5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和43年生まれの人どうですか? PART3

1 :◆//AMG.R64E :02/12/10 00:36 ID:pvoeP0UZ
前スレが逝ってしまったので…

前スレ
昭和43年生まれの人どうですか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1015393299/

過去ログ
昭和43年生諸君!折り返し地点だよ〜ん
http://cocoa.2ch.net/job/kako/993/993226120.html


2 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :02/12/10 00:42 ID:8oiKFpjk
     ○
   γ⌒`ヽ
   (:::::::::::::::::)
   从 ^▽^)<新スレおめでとうございまーす♪
    (ミ⊃⊂ミ)      .iニi、
   (,,,,,,,,,,,,,,,,)      ( ´D`) y
    (__)__)       (_ :_)
  ``⌒   ⌒`⌒``⌒`   ⌒``⌒



3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 01:56 ID:hFfuSkwm
前のスレの
>ダメ板、34歳で職歴なし

スゲーな・・・今まで何やってたんだ?(ワラ

4 :戯術屋 ◆Tech/fVaec :02/12/10 07:00 ID:ue37beKq
おぉー!復活したのね。このスレ!
ところで皆さんボーナスは如何?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 22:19 ID:pxiu1BH/
44年早生まれ

希望退職という名の実質肩たたきにあってます。
他のスレをみても、いま次が決まらないで飛び出すのは
危険だと思うのでやめたくないんだけど・・・
上からのプレッシャーがキツイです。

明日も上司と面接かなぁ。鬱だ


6 :● アーマーゲー ◆//AMG.R64E :02/12/11 22:20 ID:CY1exlEH
バイトなのでボーナス無し…鬱(w

>>5
やはり次が決まるまではしがみついた方が良いですね。
のらりくらりと、「あー言えばこー言う」と言うか、
営業ならこれも腕の見せ所?(w
これも転職へ向けての試練と言うか、
無職無収入のプレッシャーよりはマシな気がする。 ガンガレ!!

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 22:23 ID:n3FaRsZj
まずはスレ3本目におめ!

>>5
>>6さんと同じで、絶対辞めるんじゃない、しがみつけ!
無職の方が精神上絶対に悪い!俺が言うんだから間違いない、、(TT)

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 00:17 ID:D62FINkw
申し訳ない。このご時世ボーナス手取り80マソで不満というのは贅沢なんだろうな。
年収総額(税込み)では約620マソ。だがケコンしても昇給なしよ。
だから東京の現状じゃケコンして子供を大学なんてやれないし、あきらめつつある。
俺の部署の仕事はほとんど俺がしょっている形。
ぜんぜんはたらかねえ先輩連中がいるが、バブルに3桁のボーナスをもらってきたやつら。
運悪くバブル後入社のおれは、ずっと2桁。3桁なんて逃げ水だよ。
なんであんなに働かないやつらより、おれは生涯年収が低いんだ?
バブル前期入社の連中は危機感がないし、見事に頭が悪いよ。本当、死んでほしいね。


9 :5:02/12/12 20:59 ID:q04lgfAm
>>6
>>7
ありがとう。

実は明日が希望退職の締め切りなんで、そこまで
逃げ切れば一息はつけるんだけど、そのあとどこに
飛ばされるか・・・

でも、できるところまでしがみついてみるよ。


10 :● アーマーゲー ◆//AMG.R64E :02/12/13 21:29 ID:b3fj/giD
バブル入社か…
折れも最初の会社はそうだった。
で、転職した会社に同じ年の香具師が居た。
そいつは転職をせずに、学卒からずっと勤めてる。
保守的な企業だったので…
給与などの待遇面はそいつの方が良いが、仕事は全然ダメだな(w
まるで「学校にいる気分」で会社に居て、仕事とは呼べないような程度の仕事をしてる。
そんな香具師ばかりとは思わないが>>8の意見にやや同意(w

11 :バブラー:02/12/13 21:49 ID:cjy01Gz0
>>8
俺があんただったら、周りの馬鹿をこきつかって上にのし上がってやるけどね、
チャンスだと思うだけどね、どして、そーしないの?できないの?


12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 11:50 ID:UrEQn7Tx
>9
ずえったい辞める前に次を決めたほうがいい。
辞めるときは資格あるしすぐ見つかる今年が最後のチャンスだー
なーんて楽観的に考えていたけど、とにかく決まらない。決まらないと
精神的に追い詰められてそれを面接官に感じ取られ、家庭内の雰囲気も
悪くなり、さらにあせるという悪循環に陥る。
会社のバッジをはずして始めて自分の無力さを感じるんだよなー

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:40 ID:iUTkn3BO
再来週は新年か…
あっと言う間だな、年取るの(w

14 :● アーマーゲー ◆//AMG.R64E :02/12/20 01:08 ID:GpeDIWab
冬の多忙期で、フロムAで募集してたバイトをしてるのだが…
暇になったので?年内で終了することになった。
年明けから無職だ…鬱(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)