5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フランチャイズのSVってどうですかね?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:30 ID:/sOKGW0E
今度、某フランチャイズのSV職で内定出ました。

今までDQN営業をやってきた私としては
DQN客相手しなくなったというだけでかなり嬉しいのですが・・・

できれば業種問わず1日の流れなどをご存知の方教えてください
ちなみに給料、休日などの条件はかなり良かったのですが・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:32 ID:cvid96QW
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:33 ID:/VZEqe3s
>>1
SVは給料はともかく休日は期待しない方がいいよ
制度があるだけだと思った方がいい
基本的に店舗管理の仕事はプライベートないよ


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:10 ID:4WQ3t8yj
SVってなに?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:19 ID:U53gMbx8
やめれ
何の業種かしらんが、コンビニだったら仕事相手であるオーナーは
酒屋の親爺や組織でやっていくことが出来ないわがまま親爺や
おばはんなんだって。フランチャイズはそんな人ばっかだよ。
あっ、つまりDQNってことだね。

加盟すりゃ後は本部が成功させてくれるなんて勘違いしている
ヴァカも多いから頭痛いよ。
客からのクレーム、オーナーからのクレーム、24時間、365日拘束だよ。
休みはあってないようなもん
しかもつぶしが利かないから次の転職苦労するよ

でもマジレスすると人を指示ではなく説得で動かせる人には
やりがいがある仕事だと思うよ。
でもSVの給料なんてたかが知れてるのに、オーナーの収入ってば
成功すりゃ云十倍なんてザラだからやになってくるよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 23:16 ID:krZzamGl
SVってあれ、コンビニ以外はマターリしてていいぞ。
信頼されれば電話一本で済むから、事務所で好きなことやってるし
後は外の時は車で寝てる。

ただ対予算いかないと上はうるさい。
まぁウリが出なくて潰れてもオーナーがかぶるから
本部は安泰なんだなー。
店舗数が多いほど経営も安定するし魅力はあると思うが。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 16:38 ID:JsxLqJXm
セブンとローソンはしょっちゅう求人でてるがDQNなんだろう

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 21:44 ID:7ze3NhNU
age

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 21:58 ID:7ze3NhNU
大手コンビニも含めて
なにしろ必要とされている訳ですから、100件飛び込んで99件断られる
ようなDQN営業と比べてもかなりマシです。

仕事の流れは大抵、社用車でFC店へ直行、昼前後事務所(支店)
その後直帰もかねてまたFCへってのが流れです。
無論、定時前に家に帰るヤツも結構いるんじゃないでしょうか。
自分は日が暮れる前には帰ってます

売り上げとか戦略より前にオーナーのグチ聞き役。
さらに監視役でもありますから立場はほぼ対等です

さりとて過酷でもないのに中途の採用が出てるのは
給与水準がもともと流通子会社であるため低いのと(30歳で450〜500万
その支店自体が不良店舗を多く抱えたDQN地帯の可能性があります

とはいえ、一般的に楽なほうで残業もあって普通に10時ごろまでです
連日の徹夜とかそういう話はないです(基本的にやることもないしね

なお、休日は潰れることもありますが基本的に週休2日は確実にとれます

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 12:18 ID:ohf2xBQ2
セブンイレブンはどうなの?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 12:49 ID:sAWs0ue7
>一般的に楽なほうで残業もあって普通に10時ごろまでです


楽なのか??

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:58 ID:JZNncKdH
>>10
セブンイレブンは基本的にきついと思う。でも他業界もっと大変だから・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:43 ID:d/a8pxxu
コンビニも新卒採らなくなってきてるね・・・全体で売、微減だし

14 :パトラッシュもう眠いよ・・・:02/12/19 03:29 ID:Xq4ZmdQz
キャッチコピーにしては・・・
いやいやそう簡単に信じてはまたDQNの・・・
うーむ>>9のレスみると惹かれるなぁ

でも半年はコンビニ店員という罠もあるんだよな
うーむうーむ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 11:29 ID:d/a8pxxu
営業職、流通職どちらにも転職が効くというメリットがある
騙されてもいいのでは?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 01:15 ID:w9jGf3A7
セブンイレブンの書類選考受かったんだけど
SVになるのに2・3年かかるらしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)