5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@各種団体・各種組合【非営利なの?】

1 :さすらいの者:02/12/04 03:25 ID:Y1wX35Mw
人気のありそうな業界なのに、無いんで作りますた!

類似スレ
公益法人、最悪!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1029691856/l50

●●●社団・財団法人への転職 part2●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1029607749/l50

2 :さすらいの者:02/12/04 03:28 ID:Y1wX35Mw
さすがにこの時間は2を取りにくる人は居ないか、、、

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 03:30 ID:/ur+0m/y
3ならいるよ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 03:32 ID:+YMgU2ZV
求人はハロワでみるね、あと新聞。
NPOってのもあてはまるのかなぁ。

5 :さすらいの者:02/12/04 03:42 ID:Y1wX35Mw
で、結構人気があってなかなか入り込めません!!

NPOは収益構造が解らないのですが、団体や組合は各会員企業から
会費を取っていると思われるので、有用なサービスを提供していれば
意外とマターリなんではないのかと思いまして、、、

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 13:52 ID:9EiRCxBb
地方の3テクとかは.............関係無いか。
俺的にはそっちのほうも興味あるんだが。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 18:16 ID:XZHZBPiO
>地方の3テクとかは.............関係無いか。
>俺的にはそっちのほうも興味あるんだが。
さ、3テク?  3セクの事か?

8 :6:02/12/04 22:55 ID:yaC8AODT
>>7
スマン、その通り、「3セク」っす。

しかし、全然のびてないのね。なんか、ガックシ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:29 ID:afWZviaR
時期に常連が増えるんじゃない?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 19:30 ID:sH00pOcg
労組は自治労以外は止めとけ。
東京土建、神奈川土建などたまにハロワに
出てるが、これらは共産党員の巣窟。
待遇がいいが、これはもちろん嘘らしい。
人生棒に振るぞ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 02:48 ID:SgEX0WGW
age

12 :1:02/12/10 00:24 ID:HV7cwz6N
組合と公益法人どうちがうんだろ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 19:10 ID:STU+yOJv
OO組合
安定してそうだけどな...
いわゆる「保険屋」だろうけど...
経験者いたら教えてほしいな

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 19:38 ID:9/bZZdyU
マターリできるかもしれんが、競争率高い。
それに支店があれば転勤も多そう。
安定はしてると思うけど

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 05:05 ID:vx3qPzb3
業界団体とかは、加盟?してる会社の出向社員で人数満たしている
予感。結局一般事務のおねいさま か おばはん 位しか求人ないのでは?


16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 03:42 ID:dSICfuND
先週の新聞に東京和菓子協会てトコが乗ってたんだが、ここの情報キボーン。
というより、この手の団体って実際どんなことしてんの?

http://www.asahijobnet.com/result/newspaper.asp?id=65389&act=033829

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:53 ID:4gUpKA0d
全労済って、このスレに当てはまるの?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:14 ID:xj7FGrmr
この手の団体には、いつも、何気に応募してるが、ことごとく書類落ち。
いったい、どんな人が採用されてるか聞きたいage

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:15 ID:4hKSFDlP
見栄えのする履歴書<学歴・前職


20 :16:02/12/17 23:24 ID:6/RecIXS
>>16
自分の書き込みに自分でレスするのは自作自演ぽいので嫌いだが........
ココ、とりあえず応募したが案の定、速攻書類落ち、それは良いのだが、
応募者が706名もいたそうだ(と不採用通知に書いてあった)。
ビクーリしたので、書き込みすます。
それにしても、人多すぎ(藁〜

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 03:25 ID:nm/7gZgg
>>20
たぶん女の子が殺到したんじゃない?
にしても凄い数ですな。

22 :元組合職員:02/12/19 10:09 ID:fDs/641Q
以前、組合で働いていたが辞めた。
非営利といっても、やっぱり商売しなきゃ運営出来ない。
ということで、営業やらされた。
しかもDQN営業、結構イタタな所でした。

団体職員=公務員的
全然違う

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:25 ID:TxxQOlYo
少し前に東京土建町田支部の求人がハロワに出てたけど、
ここは共産党員の巣窟。絶対止めときなさい。
へたすりゃ人生狂うぜ。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:59 ID:p4hSXWrX
>>23
というか○○土建ってのはは基本的に真っ赤だよ
税務署のブラックリストにもしっかりと載ってる

25 :23:02/12/20 02:34 ID:3TGVoiKc
>>24
真っ赤なのは知ってるが(税務署のブラックリストは初耳だが)、
ハロワの相談員に聞いたら、非営利というのに惹かれた実情を知らない応募者がとても多いらしいのでね。

漏れの場合、***土建の面接を受けたら、共産党のいかれている専従党員に電話番号などの個人情報を
流されて不愉快な目に遭った。個人情報の横流しはれっきとした違法行為なのにね。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:37 ID:6BDELUL3
>>25
24だけど、応募者は多いんだろうね
実は俺もその一人で、内定貰ったんだけどね
オヤジが税務署勤めだから、内定先言ったらソッコーでストップがかかった
やっぱ真っ赤だって知らない人多いんだろうな…

27 :23:02/12/20 02:44 ID:3TGVoiKc
>>26
レスどうも。
23氏は土建組合の面接の時、不愉快な目に遭わなかった?
漏れの場合、三人の面接官が面接中に堂々と喫煙してた。この時点で蹴ったけど。

あと、どこかの団体なりに入職できた?
漏れは医師会の面接を今週、受けたけどだめぽ。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:05 ID:6BDELUL3
>>27
いや、特に不快な面接ではなかったよ
ただ親の職業聞いてきて、「公務員です」って言ったらしつこく追求してきた
「建設省(国土交通省)関係じゃないよね?」とか
面接官は9人くらいだったかな、確か
土曜夜6時から面接で、その日の9時に内定の電話がきた
で、月曜から出てきてくれって(月曜の朝に辞退の電話した)
まあもう本命企業から内定出てるんで、もうどうでもいいっちゃあいい

29 :23:02/12/20 03:12 ID:3TGVoiKc
内定おめでとう☆
漏れの父親も公務員(某国立大学教授)なのだが、
全くの世間知らずでいかん。税務署職員のほうが情報、幅広いやね。
そういや漏れの面接でも親が公務員といったら注目されてたな。
ま、いいや。お互い頑張りましょう。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:14 ID:6BDELUL3
>>29
親が公務員だと必ず聞かれるのが「なんで公務員にならないの?」だな
そりゃなれるんだったらなりたいっつーの
本当は面接で家族の仕事聞くのって法律違反らしいんだけど
まあ頑張っていこうよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)