5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴻池運輸ってどうなんでしょうか?

1 :休職中:02/12/10 16:17 ID:7ENg6tdQ
鴻池運輸に転職を考えてるのですが、この会社知ってる人
いませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:18 ID:x8JxWx4h
>>1
俺の妹の旦那なら鴻池運輸のフォークリフト業務についているけど?

3 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 16:19 ID:ehwzn880
|ω・`) 見たことある。滋賀県で。

二ゲト♥(゚Д゚ )≡≡≡≡≡

4 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 16:19 ID:ehwzn880
。・゚・(ノД`)・゚・。 ゴメンナサイ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:21 ID:x8JxWx4h
>>3-4
あ、ゴメソ。ついでにワラタ

6 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 17:04 ID:ehwzn880
>>1
(*´д`;)…正直、スマンカッタ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 19:49 ID:3+iWIu5M
age

8 :元鴻池運輸下請け:02/12/10 23:04 ID:bncFfqAP
鴻池のどんな職種に転職する気?


9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 23:48 ID:Rt8US/js
栃木県でも鴻池を見たことがある
全国企業なのかな?


10 :1:02/12/11 00:28 ID:1yumUuFc
>8
有名メ−カ−工場の資材管理です。

11 :職種によるなあ・・:02/12/11 00:48 ID:1UJwgNgW
かくれた大企業です。

上場する力は余裕でありますが、オーナー会社
なので、そんな気はないようです。
大阪の会社なので、事務方は関西出身者が多いです。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:44 ID:WQ3lSFzb
鴻池って財閥でしょ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 02:32 ID:RDgr6tPA
いろいろな大手食品会社や鉄鋼メーカーの出荷作業や場内作業を請負ってる会社です!引越もやってます!給料は安いがボーナスは4カ月分ぐらいは貰えますよ!でもここ数年40過ぎの人かなりリストラされてる!場内作業は奴隷扱いされるよ!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 02:38 ID:ESG86iNf
○ントリー、○リコ、○印にパラサイトしてる会社やで!年功序列の会社!おえらいさんけっこう天下りの奴多い!従業員かなりおつむ低い奴いっぱいおるで!

15 :1:02/12/11 12:41 ID:1yumUuFc
確かに面接行ったとき、現場のリ−ダ−のおっさんは
ドキュンぽかったです。人事の方は好青年でしたが・・・


16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 19:14 ID:1yumUuFc
>12
財閥かどうかはわかりませんが大手ゼネコンの鴻池組とは
関係があるようです。

17 :岡谷ばうおん:02/12/11 19:22 ID:x/Grj4oS
ちなみに名節運輸とも関係があるよ

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:12 ID:1YzYm0Om
ペンギンマークのトラックやろ?鴻池組とはブラザーなんやろ!工場の請負の仕事は出入りが激しいみたい!関西の人間多いいから関西弁ウザイって友達が言ってた!

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:14 ID:AR0QDDrf
日通の次ぐらいにでかい会社でしょ!

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:57 ID:appU0Q1I
それじゃ雪印事件の件でかなり売り上げ落ちたよね?
現場はほとんど現地採用なのでそういう場合は簡単に
切られてしまうんでしょうか?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:03 ID:UBU4PnFz
鴻池は営業所ごと独立採算制をとってるので現場の社員は所長の気分しだい
で簡単に切られるよ。事務系の社員はほぼ全員、本社採用で給料体系も
現場とは全然違う。あと零細企業よりはましかもしれないが物流関係は
何処も他の業種に比べてドキュンと思われ!大企業でもヤマト、佐川など
ドキュンというのは周知の事実!

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:04 ID:UBU4PnFz
鴻池は営業所ごと独立採算制をとってるので現場の社員は所長の気分しだい
で簡単に切られるよ。事務系の社員はほぼ全員、本社採用で給料体系も
現場とは全然違う。あと零細企業よりはましかもしれないが物流関係は
何処も他の業種に比べてドキュンと思われ!大企業でもヤマト、佐川など
ドキュンというのは周知の事実!

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:42 ID:5rNEZ6bN
簡単に言うと請負派遣と同じってこった

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 18:53 ID:appU0Q1I
age

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:59 ID:WPo425Wi
寝あげ

26 :***:02/12/13 17:50 ID:n1oLzPcB
鴻池に面接行きました。技術職の場合は年齢給とかないので
18歳の若造も40歳のオッサンも初任給は全く同じとのこと
初任給は175000円で6ヶ月後、技術手当としてプラス
25000円支給される。賞与は約4ヶ月分、若造にしては
なかなかの給料ではないだろうか、所帯持ちのオッサンは
この金額では生活できないね。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:36 ID:KYGTmfcZ
まぁ、営業所によっていろいろ違うが、俺がいたとこは
初任給は一律ではない。年齢により変わる。
賞与は四ヶ月も無い。三年目で年55万位だた。
有給とると基本給から引かれるから気をつけろよ

28 :***:02/12/13 22:54 ID:n1oLzPcB
有給とると基本給から引かれるから気をつけろよ

>仕事が暇だと無理やり取らされたりするの?俺は
そこまで確認しなかったが、これって結構ドキュン
ぽいね!俺が面接行った所はサントリ−の仕事だが
年間休日は117日と言われますた。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:09 ID:KYGTmfcZ
無理やりとらされることは無いと思うが、私用などで有給とると
基本給から1万位?引かれ、有給手当て八千位?なるものがついたよ。
サントリーなら営業所があるところと思われるからいいんじゃない。
俺がいたとこは、営業所もなく、所属の営業所の所長なり事務職の奴が
月1来ればいいほうだったよ。
現場の長に有給届けだし、派遣先にも休暇の許可とっても家に電話が来たこともあったし、
欠勤にされたこともあるよ。
年間休日はそれ鴻池の年間休日だから、サントリーと違えば休出なり、他所で働くなりの
調整があるかも。

30 :***:02/12/13 23:34 ID:n1oLzPcB
情報ありがとう。29さんは今は鴻池辞めたの?

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 02:54 ID:NFTedu9x
>>26 俺のいた所は基本給15万弱+資格年齢給+27000+交替、職場手当で4万貰ってた。ビール工場は景気がいいけどジュースはダメみたい!って聞いた!変な会社に勤めるよりかマシだと思うけど・・・。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 03:01 ID:UCjHeIbH
Οントリー直の現場入ると精神的に疲れるよ!接待してるみたいで!あと仕事出来ない人間は降ろされてフォーク乗るようになる!あとQCサークル、TPMの発表、改善提案等の仕事もある!

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 03:08 ID:m7InyZyk
チョット身障ぽい人間もいる会社!社内誌にいまだにリーゼントの奴もいる!どっちにしろ製造業につくと後で後悔する様になる!歳とったらポアされるよ!

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 03:17 ID:m7InyZyk
有給はサントリーに直で入ってると取れないよ!派遣と同じでやすんだら替わりの人を入れる誓約だから!

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 03:23 ID:UCjHeIbH
人件費高いからどんどん請負業者が入ってきて仕事取られちゃうかもしれない!つまり競争するようなことになると利益がでない営業所は撤退なんてことも?事務職の人間はいいが技能職の人はゴミバコ行きさっ!

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:35 ID:x///9HZW
請負派遣あげ

37 ::02/12/15 03:47 ID:ToEbycQn
製造業は有給取り放題の会社が多いですが請負派遣の会社の場合は
やっぱり無理ですよね?有給の取得率は何割くらいですか?連休は
可能でしたか?

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 21:39 ID:3DoBnOP5
派遣板逝って見てくれば?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:48 ID:+8DLFMTd
おーーーーーーーーーい、もう働いてるの?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)