5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ】自殺準備完了【明日】

1 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:27 ID:J4K55/Wb
マジで準備完了です。
黙って氏ねとか煽りきそうですけど
お世話になった2chに恩返しの意味で
スレ立ててみました。 明日だな〜・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:28 ID:dInC7p5L
2

3 :John:02/12/05 02:30 ID:FCiudqAJ
ふむ。否定はしないよ。
俺も明日はオフだ。話し、しようか。
ネタでもいいよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:31 ID:h8u8ZwDH
最後の晩餐は何ですか、、、(TT)

5 :John:02/12/05 02:32 ID:FCiudqAJ
んーと、俺も今、転職活動中。
3ヶ月ほど、オフだな。充電は完了って感じだ。
なぜ死にたいのかとかは、聞かない。
死ぬなとも、言わないよ。
生きろとも、言わない。
君があるがままで、いいと思われ(w

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:32 ID:7BUbTEjy
何故そんなに追い込まれたのか説明・・・

7 :John:02/12/05 02:34 ID:FCiudqAJ
小太郎が、書きたいことを書けばいい。
伝えたいことを伝えればいい。
最終的に死を選ぶのも自由だし、
思い直して生きることも自由だ。
生き直すことにしても、ヘタレなんて、俺は思わないよ。

8 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:39 ID:J4K55/Wb
みんなレスありがと。今さっきみんな(家族、彼女達)
への遺書を書いた所です。
タバコ買いにいってみました。最後のタバコかな・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:43 ID:Ff+/n0A/
どうしたの?

10 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:43 ID:J4K55/Wb
実は彼女に結婚を待ってもらい就職活動してました。
目標は家庭を持つ事でした。
でもこんなご時世。いくら行っても決まりません。
彼女もいつまでも待てないですよね。年もありますし。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:43 ID:uTUno7T0
みんな、来世で逢おうね!バイバイ。

12 :John:02/12/05 02:44 ID:FCiudqAJ
そっか。
小太郎は、いくつなんだ?

13 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:45 ID:J4K55/Wb
今日家族で話し合いました。
今までは進んでなかった結婚を家族含めて話し合い
進めていこうと。 今度彼女が来た時は家族で飯食おうとね。


14 :  :02/12/05 02:46 ID:LFneISb5
おまえな,,,,。彼女がいるくせに一人前に死んでんじゃねーよ。


15 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:46 ID:J4K55/Wb
いま33です。彼女はもうすぐ27です。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:46 ID:7BUbTEjy
自殺する人はたいてい
「今度生まれてくる時は幸せになりたい」と思って死ぬ
でも自殺した人は生まれ変わってもまた
同じ問題に直面するように生まれてくるんだって
たとえばいじめられて自殺するとまた
生まれてきた時、いじめられる
ようするにその問題を自分で解決しない限り、何回死んでも同じ
つまり自殺なんて意味ないんだよ

耐えて生きる必要はない。
逃げればいい。嫌なことから逃げて楽に生きよう







17 :John:02/12/05 02:46 ID:FCiudqAJ
そか。
どうよ?死を決意した今の心境は?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:47 ID:OXbZPMiO
飛び込みだけは勘弁。
人様の迷惑だし家族も賠償金でやられちゃうから。

19 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:48 ID:J4K55/Wb
>>14 いてるからこそ苦しみもあるんですよ・・・
>>16 確かにそうですよね・・・でもこれ以上僕が生きる意味がないです・・ 前にも同じ事があったんです・・

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:48 ID:8dgsSFVp
彼女に働いてもらって主夫になるという手もあると思われ……

21 :John:02/12/05 02:50 ID:FCiudqAJ
残される人の気持ちを考えろとか、
生きたくても生きられない人たちがいるとか、
そういうことをよく言うけどさ。

生きたくなくなった人間に、生きろってのは酷だよ。
生きる自由があるなら、
死ぬ自由があってもいい。

来世とか、次生まれてきたらなんて、誰も確認してないよ。
もしそうなら、そのときまた考えればいい。

22 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:50 ID:J4K55/Wb
>>17 クスリ(ウット6錠+ビール)でまぁ普通ですよ。
>>18 多分首吊りです。本を見て研究しましたから。


23 :John:02/12/05 02:51 ID:FCiudqAJ
完全自殺マニュアルか?
俺も持ってる。
ウットって知らないけど、6錠で死ねるの?

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:52 ID:CSUTB+O9
冗談は止めて下さい。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:52 ID:7BUbTEjy
生きる意味がないから死ぬなら

みんな死んでるよ
他の人だって幸せ幸せで生きてるわけじゃないよ



26 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:53 ID:J4K55/Wb
>>20 昔は彼女もそれでいいと・・昔ですけどね。
>>21 はい。僕も精一杯生きてきたんですが。ここまで切羽詰るとどうにも・・・

27 :John:02/12/05 02:53 ID:FCiudqAJ
どう?そのせっぱ詰まった状況を、とりあえずつらつらと書いてみない?

28 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:54 ID:J4K55/Wb
>>23 それです。

>>24 冗談でかけませんよ こんなスレ

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:55 ID:Ff+/n0A/
>>27に賛成

30 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:57 ID:J4K55/Wb
>>27
そうですね・・・とりあえず彼女とは1ヶ月会っていませんでした。
でも最後に「もう一度俺は死ぬ気でやるから前向きに考えてくれ」
と話し一応収まったと思っていました。


31 :John:02/12/05 02:57 ID:FCiudqAJ
ふむ、彼女が裏切ったのかな?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:58 ID:CSUTB+O9
職が見つからなくて自殺したいの?
まだ33歳でしょ?しつこく探せばあるよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:58 ID:7BUbTEjy
それで?

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:58 ID:6frQFuYp
生きていればなんとかなるもんよby麻倉 葉(シャーマンキング 集英社)

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 02:59 ID:h8u8ZwDH
凍死が一番楽で綺麗に死ねるんじゃなかったっけ

36 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 02:59 ID:J4K55/Wb
所が再会した彼女は妙に冷めていまして。
前どおりだったんだけど、なんか様子が変でした。
そして今日気づきました。
「会社のヤツとできたな。」と。

37 :John:02/12/05 02:59 ID:FCiudqAJ
心から本気で死にたいんだったら、
職なんか探す必要ない。
生きてたって、どうにもならないかもしれない。
死ぬ自由も認めてあげよう。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:00 ID:7BUbTEjy
>>32
同感。要するに好きな仕事ならしたいけど
工員とかは嫌とか?苦労はしたくないって理由ですか?

39 :K1が楽しみ:02/12/05 03:00 ID:QhpzTxtT
自殺しても天国には帰れないからね、普通。

しかし彼女がいるだけ、君が羨ましいぞ。彼女が居て自殺するなんて、もてないお奴から見たら
すげー贅沢。
だいいち就職しねーと結婚できねーって変な話じゃない?
トラック兄ちゃんでもしっかり所帯持ってやってる人は凄いと思うけどね。

40 :John:02/12/05 03:01 ID:FCiudqAJ
天国って、本当にあるのか?
地獄って、本当にあるのか?
臨死体験って、客観的に検証できるのか?
無理だと思うがな。

41 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:01 ID:J4K55/Wb
多分寂しさとかで抱かれたのなら、俺はもう2度と抱く気は起こらない。
=もう彼女との未来はないってことです。
自分の事はどうでもよかっただけに裏切られたより・・・淋しいです。

42 :John:02/12/05 03:02 ID:FCiudqAJ
>>41
決定的に死にたくなった理由って、何?

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:02 ID:Ff+/n0A/
>>41
それは「疑い」だけじゃなく確実なことなの?

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:03 ID:7BUbTEjy
>>41
そうか。仕事がなくても今までは
心の支えの彼女がいたけど、
その子に浮気されたから絶望してるんですね

45 :麻倉 葉:02/12/05 03:04 ID:6frQFuYp
今日ダラダラと過ごした日は、昨日死んで逝ったものが切に生きたいと
願った明日、、、、だったかな。
どうせいつか死ぬのだか、楽しんだほうがお得だとおもうんよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:04 ID:el07C8rX
彼女のどんなところが好きだったの>>1

47 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:04 ID:J4K55/Wb
僕は死ぬ気で探してますよ。ただ彼女がパンクしたと・・・
ささえてくれてただけにもう目標はないですよ。

>>39
僕はそんな職でもいいんですが彼女には耐えられないようです。


48 :K1が楽しみ:02/12/05 03:06 ID:QhpzTxtT
客観的に検証されないものは【無い】と言い切れるのか?

世の中に客観的に検証されなくとも、その存在を信じられているものがいくらあるのか知らないのか?

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:06 ID:ElKPDsmc
じゃーさ、彼女と別れて、>>39さんが言うような職につけば
いいんでない?(彼女との未来はないって感じてるんだったら。)


50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:07 ID:ovNvpAm9
自殺する人の心境ってわからないけど、
自殺ってかなり勇気が必要な気がするから
実行直前とかに開き直って、ちっぽけなプライドとか捨てちゃったら
何とかなりそうとか思っちゃうのは
俺が尻の青い若造だからか。。


51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:07 ID:7BUbTEjy
>>47

っていうか、浮気されてもう抱く気がおきない彼女なんでしょう?
ならその子がどう思おうと

自分が就きたい仕事をしたらどうだろうか?

52 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:07 ID:J4K55/Wb
>>42
やっぱり彼女の裏切り(?)ですかね。でも彼女も女ですし・・・

>>44
そうですね。今までは1日も早く所帯を持ちたかったですから。


53 :K1が楽しみ:02/12/05 03:07 ID:QhpzTxtT
地球上の30億人以上は女だぜ

54 :John:02/12/05 03:07 ID:FCiudqAJ
>>48
言いたいことは解る。
しかし、「存在すると信じたい」ことと、「実在する」ことは、
また別の話しだ。


55 :  :02/12/05 03:08 ID:LFneISb5
>>1
要は彼女に振られた臭いのと、就職できないので死にたいか。
ひとつの問題で苦しんでいると二つ目の問題でパニックになるのはよくあるな。
死ぬ名とはいえんが、死ぬ気で30前半ならいろいろできると思うが。

所詮2chだ。もし死ぬのが怖かったらもう一度死んだ気になってなんかすれ。
彼女だってまたできる。今までできたことがないなら苦しいが,おまい見たいな
奴はまたできるよ。

56 :K1が楽しみ:02/12/05 03:09 ID:QhpzTxtT
だから検証不可能でも【在る】ものは存在するんでしょ?

57 :John:02/12/05 03:09 ID:FCiudqAJ
とりあえず、貯金とか有り金があるなら、最後にぱーっと使えよ。
墓まで持っていけないもので消費できるモノは、つかっとけ。

58 :麻倉 葉:02/12/05 03:10 ID:6frQFuYp
死ぬのはいつでもできるけど、生まれ変わる保証はないんよ。
死んだら楽になれる保証もないんよ。
死んだときの苦しみがストップモーションみたいになるかもしれんよ。
生きていれば、いいことあるって。

59 :John:02/12/05 03:10 ID:FCiudqAJ
>>56
検証不可能なものを、どうやって「在る」と証明するんだ?
信じることはできるだろうが。

60 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:11 ID:J4K55/Wb
>>51 確かに自分の夢もあったけど結局は彼女を幸せにするのが
   最終的な夢でしたから・・

>>53 以前にも幸せにしたい彼女がいたんですが同じようなことで
   別れました。 その後の彼女なのでもうこんな恋愛無理でしょう。

61 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:12 ID:SjdzsCKM
つーか、おまいら板違いだ。
よそで、やってくんな。

62 :John:02/12/05 03:13 ID:FCiudqAJ
>>61
いーじゃんべつに。
そのうちDAT落ちすんだしさ。

63 :K1が楽しみ:02/12/05 03:13 ID:QhpzTxtT
本多静六って知ってるかな?
大学で落第点とって井戸に飛び込み自殺したけど、身体が頑丈過ぎて失敗して、
その後しぬきで努力して、明治時代に億万長者になった人です。
日比谷公園とか日本中の古い公園も彼が立案しました。
死ぬ気になってできないことは【無い】と先日会社【解雇】された俺は自分に言い聞かせてるぜよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:13 ID:7BUbTEjy
無理じゃない!!!!!!!!!


今までずっと女とつき合ったことナイならそうかもしれないけど
前にも彼女いたんでしょう?


そんな浮気女よりいい女いるって!!!!!!

いい恋愛しよーーーー!!

65 :YPP:02/12/05 03:14 ID:NYqmHfQB
暗い奴は駄目だと思われ

66 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:14 ID:ElKPDsmc
あなたは彼女に依存してたんだね。。。

67 :John:02/12/05 03:15 ID:FCiudqAJ
死にたいなら、死ぬ自由くらい認めてやれよ。
思い直したら、生きればいいんだし。

68 :麻倉 葉:02/12/05 03:15 ID:6frQFuYp
自殺するほどの勇気があれば、なんとでもなるんよ。
やりたいことを5年間死ぬ気でやってみるんよ。
どんなことでも大成するんよ。これが。
「自殺の方法の探求」はなしよ。

69 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:15 ID:J4K55/Wb
なんか泣けてきた。。
でもほぼ確実に浮気はあるでしょう。態度でわかります。
明日話せばはっきりするでしょう・・・

彼女は攻めたくないんです。おれのせいだし・・・
本心は来年1年欲しかったんだけど。これ以上は限界かと・・・

70 :61:02/12/05 03:16 ID:SjdzsCKM
転職の相談ならいくらでものってやるが、「死ぬ」相談だったら、

「死にたきゃ死ね」

としか言えないぞ。

71 :John:02/12/05 03:18 ID:FCiudqAJ
>自殺するほどの勇気があれば、なんとでもなるんよ。

何かの歌詞かな?
この文句って、よく目や耳にするよね。
でも、少なくとも最低のどん底でない人間には、
理由はどうあれ、本気で死にたくなった人間の気持ちはわからんよ。
「生きたくても生きられない人のことを考えて!」とかさ。
偽善だな。

72 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:18 ID:J4K55/Wb
みなさん・・俺自身はやる気は凄くあるんです。
親も死ぬ気でやれと。
ただいままで支えてくれた彼女がいなくなると
目標なくしましたからね。今のようには頑張れないですよ。

73 :John:02/12/05 03:20 ID:FCiudqAJ
>>72
とりあえず、まだ時間はあるんだろ?
ゆっくり考えな。
その上で死ぬ決断したなら、死ねばいいし、
思い直せたら、そこからまた考えればいい。
君の自由だ、すべて。

74 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:20 ID:knk+60VO
とりあえず、就職して、彼女作ったら?
独身女性版いってみなよー。所帯持ちたがってる女性は一杯いるよ。

75 :John:02/12/05 03:21 ID:FCiudqAJ
なぁ、小太郎。
おまえ、あと持ち金いくらある?
あまってるなら、明日あたり全部使ってこいよ。

76 :K1が楽しみ:02/12/05 03:21 ID:QhpzTxtT
だからさ!彼女がいねーと頑張れない!なんてチョ-贅沢。

彼女居ない歴10年の俺が【日本を変えてやる!】って気合入れてやってるんだからさ、

貴方も彼女を幸せにするなんて【小さい】目標じゃなくて、もっと【でっかい】目標もって欲しいな。

77 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:22 ID:7BUbTEjy
その彼女は浮気女だって!

なんで小太郎さんのせいなの?
いくら彼氏が無職だろうと

浮気しない女はしないよ!

そんな信用できない彼女に支えてもらわなくても
他にいるって!

78 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:22 ID:J4K55/Wb
今までの人生ここまで追い込まれたのは初めてです。
「ずっといっしょだよ」「あたしが守ってあげる」
と言ってくれた彼女がいなくなるのはもう辛いというより悔しさで
パンクしそうです・・・

79 :John:02/12/05 03:22 ID:FCiudqAJ
フーゾクは行ったか?
まだなら、いっぺん行ってこい。

80 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:22 ID:Ff+/n0A/
>>69
死ぬのも悪いとは言い切れないけど、
窮地に追い込まれた恋人をますます追い込むような彼女なら
とっとと自分から別れたほうがいい気がするんだけど・・・
自分を責めずに、「このクソ女、後悔すんなよ」くらいの気持ちで
生きてってもいいんじゃない?
仕事なら高望みしなければ絶対あるはずだし。

81 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:23 ID:4AHDmJQB
>1が今、最低のどん底であるとは思えない。
最低のどん底にいる人はネットなんかしてないだろうけど。

82 :61:02/12/05 03:24 ID:SjdzsCKM
失恋の痛手から立ち直ってないのに、こう言うのもナンだが。
その彼女とは「ご縁」がなかった、という事ダロ?

だったら、これから仕事と女の「ご縁」を探してみな。

83 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:24 ID:UBXC7dmw
>>78
氏ぬのはいつでも出来るぜ・・・
とりあえず今日はやめとけ〜

84 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:25 ID:34VsmvoI
「彼女がいなくなるから」とかじゃなくて、自分一人でも立てる人間になって
みろ!!自分一人の人生をまず楽しめないと、結婚したってまた孤独さ。

85 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:25 ID:knk+60VO
まぁ、でも大好きな人に裏切られたらショックは大きいね。
せっかくがんばって職探ししてたのに、気力はうせるよね。
でも、死ぬにはあまりにもったいない。
とりあえず、看護士目指してみたら?

86 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:25 ID:7BUbTEjy
小太郎さんは

前の彼女と別れた時どう思った?
「もう俺はこんな恋愛はできない」
そう思ったでしょ?

でも実際、今の彼女と知り合って付き合えたわけ。

みんな失恋したては
もう終わりだとか思いこんでしまうものです

だから今「もう恋愛できない」とか言ってても
その気になれば
また恋愛はできます!!!

87 :John:02/12/05 03:27 ID:FCiudqAJ
んー、結婚したってさ、そこからまたスタートなわけじゃん。
1年もしたら、恋人から家族になってしまって、セクースすらしなくなるよ。
子供ができたら、成人するくらいまでは子供中心の生活になるだろうし。
家庭を持つことが、本当に幸せなのかどうかってのも疑問だしな。

まぁ、消費できるモノは全部消費してから、改めて考えれ。

88 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:27 ID:ElKPDsmc
彼女に「あたしが守ってあげる」って言われてたの?
逆にさ〜、「俺が守ってやる!」ぐらいの勢いで生きてみようよ!

89 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:28 ID:knk+60VO
みてよ、このレスのスピード。みも知らずのあなたの自殺を止めようと
みんな必死だよ。世の中捨てたもんじゃないよ。

90 :61:02/12/05 03:29 ID:SjdzsCKM
で、>>1はどんな仕事がしたいのよ?

91 :John:02/12/05 03:30 ID:FCiudqAJ
おいおい、俺は別に自殺を止めようなんて、これっぽっちも思ってないぜ?(w

92 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:30 ID:IGjyM8B/
:*    :*  :   :  :  * ☆*   :    *      :   *
    :    :  .        \\   *     :
   :  *   :   *:  /?\\  :   *        *
  *       :    /§/ ★\    :     * :
     :  :  *   //★ #\\   * :    :     *
    *     :   ///#\\§\        *
        *    //#/★\\\  :   *   :
:*          // §/#//\\\# :    :   *
    *    * //#/★/\#\\\  :  *
      :   //////#\★\§\\  :   :
 *     :* § /★////\\\#\\    *
    * // /#/★/\#\\\\#\\   :  *
*     :/// §////#\★\\\\\§    : : 
    */#/ /★////\\\#\\\#\  *
  :  //★/ #/////#/★/\#\★\\ : *
   &    :   ||  :  ゞ    〃   :    :     &
   *   :   Λ||Λ    ‖ !‖ :               *
*       : ( / ⌒ヽ  ‖! ‖    : ジングルベ〜ル♪
          | |   |   ‖ !‖       シングルベ〜ル♪
    :      ∪ 亅ノ  ‖   ‖ :   :    鬱になる〜〜♪
 *    :     | | |   ‖! ‖       :     :
           ∪∪   ‖:  :‖     :
   ⌒⌒          ‖ !‖⌒⌒       ⌒ ⌒
⌒   ⌒   ⌒⌒  ⌒‖! ‖ ⌒⌒⌒  ⌒ ー⌒⌒⌒
 ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒   ⌒⌒   ⌒⌒⌒  ⌒
             クリスマス吊リー



さ よ  う   な    ら......


93 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:30 ID:J4K55/Wb
僕も幾つか恋してきて今の彼女も死ぬ気で付き合えたんですよ。
しかも俺のことばっかり考えてくれる・・・
もうそのこが居ないとなると。
僕はこの先また死ぬ気ですか・・? 33ですが・・・

94 :John:02/12/05 03:30 ID:FCiudqAJ
なんで、お前ら自殺したいやつを止めるんだ?
本人の意志が最優先だ。

95 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:31 ID:ElKPDsmc
何年付き合ったの?

96 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:31 ID:UBXC7dmw
よくネットで氏ぬとかカキコあるけど、やはり悩み
を聞いてもらいたいという心理があるんだね。
本当に追い込まれてる人間はネットにアクセスする
気力もないはず。
〜何でも吐き出しなよ〜 >1
人間なんて強くないんだし・・・

97 :John:02/12/05 03:31 ID:FCiudqAJ
33で、先がないと思うなら、
ここで幕引いてもいいと思うがな。
で、いつ決行だ?

98 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:33 ID:7BUbTEjy
33なんていいじゃん

というか小太郎さんって


恋人がいなくちゃ生きていけないの?

一人の時間も楽しくない?

99 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:34 ID:+l5utXqd
まだ先にいいことあるかもよ

100 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:34 ID:J4K55/Wb
>>94
そうですよね・・・周りをまた巻き込んでるよね・・・俺・・
でも俺も死にたくなんかないっすよ。
今日も面接でしたし。 でも離れた人の心はどうしようも
無いと思うんです。 いくら僕が「ボロボロ」で彼女を幸せに
したくてもね・・・

101 :K1が楽しみ:02/12/05 03:34 ID:QhpzTxtT
取り敢えずベトナム生きなよ、

美人だらけで、日本人モテモテ。

皆ベトナム娘は日本人と結婚したがってるから。

102 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:34 ID:knk+60VO
小太郎さんは今絶望のどん底にいるんだ。とりあえず、後は上がるしかない
から、それまで待てば?

103 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:35 ID:34VsmvoI
最近、アメリカでもこういうスレを立てた人がいて、それを見たある女性が
警察に通報したんだよね。(他の人々は冗談だと思ったり、からかったりした
だけだった)そして警察が調べ上げて自宅に行ったところ、本人が薬を服用し
た後で意識不明状態。病院に搬送して危機一髪で助かったという結末でした。

104 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:36 ID:7BUbTEjy
考えてみましょうよ

何人の女があまっているかと。。。

彼氏欲しくてもできない女がいっぱいいるって知ってますか?

小太郎さんは彼女がいたんだから
魅力があるってことだよ

また頑張れば彼女はできる

105 : :02/12/05 03:36 ID:LTX4DK53
あなたがそれほどまでに想い、幸せにしたかった彼女がも
しあなたの自殺を知れば、その後彼女は幸せになれるのか?
今は見えている世界がすごくせまいんじゃないか?
「死にたい」と思ってる今ではなく、それなりに普通に生きていた頃を思い出してみろ。
世の中は今もそんなに変わってないぞ。


106 :K1が楽しみ:02/12/05 03:36 ID:QhpzTxtT
当たり前だ!
人の心は変えられない。
帰られるのは唯一【自分の心】のみ。
自分の心を変えることで幸せに成れるんじゃない?

107 :61:02/12/05 03:36 ID:SjdzsCKM
どうせ死ぬなら、なんでもいいから人に「ありがとう」って言われる事やってから死ねよ。


108 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:37 ID:knk+60VO
警察で調べたらすぐ身元がわかるの?
だったら連絡しましょうか?

109 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:37 ID:4AHDmJQB
失恋板とか行った方が冷静になれそうな気がするのだが

110 :John:02/12/05 03:37 ID:FCiudqAJ
ベトナムもいいけどさ、とりあえず高級ソープでも行ってこいよ。


111 :John:02/12/05 03:38 ID:FCiudqAJ
あと、臓器提供のドナーカードは登録したか?


112 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:38 ID:ElKPDsmc
>>106
私もそう思います。

113 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:38 ID:J4K55/Wb
>>96
確かにそうですよね。でも遺書のほかにこんなヤツが居たと2chに残したかったのかな。

>>102 僕は何でもして這い上がりたいですよ。 彼女がたぶん絶えられな   いでしょうね・・・

114 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:40 ID:J4K55/Wb
>>111
それも考えましたよ。

115 :K1が楽しみ:02/12/05 03:40 ID:QhpzTxtT
小太郎さんは、【彼女】が居ないと絶対に幸福になれないと「思い込んでいる」

でもさ、彼女が居なくとも、独身でも幸せな人、成功してる人、社会に貢献した人

数え切れないくらい居るんだけどね。

116 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:41 ID:knk+60VO
本人にとっては深刻でも、まわりからみたら女々しいだけ!
もっと大変な人はたくさんいるよ

117 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:41 ID:7BUbTEjy
というか「死にたくない」んでしょ?

本人の意思を尊重しましょう

小太郎さんは「何としても這い上がりたい」

ようですよ

118 :61:02/12/05 03:41 ID:SjdzsCKM
あと、遺書とか書いてるヒマあったら部屋のエロ本処分しとけ。

119 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:41 ID:hHRnDWYF
>>116
比較は意味がねい。

120 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:42 ID:knk+60VO
あんたが自殺したら、周りの人は、あんたの10倍苦しむことになるんだぞ。

121 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:42 ID:IGjyM8B/
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



122 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:43 ID:+l5utXqd
あ 通報サレタゾ

123 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:44 ID:J4K55/Wb
>>118
処理済みですよ。もちろん。
>>117
確かに。親とも来年1年と約束しましたしね。
ただ彼女が耐えられないですよ。

124 :John:02/12/05 03:44 ID:FCiudqAJ
ふむ。もし這い上がってみたいなら、まずここを見に行け。

http://www.ogrish.com/
http://www.rotten.com/

知ってるヤシも多いと思うが、死に関するかなりキツイ画像やムービーを
扱ったサイトだ。
死んだ人間の肉体がどうなるのか、ということを、現実的に教えてくれる。


125 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:44 ID:hHRnDWYF
スレ立てたんだろ。もっといろいろ書きなよ。小太郎。

126 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:46 ID:J4K55/Wb
彼女と出会ったのは前職の最後でしたから、僕の
頑張ってるところ見せたこと無いんです。
完全に心が離れているとは言わないですけど、
前のような関係に戻れないなら意味ないですね。。。


127 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:47 ID:7BUbTEjy
彼女が耐えられなければ彼女と
別れるという選択肢はないんですか?

彼女と別れる=小太郎さんの自殺
なんですか?

それで耐えられない彼女なら
その彼女と家庭を持てたとしても

小さなことですぐ離婚ですよ???

128 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:47 ID:ElKPDsmc
ここ読んでみて。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1005925658/l50


129 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:49 ID:J4K55/Wb
僕が世界一不幸だとは思わないけど、彼女を幸せに
出来ない辛さは世界1だとおもってます。

130 :K1が楽しみ:02/12/05 03:49 ID:QhpzTxtT
どっちみちな、今は27で可愛いかもしれない彼女も

100年後はこの世に居なくなるのね?

諸行は無常なんですよ。

だから川の様に流れて行く存在を無理やり引きとめようとするところに苦しみはうまれるのですよ、

分かりますか?

131 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:52 ID:knk+60VO
1年後の今ごろは、きっとワラってるよ。
「なんで自殺なんかかんがえたんだろー」

132 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:52 ID:34VsmvoI
>>124
こんな時間に「そんな画像見れない〜」と思いましたが、実際見ても全然
平気でした。なんか死体って、食肉の肉と同じ感覚に感じました。(でも、
こんな画像見たの生まれて初めてですた)と、言いつつジワジワとショック
が・・・・・(ヒぇー ムンクの叫び状態

133 : :02/12/05 03:52 ID:LTX4DK53
要は失恋したから自殺ってことでつね。

134 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:53 ID:7BUbTEjy
自殺して

生きていればその後にきっと出逢えた
運命の女性に出会えるチャンスを

捨てるのですか?

135 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:54 ID:J4K55/Wb
>>127
そうですね。でも彼女の苦労は俺は返したいんです。
今も内定を待ってるとは思うんですが。
借りがデカすぎるんですよ。

>>128
確かに残された人淋しいですよね
僕も友を一人自殺で無くしました。
だから自分のもなんとなくわかるんですよね。

136 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:55 ID:34VsmvoI
>>128
まだ読んで無いけど、このスレタイトル「相手に死なれて終わった恋愛 」
全部読んだら、小太郎も死ねなくなると思われ。今から全部読め!!!!!

137 :K1が楽しみ:02/12/05 03:56 ID:QhpzTxtT
>そうですね。でも彼女の苦労は俺は返したいんです。
別に結婚しなくとも返せると思うけど・・・

貴方が自殺したら、一生彼女は【不幸】でしょうね。

138 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:56 ID:J4K55/Wb
>>134
彼女は僕を運命の人だと言ってくれていました。
僕もそう思うのでつらいんです・・・

139 :K1が楽しみ:02/12/05 03:57 ID:QhpzTxtT
運命の人は何人もいるのだ。

140 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 03:58 ID:J4K55/Wb
>137
そうなんですかね。今の彼女なら半年で僕のこと忘れそうですよ・・・

141 : :02/12/05 03:59 ID:LTX4DK53
死なれた方の身にもなってみろ
あんただけ楽になりやがって

142 :61:02/12/05 03:59 ID:SjdzsCKM
>>1
なぁ、そろそろ転職の相談しようぜ。人生相談なんて後ろ向きの話はどーでもイイんだよ。

143 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:59 ID:7BUbTEjy

彼女が運命の女性なら

なおさら彼女が死ぬまで小太郎さんは死ぬなーーー!

144 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:59 ID:knk+60VO
とりあえず、そんなに好きなら、浮気許してあげれば?

145 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:59 ID:hHRnDWYF
面接、行ったんだろ?

146 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 04:00 ID:J4K55/Wb
なんか酒と薬でフラフラです・・・
明日はっきりさせますよ。
もう覚悟は十分ですしね。
みなさんアリガトウです・・・
みんなのことは忘れないよ。

147 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:01 ID:7BUbTEjy
>今のかのじょなら半年で僕のことわすれる

言ってること違いますよ?

半年で忘れるなら彼女は「運命の女性」ではないでしょ?

つまり、他にいるってこと

148 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:01 ID:8dgsSFVp
ここに書き込むより
精神科で話聞いてもらったほうがいいんじゃないのか?
自殺は鬱のクスリ1か月飲んでから考えれ。

149 :K1が楽しみ:02/12/05 04:01 ID:QhpzTxtT
俺は小太郎が自殺を試み様としている、その心の深層意識に

彼女に絶対に自分を忘れさせたくない!彼女を自分のものにしたい!という思いがあるとように見える。

それは彼女を幸せにしたい!という思いじゃなくて、彼女を【自分のものにしたい!】という欲望の現れであると見る。

それは本当の愛じゃなくて、愛がもらいたいだけじゃないのでしょうか?

150 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:02 ID:W4C2UVMY
ほう、彼女いなくて仕事も無い37才の折れは何回死んだらいいやら。
折れより状況いいじゃない。

151 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:02 ID:hHRnDWYF
>>149
当たり前だのクラッカーだぜ。自分のものにしたくない恋愛なんてあるかいーだ。

152 :K1が楽しみ:02/12/05 04:03 ID:QhpzTxtT
先日、包丁で背中を指されたプロレスラー棚橋の彼女も同じじゃ

153 :61:02/12/05 04:03 ID:SjdzsCKM
そして翌朝シャッキリ目が覚める>>1なわけだが。

154 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:04 ID:34VsmvoI
>>132
今ごろになって、なんかムカムカしてきました。画像拡大して見てたら吐いてた
かも。(ォェーーー

155 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:06 ID:ElKPDsmc
>>154
大丈夫?

156 :K1が楽しみ:02/12/05 04:06 ID:QhpzTxtT
愛とはもらうことじゃなくて、与えることなのではないでしょうか?【聖書】

157 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:06 ID:jX05PtBZ
おいら、無職歴1年で、そのうち3ヶ月かけて宅建の勉強したんだけど、
1点差で落ちちゃったのさ。
おいらこそ、死にたくなったね。

無職歴の長さを「資格とってました!」って言い逃れしようと企んでたからさ。
その企みあぼーんじゃん!

しかもこの時期…いい求人もないし。職安行って相談しても、叱責されるし。
ドアノブに紐ぶら下げて、首吊りたいのはおいらも同じ。>>1さんだけじゃないぜよ。

158 : :02/12/05 04:06 ID:LTX4DK53
年末ジャンボで一発逆転!

159 :K1が楽しみ:02/12/05 04:07 ID:QhpzTxtT
無職歴の長さ⇒海外を放浪してました!なんてどうかな?

160 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:07 ID:ZlDG0Z5y
>>157
1年くらい無職でも、今の時期なら理解してもらえるよ。
がんばれ。

161 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:08 ID:34VsmvoI
154です。何とか大丈「V」といいながら、外が明るくなったらじっくり見に
行ってしまいそう。

162 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:09 ID:hHRnDWYF
>>156
普通の人間じゃできないことだから聖書に書いてあるんだと思うが。

163 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:09 ID:IGjyM8B/
そろそろ寝るよ。

ところで小太郎さんよ、俺はあんたよりひどい人生を送ってる人間を知っている、

死にたくても死ねない人間を知ってるよ。

あと1週間頑張ってみ、ぼーっとするもよし、遊びまくるもよし

そんでもって1週間後もう1度考えてみなよ

あんた全然幸せだぜ。



164 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:10 ID:ZlDG0Z5y
>>154 よ、
あまりえぐい写真は見ないほうがいいぞ。
知らぬ間にトラウマになるから。

165 :157:02/12/05 04:11 ID:jX05PtBZ
>>1さん、一回死んだ気になってがんがろうよ!
もうちょっともがいてみようよ!

>>159 だめよ…うそがつけないんよ…。
>>160 そうだよね、開き直りで行きます。

166 :K1が楽しみ:02/12/05 04:11 ID:QhpzTxtT
ばか者!
聖書は全人類の生きるための道標として世界中で30億人の信者が毎日読んでいるの。


167 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:13 ID:hHRnDWYF
だから毎日道しるべを頼りにしないといけない凡夫だってことだよ。
ばか者扱いはひどいの。


168 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:15 ID:34VsmvoI
>>164
154です。エッ、そうなの?自分としては、「生」がいかに儚いものか自分
にいましめようというモクロミがあるのだけど。それで、もっと真摯に
今の人生を生きれるようになれればと思うのですが。164さんは、そういう
トラウマの経験者ですか?

169 :K1が楽しみ:02/12/05 04:20 ID:QhpzTxtT
肉体に捕われて死への恐怖心が増えるだけなら、逆効果。

小学生に死体見せる教育なんてないでしょ?

170 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:26 ID:34VsmvoI
>肉体に捕われて死への恐怖心が増えるだけなら、逆効果。

154です。確かにいままで「死」に全然恐怖心なかったのに、ちょっと恐くなって
来たし、まだプチ ムカムカがあるので見るのやめようっと。

171 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:27 ID:ZlDG0Z5y
>>168
昔、怖いもの見たさで色々見てたけど、夜になると恐怖で金縛りにあうように
なった(ガクガク)。

172 :K1が楽しみ:02/12/05 04:30 ID:QhpzTxtT
人間の本質は【霊的存在】だと知っていれば、捕われは消えるのだ。

以上

173 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:32 ID:34VsmvoI
>>171
154です。そういう時は

   ガクガクブルブル!((((゜Д゜)))ガクガクブルブル

          ↑これ使ってください!キッパリ(w

174 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:34 ID:34VsmvoI
でも、ああいうHP作成者には悪霊いっぱい集まりそうだね。

175 :ボブサップV:02/12/05 04:50 ID:QhpzTxtT
しかしお釈迦様当時の仏教教団では絶えない【情欲】を断つために
なんと墓場に行って、女性の腐乱死体を見つめることで、女性の美しさも実は表面的
なものであり、本質的なものじゃないことを知ることで、情欲を断つ、という恐ろしい修行があったらしいぞ。


176 :でろりんまん:02/12/05 05:10 ID:lOf60mAw
死ぬ気があったら死んだ気になって何かやれ。とにかく人生を楽しめ。いい女はいくらでも現れる。
運命は君を死にたい程辛い目に遭わせたが、同時に君に強さを与えた。君は今、人生の起点に立っ
た。まだ気付いていないかもしれないが、君は強い。君は、逆境にもがき苦しみ、どーしようない
状況で顔を歪めている他の人たちの気持ちがわかるのだ。世間には君が是から成功するのを待って
いる人がたくさんいる。ウソやキレイ事でではない。
生に拘り、保身に囚われゾンビのように生きている人間は多いが、彼らに何が出来る?
生物学的にただ生きていていることは、死んでいるのと同じだ。とにかく君は本当に人として幸せ
になる資格がある。君を待っている人は本当にいるのだ。頑張れ。

177 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 05:17 ID:wnAH3CDm
大学の同級生が自殺しちゃってね・・・。まだ25だよ。
お葬式に行けなかったから、日を改めてお悔やみに行って来たんですが、
彼のお母さん半分気が狂ってたよ。
勝手に先だった事への怒り、そして例えようもない悲しみ・・・。

自殺した彼の子供の頃の写真を見せてもらったけど、幼い彼と若いお母さんは
本当に幸せそうな顔をしていた。当時は、まさかこんなことになろうとは、
夢にも思わなかっただろう。親御さんは残りの人生全てにわたって、
自分の子供が自らに手を掛けたこと、そういう子供に育ててしまってきた
ということの責任にも苦しめられるんだろうか。

帰りの電車で漏れも涙にくれていた。

自殺と、残された家族の思いをまざまざと見せられた。

178 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 07:24 ID:XtYGzpvq
>>175
なぜか知らないけど修行僧と給仕の娘の話を思い出した。
http://www.ktroad.ne.jp/~dojuzi/ippitu52.html

179 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 11:36 ID:h8u8ZwDH
小太郎もう氏んだのか

180 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 12:37 ID:b/Aa0Eyv
年間3万人が自殺するわが国。
自殺を意識→決意→決行まではそれぞれの逡巡があったに違いない。


181 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 12:51 ID:zvhD1Q63
比べるのもどうかと思うが、
北朝鮮の貧民層よりは
マシなんじゃない?

182 :ボブサップV:02/12/05 13:04 ID:OBYgMyQt
なんの罪も無いのに爆撃されるイラク国民よりはまし

183 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 13:10 ID:6gtcmgrs
みなさん昨日はどうも。
今日決行ですね。
夜までちょっと出てきますが。
決行前には最後のレスしますね。
それでは。

184 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 13:14 ID:VvZDiXxh
バアさんお茶!

185 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 13:14 ID:4VR/MfPh
http://yahooo.s2.x-beat.com/

186 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 13:15 ID:VvZDiXxh
´Д`)-y--.。oO全く最近の若い奴は・・・

187 :John:02/12/05 13:19 ID:FCiudqAJ
やり残したこと、無いかちゃんとチェックしる。

188 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 14:33 ID:JTQ6a6KC
女の為に死ぬのか?止めとけバカらしいから。
女なんてのは刹那的な生き物だからお前の事なんてすぐ忘れるぞ。
その女はお前の事を金を稼ぐマシーンぐらいにしか思ってないぞ。
だから他の男に傾いてんだろ違うか?
その新しい男も金を稼ぐマシーンにしか思われてないがな(藁)

189 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 14:48 ID:qruSphCt
女はろくな生き物じゃねぇ。

平気で自分の子供を捨てるからな。

190 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:07 ID:4UvJindR
1は吉原にイイ女でも買いに逝ったか?

191 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:17 ID:vpoeUd5i
小太郎さん俺とおなじ33歳ですか(俺も無職)。
なんか悲しくなってきた・・・。

192 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:28 ID:SyzqMgTH
俺も来週待つ決行予定だから、安心して逝け!
ちなみに俺は首を吊る予定でロープを買ってきた。
こちらも準備完了だ、最後のつもりで受けた就職試験もだめっぽいし
もう手持ちの金もわずかだ・・・
今も胃が痛い・・・・
あっちで会おう!

193 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:29 ID:FMY1Zeo1
だいたい自殺したいとほのめかす香具師って
たいがい愚痴聞いてもらいたいだけの香具師の気も、、、

194 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:32 ID:qruSphCt
>>192
> あっちで会おう! >

せめて、待ち合わせ場所決めておかないと、迷子になるよ。
携帯電話ないんだから


195 :名無しさん@引く手あまた :02/12/05 15:32 ID:dNkT1YG+
>>193
しかし、小太郎さんは実行しそうだぞ。

196 :193:02/12/05 15:41 ID:FMY1Zeo1
うーん、、あんまり悲観的になるなよー

リアルワールドで話しあえる相手はいないのかな?

197 :192:02/12/05 15:46 ID:SyzqMgTH
不採用通知が今日明日中に届くとおもう・・・
そしたら
14日に相模原市に木漏れ日の森ってのがあるそこで吊るよ。

198 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:54 ID:uKghDgje
死にたいやしは市ね

199 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:17 ID:o1P44FpT
自殺すると全てが終わって、楽になると対外の人が思うでしょう。
じつは反対なんだそうです。 例えば飛び降り自殺。地面につくまで気絶してしまうと
聞いたことないでしょうか?痛みがなく死ねると普通は考えます。でも死んでからの方がめちゃくちゃ
いたくてたまらないそうです。数倍も。肉体の痛みは死ねばなくなりますが、精神(霊体)の痛み
はずっと続くようです。成仏できなかったら何百年も苦しまなければならない。最近はテレビで陰陽師の
存在が知られるようになったから、除霊される霊を想像するとなんとなくお解りになるんじゃないでしょうか。
前の方でもどなたか書かれていたように、自殺しても来世で同じ課題を繰り返す事になります。
大変だと思います。ご本人しか現在の苦しみはわからないでしょう。
大切なのは、生きる事です。
生きる事が結果として楽なのです。

200 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:22 ID:Hd0OcBhc
小太郎さん、彼女とは話し合ったの?
彼女は、あなたと別れたいと言っているの?
彼女が原因で、自殺したいなら、その前に、もっとあなたの気持ちを打ち明けてみたらどうかな。

201 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:39 ID:tvgnxFP+
同じ失業者として気持ちは分かるが
二三日旅行でもしたら?
そのうちいことあるぞ

202 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:47 ID:0ju9PTEv
この手のスレで本当に証拠残したの見たことない
1は写真とか身分とか住所その他を残して死んで欲しいけどな
このスレ来てる連中の大半は面白半分にレスしてるからさ
やれがんばれだの死ぬなだの。それじゃあ面白くないだろ?
マジで証拠残して欲しい。今後自殺スレ立てる輩の先駆者になれよ
そうじゃなきゃこんなスレ立てた意味ないぞ。みんな忘れるって(ワラ
どうせなら神になれ!応援してるぞ!デジカメくらい買ってこれるだろ?
死ぬんだから金関係ないからさ
やべwwwwマジレスしたったよ

203 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:51 ID:g+8SxGtK
>>202
>このスレ来てる連中の大半は面白半分にレスしてるからさ

あさっての自分って感じがして、たとえネタでもからかえない。

204 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:53 ID:w3xmre1h
今日彼女と会うって言ってたから
今頃彼女と会ってるのかな?
実は彼女の浮気は小太郎さんの勘違いだったとか、
彼女が泣きながら謝って来たりしたりとか
して、彼女との関係続行。自殺はやめました。って事に
なりそうだよね。そうだといいけど〜。

205 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:57 ID:0ju9PTEv
>>203
あほかお前。本当に自殺するやつは(略
だからここはみんなで盛り上げてせめて写真晒してやって欲しいな
小太郎ならできるだろ?写真取って証拠として紙かなんかに
自分の名前とここのスレ名マジックかなんかで書いて顔と一緒に晒してよ
今日暇だから、祭りにでもなったら面白いじゃん
なんならうpローダーも用意しとこうか?おらわくわくしてきたぞ

206 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:02 ID:IGjyM8B/
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |



207 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:05 ID:0hpIR7sw
自殺かぁー懐かしいな。
私も昔よく自殺したよ。

208 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:13 ID:1UhIoCd1
言うだけではなく、必ず実行して下さい。 必ず!
明日ですよね!準備完了なら・・・今からでもいいんじゃない。 
止めたり、煽ったりしてません。

209 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:20 ID:OUEvKB9x
俺も最近衝動的に自殺を考えることがある。
でも、その度に
>>199さんと同じことを考えてなんとか思いとどまっている。

210 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:26 ID:w3xmre1h
>>208
このスレは昨日たったから
今日実行日なのだ。

211 :John:02/12/05 17:27 ID:FCiudqAJ
死後の世界とかを、まことしやかに語る人間って多いけどさ、
死んだ後のことは、死んだ人間にしかわからんよ。


212 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:28 ID:moHYcwDv
>>1
いくつなの?

213 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:32 ID:1UhIoCd1
>>1
あと6時間以内にやって見せて下さい。

214 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:33 ID:w3xmre1h
>>212
33歳だそうです。

215 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:33 ID:slIdoGVv
メンヘルにおいで。自殺がいかに難しいことかわかるよ。

216 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:35 ID:umZJSy1m
メンヘル板で相談すればいいのに。
俺マジで死にたかった時期はメンヘル板の常連だったよ。
今は無事就職決まって落ち着いていますが。

217 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:36 ID:zE+rb1Fs



              こ  こ  で  す  か  ?












218 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:55 ID:V7uQPOkw
実の姉に自殺されて、2日たった死体を自分ひとりで発見して
それでも生き返るかと思って、救急隊が到着するまで
心臓マッサージと人工呼吸くりかえした。経験あり
1週間たっても口の中に姉の飲んだ薬のにおいがもわっとのこってた。
私は本気で仕事探してたちなおろうとしてるんだから
わざわざ転職版でこんなスレ立てないでほしい。
あたしも姉の彼氏も一生立ち直れません、完全には

219 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:57 ID:VrqPUCyS
少し長編になるかもしれませんが
最近気持ちの整理もできたので書いてみます。

今から6年前の話です。
僕がまだ10代で、あまり携帯電話は普及してなくて
ポケベル全盛期の時代のことです。

僕はその頃高校を出て働いていたんですけど
2つ年上の女性と付き合っていました。
お互いの親にも会ったりして
僕は結婚する事を信じて疑いませんでした。

毎朝ポケベルに「オハヨウ」とか
「ガンバッテネ」みたいなメッセージのやりとりをしていたのですが、
ある日僕がメッセージを送るのがめんどくさくて送らない日があって、
彼女からもメッセージは送られてきませんでした。
ちょうどその日は給料日で
僕は今日は彼女にメシでもおごろうと
どこに行こうか考えていました。
仕事が1段落つき、昼休みに入り
食事に行こうとした時に僕宛の電話がなりました。
その電話は彼女の交通事故を告げる電話でした。


220 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:00 ID:VrqPUCyS
僕はその電話を置いた後、
しばらく何のことかわからなかったんですが、
「今意識不明だ」という言葉に体中汗ばんだのを覚えています。
すぐに無理やり会社を早退し
彼女が運ばれた病院へ向かいました。
電車の中で「実はたいした事ないんちゃうかな?」
とか自分に都合のいい方にしか考えたくなかったんですが、
「もしかしたら・・」って考えると周りに人がいるのに
ボロボロと涙が出てきて、すごくさみしい気持ちが溢れてきました。

僕が病院に着く頃には、意識が戻っている事を祈りながら
病院まで走っていきました。
彼女の家族に出会い、容態を聞いてみると
彼女は集中治療室に入っている、という事を聞いて
事態の深刻さを悟りました。
外傷はほとんどなく、脳にショックを受けたらしく
まだ意識は戻っていませんでした。

僕はとりあえず会社に彼女の意識が戻るまで休む事を
電話で伝えて病室の前で、意識が戻るのを待つ事にしました。

その日は病院のソファーで、ほとんど眠れずに夜を明かしました。
目の前のストーブで背中は寒かったのに
顔だけがすごく火照っていました。


221 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:01 ID:VrqPUCyS
結局その日は意識が戻る事なく
次の日の朝1番で着替えなどを家にとりに帰りました。
病院に帰ってみると明日手術ができるかどうかが
わかるだろうという、医者からの話があったそうです。
そして5分だけ面会時間がもらえるとの事で、
僕は会いたいような会いたくないような、
複雑な気持ちでしたが、給食当番の時の様な服を着て
彼女に会いに部屋にはいりました。
部屋の中は訳のわからない機械がいっぱいで
その中のベッドの一つに彼女が寝ていました。
まるで眠っているだけの様な顔で
名前を呼べば今すぐにでも起き上がってきそうでした。
手を握ると腕のあたりに、点滴などの管が何本も刺されていて
容態の悪さを物語っているようでした。
それと唇が妙にカラカラになっているのが気になりました。
5分間をいうのは短いもので、
何か話しかけようとしたのですが、
なんとなく周りの目が恥ずかしくて
言葉らしい言葉をかけれませんでした。


222 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:02 ID:VrqPUCyS
顔を見ると眠っているだけに見えるので、
その日は少し気分も落ち着いて
なぜか「絶対大丈夫!」という根拠のない自信でいっぱいでした。
それからは彼女の意識が戻ってからの事ばかり
考えるようになり、頭の手術するんやったら
髪の毛剃らなあかんから、帽子がいるし買いに行こう!
と看病の事を考えて買い物に行く事にしました。
この時僕は目を覚ました彼女を喜ばせる事だけを考えていました。
さっそく帽子を探しに行き、
キャップは似合わんし、ニット帽だとチクチクするから
という事で、綿で出来た帽子を探して買いました。
買い物が済んで、帰ろうとした時に
街中を歩く女の子を見てると、
なんか自分が現実から少しズレた場所にいるような気がして
妙な不安を感じました。
その不安からか、彼女の意識が戻ったら正式にプロポーズしようと
安物ですが指輪まで買って帰りました。

その日も結局容態に変化はなく過ぎていきました。

223 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:03 ID:VrqPUCyS
次の日のお昼前、彼女の父親だけが医者に呼ばれて
病状の説明を受けるとの事だったのですが、
無理を言って僕も同席させてもらいました。
どうしても自分の耳で医者から聞きたかったんです。
多分あれほど緊張した事は今までになかったと思います。
医者の部屋に入って、医者の顔色を見てみると
どっちともとれない無表情な顔をしていました。
医者が口を開いて、簡単な挨拶が終った後喋り出したのですが、
病状はよくなるどころか病院に運ばれた時点で
すでに手遅れでした。
僕はこれを聞いて頭がグラグラして
椅子から落ちないようにする事しか考えれませんでした。
どうやら今治療をしている様に見えるのは、
家族に心の準備をさせる為に
無理やり心臓を動かして、体だけ生かして少しずつ
悪い方向へ持っていくというものでした。

僕は部屋を出て彼女の父親に、家族にはまだ言わないで欲しいと言われ
泣き出しそうなのをこらえて、母親に話かけられても
「用事が出来た」とだけ言い残して、誰もいない場所まで走りました。
街中であれだけ涙を流して大声で泣いたのは初めてでした。


224 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:04 ID:VrqPUCyS
それからちょうど涙が枯れた頃、病院へ戻りできるだけ普通に振舞いました。
その夜、彼女の父親と銭湯へ出かけました。
二人ともほとんど無言で風呂に入り、
話す事といっても関係ないどうしようもない会話ばかりでした。
僕は彼女の父親にはどうしても聞いておきたい事がありました。
僕が彼女と結婚するって言ったら許してくれるかどうかでした。
今考えると絶対に聞くべきではない時に聞いたような気がします。
病院に戻る前に父親を呼び止めて
ストレートには聞けなかったのですが、
買ってきた指輪を彼女の指につけてもいいか?と聞きました。
彼は黙ってうなずくだけでした。
その夜は眠る事ができなくて、家族と顔をあわせると泣いてしまいそうで
外で一人で過ごしました。

次の日また5分だけ面会できるということだったので、
もう1度彼女の顔を見に行きました。
彼女の顔は相変わらず眠っているようで
もう目を覚まさない事がウソのようでした。
僕は彼女の左手にこっそりと指輪とつけました。
もう何の意味もないのはわかっていましたが、
少しでも彼女に近づきたいという気持ちでいっぱいでした。
みんなが部屋を出た後僕は忘れ物をしたそぶりをして
ベッドの側に戻り、彼女のカラカラの唇にキスをしました。


225 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:06 ID:VrqPUCyS
それからしばらく経ち、彼女は一般病棟の個室に移ることになりました。
医者が言うにはもう長くないので
少しでも家族が長く一緒に入れるようにとの配慮だそうです。
僕は1日のほとんどをその部屋ですごすようになりました。
何もする事もなかったのですが、
話かけると声が届いてるような気がして
耳元で歌を歌ったり、話し掛けたりしていました。
そして夜が明けて昼すぎになると、医者と看護婦が入ってきて
みんなを呼んでくださいみたいになって、
みんなが見守る中、心拍数を表示しているピッピッってなる
機械に異変が見られるようになりました。
最後まで僕に片方の手を握らせてくれた
彼女の家族に感謝しています。
それから1時間ほど経った後、
そのまま静かに心臓が停止しました。
僕も含め部屋にいる人みんなの泣き声だけが聞こえてきて、
覚悟はしていたものの、本当にこうなった事が信じられなかったのですが、
医者の何時何分とかっていう声に現実に引き戻されました。
そして部屋にいる全員が驚く事が起こりました。
僕が握っていた彼女の手がものすごい力で
僕の手を握り返してきたのです。
僕は本当に驚いて多分変な声を出していたと思います。
しばらくして彼女の手からスーっと力が抜けていきました。
僕は涙はふっとんで、全員にその事を伝えました。
すると彼女の母親が
「きっと一生懸命看病してくれたからありがとうって言ってるんやで」
って言ってくれました。
冷静に考えると死後硬直だったのでしょうけども、
その彼女の母親の一言で僕は今まで道を間違わずにこれたと思います。
年上だった彼女は今では僕の方が年上です。


226 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:25 ID:r8/Rzvhk
>>219>>225

かなりの長文だが所要時間たった9分
長編コピペご苦労さま♪

227 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:25 ID:3/+C0zsv
ここまでのやりとりマジ?

なんか、リアルすぎて怖いんですけど・・・

だれか、ねただと・・・いっ・・・て・・・・くだ・・・

228 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:51 ID:C2H8bKfX
え??これってネタなの〜〜
涙流した私はアホちん・゚・(ノД`)・゚・。

229 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:54 ID:h8u8ZwDH
小太郎よ早まるな!

230 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 18:57 ID:mTXorz1Y
だめ板でやってくれ

231 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 19:25 ID:VrqPUCyS
>>226 おまいここ嫁!
思わず涙が出てしまった恋愛体験スレの>>163
 http://cheese.2ch.net/pure/kako/1004/10046/1004620593.html


232 :2ちゃんれろ:02/12/05 19:27 ID:bExph+K+
俺、野良猫と同じくらい人間不信でどうしようもなくて、今も案の定無職。
悪い職場にあたるときもあるけど、続かない理由はやっぱりコミュニケーションが絡んでる。
しかも身寄りが全くない。
実の親の家庭はふたつあるが、どちらも血縁を本当に赤の他人にできる狂人。
これって、一生野垂れ死にと背中合わせで生きるしかないって烙印なのよね。

今も、後1万円でいつまで生きられるかの状態よ。月末に5千円入ったら本当に無収入。
今月の払いは5万の家賃に2万の借金。電話も携帯は止まってて電気ガスも払ってなくて。

2、3年前はこういうとき、ビニールかぶるか、線路に首を置くかしか考えなかったね。
でも今はのほほんとしたもんだよ。最後の最後は物品全部処分して、身一つで
行けるところまで行ってみようと考えてるよ。海外行きの貨物船に密航とかいいかもな。

233 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 19:38 ID:bExph+K+
まあそうなったのは理由があるけどな。
ガキの頃ガンの治療をしてから体が弱い。見かけは普通だけど、スタミナというか
体力気力が続かないんだ。いつも同年代の生命力には悔しい思いをしてたよ。
徹夜で飲み明かしたり遊びまくるだの、そういうパワーていわゆる「若さ」じゃん。
仕事でも発揮されるその「若さ」がないから、優秀にはなれないんだな。
出来る奴は必ず一定の「若さ」があるからな。

半病気のからだにはいつも絶望ばかりしてきた。でも、そろそろそういうスタンスに飽きてきたんだな。
これは漢方薬で多少持ち直した気力のおかげもあるかもしれないが。
だから、最近は開き直ることに積極的になってきた。「逃げ」と「ズル」 こいつに徹するって奴だ。

犯罪者になることにビクビクするんじゃなく、常にそのスレスレを楽しむ。
「卑怯」「ズルい」「それって犯罪じゃん」
何いわれてもいいさ。どうせあとどれだけまともな体で生きられるかも怪しいんだ。
他人と同じに、世の中の物差しに合わせて平均的な生き方をしても、途中で呼吸困難でぶっ倒れるだけだからな。

234 :2ちゃんれろ:02/12/05 19:44 ID:bExph+K+
ギコナビはハンドルを一々入力するんだな。面倒くさい。

日本人てのはさ、平均的に生きることに慣れすぎというか、そういう
強迫観念を持ってるよな。国を挙げてそういう姿勢だから、他人を見ながらそれに合わせて生きようとする。
「誰々は彼女居る」「誰々は何々を食ってる」「誰々ちゃんはこういうときに自殺してた」

おまえらいい加減にそれ捨てろっての。
モノを作ってれば食えた時代の名残だ。今はモノ作っても食えない。
従属するべき会社も工場もお前らの近所にはないだろう? エリート傾向が極度になってきてるのよ。
他人に合わせたって10%だか20%だか、そんなもんしか報われないの。

235 :2ちゃんれろ:02/12/05 19:50 ID:bExph+K+
でだ。
意外と好き勝手を主軸に生きていくと、まあいわゆるマイペースって奴なんだが
面白いほど今までの自分が他人事になったりするぞ。周りの人間はまだ社会にしがみついて
定められた生き方をしてるから、今までの自分と重なるんだな。
払うものも払わないとか、人の迷惑顧みない。これだけで世界は変わる。

ただ、武士の精神というかだな、周囲にあわせるんでなく、善悪の基本に基づく
ポリシーはもったほうがいいぞ。ただの悪人になるだけじゃ、結局はまた荒んでくる。

236 :2ちゃんれろ:02/12/05 19:54 ID:bExph+K+
今時の人間で追い詰められて自殺したいってのはあれだろ
型にはまりすぎてて、脱線=死 とか考えちゃう奴が多いからだと思うんだよ。
人生設計にしろ恋愛にしろ、生真面目すぎ。ウブなんだよ。

恋愛何ザ繰り返していくのが正ってもんだ。恋愛ごときで死ぬな。
人生なんて計画しか出来んのだ。その計画の頓挫ごときで死ぬな。

「パンを盗んでジャンバルジャンになれ」

おまえらに伝えたいのは、そういうことだ。

237 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:00 ID:bExph+K+
とりあえずどうしても「自殺」とかいうことをしたいならこの方法でやれ。
「死ぬ覚悟で夜通しマラソン」

こんだけ体動かして物理的ストレス吹っ飛ばして、まだ死ぬ気が残ってたら
それでも走れ。飯食わないで走りつづければいつかは死ねるだろ。

薬物とかそういう便利アイテムに頼るなよ。
ボッチャン臭くてかなわんよ。

238 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:01 ID:AdfgOs1A
おーい小太郎?

239 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:10 ID:GcF9Xsmg
とりあえずどうしても「死にたい」なんて思うんなら、半角行け。
それでも駄目なら、エッチなビデオ見ろ。


240 :通行人:02/12/05 20:17 ID:PoQMfVa8
>>239
ほんとに死にたい時は見る気もないもんさ。
見ても気持ち悪くなるだけ。
そんなん見て元気になるならもともと自殺しない人なのさ。

241 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:19 ID:Wro3VXVg
みんな、来世で逢おうぜ!

242 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:34 ID:+ABfGWk4
失業は辛いけど、失業ごときで死んでたまるか!

243 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 20:39 ID:3LYJWJAp
ていうか金目当てじゃんか(鬱

244 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 21:33 ID:L8xL8LSD
今日もうあと2時間半しかないよ?

245 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:05 ID:7LGXz6tx
間違っても、放火して自己主張するんじゃないぞ

246 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:17 ID:40kQJu+B
死んでも何もいいこと無いよ。
生きてる方が楽しいよ。


247 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:19 ID:Wro3VXVg
もう、死ぬ事くらいしかできる事がありません・・・

248 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:25 ID:eutcXVvL

…小太郎。

隣りで飼ってる犬と同じ名前だ(w

ちなみに雑種です。



249 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:34 ID:bExph+K+
お前は小太郎ちゃんなんだから、一途な彼女を大事にしてやれよ。



このネタわかる人いるかな。

250 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:48 ID:i2is6vBv
自分が歳を経て老人になった時にあ〜こういう事も
あったなぁと回想できたらそれでOK!生きているだけで丸儲けなんです。
昨日のテレビで借金100億あっても笑いながら生きているジジイがいた。
ん〜、人間考え方一つで良い方向にも悪い方向にも進むってこった。
笑って過ごしても一日、泣いて過ごしても一日!

すぐに死を考える奴もいるし、なにくそ〜と頑張る事が出来る奴もいる。
自分の世界が全てでないし、死ぬなんてもったいないっすよ。





251 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:48 ID:2hBJ88ps
ここの板は、何かと勉強になりますね。

失業、雇用保険、転職、そして自殺…。

252 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:13 ID:AdfgOs1A
小太郎ほんとにちゃんと氏んだか?

253 :  :02/12/05 23:23 ID:qh/J+Mry
思い直すなら今だよ。死ぬ寸前までいった経験はすげー貴重になるって。
死ぬ前に、もうちょっと考えてみそ。

転職だって、俺はDQN企業に入って間違った!と鬱になったけど、サボる方法を
覚えて楽しい毎日をおくってる俺みたいな奴もいる。

254 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:32 ID:9RdJLfyd
>決行前には最後のレスしますね。
これ、今日の最後のレスで書いてるから、まだ実行していないと思われ。
 
---------------------------------------------------------------

>183 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/05 13:10 ID:6gtcmgrs
>みなさん昨日はどうも。
>今日決行ですね。
>夜までちょっと出てきますが。
>決行前には最後のレスしますね。
>それでは。



255 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:38 ID:L8xL8LSD
もうそろそろ今日は終わりですがなにか?

256 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:43 ID:LSuoeEF4
死にたきゃこんなスレたてず、皆に公言せず黙って死ぬべし!

257 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:47 ID:7kenp6W5
1 名前:小太郎 ◆umKJHcxWbs 02/12/05 02:27 ID:J4K55/Wb
マジで準備完了です。
黙って氏ねとか煽りきそうですけど
お世話になった2chに恩返しの意味で
スレ立ててみました。 明日だな〜・・・



このスレ立てて、恩返しって???
と小1時間くらい考えてみる・・・・・・・・・・・







258 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:53 ID:tAV0XeBr
mannko

259 :小太郎 ■umKJHcxWbs :02/12/05 23:55 ID:rM6jqlSQ
んじゃ!

260 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:57 ID:w3xmre1h
彼女との話し合いどうだった?

261 :小太郎 ◇umKJHcxWbs :02/12/06 00:00 ID:4wPpES8K
テスト

262 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:02 ID:4wPpES8K
テストして分かった、259は偽者だッ!!

263 :どん底:02/12/06 00:04 ID:vfRkeCcS
俺も大切なものを失ったよ、恋も仕事も。
辛いよな、今まで目標としてたのはいい会社で好きな人と一緒に暮らす事
だったから、これからどうやって生きて行けば良いか分からない。
人生で取り返しのつかない事をしてしまった嫌悪感と絶望で自殺も考えて
いるし、遺書も書いた。
ただ、『負けたくない。もう一度やり直したい』って思いがまだ残ってい
るので生きている。
もう一度頑張ろうぜ!頑張って駄目な時、死のうよ。





264 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:04 ID:AtlP5skn
test

265 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:05 ID:mTJA7s6p
↑どーやったん?トリップ・・

266 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:05 ID:AtlP5skn
testして分かった、263は偽者だッ!!

267 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:06 ID:0UkP1b3w
◆だよ!!!
二人とも偽者なのね・・・。

268 :小次郎:02/12/06 00:06 ID:mTJA7s6p
test

269 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:07 ID:/TRTTDCc
諸行無常。下天の内とくらぶれば夢まぼろしのごとくなり。
一度生を受け滅せぬもののあるべきか。

270 :小次郎 ◆QWTCJnsg62 :02/12/06 00:11 ID:mTJA7s6p
てすt

271 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:12 ID:u+6KEmRg
小太郎早まるな。
死んだら親が泣くぞ。
死ねば解決するわけでもないし、あまりにも無責任すぎる。

272 :停止しました ◆3X1b8VAs/E :02/12/06 00:12 ID:mTJA7s6p
停止しますた・・・

273 :停止しました ◆3X1b8VAs/E :02/12/06 00:14 ID:mTJA7s6p
停止しました。。。。。

274 :どん底:02/12/06 00:15 ID:vfRkeCcS
>>266
偽者って何?
マジレスしてやれよ!

275 :停止しますた。。。 ◆XwgdaLJwzI :02/12/06 00:16 ID:mTJA7s6p
停止しますた。。。

276 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:29 ID:8mSlcsFy
小太郎生きてるか?
生きていたらレスしる。


277 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:35 ID:a0jPjuDi
人生なんかクソ以下。お前の命も俺の命も、ハナクソ程の価値もありゃしない。
細胞の数が違うだけで、人間の命そのものは、生まれた瞬間にすぐ食われる目に
見えないプランクトンと何ら変わりない。

お前が死のうと生きようと俺は痛くも痒くもない。
ましてや世界は何一つ変わらないし、変えられない。
生きていくことの意味とか、本当の自分とか、そんなの何の意味もない。
生きるとか自殺するとかもくだらない話以外の何者でもない。
お前の命も、俺の命も、すべて無価値。


そう考えると、軽くならないか?色々と。




278 :名無しさん@引く手あまた :02/12/06 00:37 ID:mwiG/s0C
大丈夫だよねっ。。。

279 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:47 ID:0UkP1b3w
もう次の日になっちゃったね。
おやすみ。

280 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:48 ID:hLsopez9
壮大な釣り師だな > 小太郎

281 :名無しさん@引く手あまた :02/12/06 00:51 ID:SA9Qh62T
待て!
身の回り整理しておかないと周りが泣くぞ。
後始末が大変で。




マジ大変だったんだYO!・゚・(ノД`)・゚・


282 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:20 ID:UlQ33+tl
age

283 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:38 ID:ax6/4+0i
みんな遅くなってごめんなさい。彼女と会ってきました。

284 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:39 ID:t0WMSdtK
本物?

285 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:41 ID:ax6/4+0i
スミマセン。生きてますね俺・・・
結論から言うと俺の脅迫観念のようでした。
彼女大激怒でした・・・

286 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:42 ID:O8K3MgYB
脅迫観念というと?

287 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:42 ID:pWiIN9ek
勘違いってことか?

288 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:42 ID:sEFLrzLX
おい、オレも最近女にふられたが、生きてるぞ
死ぬなんてことないよ

289 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:44 ID:ax6/4+0i
薬と夢のせいだと思うんですが、一度思い込んだら
全ての謎が解けていくような気がして・・・
「あ〜そう言うことだったのか」と勝手に自分で想像してたようでした・・

290 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:45 ID:u+6KEmRg
それで、今後はどうするんだ?

291 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:45 ID:ax6/4+0i
本当にみなさんごめんなさい。でも数時間前まで
マジで死ぬ気でした。
全ての景色が最後なんだと思ったし、
今日が自分の命日だとおもっていました・・

292 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:47 ID:omagtzq4
>小太郎 ◆umKJHcxWbs

マジレス
1回精神病院行って診察してもらえ
そして適切な治療受けろ

尋常な精神ではないので・・

293 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:47 ID:ax6/4+0i
とりあえず本当に人間1度死ぬ気になってみたら
今自分の周りのものが凄く大切に思えました。
自分がとっても小さく感じてしまいました。
今でも震えがとまりません。

294 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:48 ID:u+6KEmRg
彼女に何を言ったの?

295 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:49 ID:nKQVDqNf
ちょっと小太郎!!
逆の意味で泣かすなよ!!!

296 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:49 ID:ax6/4+0i
>>292
やっぱり行ったほうがいいですかね。
前に何度か行こうと決心したんですが
彼女や親にに心配かけたくなくて自分で何とかしようと
してたんですが・・・

297 :ボブサップV:02/12/06 01:49 ID:PAq5gL3J
そうですね、みんな周りに「生かされている」んですね。

298 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:50 ID:u+6KEmRg
仕事はどうする?
トラック運転手でもいいから就職したほうがいいぞ。

299 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:50 ID:veNGPHc6
小太郎さん、ホッとしました!僕の境遇も小太郎さんとほとんど一緒なんで他人の
ようには思えなかったんですが、お互い頑張りましょうね!

300 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:50 ID:O8K3MgYB
とりあえず土曜のK-1でも見なさい。
ボブサップ勝つかなー?

301 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:51 ID:ax6/4+0i
>>294
「俺に隠してること無い?」
と聞くと
「ハァ?!」
その後頭プルプルでした。

302 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:52 ID:Lj4MW6WU
彼女とセクースしてこい


303 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:52 ID:pWiIN9ek
俺も彼女欲しいなあ…
もう一生無理そうな気がする…

32歳無職

304 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:54 ID:7ji0vfpU
>>303
オレも…
小太郎は良い身分だよ、ホントに

305 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:55 ID:ax6/4+0i
>>298
俺建築系の経験が7〜8年あるんで企画営業か現場監理でしばらく探そうかと。
何らかの建築関係の職につきたいんです。選り好みしてられないですけどね。

>>299
ほんとうにお騒がせしました・・・
僕も今こうしてレスしてるのが夢のようです。

306 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:57 ID:u+6KEmRg
土木、建築系は今は厳しいだろ、職歴あるんだったら、
それ以外の業界でもそんなに就職は難しくないと思うから、
他も回ってみた方がいいかも。
ところで以前は職種は何だった?

307 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 01:58 ID:ax6/4+0i
>>303 >>304
ごめんなさい。俺舐めてますよね。
彼女がいることを大船に乗っていい気になってました。
自分では頑張ってるつもりでも周りに心配ばかりでしたね・・・
こんな自分が本当に嫌です。

308 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 01:58 ID:jfhFELyk
結局、ただのネタスレだったのか。

309 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:00 ID:MnAP2Aue
生きたんだ!すごいじゃん!
わたしもがんばらねば・・・
がんがれ。

310 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:00 ID:ax6/4+0i
>>306
そうですね。建築関係はいまもうお手上げです。
それにこだわってこのありさまです・・
それ以外の業種でねらい目とはどんなとこでしょうか。
ご教授願えますか?


311 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:01 ID:o6L4AgFN
小太郎がんばれ

312 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:01 ID:t0WMSdtK
>>1
頑張ろうな、お互いに
寝よ…

313 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:03 ID:ax6/4+0i
>>309 >>311
ありがとう。今心がとっても暖かいです。。。
僕の周りの全てがありがたいです。。。

314 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:03 ID:u+6KEmRg
死にたくなったら、北朝鮮を思い出せばいい。
人間は一度手に入れた幸せを手放したくはないからなー、
どんなに悲惨な状況に落ちていっても、彼らより幸せ。

315 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:04 ID:sEFLrzLX
オレも前職は建材屋だった
どこ行っても不採用、でも頑張るしかない

316 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:05 ID:MnAP2Aue
明日もサガそ。。。

小太郎おやすみィ・・・・

317 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:05 ID:t0WMSdtK
オレは前職は建材屋だった
どこ行っても不採用、でも頑張るしかない
建築関係はホントダメだよね

318 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:05 ID:u+6KEmRg
やっぱり、情報系じゃないかな?
IT不況、半導体不況と言われながらも、高すぎたのが落ちただけで、
需要は他の業界と比べてまだまだある。


319 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:05 ID:g7upWG+o
小太郎>>>>>>>>>小太郎以外のこのスレにレスしたヤシ

320 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:07 ID:u+6KEmRg
建築業界は大学新卒、理工学部建築学科でも入るのが難しい。
そんな業界にこだわらないほうがいいよ。

321 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:10 ID:ax6/4+0i
>>318
情報系ですか・・・未経験では厳しくはないでしょうか。
建築士の資格とかを生かせればいいんですが・・・
裸一貫ぶつかる気持ちはあるんで、がんばれる仕事なら
なんでもいいんですが。


322 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:12 ID:4wPpES8K
小太郎、中にはからかい半分のもいたかもしれないけど、皆マジに心配したりして
レス書き込んだ結果300ものレスになったと思われ。いくら2chとはいえ、
いい歳して、こんなスレわざわざ立ててみんなに心配かけて、この落とし前はマジ
土下座して地面に頭するつけて謝って当然だと思うんだけど?

323 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:12 ID:sqqscEcR
良かった良かった。
小太郎がんばれ。

俺も前職は建材メーカーだった。
同業系は厳しいね。あせってもショウガナイと
自分に言い聞かせながら職探ししているよ。

324 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:13 ID:u+6KEmRg
一級?
未経験でも大丈夫だと思う。
文系SEも多いし、仕事も多種多様だから。

325 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:15 ID:4wPpES8K
ほんと、いままで心配して書き込んできたのを思うと、怒りでムカムカして
来た。ふざけんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

326 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:16 ID:ax6/4+0i
とにかく今日の彼女の笑顔にはこの世の
大切なものが凝縮されていました。
この人を一生大事にしたいと心から思えました。
3年前に会社がヤバイ人達に乗っ取られてから
今まで壁にぶち当たりまくりです。
でも今日ほど自分はこのままじゃだめだ、
彼女を守れる強さを今欲しいと思いました。


327 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:18 ID:ax6/4+0i
>>325
本当にごめんなさい。。。でも本気でしたよ。
彼女に会ったときも自殺グッズ持参でしたし・・
(目の前では死にませんが)
俺の命もあと何分・・と数えてたときマジで体が震えましたよ。

328 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:18 ID:4wPpES8K
やっぱり、小太郎も電車に飛び込んで何万人にも迷惑かけて死ぬ人間と
同じで自分の事ばかり考えて、平気で周りに迷惑をかける依存心の固ま
りの自己中野郎だね。バイバイ!

329 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:20 ID:kagXF3ix
結局小太郎はヘタレということで良いんですね?

330 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:20 ID:u+6KEmRg
どうしても、建築業界いきたいなら、
地方を回ったほうがいい。
都会にはゼネコンの仕事しか残ってない。

331 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:21 ID:gSUPvaaj
自殺するなら絶対に自殺と思われない方法でやるべし。
俺は、旭川に俺よりずっとずっと優秀な親友がいるんだけど、死にたいならそこへ行き不自然でない呑んだくれて凍死したという方法選ぶ。

けど楽な方法あるけど、死ぬのって何で怖いんだろうか。冷静に考えたことある人いる?俺思うに、結局自分の自我がなくなってしまうことが大きいような気がする。自分の両親・友人恋人。彼らと作ったひと時の共有された時間。
原理的に言えばそうだけど、うつ病で発作的に死んでしまうひともいるしね。



332 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:21 ID:ax6/4+0i
>>322
本当にごめんなさい。
酒と薬で勢いで立ててしまいました。
本当はこんなつもりじゃなかったんですが
今リアル友らと疎遠で、2chの人たちの方が身近だったんです・・・
すみませんでした・・・反省しています・・

333 :ちゅうこう人:02/12/06 02:24 ID:s1nXCyUV
小太郎さん、建築士の免許もってはるんですか?

334 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:25 ID:f6M4gMtf
建築士持ってるなんてすごいなぁと思う
オレ、なんにもないもん 車の免許しかない

335 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:25 ID:ax6/4+0i
>>331
今日は今までのことが走馬灯の様に回っていました。
1日中デジャビューのような不思議な感覚でした。
「ああ。死ぬ前ってこんな風に世の中見えるんだ」とおもいました。

336 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:26 ID:u+6KEmRg
>>331
>結局自分の自我がなくなってしまうことが大きいような気がする。自分の両親・友人恋人。彼らと作ったひと時の共有された時間。

俺もそう思う。

ただ、凍死は楽な死に方ではない。
そもそも、寒くて眠れんらしい。
結局は徐々に体力を失いながら死ぬ最悪な死に方らしいが。

337 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:26 ID:OwCb76hP
これが1は本当の逝って良しというやつですかね。

楽な自殺の仕方教えてくださいスレの1の方は本当に死んじゃったのかな?
そっちの方が心配だ。
そのスレの1が実は公務員で、色々なレスをバカにしている
ものがあったけど、恐らくそれは別人だろう。
どーでも良いけど小太郎さんよ、人に心配かけるなよ。
まー焦らずに、生きていこうや。
何はともあれ、生きていれば良いこともあるって。


338 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:27 ID:ax6/4+0i
>>333
はい。2級ですが・・・来年1級取る為勉強中です。

339 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:27 ID:omagtzq4
>>332小太郎 ◆umKJHcxWbs

マジレス
はよ消えろ
こんなところで安っぽいメロドラマ演じるな
うざいよ

そして精神病院行けよ・・・

340 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:32 ID:jfhFELyk
っつーか、こんなことでスレ立てる>>1もバカだが、
こんなネタスレにいちいちマジレスするヤシもどうかと思うぞ。


341 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/06 02:32 ID:ax6/4+0i
>>339
そうですね。メロドラマ演じるつもりはないんですが、
人生1度はそう言う恋愛もないと淋しいと思いませんか?
僕は彼女に出会えて世界一幸せです。
皆さんに色々聞きたい事有ったんですがそろそろ名無しに戻ります。
そしてこんなスレは酒の勢いでも立てません。誓います。
そしてこんな私を心配してレスくれた方。絶対忘れません。
これからの自分に刻み込んで生きていきます。
アリガトウ。そしてゴメンナサイ。

342 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:35 ID:4wPpES8K
ちょと怒りが収まったので、マジレス。昨日、このスレを読み終わり床につい
たところ、変な夢(又は幻覚もどき)を見てしまった。夜中に目を開けた
ら、天井の隅に男性が浮いていた。30前後の男性で、濃いブルーのワイシ
ャツを着てちょっとふっくらした体型。髪は黒色で石黒賢のような髪型、顔は
丸型で目はどちらかと言うと細い感じで、半分寝たような顔をしていた。腰か
ら上だけ見えて、足とかが見えなかった。

まさか小太郎は、こんな外見じゃあるまいね?

343 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:43 ID:PAq5gL3J
それ何時頃?>342

344 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:43 ID:PfmUj/cZ
情報系はやめろ。

一見、厚待遇だがあれは自殺志願者製造機だぞ。
俺も体動かす仕事から転職した口だが、体を動かせないことを含め
余りいいことはなかったよ。派遣なんかだと無職期間が出ちゃうし、
正社員は給料良くないうえに若いうちだけの使い捨て。。

345 :342:02/12/06 02:45 ID:4wPpES8K
時間は覚えて無いけど、朝型だと思う。内容はマジです。

346 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:45 ID:PfmUj/cZ
それと、西洋系の精神薬は作用が突発的過ぎるから、体が健康なら
漢方に変えてみろ。漢方専門の医者なら処方は間違いも少ないし、
保険も効く。

347 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:47 ID:PAq5gL3J
男の顔は誰に似てた?>345

348 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:48 ID:LuipxDqD
大丈夫だよ、小太郎。
間違いなく彼女は君から離れるから。


349 :342:02/12/06 02:50 ID:4wPpES8K
私も今それを考えてて、でも誰と言われても有名人でいないっぽい。一人いるけど
どこかの番組に出てたスタッフとかそういう感じ(w
顔のイメージでいうと、ぼさっとしてるとか、ぼーっとして見られるような顔立ち。
あえて言うと、森本レオを若くして太らせたような感じ。

350 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:53 ID:PAq5gL3J
もしかして349はグロイサイト見てた人?

351 :342:02/12/06 02:54 ID:4wPpES8K
あったり〜!!

352 :実はサップVです:02/12/06 02:59 ID:PAq5gL3J
了解した。君が見たのは恐らく【俺】だと思う、

君はあのとき霊的なことに関心を向けてたので、俺と波動が同通して俺の上半身が
現れて見えたと思われる。

俺は昨晩青い服来て寝ていたし、年は30で太り目、顔はカズとかラッシャー板前に似ていると言われている。

こんなことってあるんだね。。。

まあ、今後は変な画像は見ないことですよ、霊的波長があっちに行くと、変なのが沢山来るからね、


353 :k1が楽しみ:02/12/06 03:01 ID:PAq5gL3J
間違えた、昨晩の名前は上記で書きこんでました。

354 :342:02/12/06 03:02 ID:4wPpES8K
えっ、マジ?!
 ((;゜Д゜))ガクガク・・・・・・・・
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルガタガタブルブル

そんな352さんって、霊感強いんだ?

355 :k1が楽しみ:02/12/06 03:04 ID:PAq5gL3J
少しね。昨晩は自殺されたらかなわんと念を込めて書きこんでいたので、どなたさんかに
通じてしまった模様。
本当は誰でも霊感なんてあるんだけどね。
グロサイト見て、死への恐怖心増えるなら下記サイトみたいな美しい絵をみるべきでは?
http://www.h2.dion.ne.jp/~ayan/index2.html


356 :342:02/12/06 03:15 ID:4wPpES8K
以前も、ものすごく霊感の強い人と仕事で一緒になった時、そこのオフィスに
居た幽霊をハッキリ見た。私自身は霊感とか全然無くて、それまで全然幽霊を
見たことなかったのに、霊感強い人といると見えるらしい。その人と見た内容
を報告し合ったら全く同じだった。

それからさっき書き忘れたけど、その森本レオもどきを見る前にまず、夢の中
(又は幻覚で)男性に襲われそうになり、そして場面がパッと変わって天井の
隅が見えたわけです。襲われそうになったのは一体何だったんだろう?

それから、355のURLを信じてクイックしたらエロサイトだったらどうしよう
と思ったが、書いてあるとおりで良かった。(ホッ

私は普段から物事に共感しやすいタイプで、だから今回こんな事が起こってし
まったのでしょうか。びっくり!!

357 :k1が楽しみ:02/12/06 03:18 ID:PAq5gL3J
あと、342さんは俺のものと思われる像を見たということは、それって霊視したってことだから、
実は少しは霊感があるのかもしれませんね。

まあ、ネットも実に霊的な世界で、人々の欲望、憎悪、嫉妬、恐怖心、情念、等悪い想念も渦巻いている(特に2chはね)
ので、自分も巻き込まれないよう時間制限してネットの長時間利用は自重せなあかんと思った次第です。

358 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 03:20 ID:zNuBla83
小太郎さん、人はいろいろな事を悩みそして成長していきます。
これからも、いろいろと壁にぶつかるかと思いますが、絶対に自殺とか考えないで
頑張ってください。

359 :342:02/12/06 03:20 ID:4wPpES8K
今、355のURLよく見た。私が思うに355さん本人のHPだね。
間違いないと思ふ。ふふっ

360 :k1が楽しみ:02/12/06 03:25 ID:Bp4Obh7J
私は東京芸大出身ではありあません>359

361 :342:02/12/06 03:26 ID:4wPpES8K
そうなの?せっかくHPお気に入りに入れて、展覧会見に行こうと思ったのに。

362 :k1が楽しみ:02/12/06 03:28 ID:Bp4Obh7J
>それからさっき書き忘れたけど、その森本レオもどきを見る前にまず、夢の中
(又は幻覚で)男性に襲われそうになり、そして場面がパッと変わって天井の
隅が見えたわけです。襲われそうになったのは一体何だったんだろう?

それは何かは簡単には特定できませんが、恐らくグロサイトを見たときに波長が通じてやってきた【何者】かってことじゃない?



363 :k1が楽しみ:02/12/06 03:29 ID:Bp4Obh7J
http://www.h2.dion.ne.jp/~ayan/index2.html

↑ここ良く読め。大体こんな経歴の持ち主が2ch【失業板】に来るかい(藁

364 :342:02/12/06 03:29 ID:4wPpES8K
>波長が通じてやってきた【何者】かってことじゃない?

再度(w
 ((;゜Д゜))ガクガク・・・・・・・・
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルガタガタブルブル

365 :342:02/12/06 03:34 ID:4wPpES8K
>こんな経歴の持ち主が2ch【失業板】に来るかい(藁

いや、そういう人だからこそ作品制作の材料集めに色んなスレをのぞいてそう。
それから「k1が楽しみ 」さんて、途中からID変わってるよと、とことん小1
時間問い詰めたい。(w

366 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 03:37 ID:gSUPvaaj
1はこの世にいないから1は相談役という立場で発言を。

ボケナスの1は分かってるならきちんと返事しろよ。てめー死んでねーとか抜かしたら俺が本当に殺しに行くぞ!

返事は仏さんに要求しても無だ歩。


367 :k1が楽しみ:02/12/06 03:38 ID:Bp4Obh7J
芸術家はこんな波長の悪いサイトは覗かないよ。

ID変わったのは1回PCフリーズして落としたんだよ。そんだけ。

368 :342:02/12/06 03:38 ID:4wPpES8K
夜更かしし過ぎたので、そろそろ【何者】かに再度襲われる為、床につき
ます。今日はどんな【何者】かな?

369 :342:02/12/06 03:40 ID:4wPpES8K
>1回PCフリーズして落としたんだよ。

霊現象?((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルガタガタブルブル

370 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 03:53 ID:mLA6yzWv
自殺の様子をネットでライブ中継キボリ
PCの前で首つりするとか頸動脈切るとかヽ(´ー`)ノキボリ

371 :342:02/12/06 04:00 ID:4wPpES8K
>>363
↑ここのURLのHP製作者って内容良く読んだら、きのう誕生日だったんだ。

  ☆※☆※☆ お誕生日おめでとう!! ☆※☆※☆

このスレタイ考えると、奇遇だわ。

372 ::02/12/06 04:32 ID:mTJA7s6p
正直このスレを立て狙いはなんだ?
みんなに恩返しって・・・
確かに俺はこんな人生は嫌だと思って、いい教訓にたったけど
このスレで恩を返してもらった人はいるのか?
それともコジローのオナニーだったのか?
正直答えが出ない・・・・
みんなどう思う?

373 :イゴール・ボブチャンチン:02/12/06 04:41 ID:DLsKYFdD
小太郎 頑張れ。みんな頑張れ。
人生は逆境と戦うこと。逆境と取っ組み合いながら、大いに人生を楽しまねば。
どーせ人間にいつかは死ぬ。死を意識し、死と正面から向き合い、逆境を越え
た時、初めて人間は強く、自由に、素直に生きられる。昔、ハリウッドで有名
になった日本人の俳優雪舟氏は晩年こう言った。“決して倒れないことがGR
ORYではない。何度倒れても立ち上がることこそ真のGRORYだ”と。
みんな頑張れ。俺も頑張る。

374 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 04:55 ID:UdUBvvM1
>>1
とりあえず、生きてるっぽいので。

しゅーりょー・・・

375 :名無しさん:02/12/06 04:58 ID:JOXcAO9M
おまいらいい奴らだな。

この殺伐とした時代に見も知らずの香具師に励ましたりして。

なんか、希望ができますた。 嬉しかった。

辛い日常がそれぞれあるでしょうが頑張って。

376 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 05:11 ID:mLA6yzWv
チッ!まだ死んでねーのかよ(`Д´)
一人ライバルが消えると思ったのに
さっさと氏ねよ、チンカス

377 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 05:27 ID:PXWJStCv
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

378 :前職は建築・土木関係:02/12/06 08:39 ID:FehFRZsI
>小太郎
無事だったようだね。よかったー!
一度どん底を見れば、これからいざというとき腹が据わるようになると思うよ。
似たような境遇同士転職がんがろう。(漏れはふられたけどなw)

別の業界に移っていままでの職歴を無駄にするのはもったいないと思うぞ。
NTTファシリティーズが目指してるように、「コンピュータの配置を考慮できる建築屋」とか
「省エネ技術に詳しい建築屋」というふうに、今までの強みに流行りの分野を
プラスアルファするかたちで転職活動してみてはどうだろう。


379 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 09:13 ID:z/YY0Vex
>小太郎くん、
思い込みが激しくて、シャイな性格のようだが、幸せになれよ。

380 :ばつイチ:02/12/06 09:18 ID:xF5+Q1Nm
以前、結婚して半年たたずに、浮気された。
会社では、よお、新婚さん、とからかわれ、浮気されたなんて人に
いえなかった。
結局、8ヶ月で離婚、そのおかげで、今のかあチャンと知り合えた。
物事を深く考えない事。じっと、耐える。
ほとんどのことは、時が解決します。
災い転じて福と成る。

381 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 09:30 ID:vG1zxvTh
>>380

>災い転じて福と成る。
いや、こんなこと考えると鬱になる。
いいことなんて基本的にないんだと思ってたほうがいい。

382 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 12:41 ID:8mSlcsFy
>>380
>物事を深く考えない事。じっと、耐える。
ほとんどのことは、時が解決します。

激しく同意。



383 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 12:45 ID:lLBDoqmr

  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

384 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 16:36 ID:vXf4vwDZ
しかし、日本人って他人の【幸福】は直ぐに嫉妬するんだな。。

恐るべき嫉妬社会。

385 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 18:22 ID:FJva+tjL
>>204
を書いたものだけど当たった!
こう言う人ってだいたいどういう感じか分かるんだよね〜。
>>328さんが言ってるように依存心が強い人だね。小太郎さんって。

ここに真剣に書きこんでくれた人達がやさしい人でよかったね。
もう死ぬなんて言わないで頑張って生きてね。
※思いこみはよくないよ。
じゃ〜さよなら。

386 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 20:35 ID:Y7XEYLW7
ま、33にもなった男がこんなスレたててんじゃねーよ。

387 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 22:15 ID:q/bB2bdH
もしかして1は三津間小太郎?

388 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 23:39 ID:QWF6qpbB
>>384
正解

389 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:03 ID:zSL81jhR
結局、1は何をやっても成し遂げられない奴だということを公にしただけ。
居住許可もないくせに駅舎内に居座って通行人にわめいてるクズ浮浪者と同じ。


390 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:28 ID:55Sryr74
死ななくてヨカータね

391 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:34 ID:q78zVEUt
糞スレあげんな、ヴォケ共が


392 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 22:47 ID:DiKJBFbM
>>391 なーんで、上げられたらこまるのか〜な〜?
自分が当人だから恥ずかし〜のかな〜?

393 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 22:57 ID:RUTGGh1Q
>>392
お前ホームラン級のバカだな(藁


394 :サップV:02/12/07 22:58 ID:C2Y0wnhH
くそー。。。。サップ優勝せんかったわい。。

まあいい、猪木祭りで楽しませてくれ。

395 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:22 ID:DiKJBFbM
>>393 おお、ホームランか。塁送り位だと思ってたんだが。

396 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 00:30 ID:1hk1NrIL
>>395
まだ気付かねーのかよ・・・

397 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 00:39 ID:FmX5IWbI
1>>
自分も大学のころ振られて同じような気持ちになったことあるけど
自分も今思えば結論は時が解決してくれたってことかな
その頃友達とかにも相談して死にたい気持ちでいたとき何も言わずにそばにいてくれた
その時はうれしかったね、そのともだちとは今でも親友だよ
(まあうっとおしがって離れていった人もいたけど、その人とはもう関わりないけど)
回りが社会人とかだと無理かもしれないから医者に相談するのも手かも
誰にも起こりえる病気だからね
回りもあまりごちゃごちゃいわないほうがいいね本人は悪いほうに考えちゃうから、
自分がやっぱり解決することだよ
あと酒はやっぱいけないね気が滅入っちゃう
まあそんなときもあったなと今は思ってるよ

398 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 10:08 ID:G26mXvS3
>>1
おれも大学時代に振られた経験があるが、
振られた女と同じ大学に通う男に相談したら、
「彼女は男と毎日ヤリまくってるよ」といわれますた。
その後1年は毎夜うなされて眠れませんでした。
よく自殺しなかったもんだと思う。

399 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 10:10 ID:G26mXvS3
>>397
おれも大学時代に振られた経験があるが、
振られた女と同じ大学に通う男に相談したら、
「彼女は男と毎日ヤリまくってるよ」といわれますた。
その後1年は毎夜うなされて眠れませんでした。
よく自殺しなかったもんだと思う。

400 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/08 10:11 ID:pjvZmxX6
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

401 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 07:50 ID:0MEKqs/P
今日初めてこのスレよんだyo!
小太郎頑張ろうな!!

402 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 08:12 ID:YE5i8xmy
>>1は氏にますたか?

403 :元富士薬品:02/12/12 04:04 ID:d5kUr/qa
age


404 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 04:20 ID:RDSl5e8B
>>1
早く死ねよクズ。
自分より下がいるっていいねぇ
人身事故が起こるとほっとしちゃう門肛門臭いもん御成門。

405 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 04:21 ID:eqzCxfg9
あばよみんな。
来世で幸せになろうぜ!

406 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 05:43 ID:haLykw2D
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  >>1の自殺マダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 安楽死公社  |/


407 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 03:55 ID:hAEL0CfP
age

408 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 06:58 ID:jroOAm3I
>>398
俺も同じような経験あるな・・・
一年かけて攻めたんだが、結局玉砕
しかもそれはサークルの後輩の子(俺が3年でその子1年)だったんだけど
その後、同学年の男(1年)とつきあうことに・・・
しばらくしてから、二人で仲良さそうに歩いてるのを見たときには
死にたくなった・・・
俺はいるにいれらなくなって3年生にもかかわらず
サークルを去ることに・・・


409 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 09:19 ID:TnxxDbVa
俺は振られたらキントレしてたな(笑

410 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:20 ID:TNae6TEM
あの................

>>1さんのメルアドが晒されているんですが、
何故誰も突っ込まないのですか?

411 :おしまい:02/12/16 02:30 ID:JlMGzOFR
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三




412 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:03 ID:vXryv8zm
>>1さんのことが心配だ。

413 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/18 04:09 ID:4cHrlOWZ
こんばんわ。本当に皆さんにはご心配、ご迷惑おかけしました。
改めてここでお詫び致します・・・
近況報告として・・
彼女の浮気疑惑は晴れたんですが、彼女とは距離を置いた日々が続いています。

皆さんの中で「彼女に依存しすぎだ」との声もありましたが、僕自身
それはちょっと違うと思うので説明したいのです。
過去、5年半付き合った彼女がいましたが、結婚の意志はあったものの
彼女の浮気で終わってしまったんです。
そして8年後はじめて僕の心を素直な気持ちに戻してくれたのが
今の彼女だったんです。
正直彼女を愛していくのが怖かったです。
今の世の中本当にありのままの自分で人を愛し続けていけるのかなぁ・・と。


414 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/18 04:16 ID:4cHrlOWZ
でもそんな気持ちを消すほどの素敵な人でした。
そんな人を疲れさせてしまった・・・
それが単純に「男」としてではなく、「人間」として悔しさ、悲しさが
僕の心に降り積もりました。
その人が僕に見切りを付けた=僕の人間の価値が無い
と、ポジティブに考えてしまいこんな愚行をおこしてしまいました。


415 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/18 04:40 ID:4cHrlOWZ
今は前のように衝動的な自殺願望はありません。
今は自分に厳しく、ふらふらになってますが、なんとか道を開こうとしています。
自分だけでなく「家族」を守りたい。それも一つの生きる目的だと思うんです。

最近生きるってなんだろう。みんな何の為に頑張っているんだろう。
って街行く人を見て思います。
でも俺のようなバカな男がいてもいいんじゃないかって。
ともすれば彼女に依存していると思われる程他人の為に生きているヤツがいても。
僕は不器用だからこんな生き方しかできないです。
他の人から見たら「アフォ ヴォケ」でしょうがね。
少なくとも彼女に出会うまではこんな俺ではなかったです。
たしかに今ほど苦しくなかったけど、今のほうが「生きてる」実感はあります。

本当にみなさん。心配おかけしてすみませんでした。
ただ本気だったことは誓います。それほど真剣に転職にがんばってましたから。
とりあえず、最後の最後まで今は頑張ります。
今の自分は本当の自分じゃないですから・・・

それではみなさん・・転職本当に頑張りましょう。
本当の自分にであえるように・・・・

416 :小太郎 ◆umKJHcxWbs :02/12/18 04:44 ID:4cHrlOWZ
>>414
ポジティブ=ネガティブの間違いです・・・
逆ですな・・・ハズカシ・・・訂正します・・・

417 :マジレス:02/12/20 03:27 ID:1PtNoFmB
>>小太郎

漏れは、初めて2chにカキコしたのが、このスレ立った。
本当に本当に小太郎の事が心配でレスした。ツレは「ネタだよ」としか言わなかったがそれでも心配した。途中小太郎からレスが帰ってこない時は本当に自殺したんじゃないかと眠れない日があった。
ネタもあり、死ぬのも自由・・・2chってそういうところかもしれないけど、漏れと同じように心配したやつもいたはず。
小太郎よこのスレの意見があなたにどのくらい影響したか解らないが、みんながレスをかえしてくれたって事、本気に心配してくれた人がいた事、小太郎の理由を聞いて自殺を肯定した人、祭り祭りと煽った人・・・・色々な人が小太郎の為にレスをした事を忘れないでほしい。

長文になってスマソ。

とりあえずageておくよ。

418 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:41 ID:nVjisHf8
>>417
>>漏れは、初めて2chにカキコしたのが、このスレ立った。

確かにそんな感じだ……とりあえず読みやすいところで改行してくり。

419 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 04:01 ID:FU1joJRR
ようやく小太郎のオナーニが終わったみたいですな。


420 :マジレス:02/12/20 04:04 ID:1PtNoFmB
>>418

スマソ。
酒飲みながらやってたので色々突っ込み所あるとおもわれるが気にしないでくれ。
ってゆうかこんなはづかすぅいレスしらふでかきこめません(藁

こりずにageまっす

421 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 04:44 ID:sSpi7kBe
たとえ、ネタでも自殺はすんなとだけは書くよと。
死ぬことは辛いよ。楽な死に方など無い。経験談。
なんか、スレ全部読んだけど逆境に立ってたのね。
今日は偶々本土に帰って連れ家からレスできた。
遠洋漁業だよ。ええなー。内地の連中は平和で。

明るく生きてくれ。それだけ。なるようになる。

422 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 05:25 ID:yJjbL6Rb
>>421
>>死ぬことは辛いよ。楽な死に方など無い。経験談。


幽霊が降臨した模様!!(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

423 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:24 ID:1PtNoFmB
>>明るく生きてくれ。それだけ。なるようになる。

そんなに簡単ではないとおもわれ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)