5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラの多い業界教えて下さい

1 :女子大生:02/12/03 01:33 ID:dShE/3Mo
まだ就職決まっていませんが、就職してからセクハラをされるのがいやです。
セクハラの多い業界教えて下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:35 ID:JAb5VWEM
ああ!?
何だかんだ言って結局は
チソポ突っ込んで欲しいんだろ!?

3 :女子大生:02/12/03 01:41 ID:dShE/3Mo
セクハラされるために、会社に入社するのではありません。入社してから後悔したく
ないのです。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:43 ID:X9LRkI9L
新卒の女なんてセクハラするために採用しているんだって。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:44 ID:XVCYHdAI
その前に、お前は選べる立場なのかと小一時間(以下略

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:46 ID:PisN8pIr
↑おまえもなー
↓今日はここまで釣れた

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:47 ID:hvz0Yvfw
とりあえず、日本での就職は諦めた方がいいかと。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:48 ID:JAb5VWEM
結論だ!
>4のような理由でもない限り
能力もなく生活もかかってなく
すぐ辞めるかもしれないような奴(女)なんか採らん!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:48 ID:xRIs8uzM
肉便器は黙ってチンポ咥えてりゃいいんだよ!
おら!マンコ出せ!

10 :女子大生:02/12/03 01:48 ID:dShE/3Mo
4>銀行とか警察、役所関係とかは真面目な方が多いと思いますが。建築や運送会社、
 工場など男性が多い職場はセクハラが多いと良く聞きますが。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:50 ID:Q+gkaGP/
女が多い業界がいいんじゃねーの?エステ業界とか。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:52 ID:wVYpHJvr
男の多い職場はセクハラ
女の多い職場はイジメ
ってイメージが・・・

外資系はどうなの?少なそうなイメージが

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:55 ID:JAb5VWEM
いいか!?
どうしてこの「建前は」平等の世の中に
未だに根強く男尊女卑が残っているか!?
男は仕事の上で「信用」出来るからだ!
お前ら女はどれほどのポカをやらかそうが
そのまま給料はもらえ続けるし
結婚でもしてそのままドロンすりゃ
食いっぱぐれることはねえ。
だが男は違う。自分が守る家族だ何だの為に
生きる為いやでも真剣にならざるを得ない。
だから信用出来るんだ!



14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 02:00 ID:4vg82K64
>>1
オマエのような奴が企業を弱くする
マジレス

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 15:14 ID:ANbbhlKU
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:27 ID:cn1BVOnu
不動産業界

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:48 ID:F1vAMwih
>>1
自身の受け取り方・対応次第だと思うケドねぇ。
前勤めていた会社にもやたら気にする女がいたけど、
対応(態度)と受け止め方次第だと思うよ。
それ以前に、1がセクハラしたくない様な女の可能性も否定できないが。

>>13
例外もいるがな(藁。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 03:23 ID:L77zXKXA
>>10
>銀行とか警察、役所関係とかは真面目な方が多いと思いますが

知りませんでした。

銀行のお金を横領した銀行員とか、お金の融資の代わりに、女の融資を要求する銀行員などの話ばかり聞いていたので。
その上、夜道を歩く女の子を襲う警官とか、の〜ぱん何とかに通っていたお役人さんとか、
そんな話ばかり聞いていたので。

まじめな人もいるんですね、やっぱり。良かった、良かった(笑)。


19 :電気 ◆pwjUA.Fuck :02/12/06 03:29 ID:ZLIextZg
高級クラブでバイトしてた経験上、警官・役所・農協は酷いぞ。

20 :ムー民:02/12/06 04:16 ID:hamz77C5
セクハラされるような中途半端な格好をしないこと。キャリアの女性なんかと仕事するとそんなこと思わせない。真剣にビジネスとしてのあいてだから。


21 :ムー民:02/12/06 04:19 ID:hamz77C5
女性もかわいいでなくかっこよくする心構えが大切です。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 07:37 ID:uyUJ3ygN
どんな業界逝ってもあるとこはあるし、ないとこにはない。
就職なんてある意味「賭け」じゃん?
入ってみなきゃそんなもんわからんよ。
いちおーマジレスしとくと、「うちはセクハラとかありません!
健全な職場です!」なんてわざわざ言ってるとこは逆に
ヤバい。そんくらいの気持ちで就活やってこい!

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 10:42 ID:bSUrRo+3
ITはセクハラナいよー。
ほとんどね.

でも、男履きゃ爆雷区ぞ.

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 10:44 ID:/piBzM5J
>>1が自意識過剰なため、どこに行ってもセクハラを感じると思われ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 09:34 ID:QP+7rCUs
>>1 はバイトとかでそういう経験があるの?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 15:50 ID:ngFNp0cy
1は巨乳。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:15 ID:3xg4zJb3
>1
あなたの容姿、スタイルで決まります。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:21 ID:elFHaXuL
今頃決まってないようじゃ、お気楽モノだな。無理に正社員にならんでいいよ。
どうせ、すぐ辞めるのは目に見えている。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:36 ID:ByEnjs3P
セクハラとは、何をされたかではなく、誰にされたかである。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:48 ID:WCr3jctX
秘書やってます。
言葉遣いもしぐさも乱暴でノイローゼになりそうです。
陰湿なセクハラはないものの、でも明らかにセクハラ的な
言動は日常茶飯事です。
でも、私は若くはないので、その辺はうまくかわしています。
うまくかわしているから、益々相手は調子に乗ります。
あの品性お下劣さにどこまで耐えられるか・・・

31 :女子大生:02/12/08 23:08 ID:k97kk0Ja
セクハラする男は女に相手にされず女に飢えている。セクハラするような男が
痴漢とかで捕まる。風俗でも行けばいいのに。

30>本当に品のない男が近くにいるだけで嫌な気分になりますね。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 23:32 ID:qOYISs/T
セクハラに業界もへったくれもないんだけど、
要するに、スケベさをどういう形で表現するかでしょ。
私が思うに、社内で(つまり公の場で)そういうことを
平気でする人がいる会社は低学歴の人が多い。

とりあえず一流大学出身者が集まる会社は
みんな知性と理性があるから、少なくとも公の場では
バカな行動はとらないはず。

よって>>1さんがどうしてもどうしてもセクハラがいやなら、
やはり大企業を目指すがよろし。

ただし、水面下で起こることはどこも一緒だよ〜ん。



33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 23:45 ID:TCFGuF1a
>>32
学歴は関係ないでしょ。
学歴高くたって、セクハラする奴はいる。
要は個人のモラルの問題。

あと、ちなみにIT業界でセクハラが起きにくいのは、

(1) 常に忙しく疲労困憊で、性欲が湧かない
(2) セクハラする度胸がない香具師が多い
(3) 2次元に性欲の捌け口を求めるヲタが多い
(4) 同じ職場に自分のタイプの異性がいない

といった理由が挙げられると思う。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)