べられる自由さを実感します。

ああ、自由はすばらしい。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:16 ID:6AeunlEu
平日に外に出て、近所の人に出くわすと後ろめたい気持ちになるのは
まだ初心者なんだろうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:23 ID:PAq5gL3J
土曜深夜:新日本プロレス
日曜深夜:ノア

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:43 ID:J83ig2gI
半年ぷーだけど>>6でいったらまだ初心者だな、折れ。

世間が止まる土日はツラいっす。
広告メールすらこなかったときはもっと寂しい。
あ、今日折れ誰ともしゃべってねぇや、とか。

内定でたら、借金してでも遊びに出かけよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:56 ID:rUc7Jnjs
競馬

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 15:00 ID:pkuthakH
>>6
そうか!俺は中級だったんだ!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 15:06 ID:Az8KJAS/
×ご教授
○ご教示

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 15:47 ID:1lO2s9TQ
>>6
私は上級だけど、こんなの誰にも自慢できない(藁


17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 16:18 ID:xvykteuX
上級だな。そして1日の内訳は>>4と似てる。
人生終わった気がする。

18 :16:02/12/06 16:24 ID:1lO2s9TQ
やっぱり、>>4のようなパターンが
まさに、王道というやつなのか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 17:47 ID:PXWJStCv
>>4
まさに漏れの生活パターンだ(藁





























ワライゴトジャネーヨヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 19:07 ID:r2qpKQdt
>>6
やばっ、漏れ無職1.5ヶ月なのに
もう上級者じゃん。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 19:14 ID:/s1XM5HM
漏れなぞ前の仕事が交替勤務だったおかげで曜日感覚を既に失ってまつが何か?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 19:42 ID:hLsopez9
明日明後日はどうやって過ごすかな
やっぱ自宅待機かな、ガイシュツすると金減るし

現在貯金残高1300万なり

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 20:47 ID:gIfAfuCV
>>6
俺、無職になって半年たったけど初級のままだよ。
毎日休みだと徐々に御近所の人が気付きだして、平日に出歩くと奥様方に
白い目で見られてる感じがしちゃうんだよね。
だから今日は休みだよ〜って感じで出歩ける土日は安心して出かけてます。
もちろん金のかからない場所へ

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 20:51 ID:BGFSPQLZ
出かけるときは基本的にウィンドウショッピングだよ

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 14:07 ID:yDmFNP4g
最初のころは上級だったけど、最近じゃ早起きして
仕事に向けて毎日勉強している。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 14:53 ID:WFBI5Z33
鶴見川でハゼ釣り

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 23:27 ID:krZzamGl
あ、そうだね。平日はパチったりしてればいいけど
土日は難しいんだよ。休みっつてもいつも休みなんだし
いまさら休む必要もないんだし・・・
ま、基本的には丸一日テレビのテレビDAYにしてる

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 10:14 ID:HVCjr0W3
ダメ人間上げ

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 07:58 ID:gx8jWB8i
今日は土曜日、今まで2ちゃん しちゃったから、これから寝まふ。
典型的なダメ駄目だ。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 09:32 ID:MwfzEPTa
天気いいから散歩しよっと

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 16:32 ID:JsxLqJXm
休日なのであげときます。でもまぁ月曜も休日ですが

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 21:42 ID:JsxLqJXm
いつのまにか起きるのが7時、8時、9時となっていき自制心が働くのは12時過ぎ。
とりあえずアゲときます

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:17 ID:p3D21sff
平日は履歴書作ったり、職安に行ったり。

土日は仕事してる友達と遊んでます。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:09 ID:JsxLqJXm
転職職人ですな

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:14 ID:BrZ0Xf/3
今日は6時に起き、履歴書を書きました。

ちなみに朝でなく夕方の。
やっぱりダミダ。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 01:34 ID:b8wPEPOZ
土日に履歴書書いてます。
大体、2時ごろ(夜中の)
平日は、大体2時ごろ起きて(昼の)5時に企業訪問(面接)。
面接は平日でも土日でも大体5時〜・・・・。
だって、朝起きるの面倒だし、大体昼の1時ごろ起きるから、
面接時間って5時が丁度いい。
会社側がゴネても「職業訓練中なんで・・・」っていうと大抵許してくれる。
実は無職10ヶ月目突入です。


37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 04:53 ID:dSICfuND
また、こんな時間まで2chしちゃった。
いまから寝ます。もうまともな生活ができそうにありません(藁。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 05:46 ID:AZLb4N0e
もう暫くのんびりしよう。残高3000万円弱なり。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 07:06 ID:HbKmydgK
うそつけ

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:09 ID:rYRGAafP
競馬のおかげで、かろうじて平日と土日の区別はついています。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:14 ID:RvY9p8Md
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

お役に立てれば・・

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 14:00 ID:qmmv4GE7
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!そろそろ寝てもいいですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 14:55 ID:gsa6N2HS
日曜日

終わりました
が、
何か


44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:10 ID:SeEoywTb
毎日が日曜日の人ってのは聞くが、毎日が土曜日の人っているのかなぁ?

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:12 ID:ygQE50QZ
>>44
毎日が土曜日、って意味わからんし・・・
毎日半ドンとか?

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 03:02 ID:d/a8pxxu
すごい勢いで又土日が迫ってくる

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 03:04 ID:IM9vaQlz
日曜日は月曜のこと考えて鬱になってた嫌なイメージがあるから
「毎日が土曜日」の方がいいなぁ。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 03:18 ID:vg2fwY7g
いつまでも明日は日曜だし。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 08:11 ID:OykOt7ra
漏れは未だにゴールデンウィーク中なわけだが(w

50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 08:13 ID:qpcEFs39
いまだに日曜の晩は激鬱になる。
もう週末がやってくる
月日が経つのは早いなー

51 :@@:02/12/19 08:15 ID:Oz28PaIE
本当に今日が何曜日か分からないんだけど、
親元だからちっとも困らない。
ただ、暇。。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:46 ID:hWikCGdr
このスレ第一号?の内定ゲットだぜ!!です
特殊法人系なのに夜10時くらいまで電気ついてました。
勤務は来週火曜から。なんか見れば今週末は3連休だったんですね。
ま、適当にDQNぶりを視察してきます

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:53 ID:vhcQq+qn
>52

どんな会社ですか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)