5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて職歴ないのに 大手に入りたいアホ

1 :浩太:02/12/04 14:27 ID:MtoygEN8
 もう、来年に30になるアホの友人がいるんですが、2流大学を2浪していながら
都銀を狙っていたもののどこも相手にされず、某消費者金融に入った奴がいる。
 しかしプライドが高くて上司から試用期間中に解雇されてしまい、その後、3回くらい
職を変えている。1年ももたない。それにしても、大手にこだわっていてマトモに仕事
をしない。最近は、会社をマスコミにある事無いこといって会社を脅している。はっきりいって
関西人の恥じである。
 きっと奴もみてると怖いから漫画喫茶での書き込みになるが感想を求む

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:30 ID:quI+ldUY
1はへたれすぎ(w

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:31 ID:/2eox+8A
付き合いをやめるべきと考えるがどうだろうか。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:31 ID:xLYSYcTd
>>1
自分のことだろ(ワラ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:41 ID:AihXarmO
多いんじゃないのかな。
高校の時の「優秀な成績」を忘れられないヤツ。


6 :浩太:02/12/04 14:43 ID:MtoygEN8
 >3 たしかに、付き合いを止めたいんですが幼馴染なんですよ。ある意味、奴を救ってやりたい
   部分もあるんです。だが、奴の暴走が怖いし、第2の宅間になってしまったら
   恐いしね。まあ、友人として辛いです。
  
 >4 ぼくは、29歳にして某京都の信金をリストラされて途方にくれてます。
   しかし、元の職場を悪くいうつもりはないです。   

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:46 ID:WVOs2MVW
29才でもリストラなんてあるの?

8 :浩太:02/12/04 14:47 ID:MtoygEN8
 >5 奴の高校ってバカ学校です。偏差値35くらいです。しかし奴の凄いとこは
   高校の時につきあってた女にバカにされて、大学を目指してホントに受かってしまった
   んです。だから、やりだすと凄い。
    あと、心配なのはボクシングをやってて赤井と友人らしいんだ。
   だから、万が一、暴力事件でも起こしたらこわいんだよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:49 ID:OaaOshRN
>8

ワラタ

10 :浩太:02/12/04 14:49 ID:MtoygEN8
 >7  信金って預金離れが進んでて、収益上げるためリストラばかり。
    とこに、若い女性は多いよ

11 ::02/12/04 14:49 ID:UPzCa6b7
別の板でやってね。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:51 ID:WVOs2MVW
なんかあやしいなあ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:53 ID:gwJS8ZpO
>>1
2流大学
2浪
偏差値35のバカ高校
 
こういった学歴にこだわってるところがアホ。
30近くになって学歴にこだわってどうするんだよ。
職種選ばなければ、大企業にはバカでも入れる。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 13:03 ID:aL848s2d
 こういうヤツって多いよね

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:09 ID:JSS+sgMC
> >4 ぼくは、29歳にして某京都の信金をリストラされて途方にくれてます。
>   しかし、元の職場を悪くいうつもりはないです。   

おれは>>1の方に興味があるよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:13 ID:YWV6+Xww
漏れ大手辞めて、もう5年になるよ
地元中小じゃあ、漏れの職歴活かせないし
何より給料払えねえんだ

高卒地方公務員でも50歳過ぎれば
9時5時完全週休二日で1000万円貰えるのに

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:54 ID:wm8XOtP/
>16 地方公務員って給料が高いんですね。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:40 ID:YWV6+Xww
地方公務員は東京、大阪じゃあそんなもんだ!
おまけに退職金も高い!?
民間じゃあ2000万円も3000万円も貰えない。。。
いいとこ退職年の年俸だよ!
トホホ

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:41 ID:YWV6+Xww
弱いものイジメの小泉改革はもう沢山。。。
構造改革というなら
議員、公務員を半減せよ!


20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 15:57 ID:i9N1Nwat
公務員の給与が財政圧迫しててもほとんどカットもせず、
逆にわずかでも削られればストライキ。(違法であるにもかかわらず)
我々にも生活があるだ!?民間人だって生活があるけど我慢してんだよ。

削るものも削らず、少しでも現状維持したければ後は税を取りたてるしか
ないもんな。しわ寄せは国民。
○○税、○○税などと次から次へと負担を国民に押し付けやがって。
まずは財政負担を減らす努力してからにしろ!

以上、スレちがいレスでした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)