5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュポンの中途受けてる人いますか?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 22:51 ID:naMSkxLP
デュポンの中途採用受けてる人いますか?
いたら情報交換しませんか。

当方財務系に先週応募して、来週一次面接+筆記の予定。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 08:39 ID:mdvVgyRN
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 13:37 ID:ViNKhYnd
外資受けるようなタイプはこの板なんかこないのかな。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 13:49 ID:Jyp/Dd8z
ここで聞いてみたら?

外資系企業ってどう?
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1031670205/

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:37 ID:ViNKhYnd
>4
情報多謝

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 19:59 ID:a2O8XiAN
半年ぐらい前に技術営業なら受けました。

非常にいい会社だと思います。おっとりして
品が良く、まじめな人たちが多いと感じました。

仕事のレベルもそこそこ高いのではないでしょうか。
お金や、その他短期的な目標を持っている人には
向かないかもしれませんが、長く働くにはいい会社
だと思います。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 09:55 ID:pmlAtvJw
情報ありがとうございます。転職回数が多く、今度はじっくり働きたいと思ってるので
Bestですね。30前半で給料はどの程度かわかりますか?
やはり採用基準も厳しいのですかね。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 10:35 ID:VTDWm4yI
デュポンって、防衛庁相手にでも商売してるんですか?

9 :6:02/12/09 10:39 ID:Tu7QCASj
給与については話さなかったのですが(結局仕事内容があまり
好きになれなかった)、恐らく日本の大企業並+アルファ程度
だと思います。感覚としては、日本の大企業を受ける感じで
取り組んでいただければよいと思います。

暮らしに困るような給料だったり、派手な生活が出来るけど不安定、
というような待遇ではないと思いますよ。あくまで想像ですが。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 11:30 ID:pmlAtvJw
>9
ご丁寧に情報どうもありがとうございます。とても参考になりました。
面接の雰囲気はどうでしたか?適性検査ってありましたか?どんな内容でしょうか?
一応SPIの準備はしているのですが。


11 :6:02/12/09 18:56 ID:P2+y6u8Y
いえいえ。

中途だったのでSPIは受けませんでした。
ある程度のキャリアのある中途採用で
あれば、SPIは普通無いのではないでしょうか?

ごくごく普通の中途採用のプロセスだと思いますよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)