5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業が好きだと言うヤツ

1 :名無しさん@そうだウンコしに行こう:02/12/04 23:08 ID:eNbSmxs8
って、本当にいるのか??
オレは営業が好きだって言うヤツの気が知れないんだが・・・。
意見求む!!


2 :名無しさん@そうだウンコしに行こう:02/12/04 23:08 ID:eNbSmxs8
とりあえず2も

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 23:41 ID:RXK0yGnd
いましたよ。前の会社に。貿易事務から、営業がやりたくて、転職してきたやつが。車で学校まわって教材を採用してもらう仕事なんだけど、すげえ楽しそうだったよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 23:49 ID:j0eHDQ+Y
営業で一番辛いことって何?
ノルマ?横柄な客?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:00 ID:LIQya+ED
職種にもよるかもしれんが
一度会社を出れば
基本的に自由だろ?
大半はラジオ聞きながら運転、後は昼寝、パチに立ち読み。
こんなことできるのは営業だけだし。
仕事をきちっとかたづければ、だけどね


新規の飛び込みとかはDQNだけど保険、金融、そのあたりを避ければ基本的に楽だとおもうがな

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:02 ID:umZJSy1m
MRはどうですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 19:50 ID:5Mql3nUv
age

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 19:59 ID:ZXBk3iOB
俺は工場でライン設計とかやってるけど、
工場って始業〜終業は軟禁状態じゃない?
営業をやってみたい、とは思わないけど
>>5みたいなのを営業やってる友達から聞くと
そういうのもありかもなぁ、なんて思ってしまう。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:04 ID:O9/czrK9
>8

だから、ノルマにもよるって。 グラフで出るんだから辛いぞ


10 :転職活動中:02/12/05 21:13 ID:u9YY1NS/
営業は結果が全て、数字出してりゃ文句も言われんし、
早々にノルマ上げたら、チームでボーリングとか勝手に行ったりしてたな。
会社にずっと居るのは耐えれないから営業って(・∀・)イイ!
でも、数字上がらなかったら、月末、土日も出社して数字つくり、
達成できなければ、ボーナス無し、給料も薄い&上司にめたくそ言われる。
営業のいいところは、インセンティブが月給に跳ね返ってくるのもイイ。
あがった〜って月は天国。上がらない月は地獄。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)