5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ若手技術者中途採用

1 :トヨタ@名無し:02/12/09 20:36 ID:AuZvGJEP
11月後半に大者トヨタが若手技術者中途採用を始めた。俺はそのセミナー
に行ってきた。参加者200名らしい。採用人数は未定らしい。俺みたいな
二流私大学農学部出身(化学系、工学部ではない)でトヨタに受かるの
だろうか?トヨタはひょっとして高学歴しか入れないのか?
さらに激務なのか?勤務地は豊田市か裾野市と聞いた。
みんなの意見キボンヌ!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 20:40 ID:OyvCJJCw
get


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 12:06 ID:R0vG6/Ki
トヨタは高学歴しか採用せんよ!
あきらめな。
採用されても激務が待ってるぜ!

4 ::02/12/11 21:34 ID:XwB77+Mk
自殺者も多いよ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:28 ID:HoBPhQ1N
本当に自殺するひとなんているのか?
ネタじゃないの?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:14 ID:P3KhEHgc
>>1
豊田の前の決算状況知らないの?
経常利益すごい数字でてたよ。
ということは激務に決まってる。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:56 ID:HoBPhQ1N
具体的にどのくらい激務なんだ???

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:44 ID:ZvHt94YA
地方のトヨペットの営業はマターリしてたよ。
「まあ不景気っつったって、うちはそこそこ売れてるし、報奨金もでるし(笑」って。
でも技術者は大変そうだな。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:50 ID:2iv3L8lD
>>8
トヨタの場合、販売会社は、本体とは全く何も関係がない。
販売会社は、その地域の一中小企業に過ぎないのだ。
大体、あれだけの巨大組織を食わせていくために、どれくらい仕事を
しなければいけないか。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:07 ID:Xhs78Jwo
>>7
夜1時帰宅。土曜は出社。日曜日は休めるみたいだが。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:40 ID:I6fegDRM
>>7
係長では、U-TIMEという名の裁量労働制。
残業はいくらやっても25H/月しかつかないぞ!
また、大抵、夜は10時までは会社にいるぞ!
土曜も殆ど出勤。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 03:45 ID:KRBkpGqN
>>11
30時間だよ

13 :U-名無しさん:02/12/15 13:21 ID:7lKwf6Kj
あれだけの経常利益上げているのに、その程度の残業代しか出ないのか・・

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 13:22 ID:585NlTgJ
若手技術者、事務職
中高年になるとリストラの対象

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 20:13 ID:P0cOZUFT
そんなに激務なのか?
俺はてっきり公務員みたいに7時ごろには帰れるもんだと
おもってるんだが・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:06 ID:TajuTPRw
トヨタの孫請けですがボーナス平均2.2ヶ月ですた
かなり搾取されてるっぽい
サビ残とかしまくりです

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:10 ID:fTe0qdte
>>16
冬だけで?
それとも年間で??

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 20:20 ID:hgJX4B1l
トヨタ本体は3ヶ月くらいもらってるんだろーな

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:05 ID:5YCP/FAe
とりあえず

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:59 ID:Ujxsv35U
理系新卒技術職は7割旧帝大、2.5割総計クラスの私立。
残りの0.5割はいろいろ。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 01:15 ID:2HosCcno
トヨタの残業代3000円/h

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 11:32 ID:GB7S/aIb
情報ないですな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)