5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性の転職】とらばーゆ*ネットで職探し

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 16:20 ID:s11LQY6x
リクナビネクストやその他のサイトに比べて使いづらさを感じています。
まず、@重くてとにかく時間がかかる(ブロードバンド化済み)
A検索したページから次の検索ができない(始めのページに戻る)
B履歴書の保存に問題がある(最後に応募した会社の履歴書が記憶されている)

もちろん、『とらばーゆ』本紙を買えば解決できるのですが・・。
皆さんどうご活用されていますか。


2 :2げと:02/12/06 16:37 ID:xvykteuX
デザイン重視(女性が気軽にみられる)で使いづらいから
結局本誌みて気になる会社をもう1回チェックするだけだな。
きっと作る側も、本誌と同時活用を想定してるような気がする。
でも重さはniftyの転職サイトよりはいいな。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 16:57 ID:B323Zzys
コンビニに行ったけど売ってなかったー。
イライラするからネットでは見ないことにしました。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 18:41 ID:FRY+DnFG
ek7uil5o86p7ui

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 18:45 ID:9vAffSkC
そぉ?あたし至って普通だけど。
みんなADSLじゃないの?

本買うのもったいないし、載ってる情報少なめだから
いっつもネットで漁ってメボシイのあったら買ってたりするよ♪


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 22:04 ID:YJci1Mky
age

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 22:38 ID:FfJ6w4eL
とらばーゆって1つの会社に応募数すごいよね・・・
よく「私の転職活動日記」みたいのが後ろの方のページに
載ってるけど、30倍とか60倍とかじゃん・・・
とらばーゆで転職成功した人いますか?


8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:16 ID:HJIKaz9c
先日受けた会社、75通の応募があったと聞いたなぁ。
そんなもんか、思ったより少ないやと思ったけど。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:22 ID:wsWOLn5p
私はとらばーゆで応募して内定もらいました。
ネットも見たけど、結局毎回買ってたな。
なんか検索で見落としたりするのイヤだから、最初から最後まで
ページ全部見てチェックしてますた。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:23 ID:UUIv3D9I
あたしデザイン関係で、180の倍率だった・・・。
確かに内容が非常に魅力的だったせいもある。

知らなくて二次面接までこぎつけて(8人まで絞ったらしい)、
その事知った時はくらくらして舞い上がってしまったよぅ。





で、舞い上がりすぎて落ちた・・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:24 ID:5q7uhOUA
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
                

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:27 ID:Zh6QuwdV
男がとらばーゆNetをチェックするのは、男女雇用機会均等法に違反しますか。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:34 ID:UUIv3D9I
>>12
わたしが前の会社に居た時やっぱりなんとなく
「男」を取りたい人はB-ingで、「女」を取りたい時はとらばーゆ媒体だと教わった。
(求人広告の営業マンに。)
求人してくる比率が違うそーな。暗黙的に媒体もそれを意識してるんだそーな。

だけどB-ingに載せても女の子来るしとらばーゆに載せても男の子は来る。
もちろんよっぽどじゃない限り、優秀だったら性別関係なく採用する。

男女均等法というよりかは、向いてるか向いてないかじゃない?
だから女の子っぽい繊細さがある男の子ならOKとかw

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:45 ID:2xK4GqVC
ネットあるんだー。
知りませんでした。
私は(♀)、以前にB-ingで応募して空振りがつづいたので
「とらば〜ゆ」で応募して、3社から内定うけますた。
直近で受けた会社は、試験会場に男性もいましたよ。

以前、B-ingで探していたのは「収入が良い」からです。
やはり女性メインで応募をかけている会社って
割と、収入が低い!!雲泥の差だったり。(w

でも、最近「とらば〜ゆ」愛読してて(爆
不動産の営業が、沢山掲載されつつあるのを見ると
とらばーゆも、営業職だらけになっちゃう日がくるのかなーと
危惧しております。。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 03:03 ID:BxTFi1m0
>>7
私は今まで3回転職したけど全部とらばーゆ見て応募したとこだった。
1つはやっぱり90倍位だったみたいだけど、他はたいしたことなさそう
でしたよ。縁起をかついでまたとらばーゆで探してます。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 21:56 ID:UUIv3D9I
とらばーゆってやっぱ女性向けのせいか載ってる情報偏ってるよねぇ?
あたし全然とらばーゆじゃ希望する仕事ないよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:06 ID:TU1lQF85
私もとらばーゆはネットで探して、ピンとくるものがあったら本誌を買うよ。
たかが210円でも毎週だともったいないし、行きたい業種が決まってる人に
とってはターゲットとするのはほんの数ページで他は関係ないページ。
もったいない。

とらばーゆの倍率の高さは本当にすごいみたい。
今1次に通って2次に進んだんだけど、それだけでもすごいくらい、
応募の数があったらしい。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:18 ID:QTdNPwcJ
私はよく考えたら、正社員で働いた会社、
2社とも「とらばーゆ」で見つけた会社だ。

1社目(正社員)を辞めた後、派遣を3年やって、
今週からまた正社員で働きはじめました。
面接官の人曰く、「今回はものすごい数の応募があったんですよ」
だって。120人応募して、5人採用になったらしい。

でも、職安で職探しして決まった事って一度もない。
職安よりとらばーゆの方が倍率低いのかな!?

話しはそれるけど、「とらばーゆ」って最近正社員の
求人が少ないよね〜?派遣のページばっかり増えちゃってさ。
正社員の仕事探すのに苦労したよ〜。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 00:32 ID:gywpMg5x
そーそー。
派遣って、正社員探してる時はけっこーウザイ。

派遣専門の雑誌別に作ったら、ボリュームけっこー減るんじゃん?
あと契約も多いよね。時代を感じるわ・・・。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 02:15 ID:s5kAutpT
うちの職場この間虎馬油で募集かけてたけど、
2人しか応募なかった。
ちょっと切なかった。私としては気に入ってる職場なんで。
他のもっとショボイ媒体でダメだったんで、虎ならカタイと
見込んでだったのだけど・・・
職種や条件により、応募の多寡に偏りがあるんでしょうね。
話がズレてて、すいません。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 02:31 ID:zA9wxV8c
>>20
会社名教えてください。受けに行きますw

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 02:37 ID:aoOCl4G4
>>18
とらばーゆは知らんが、職安はヤバイだろ。
金払わないで求人を載せられるような所に募集かける会社なんて
ろくなもんじゃないし、そんなところに集まる奴もヤバイ連中ばかりだから
入ってしまったら死ぬほど苦労することになるぜ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 03:16 ID:DNWViEog
企業側としては、まず職安でしょ。
お金かからずにいい人が来てくれればもうけもん。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 14:31 ID:ybQIR+81
>20
それは一般事務職ですか?
事務だと仕事内容ってどこも一緒かなって思って
企業がどうってより、条件だけで探したりするって事ない?
どうしても給料や条件が良い方にいきがちだと思ふ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 15:07 ID:XZhN6map
>>18
職安は知らんが、とらばーゆはヤバイだろ。
金払えば求人を載せられるような所に募集かける会社なんて
ろくなもんじゃないし、コンビニで立ち読みするような奴もヤバイ連中ばかりだから
入ってしまったら死ぬほど苦労することになるぜ。


26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:29 ID:t4RTHP0V
>>20
男ですが、受けに行っていいですか?

27 :20:02/12/09 01:32 ID:z5a0r0gT
>>21 24 26
レスありがとうございます。
結構マジでヘコんでたので、ここでみなさんにそう仰って
いただけて、うれしかったです。
ちなみに、一般企業ではなく医療系です。
結局、応募した2人が2人とも採用になりました。
しかも、面談即決。
応募が少なかった原因は、給料が他に比べて安かったから
だと思います。
それから、募集記事は記載できるスペースが限られている
せいもあって、本当は勤務時間が半日短い曜日があるので
すが、毎日同じ勤務時間で載せていたりしたのです。
うちのいい所は、対人関係が楽なのと勤務内容が良い所な
のですが、そういうのは実際入らないと分からないですか
ら、アピールしようがなくどうしたもんか難しいですね。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 01:44 ID:O2B2HvbG
本当はこういうサイトでも探したいけど
高卒・30歳超・際立ったスキルなし・地方
だから無いに等しい。ちなみに一般事務希望だから
余計にないです。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 01:56 ID:T/Tl3h5J
私は職安よりお金だして募集かけてるとらばーゆの方がいいかも?と思って
とらばーゆだけで探してました。
でも本当にこういうのって縁なんだろうなって思います。
32歳で特別なスキルもないし。ワードエクセルも初級程度。
結局今までの経験しか売りに出来なかったけど、ようやく内定貰ったよ。
なんでだか絶対に内定取れるかも?って運命感じた(藁
そして内定もらったとたんに、過去受けた2社から連絡があって
もしまだ決まって無かったら…ってお誘いありました。遅いってーの(藁

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:39 ID:RzZV8blS
>>29
キープにされた訳だ(笑)でも決まって何より

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 17:33 ID:NhLnC2ee
>>30
そうなのよ(藁
2ヶ月前に受けた会社だったし、今更何の電話?ってびびってしまった。
そしたらどうも当時採用になった人が辞めたとかで、繰り上がったらしい。
今働いてる会社の方がうんと条件はいいし仕事環境もグー。
おいらにとっちゃ終わりよければ!なので、とらばーゆありがとうって感じ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)