5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@アビバのパソコン検定で内定@

1 :ガッツ:02/12/07 15:45 ID:JS0PeSYG
アビバのパソコン検定で、就職できるみたいなCMをやっていますが
本当に就職できた香具師っていらっしゃいますか?
もし出来なかったら、うその広告という事なんですが、
いかがでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 15:48 ID:cA1ORB1y
アビ婆とチェン爺、どっちが強い?

3 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :02/12/07 15:51 ID:sIjjyOi6
あんだけ教室あるんだから、一人くらいは就職してるだろ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:25 ID:4WQ3t8yj
>>1
ウソをウソと見抜けない人ですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:51 ID:d296mChy
>>1
就職にだんぜん有利と書いてあるだけだぞ、良く読め(w)
日本語理解できないとばれた時点で、就職無理だろう。
今はやりのインストラクター資格と言っても、魅力無ければ駄目。
インチキ商法、アムで成功したヤシなら、出来る。
どっちにしても、これぐらいのスキルあればインストラクターなんて
しないがな。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 22:52 ID:zNNqeL6U
>>1
アビバのインストラクターとして採用。
DQNがDQNを生み出すという罠

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 00:11 ID:9bpEZbdd
アビバで実力つけてMOUS取れば転職の武器になるんじゃねえの?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:03 ID:YKj3Mqo3
>>7
なるかヴォケ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:07 ID:cZaVfI7F
「あたしアビバ通ってるんでPCはばっちりです!」って
面接に来た30代女がいた。痛すぎて涙も出なかった。
当然放置してますが、まだ面接日から2〜3日しか経ってないから、
もしかしたら合格したと思ってるかもしれん。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:09 ID:xeNUxjQu
阿鼻婆

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:09 ID:YKj3Mqo3
「資格ガイト」みたいな本とか「ケイコとマナブ」みたいな雑誌を買っている人も痛々しい。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:21 ID:VPKT2TTN
資格を取ってやっと他の奴らと同じ土俵に登れる と言ったところだな

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 10:36 ID:SWRMB4sJ
ゴルフ場で、キャディーのバイトして、ゴマすって入れて貰うのが
一番の早道だよ。
女なら、ミニスカでノーパンまた開き面接。
これ最強。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 10:42 ID:o0qfEaEI
ガッツ石松は借金だらけだから、あんなふざけたCMでも
なりふり構わず出るんだろうな。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 17:47 ID:JmLZfrcw
あれだけCM流せるってことはアビバは儲かってるの?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:04 ID:cOZ+V0bg
「あのガッツ石松でも資格をとれる」というイメージがいいんじゃないのかなあ。
ガッツより頭悪いやつってあんまりいないから。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:23 ID:qIkFpP5i
でも本当に就職に役に立つと思ってポリテク逝くアフォもいるからなぁ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:33 ID:Kwh9DTFL
     ..
   ∧∧
   /⌒ヽ)   ポリテク逝ったあほです。
  i三 ∪   さっさと職探そうーと。
 ○三 |
  (/~∪
  三三
  三  
三三 


19 :165:02/12/15 01:28 ID:slbLFMZi
>>167
レス遅くなりました。

仕事っていっても、彼女は18歳なんですよ。
高校は 金がほしい&先生(せんこー)がうざかった とやめたらしい
別にバイトでもいいんですけどねぇ。

1回目、ライブのチケットを買うのに、給料日まで待てない
=>それで7000円貸してしまった
  それで、実は働いてないのが発覚。いまだに返ってこない。

2回目、携帯未納で3万円滞納、裁判所から手紙もきてて貸してほしい
=>どうしようか悩んだあげく「仕事がんばって探してくれるのを祈って」
  っていうので貸してしまった。しかしいまだに、仕事を探さず
  しかも貸して、2日後に財布に1万円あるのを発覚
  それで携帯ストラップや居酒屋にいってた。どうしても携帯のお金に
  払ったとは考えられない。だまされたっぽい。



20 :165:02/12/15 01:29 ID:slbLFMZi
うげ
19の発言はアップする場所間違えました
すみません

21 : :02/12/15 11:46 ID:JQQ7SrQG
↑こいつもかなりのDQNだな・・・

22 :のんの:02/12/15 11:49 ID:utJ98lUA
そうなんだ、アビバってその程度なのか。
私も考えよ

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 12:10 ID:bLat87GT
アビバに限らず、このテのスクールは「通いました!」と力んでも
「ああ、そうですか」で終わりだと思う。
就職難に付け込んで派手な宣伝してるだけ。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 12:37 ID:Dx9SZK8T
アビバの資格はアビバ独自で作った資格なんだろ。
そんなの取ってもアビバだけが認めているだけで、PCが使えるという訳じゃないよね。
だからといって結構こういう商法で、独自の資格を売りにしているパソ教は多いよ。
せめてMOUS、P検ですな。
ちなみにアビバのパソコン検定とP検が違うらしいとのこと。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 14:40 ID:duGUTOy2
パソコンは単なる道具!

それ以上でもそれ以下でもない。
うまく使って何かできないヤツは無用。



26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:18 ID:7NYQMou3
アビバって悪い会社だよ〜
内部事情をすべて暴露してあげよっか?
でも、みんな知ってるか・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:23 ID:3/WQ4z4w
マジな話
パソコン出来て何の仕事が出来るかといえば
事務系
情報処理系
の仕事しか無いじゃん。
それを生かしたいと思うならね。


28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:32 ID:PbwzhqB/
アビバって最初カトちゃんがCMやってたよね。
アービバビバって。
今では「たまにはババンと」って別のやってるね。
おやすみ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:38 ID:azGPFVDO
>>26
昔、スレが立ってたみたいけど、今はどうなの?

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 15:36 ID:0slHlgW9
アビバ逝くのと、ポリテク逝くのはどっちがアホれすか?
アビバに逝くには60万くらいお金が掛かると聞きました。
ポリテクはお金が掛からないが、時間の無駄と聞きました。


31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 13:26 ID:HEuBhBKY
パソコンの検定やマウス取っても
事実女性対象の求人しかないのが現状だ
求人誌のパソコン資格取得者歓迎の求人にざっと電話したら
「うちは女性欲しいので、男性の方はちょっと」と断られ続けています

せっかく金かけて受講したのになあ
競馬などのギャンブルに使っていた方が(以下略

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)