5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職を求めて全国どこでも言ってやる!

1 :流離人:02/12/05 22:32 ID:aQvEPK8y
自分の住んでいる地域は求人が少ない、求人が多いところへ行きたい。
東京に住んでいるが家賃が高い、通勤時間が多い、Iターンしたい。
そんな方のスレッド。

面接といっても大変。
引越しも大変。

それでも職のため、生きる為ならなりふりかまない。
有意義な意見交換で
皆さんが幸せになれますように。


2 :ボブサップV:02/12/05 22:47 ID:COrwx0jI
何を言うの?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:16 ID:PdIpdKxh
さようなら。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:17 ID:PdIpdKxh
どこへでも行ってください・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 22:32 ID:/7DCdUoB
興味シンシンage

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 22:52 ID:8Paw4Xfx
沖ノ鳥島でも行けば?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 15:59 ID:4WQ3t8yj
言え言え!

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 05:36 ID:vx3qPzb3
Iターンは密かに興味あったりすんなぁ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 15:36 ID:cxjEho1F
去年フィリピンのセブ島に行った時、
マリンスポーツを申し込んだら、日本人スタッフの兄ちゃんが
いろいろ説明してくれた。(約10分)
その後、何してるのかな〜?とチラチラ見てたらビール飲んで
ビーチのリクライニングチェアで寝てました。

ここで働いてるうちはいいけど、日本に戻って来たら大変だろうなぁ、と思った。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 15:43 ID:QMAvCP3Q
天国へ行ってください

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 15:47 ID:T0hD6hBq
製造業希望なら、今日本で一番元気のあるところは愛知県三河地方ですね。
トヨタ自動車の関連企業がゴマンとあり、
ネットでハロワの検索結果もたくさんあるしね。
あとは見ず知らずの土地に引っ越す勇気だ!
やっぱ引っ越してから仕事探すべきかな・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 15:54 ID:nmUwkDSp
引っ越す勇気くらいならいくらでもあるが、働く勇気がない。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 15:55 ID:PLgGsv+a
北海道の牧場の求人ならチョロチョロ出てるよ

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 16:04 ID:ZAIgSWVq
>>12 こないだハロワで見た求人。
静岡県 御前崎の近くの動物実験施設で、
実験用の動物の飼育と、実験の助手の正社員です。
本社は岐阜県の薬品会社で、給料もそこそこ良かったです。
揺らぎましたが、やはり動物好きな自分には出来ません。



15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 01:21 ID:qgmCm+5C
おまいら、セブ島工場スタッフ 募集してるぞ。

http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/05060/ec00020294001_rc5.html

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 11:04 ID:7j5Vq9rW
>>15
給料いくらなんだろ?
焼き鳥1本10円の世界だから、10万くらいもらえたら現地ではいい生活できるね。...現地では...

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 04:33 ID:W5lg5CFA
セブ島ってどこ?

18 :@@:02/12/16 05:15 ID:1QZoaMbW
似たような仕事で二社内定を貰いました。
東京と地元の企業です。
仕事の内容は似たような物ですが、東京だと一人暮らしの金がかかりそうです。
皆さん、いくら位余分に貰えば東京を選択されますか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 08:58 ID:T80v90ex
>>18
まず、貯金がないと。
独り暮らしのスタート時点で金が掛かるからな。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 09:44 ID:DWUywPIF
>>17
フィリピンのビーチリゾート

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 13:03 ID:fSfnMpas
職を尋ねて三千里

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 19:59 ID:rf4DaqUj
ニューヨークは?
http://www.find-job.net/fj/showjob.cgi?id=12285&from=3

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 23:28 ID:tZzPacze
スレタイ変更
「職を求めて世界中どこでもいってやる!」



と言ってみる。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 10:07 ID:8JxN2m9Q
>>22
なんだかよくわかんないけどマンハッタン!カコイイ!
給料がイイ!家賃や、光熱費も負担してくれて最低45万も貰えるんだ〜

>>23
いいんじゃない?世界就職ネタ面白い

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:36 ID:GiXC7UfW
定番かな?
台湾、韓国、中国

http://ml.en-japan.com/cgi-bin/weblink/link.cgi?TN=1&LN=249

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)