5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職先が飲み会マンセーで困っています

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 10:52 ID:7V4CoYDV
転職したのはいいんですが、転職先が飲み会マンセーで毎日が
鬱です
はっきり言ってアホな程飲み会があるんです。
金も無いし、いく気もないんですが新人なので見えないプレッシャー
が襲ってきます。
何かいい回避策があったら教えて下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 10:54 ID:K02Fo82I


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 11:00 ID:FLkO2VxV
同僚と酒呑む程苦痛な事はないですからね。
割り勘で飲んで仕事の話をするなんて馬鹿らしい話ですよ。

対策としてはもし車通勤ならば飲酒運転になるからと言ってみるのも良いでしょう。
しかし、大体月何回ぐらいなんですか?その呑み会。
最低でも月一は付き合うのは義務だと思うがね・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 11:06 ID:7V4CoYDV
週3くらいですか・・・・
月1だったら常識だと思うのですが・・・
上司は仕事が残っていると「やめて行くぞ」という始末
(なのに結果主義)
おとといは、バス通勤なので、最終に乗りたいと主張したのにダメでした。
もう鬱で鬱で。、

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 11:23 ID:GT3YSxan
ああいうのって何故か終電等ちょっと過ぎたあたりに
お開きになるんだよな・・・・

それならもう少し早く終わるか始発までやって欲しい

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 11:28 ID:Vz8B+gHm
甘いな 飲み会の後に 24時間喫茶で
書類睨みながら夜を明かさない内はまだまだだな

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 11:35 ID:ZnWgB/vc
仕事が忙しくてかれこれ三年間会社に寝泊りっていうかろくに寝ないでしごとなんえすけど・・・。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 11:35 ID:elFHaXuL
田舎か、地域はどこだ。オレのとこは月1も無いぞ。※都内
週3酒席なんて、ウチ帰って2chも出来ねえじゃねえか。
あと、パソコン他の勉強もね。そういうの必要のない職種か。そりゃドキュンだな。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:09 ID:+7UlcBTr
>>8
残念ながら開発職です。
あなたの思っているようなスキルはほぼ必要な職種でしょう。
場所は田舎かな〜ド田舎ではないですが。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:17 ID:TNSuJcIW
田舎に転職
酒飲めません、つうか酒の席だいっきらい
なんで、同僚とのまにゃならんのか?
取引き先なら接待で逝くが
そんな漏れは、職場の飲み会は一切でません。
忘年会、新年会その他諸々、一切でない。
最初はなにか逝って来るが、一回でれば
二回目も呼ばれる、そして断れなくなる。
最初っから出ない、これ最強。
ただし、仕事は難くせ付けられないように
気張って同僚よりこなすこと。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:27 ID:+7UlcBTr
>>10
ナイスアドバイスを有難う御座います。
ただ、数回でてしまったんですね。
最初から出ない勇気があればよかったんですが・・・・
開発職なんで多方面に気を配らないといけないんです。
毎日うち帰って2chしたいっす。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:30 ID:vrPPjhTr
同じ環境だ!
うちも大体週3-5で飲みがある。
こちらは仕事してとっとと帰りたいのに(結果主義なのも同じ)
もうアホかと、人間1日24時間しかないことを小一時間・・・
唯一ましなのは自腹をきることがほとんどないことだな。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:33 ID:t4RTHP0V
何か理由つけて週一くらいにしとけばいいのに。身体壊したくないならそれくらいしよう


14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 20:54 ID:elFHaXuL
開発職で週3酒席?随分と社交的な開発職だな。酒飲むとアイデアが出るのか。
オレみたいな凡人事務職は酒飲んだら、パソいじる気もなくなるぞ。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 20:58 ID:elFHaXuL
一回、悪酔い(したフリ)して、翌日休む。徐々に回数減らしてく。どう?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:22 ID:HBdQG9Ix
>>12

羨ましい。あんたの会社と代わって欲しい。
うちなんて、飲み会全然無くてつまらなすぎ。3〜4ヶ月に1回ある程度。
しかも一次会でオシマイ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:45 ID:vmINRkIH
酒飲むと頭が悪くなることを実証して、
PPTで発表する

18 :1:02/12/09 21:45 ID:Q6xCMDyE
皆さんアドバイス有難う御座います。参考になります。
数日の内にどれか実行してみようかなと思います。
>>12
自腹を切らないといけないのが凄く納得いかないんですよ。

その上、毎回タクシー代まで自腹なのには我慢できん 
ゴラァ!! 結果主義なんだから仕事を優先させるのが
当たり前だろう、いいかげんにしろっ!


19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:22 ID:4WQ3t8yj
ひゃっほう

呑み会マンセー

20 :1:02/12/10 23:07 ID:HObhersa
あんまり困っている人いないのかなあ・・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 15:21 ID:ywZFyY6R
>>20
ここ転職板だもの。在職者も無職者も必死こいて仕事探している人のほうが
多いのは1も知っているでしょ?転職が決まった人の話はそうは盛り上がらないじゃないかなあ。
リーマン板なら行けるんじゃないか?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:03 ID:0qjV9WLP
立場をわきまえず平然と断る!

23 :害資:02/12/15 02:10 ID:djsYL0MP
>>20
新人の頃は同じ。でも、なんだかんだ理由をつけて、回数減らしてたよ。
「親戚が泊まりに来てるので、早く帰らねば」
「体調が悪い」

今は、「行きません」。これ最強。だんだん誘われなくなるから、
断る必要もなくなってくるよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:50 ID:vMHG35UY
漏れも転職してみたら飲み会マンセー会社でした。
もともと酒好きだし、会社の金だし、で、一年でクラブ
マンセー野郎に豹変しちまいました。(w

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:29 ID:6gT9fRSq
へぇ〜、同僚と飲むのってみんなきらいなんだ...
俺は好きだけどな。職場の上司とか先輩とのむほうが嫌いだ。
きぃつかわなきゃならんからな。忘年会はバックれた。

みんな夕ご飯食べずに残業して、おわったら食事かねて飲むっ、
てかんじなんだろうな。前の会社は営業職あがりがそういう傾向だった。
技術上がりはみんな7時頃コンビニで夕ご飯買ってきて職場で食べるから。


26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:00 ID:z6/3TfyM
普段から酒が弱いことを強調し、飲み会の席で毎回ゲロ吐け。
三回も繰り返せば誰にも誘われなくなる。


27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:46 ID:iYWmwAfs
倒れたら送ってあげるからっていわれたら断れないよう
もうふらふらで飲めないのにぃ〜オマエヲアノヨニオクッテヤル…

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:55 ID:yxa2+0Mi
その会社を辞める

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 10:45 ID:YCMJ6hpc
>>27
女だったら送り狼狙いだと思われ

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 20:14 ID:9bty6TOa
飲まされ、潰され、帰れなくなって、社長の愛人宅にお世話になりました。

っていうか、しばらくは社長の奥さんだと思ってた。
だれも教えてくれないんだもん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)