5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆年齢層が高めな職◆

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 09:14 ID:Se06l8Yr
年上の人の方が話しや行動などでいろいろと学ぶべきことが
多いので好きなのですが、年齢が高めな人が多い職ってどんなのが
あるのでしょうか???いろいろ教えてください!


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 09:16 ID:WKVDEUoZ
あほ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 09:25 ID:BFiaccTu
家具屋の販売員。
以前バイトで採用されたら、まわりは30歳の漏れよりはるかに年上だった。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 15:00 ID:E8Cw0Td1
イタコ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 16:05 ID:OdJRIW/1
沿岸漁業の漁師さん。若い人が極端に少ないらしい。
葬儀屋さん。年齢が高いと厳粛な雰囲気をかもし出しやすいらしい。
新興宗教教祖。同上。
高速道路の現金受取係の人。ある程度年をとってないと採用されないらしい。
ビル・マンション管理の人。定年後に嘱託や住み込みで働いている人が多いらしい。
社歴が長い大企業。新採を絞っているところや居心地がいいところは社員の平均年齢が高い。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:29 ID:TNae6TEM
>>4
高すぎるぜ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:32 ID:i10L+n0W
>葬儀屋さん。年齢が高いと厳粛な雰囲気をかもし出しやすいらしい

確かに、茶髪の若造が喪服着ててもなー

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 18:47 ID:o+PFfp9C
年齢層高めといえば建築業界かな。ま、DQNオヤジメインだけどね

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:13 ID:rtjUbbe6
1.仏壇やさん
2.地方や郊外のDQNエリアの中小企業事務職
(都心の一流企業から、加齢でリストラされた婆たちが流出してくる)
3.デパート

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:58 ID:g0GFmL/Y
農家

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)