5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事部長が行く!     第二話 『悩み事』

1 :人事部部長 :02/12/03 20:52 ID:fNdYNTK1
    
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/ 学歴や職歴だけで会社に面接に来る あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 仕事のできない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    (    そんなものを感じてしまうんだよなぁ・・・。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\      私はかわいい女の子しか入れんよ、
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / /        うん、絶対にセクハラしてやるんだ・・・
 

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 20:53 ID:LfxgNFYV
みんなにとって幸せって何?
その定義は一人一人違うよね。
何をそんなに悩んでるの?
もっと楽にしていいんだよ。
みんがが人生において考えなくてはならないツボ、
それは「自分にとって何が一番幸せか」
ここだけは、絶対押さえなくてはいけないんだ。
行きたい業界・業種・年収・勤務地・雇用体系・・・。
それは、確かに人生を豊かにする要素かもしれないけど
必要絶対要件ではないんだ。
花形業界に行った人はみんな幸せか?
楽な業種に行った人はみんな幸せか?
転勤の無い人はみんな幸せか?
高級取り(自営含む)はみんな幸せか?・・・・

今の日本人て、幸せの探し方がホント下手だよ。
いかがわしい宗教・マルチにはまる輩も多い。
もう一度、自分にとって何が一番幸せなのか
考えてごらん。
第一志望の企業落ちた?→縁が無かっただけじゃん。
給料が激安?→お金で幸せは買えないよ。
同級生で一番格の低い仕事についてる?
→いいたい奴には言わせればいいじゃん。
もう一度言うよ。本当に自分にとっての幸せ。
あくまでも貪欲に探求してね。


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:05 ID:lkEp/jh8
幸せは程よい不幸だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)