5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCインストラクターやってる人

1 :1:02/12/01 20:01 ID:RwbXOa6E
正社員、アルバイト問わず
実際にやっている人、辞めた人、
何でもいいので、情報きぼんぬ。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 20:06 ID:i3hvJQmj
昔は良かったかもしれんが、今の時代PC教室って必要か?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 06:48 ID:TnUE7rZq
コレを目指して、転職しようとしたが、諦めた。やっぱ女性のほうが強いね。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 07:41 ID:TAYENvDX
水商売のかたわら、バイトで暇つぶしにやってます。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:19 ID:g9G/nKs6
地元(地方)で求人出てたな。17万5000円だって。ボーナスも昇給もなさそう。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:35 ID:lxZEnjvW
女性が圧倒的に強いよ。こればかりは・・・・
市や町が開く教室の講師は不安定ながら短時間で結構いい金を
貰ってるけど、ほとんどがコネにコネで新規の先生はなかなか
入れない。男なら目指すべきでないね。女なら結婚後のアルバイ
トに良いんじゃないかな?知り合いの子は週に半日2回で四万程
のバイトしてる。まあ、金額はまちまちだけどね。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 19:56 ID:EqEreuEV


8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:09 ID:ZK1hwk0d
半年くらい前までインストやってました。
市のIT講習の請負とかもやりましたが、
身分は時間講師でアルバイト。
正社員だったら募集はすくなさそう。
ただ、地方都市はパソコンを教えられる人材を募集しても
いないので競争率は低い。





9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:13 ID:ZK1hwk0d
8ですが。続きを。
自分が生徒として習ったことも3教室であります。
うち2つは男の先生。

ひとりは大学の情報処理の先生だったらしく
ちょっと講義的で面白くはなかったけど
知識としてははよかったかもしれない。

もう一人は元プログラマーの人で、何を聞いてもすぐ答えてくれて
そしてテキストに無い裏ワザもいろいろ教えてくれて、興味が沸いた。





10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:06 ID:/DrlVHBz
両スレage

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 06:53 ID:fUtioqcd
 

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 12:59 ID:EHLGGRPZ


13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 07:00 ID:r+3qZBiM
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)