5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■(´,_ゝ`)内定2つ以上貰った香具師■

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:29 ID:HtAEFFT4
同日の午前中に両社から頂きました。
当方30歳です。

A社(外資、親会社本体。
資本金25億、従業員1000人超
商品企画開発
土日祝休み。有給年10日
フレックス。残業は20〜30H/月とのこと
年棒450万円

B社(テレビ放送直系の子会社
3000万円、58人
広告代理店企画営業
隔週2日、有給等は多分消化できないだろう
8:30〜17:30。残業はかなり多いのが分かってます
月給30万円、前年賞与通年4ヶ月

普通に考えたらA社ですが、
実はほとんど未経験なんです。
ダメ元で出したら何故か受かりました。入る前からかなり不安です。
周りは経験10年以上の香具師ばっかりとのことだし

B社は学生のころ落ちてずっと入りたかったところです。
今までの人脈を生かして頭角を現せると思います

マジで悩んでます。家族はA社と言いました
仕事をとるか待遇をとるか。あなたならどうしますか

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:30 ID:UY5s6Q1G
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:36 ID:oal3oGTC
A社で待遇と仕事をとる。わかりませんすみませんおしえてください。
がんばりながら頭角をあらわせばいいじゃん。



4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:38 ID:7q1CJXJ6
>>1
どっちにしても年収安すぎ


5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:38 ID:Y1KwjVic
A社。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:43 ID:j0eHDQ+Y
>>1さん

人生観の問題ですね。
条件悪くても好きな仕事するのか、それとも仕事は生活のための
糧として私生活を充実させるか。

でもB社については憧れだけなんですよね、実は。
入社してこんなはずじゃなかったとなることも考えて
おく必要があると思います。



7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:51 ID:IzuEMIt8
× 年棒
○ 年俸


8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 01:57 ID:zLx9KZiT
人脈あるやつがなんで
2ch

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 01:58 ID:T4RI6e4z
人脈あるやつが
なんで

2ch

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 16:01 ID:39f+MRbi
A

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:19 ID:4WQ3t8yj
さて1週間たったわけだが
>>1はどうしたんだろうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 18:12 ID:5W/TwAAm
生命保険会社2社に内定をもらってたが、
結局選んだのはパチンコ店従業員。
貯金が全く無く「3食・社宅・光熱費タダ」に釣られたヴァカな俺…。
とにかく家族の顔を見るのが嫌で
独り暮らしを最優先に考えた結果でした。

13 :名無し募集中。。。:02/12/10 21:59 ID:p8xSKgpP
>12
生保って、営業職かい?
パチの店員と比べてか・・・ちと安易な選択のような気もするが、
このご時世生保営業は厳しいからなぁ。
そのまま埋もれてしまわないことを祈るよん。

俺も春先に同業他社へ転職する時に2社から内定貰ってそのう
ちの一つを選んだよ。選んだ条件は・・・2ちゃんに単独スレがた
っているかたっていないか(w
選ばなかった会社の方は内定貰ってからスレがあるのに気づい
たよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)