5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナンシャル・アドバイザーって?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 14:48 ID:T806NwiN
日興コーディアル証券の契約社員なんだけど。どうかな?基本給20万。
研修後、実力給なんだけど・・・
情報希望です。よろしくお願いします。
金融の知識を身に付けたいんです。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 14:54 ID:auwz+tQo
222222222222222222222222222222222

>>1
もちろん仕事内容は知ってるよな?

3 :1:02/12/05 15:06 ID:T806NwiN
知ってます。
私が知りたいのは営業の形態などです。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:37 ID:Y2kKJWxh
営業形態?
リテールの飛び込みだね。
各支店の決められた商圏の中での営業活動。
ここもそうだけど、総合職を想像して入社したら直ぐ嫌になっちゃうよ。
地域に密着した営業のオバチャンの乗りだす。


5 :1:02/12/05 15:49 ID:T806NwiN
そうですか・・・
働きながら金融の知識を身に付けたかったんですけどね・・・
リテールのみなんですかね?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 15:53 ID:uKghDgje
保険のおばちゃんに負けるな

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 16:00 ID:Y2kKJWxh
>1
勿論、リテのみです。
コンバートは絶対に無!残念ですが…
金融の知識は身にはつきますよ。
金融商品ぐらいですが…
若いのであればやってみれば?どう??

8 :1:02/12/05 16:14 ID:T806NwiN
リテールのみですか・・・
年齢は24です。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:39 ID:+L9B8HhP
実質ただのバイトと変わらん。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:44 ID:p3+MzERS
非難するアドバイザー?


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:42 ID:xC4kHo0W
元証券マンの俺がいう!やめとけ!

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 22:54 ID:3aubOWTf
もと証券マンのおいらが思うに、>>1はリテール営業の意味を知ってるのかと・・・。

13 :1:02/12/06 01:35 ID:GQd/3mUj
>>11

どういった点でまずいんですかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)