5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 営業って奴隷と同じ?! ★★

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 06:47 ID:oo9WwvxR
営業って 結局 商品 売るより、ヘイコラして、客の奴隷みたいにならないと売れんと漏れは
思うんだが違うのか?
いま サニとかヤマ○○とかあぜ○○とか有線の営業とか ドキュンな
仕事ばかり。営業しか求人ないし。困った。

皆さん どう思われます? 意見聞かせて!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 06:57 ID:yPNSUInk
個人より法人。
法人でも大塚紹介みたいにヤクザなところもあるが・・・

3 :2:02/12/11 06:58 ID:sXL/jbnE
セク―スしたいよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 07:03 ID:oo9WwvxR
>>2
れす ありがとー
法人でも 中小企業の親父相手は大変だな。
30代だし 大手企業相手の営業の会社なんか行けそうにないし、困った。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 07:10 ID:yPNSUInk
何をしたいのかわからん・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 07:11 ID:oo9WwvxR
漏れが思うに 個人なら 客に見離されてもいいが
法人のドキュンな 担当者には困るよな。
でも一番困るのはドキュンな自分の上司。
この会社にいたいなら 俺の仕事の奴隷になれ
みたいに いわれて ぶちきれたら 仕事ほされて 首切られた。
それから 1年無職。 人生って...。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 07:13 ID:oo9WwvxR
>>5
いや 単に プライドを失わなくていいような仕事がしたいんだが。

8 : :02/12/12 08:12 ID:w2nba1c0
あげ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 11:43 ID:6D+W+Dqy
この不況で物を売るのは大変です。新規開拓の仕事は避けるべきです。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:11 ID:LrFVAmjL
営業社交辞令と能力が身についているのなら出世は思いのまま。
独立の可能性も大きくなるし、怖いものはない。

逆に営業でダメなら何をやっても基本的にはダメ。
役員になるのも、たいていの場合は営業部門から。

メンテとか技術こそ社内奴隷。
営業は社外ではヘコヘコだけど社内では王様。
仕方ないさ、資本主義社会は取引相手が無いと利益は出ない。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:18 ID:PA9PQRGt
>>10
うちの会社(IT系)も
SEとかの現場のヤシが営業に異動したがる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)