5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋にゃ仕事はございません・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 04:43 ID:N0qAPSry
東京か大阪いくべし!!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 05:08 ID:2vaaMpRf
んなことねえよ。
あるところにはちゃんとある。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 05:22 ID:vqgKV8Yq
>>2
入れりゃどこでもいいってタイプの方なんですね

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 05:25 ID:Kf1pIx84
ユニー

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 05:26 ID:vqgKV8Yq
>>4
・・・・・w

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 09:26 ID:jN8pGMaX
豊田関係

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 10:59 ID:LFsNwJYq
あるけどDQNか門前払いかの二択という罠。

年内はだめっぽいな・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 11:02 ID:JZtHY85A
豊田商事

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:06 ID:zC+Iwt2J
>>7
DQNしかねえぞ

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:23 ID:5BK+k2Uc
>>1の能力が及ばず、落とされまくってるだけ

「仕事がない」はいいわけ



11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:29 ID:gG3sTNbC
大手なら東京・大阪・福岡だけでなく
名古屋にも会社を置いてるって。1がそこで働けないだけだろw

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:36 ID:zC+Iwt2J
名古屋って田舎だから求人も全然ないね・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:42 ID:2bxBeASu
俺東京だけど、こないだ名古屋の方が求人多いと聞いたがな。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 13:37 ID:q/kDxf7S
名古屋が田舎なら
東京・大阪(福岡も?)以外は日本中、全て田舎だという事実

名古屋で仕事がないというヤシはたいていどこに行っても無理だ罠

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 13:49 ID:zC+Iwt2J
>>14
規模がちっこすぎるよ二大都市と比べて名古屋はw
>>13
客観的データを使えないからろくな就職できないんだよちみはw

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:40 ID:3apXyOzi
[結論]ろくな就職できないのは>>1だからであって名古屋だからではない

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:46 ID:BSksi4FX
>15
東京と比べて規模が小さいから、だから何なんだ?(w
名古屋で仕事も見つけられない奴は東京へ行っても(以下略)


18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:54 ID:VNLEkUYp
名古屋を含む、中部・東海って、関西より景気良さそうだけど??
実際は、違うの??

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:54 ID:s7h/tfA2
>15
名古屋が田舎と言われるのは、規模より住んでる人間の意識で言われることが多い。

20 :名無しさん@募集させて下さい。:02/12/12 14:56 ID:0cI6t5eh
2003年は良い年になりそうですか?
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
ビジネスモデルとなる、システムを使ったマーケティング業務です。
仕事の方法は徹底指導致しますので、学ぶ姿勢のある方のみを歓迎致します。
http://travailathome.net/andinf/
募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
1日2時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方

真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで1週間ほどかかります。
ホームページから、2回のアンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても望みを達成したい、限られた方だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:57 ID:s7h/tfA2
>15
自分でも客観的データを使って説明したら?
今の名古屋で仕事にありつけずに、大阪で仕事を見つけることができるとでも思ってるの?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 15:03 ID:zC+Iwt2J
たしかに求人雑誌の分厚さが全然東京大阪と違いますね。


23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 15:03 ID:QMO8jv+n
1はそのうち
「東京にも大阪にも行ったけど仕事なかったぽ〜
やっぱり僕チンにもできる仕事は全国どこにもないぽ」
となる可能性大








24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 15:05 ID:CyIYTcT6
>>22
それは人口が違うから。当たり前のこと言わなくてよいよ


25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 15:32 ID:s7h/tfA2
■絶好調!! 自動車業界への転職■■
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1039672442/

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 17:45 ID:zC+Iwt2J
だって本社少ないもん

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 17:47 ID:bQTYxaHI
名古屋でのパートで(日払い)時給¥750って普通なの?

28 ::02/12/12 19:39 ID:k9ilH5/z
私がいつ転職できてないって言ったんだろう???・・・
ほんと客観的に物事をみれない奴ばかりだなw

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:58 ID:4okPhPwr
俺名古屋に住んでるけど、地元の就職諦めて、東京の企業受けたらすぐに内定出ました。
まだ入社してないからいい会社かどうかはわからないけど、早く就職したいのなら、無理に名古屋で職探すより、東京や大阪を探した方がいいのは確か。
業種、職種にもよると思うが。
たぶん名古屋近辺で多く募集してるのは、トヨタや新日鉄、またはその関連会社の工員でしょうね。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:35 ID:MI0NdpSc
>>1
あはれだね 「名古屋に仕事はございません」だってー
客観的にみれないというか、チミは思い込み激しすぎw

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:41 ID:iHjpR7iI
>29
大阪が名古屋より転職事情いいだって?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:44 ID:ZsqS5CMj
東京に本社を移してしまう原因は、司法、立法、行政の3つの権力が集中しちゃうから、
これを名古屋に移転しりゃ、本社もやってきて、仕事増えるよ

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:45 ID:q8EAzdEw
求人の数なら
東京>名古屋>大阪でしょ。
こないだ大阪のコンビニ入ってB−ing見たら
名古屋の半分くらいの厚さでびっくりした。
ところで東京って求人多いけど
やばそうなベンチャーが多そうで怖い


34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:46 ID:j8yKi3bY
>>28
ぷ。へりくつはいいよ。頑張らなくてよし。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:47 ID:k9ilH5/z
>>33
また妄想か・・・w

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:54 ID:nTozHhAm
脳内妄想は1さんです!!!!!

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:56 ID:B5v5CnE+
数はともかく、東京の方が仕事の種類は多いと思う。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:06 ID:k9ilH5/z
>>37
この方たちは名古屋から離れられないから現実を直視したくないんですよw
忠告しても無駄です
私ももう見捨てました

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:12 ID:ZvHt94YA
>>1
んなこたあないだろ
トヨタコミニュケーションがSE募集しまくってる
愛知だからどうかと思うが

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:54 ID:k9ilH5/z
ただ募集があるなしではないよ
意味履き違えてるの多いのか。。。
志の違いか...

41 :荒法師:02/12/12 23:23 ID:3ERdHjUA
大阪にも仕事はございません。 

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:29 ID:AqMRBN8r
情けない こんな自分は 誰のせい

俺のせいちゃう 世間がDQN

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:45 ID:AutpCn4C
まじで大阪は厳しいみたいだよ。あまり参考にならんけど
失業率も1番高いし。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 06:28 ID:kPkhXVgG
とりあえず確実なのは、名古屋で職にありつけなかったから大阪に出て行く、
ってのだけは、止めたほうがいいということ。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 06:49 ID:W0E0EWxf
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  なごやなごや!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< なごやなごやなごや!
倒壊高速郵便!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 11:23 ID:DwaFLm6V
姓名判断アシスタント 月給30万円以上

という求人を名古屋でよく見かけますが、
これについて何かご存知のかたがいたら教えて下さい。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 13:00 ID:DwaFLm6V
あげ

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 13:09 ID:nmUwkDSp
重工業で工場勤務したいのなら名古屋は日本で一番就職しやすい。
営業職はまあまあ。
その他の職種は最悪なので、職種にこだわる人は上京しよう。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 13:20 ID:+5jAgSIr
名古屋で、就職さがしてるんだけども、ぜんっぜん仕事ねーよ

50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 18:52 ID:hu0XbqXi
>48
IT系はそう悪くもないんじゃない?

51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:36 ID:Xbl3Od1q
ハロワ行ってもみつかんねーよ

52 :● アーマーゲー ◆//AMG.R64E :02/12/13 21:41 ID:b3fj/giD
>>46
結構見かけるね、それ。
想像するに霊感商法の類と思われ。
印鑑とか壺とか(w
ただの姓名判断(含むアシスト)でそんなに月給貰える訳無いと思われ。

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:48 ID:VR2rFkf9
>>52
やってみようかな。仕事ないんだから、世間様も許してくれるでしょ。

54 :俺は今からオナニーをするぜ:02/12/14 02:25 ID:MoVKHMPr
神奈川は結構いいんじゃない?

55 :46:02/12/14 06:31 ID:NKhKC8zZ
>>52-53 やはりご存知のかたがいましたね。
「**館」でコペルニックにかけても3件しかヒットしない
(ついでに住所くらいしか情報が無い)わけですが、
悪質商法のサイトに晒されていないようなので(目下は)多分大丈夫の模様。
53さんにはぜひ突入していただきたい。

56 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 04:36 ID:BZXFBtnW
 

57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 06:46 ID:rYXFgr6V
会社の数、求人の数は当然  東京>大阪>名古屋
景気は           名古屋>東京>大阪

求人倍率は別。質も別。
質の高いところにまかり間違って紛れ込める場合があるのは東京。

1が名古屋で就職できにゃーのは当然だがや。

58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:09 ID:v6a6rJmU
名古屋の人ってなまりがないんですね
ってこないだ面接で言われた・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 13:08 ID:IxfMPsYV
>>58
どこの面接行ったの?関東?関西?

60 :再チャレンジ男:02/12/16 19:39 ID:h/q/HRiq
いいや!!ある。俺の会社は・・・・とりあえず見てよ!!
http://www.poti-tama.net/kyujin/kyujin1.htm

61 ::02/12/16 19:49 ID:99xdIBE6
豊田紡織の生産スタッフが職安で募集してますが
どうでしょう?未経験可ということですがやっぱり
ラインの流れ作業になるのでしょうか?
あと東海ゴムも募集してますが初任給15万円で
賞与2ヶ月という低賃金なので応募するか迷ってます

62 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 20:30 ID:lBzhQB8+
俺のいる会社(名古屋近郊)は30才主任クラスで、残業月30〜40h、
年収650万程度の低賃金の会社だけど、1週間で5,6人面接くるもんなー。
世の中ほんと不景気だと思うよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 22:57 ID:Zyfp9ZRA
漏れにとっては650万でも高給ですが何か?
業種は何ですか?

64 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 23:08 ID:lKM7O+ev
利○ー戸都羅巣斗って、名古屋の会社でしょ?
たまにCMみるけど、あすこが運営している○○○ってバブリーで
素敵だよね。ハロワで営業募集しているけど、どうなんすかね。

65 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 23:16 ID:HYrqmNMo
>>62
漏れ29才東京出身。土日祝休み、残業1時間くらいの会社に9月に転職したけど、
年収400万いくか、いかないくらいだと思うよ。

名古屋って、夜が早いから、規則正しい生活ができるね。

66 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 10:18 ID:Bx9izyUt
>>62
名古屋の企業で、その年齢と役職で650なら、かなりイイよ!。俺、前の会社で、31歳係長
(総務経理)で、残業月20〜30やって、年収480くらいだったよ。会社は自動車部品関連。
まあ確かにボーナスは激安の会社だったが・・・。で、今の所に転職したが、平で520の提示
(残業込)。でも、実際は残業規制されて、前と変わらないくらい。それでも、周りと比べても
めちゃ低いわけでもない。やっぱ、東京とかに比べると、賃金低いんだなー。

67 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 12:41 ID:+3b8cFYe
はろわの求人で一宮市のジュケーについて、知ってる人いる?
アパレル販売の営業でこの業界にしては給料いいほう。
まじレス頼みまっす

68 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:36 ID:BAENFpw0
DQNはそこそこあるよ

69 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:47 ID:dEweMRvW
名駅栄にイパーイあるぞ!!!

70 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 03:39 ID:oVz/el+9
うんこ株式会社ってどうですか?

71 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 07:42 ID:bb1UG55h
先日の高校生の内定率は全国で岐阜、愛知、三重が1,2,3位だったが、これは中小企業ばっかと言うことだろうな。
高卒の新卒は給料も安いし。
とりあえず、仕事何でもいい(給料も)ということなら比較的仕事量はあるみたいだけど、妻子もちの自分としては生活もあるので難しい。
>>70
うこん株式会社のこと?

72 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:50 ID:FwA8vRAV
名古屋にも大阪にも住んだ事あるけど(現在、東京在住)
大阪の方が、名古屋より仕事ないよ。

東京>>名古屋>>>>>大阪

73 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:54 ID:A8PJww57
トヨタグループ全体の求人よりも、大阪全体の求人のほうがすくないんでねーの

74 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 13:12 ID:OrLT8R0J
豊田系は求人多いけど、なかなか採ってもらえんよ。レベル高いこと言いやがるから。

75 :_:02/12/20 13:13 ID:IA0gbhAb






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexs.htm






76 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 13:32 ID:yyoeKX8Z
>>74
期間従業員なら、あるよ。


77 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:35 ID:3c41MeyX
中小の工場なら高卒大量に採用してるよ。
でも1年以内に辞める人も多いらしいけど。
あと、工場勤務は工業高校出身者が有利ってこともないらしい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)