5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■脱・MR(医薬情報担当者)宣言■

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:45 ID:Nvx8Anc6
今月、給与は良いがやりがいのないこの仕事にグッバイします。

MR辞めて他業界に行った人って結構いるもんですかね?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 17:09 ID:M9wHA00Y
2!

3 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 17:10 ID:ehwzn880
顔だけで2ゲト(゚Д゚ )≡≡≡≡≡

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 17:10 ID:M9wHA00Y
わーい2とれた〜!

5 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 17:10 ID:ehwzn880
|ω・`) ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


|彡サッ

6 :某MR:02/12/12 21:08 ID:na3lSaSD
わしも考えています。
やりがいもなく
給料も安い
思いっきり他業種で
転職の方向で検討中。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:09 ID:TejTgWHA
MRって今唯一の引く手あまただけど
はっきりいって仕事内容になんの魅力もないよな。
薬名なんて覚えたくもないし。医者の接待なんかもいやだし・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:00 ID:uot4rPoP
MRって給料がいいんじゃないのですか?

いいのは超大手だけなんでしょうか。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 17:32 ID:+p0b4fGn
内資系は給料がいいです。
武○とか大手になると特に。
ウチは外資大手で他産業に比べれば良い給料貰ってるんでしょうけど、
内資に比べると溜息が出ますよ。

因みに転職先が決まりました。
給料は減りますが、接待云々で頭を抱える日々にさようならです。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:06 ID:IJ9epssQ
カンファレンスルームの前で直立不動で医者から呼ばれるのを待ち、
若い医者が扉を開けて呼ぶと最敬礼で這いつくバッタ。夜は遅いし、研修きついし。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:20 ID:cpyfm5dJ
MRって売上上がらなければ切られるんですか?
今度MRがいいなーって思ってるんですけど。
専門知識とかも身につけれるとおもうし。。。。
ほんと接待とかおおいんですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:20 ID:cpyfm5dJ
MRって売上上がらなければ切られるんですか?
今度MRがいいなーって思ってるんですけど。
専門知識とかも身につけれるとおもうし。。。。
ほんと接待とかおおいんですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:26 ID:iQ/DBtfI
>>11
バッカだなぁ〜
売上なんざぁカタチ作るぐれぇナンボでも出来るんだよぉ!
出来ねぇヤツぁ器量がねぇって事だなー
薬屋入ぇったら教えてやるョ!
接待ぃ?
デキるヤツはテキトーに領収書切って、テメェのフトコロに入れるモンだょ!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:37 ID:u92EfO/z
13>
鰤巣戸瑠製薬では、それで数名が
くびになったそうな。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:08 ID:9z3e3q2I
俺、無職で精神科通っている時、給料良さそうだからMRになりたいんです、って言ったら、絶対にやめなさい、って医者に言われた。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:16 ID:jaJmWEYq
漏れは、まだプロパーと呼ばれていたころに新卒で大手製薬会社に入社。
中小病院、開業医50軒ほど担当していたが、はっきり言って、
医者なんぞ人間のくずばかり。尊敬できた医師1名、普通の医師5名程度。
あとはくずばっかり。新人ではじめて挨拶に行ったら名刺破られたぞ。
まぁ、他人にお勧めできる仕事ではない。
後、給料よさげだが、会社が面倒見てくれない接待費、自腹をきるので、
先輩はみな生活に苦しんでいた。
漏れは、2年程で見切りをつけたがな。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:19 ID:4L2swCcO
給料はいいけれど、それ以上に大変ってことなんですかね・・・
大手Tの平均給与が1000万超えててすげーって思ってたけど。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:19 ID:u1Irz680
>>15
危ないところだったね。それで正解だったんだよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:22 ID:l5a0c8SG
MRとかにはチヤホヤしてもらえるかもしれないけど、
およそ「先生」って名の付く人種は、その他のサービス業とかだと
あまりにも世間知らずで傲慢っつーことで、要注意カテゴリーに
入れられてることが多かったりするよ。

そんな人達に奉仕しているMRを、漏れはソンケーするよ、まじで。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:50 ID:u1Irz680
所詮、薬屋。富山の薬売りがネクタイ締めたようなもの。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 11:50 ID:0uFbP9aG
金のためならプライドも捨てられる人向けだろうね、MR。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 12:10 ID:UFzSJQS7
MSやめました。
俺らからみたらメーカーさんはうらやましかったけどなー

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 12:29 ID:ywux4nZ9
原液MRだけど、まぁやめとけ。
間違っても子どもに胸を張れる仕事ではない。
金稼ぐには一番いいかもしれないけど。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 12:41 ID:oMnH3edh
適当にMRやって資金貯めて、薬局にでも就職しようかな

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 21:33 ID:3GJsBIS2
資金貯まる頃には他の水にはなじめんような体になっているような気がするけど......
正直、いまさら年収300マソ減らして他業種に逝く自身がない。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:15 ID:mWd3R8Fe
じゃあ、高給もらってんだからいいじゃん。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:16 ID:NPlTLUkC
高給もらってても
ドクターとの付き合いなどで支出>収入になりがち。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:18 ID:7K4S6k2R
>>27
うなーことねーだろ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:22 ID:NPlTLUkC
支出>収入は言いすぎですな。スミマセン。

大抵の所帯持ちMRは毎月もらう「MR日当」を小遣いにしてるんだけど、
「お付き合い費用」はそれだけではとてもじゃないけど追いつかず。
給料に手を付けざるを得ないので、一家騒乱の元になります。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 04:04 ID:wzxcsjq+
日当抜きの給料自体がほかの業種よりいいじゃないかよーう


・・・・・・・・・でも医者のお相手が大変なのは知ってます。

31 :名無しさん@引く手なし:02/12/16 23:37 ID:9E0uuY4Q
>>29
それはおまいさんが酒好きだからでは?
漏れは、交際費+月2,3マソで収まってるぞ。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 23:55 ID:2JL7DkIC
給料よさそうでうらやましーが首切りとか多くて大変そう。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:35 ID:wEb/7aiz
age


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)