5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラクルどうでしょう?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 22:54 ID:F8vOu3pq
先日まで有ったのに、消えてしまいました。
社内の方で、オラクルの現状updateしてくれる方お願いします。
特にERPコンサルさん


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 21:39 ID:lt6ccuoF


      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 03:27 ID:Tic3vcpm
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 04:05 ID:Tic3vcpm
      \  \      /|    |     .│
        \   \      |    |  ──┼──
          \  \     |    |     │
         /  /      |    |     │
        /  /       |    |     │
      /  /        ̄ ̄   |ノ    ○──


      __|___     ____           ____       │   \\\
         |    ノ    /     |               /    ──┼──┐.\
         |                  |  ────       /        │    |.  \
         |____          /               /\       ノ    ノ
                     /               /   \     丿   ノ
                                                  ノ
         |             |  .     |    │  │
    ―――┼―――  .―――┼― ―――┼―   │  │
        / \           q   ―――┼―   │  │
      /    \         |  |    V       
     /       .\       /    \___    ○  ○
 

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 09:16 ID:BbZNO2ov
>>1 がいれば >>3 みたいのが必ず文句言う。。どっちもどっちですが。。
どちらかというと>>3はいわゆるマニアで、しょっちゅう書いているんでしょ
暇人ですな。。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 13:56 ID:KXjl6U/N
もう終わった会社

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 19:00 ID:K1faQ90s
確かにネ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 19:01 ID:CdaKb/ND
Postgres最高!

最近触ってないけど・・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 20:41 ID:GWTkFMdP
佐○さん、うまく逃げたよね。
これから未来はあるんでしょうか?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 02:39 ID:hROhDl0s
仕事楽で給料そこそこ 30才で800万位が平均

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 19:32 ID:pSAAs/qr
ERP売れてないって聞く。

ソリューションも本腰入れてないって聞く。

仕事は、確かに楽だけど、中年が荒んでるな。

犬はクビになってる。とにかくコスト削除にやっきだ。

社長に関しては悪口しかきかない。

若手の優秀なのがばたばた辞めているな、と思ったら
日経アソシエの人材輩出ランキングで一位になってた。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 21:51 ID:w+7MuJGw
Oracleが出したコラボレーションソフトって日本で売れるのかな?
ぶっちゃけいま一番おいしい会社ってどこ?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 21:54 ID:Ut96kaVk
オラクルのERPなんて所詮SAPのR/3には敵わない

でもR/3も10年持たないだろう、あんな糞パッケージ...

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 09:03 ID:4sQJDjnP
>>13
具体的にどこが?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 07:23 ID:jdca5ReN

age

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 09:21 ID:aEPBbZqx
オラクルはいつごろから躓いたんだ?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 23:07 ID:hECJoXdv
今採用しているのかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:02 ID:MswOkJdS
もうだめだよ

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:08 ID:IM9vaQlz
オラクルの本社の玄関ロビーには
会長の佐野力の著書がいっぱい飾ってあって
実際にそこで直売してたりするんだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)