5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん面接何社目で内定もらいましたか?

1 :名無し:02/12/10 13:39 ID:h2o8bEZ0
おしえてください!


2 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/10 13:43 ID:Pha1E7/C
2ゲ゙トズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!



聞いてどうするの?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 13:48 ID:RpXglBgV
>>1よ、お前は何社どころか 何十社と履歴書送っても
放置されてるんだろ? そこで、願望未達成者の幼稚な
特徴として、他人の事が気になって仕方がなくなったのね。
・・他人の事を聞いて どうなるの? 

 同じ状況の話なら、安心して・・・・・
 他人の朗報なら、焦燥感が沸いてきて・・・そうだろ?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 13:52 ID:AwEfqQLe
3社目で内定、でも断っちゃった。
そいで6社目と7社目の2社から内定。
7社目の会社に入社します。
放置されたのは1社目の一回だけ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 22:15 ID:VC9a/CFs
1社目 内定、求人票と条件があまりに違うため断る
2社目 不採用
3社目 不採用連絡の後しばらくして、内定の連絡
     迷ったが断る
4社目 内定 残業多しで断る
5社目 結果待ち 
いいかげん就職しよう・・・

6 : :02/12/14 16:20 ID:k6aDEk7U
2社目で内定→辞退
3〜23社 不採用
24社目内定→辞退
25〜38社 不採用
39社目内定→入社

これくらい当然でしょ?


7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:26 ID:W5lg5CFA
なにげに良スレ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:29 ID:OXMBkpyi
数多く応募してる人は、職種・業種無差別で応募してますか?
そんなことはないですよね。
どちらかはやはり絞っているんでしょうか。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:30 ID:c9RP8Av0
>数多く応募してる人は、職種・業種無差別で応募してますか?
>そんなことはないですよね。

表と裏は違うんだよ。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:31 ID:OXMBkpyi
>>9
と言いますと?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 19:16 ID:lO9Z0xA6
マジな話1社目で内定しました。
完全退職から一ヶ月後。
周りから今の時期に辞めるなんぞバカ
とか
前職のDQN社長に今時転職とか出来るか!
とか
いわれてたけどフタ開けてみると・・・。
待遇も給与もかなりUPしたし
前職と比べ従業員数で500倍の大手。

その代わりといっては何だが
面接時にA4で20枚のレポート持って受けたよ。
今は数打っても疲れがたまる一方だし
落ち続けたら人間的にダメになっていくと思う
辞退するくらいな絶対受けない。

絞りに絞って全力でぶつかった方が好結果が出ると思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)