5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重苦】三重で転職 Part2【三重殺】

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 10:49 ID:O4mDlYtx
三重県人のみなさん、無事に年を越せそうですか?
がんばって仕事探しましょう。

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1019741286/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 11:02 ID:WMMQmmGV
死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:35 ID:9B5jY6/Z
がんばれ!三重県民!!

たとえ、東京の人に「どこだっけ?四国?」とか言われても!!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:04 ID:uPKLkkE9
>>1
スレ立て乙です。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 16:11 ID:O4mDlYtx
しかし、2getがあんなんでは、
何か不吉なヨカーン!

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 16:33 ID:rCQn8tYN
去年、振る革電光が20人だったか募集してたとき
よかった。
 ほんとに今は派遣とかばかりでいやになる。
たまにいいところも出るけどな。号堂ガスとか美登利安全とか
党用ゴム工業とかミスター犬とか三マテリアルとか。
 今日も安定所逝ってきたけど、似たようなところばかり。
もう1年半になってしまった。受けたところ全部で40社以上
(書類落ち含む)

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 16:38 ID:O4mDlYtx
>>6
自分はちょうど一年だね。
今は年末攻勢掛けてて、8社くらい応募しているよ。
結果は放置有り、一次試験クリア、面接待ちなど色々。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 18:22 ID:mdEkCqgm
7サン
お互い頑張りましょう

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 18:49 ID:mdEkCqgm
すれ違いかもしれないけど、
「日本赤十字」って書いてある、パトランプつきのツーリングワゴン見かけるけど、
あれの運転手ってどうやったらなれるの。知ってる方教えて。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 18:58 ID:O4mDlYtx
>>9
輸血用の血液を運んでる奴だね。
昼間にR23走ってるとよく見かけるね。
俺も知りたいな。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:48 ID:CrgAJE2K
>>9 10
見かけたらとっ捕まえてみいてみたら?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:06 ID:3RALLEIS
>>1



んで追記

関連スレ
【東海版】今週のB-ing&DODA その3【求人誌】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036059436/
この会社だけはやめとけ!!東海版 3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1032033073/

おしごと三重
http://www.oshigoto.pref.mie.jp/top.html
http://www.oshigoto.pref.mie.jp/cgi-bin/shigoto/shigoto.html(検索)
ハローワーク伊勢
http://www7.ocn.ne.jp/~ise-hw/index.html
http://www7.ocn.ne.jp/~ise-hw/kyujin.htm(検索)

三重就職情報(無料)は月2回(1日、15日)発行
http://www.miejoho.co.jp/msj-fla.html


13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:43 ID:Kc6YmHZY
>10、11
捕まえてでも聞いてみたいなあ。正月も走ってるのを見たことがあるし、若い人がサングラスして乗っているのを見たこともある。
車種はステージア、新型ステージア、クオリスを見たことがある。サイレン鳴らしてるのも、一度だけある。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:58 ID:O4mDlYtx
>>13
あと、現行のレガシィワゴンも見たよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:00 ID:j92Pa9vm
そうそう、小俣のコスモスコーポレーションて、知ってる方います?
三重就職情報で募集掛けてたんだけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:11 ID:iXhL3bu6
                  ┌─┐
                  |新|
                  |ス .|
                  │レ .|
     シンスレ   オメデトウ  . │♪|   ____
   〜oノハヽo〜oノハヽo〜 . └─┤  __|____@_|_
    ( ^▽^)   ( ^▽^)   ( ^▽^)  从 ^▽^) < ゴザイマース
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( O┬O キコキコ
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎-ヽJ┴◎



17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 10:37 ID:j92Pa9vm
さて、今から面接に行ってきま〜す。
ガンガルぞ!

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 11:59 ID:ZEObk13q
>>17
がんがれ!!

19 :17:02/12/13 19:10 ID:j92Pa9vm
あ〜疲れた。
転勤可の求人だったらしく、転勤不可というと嫌そうな感じだった。
それなら、求人欄にちゃんと書いて欲しかったな。
リクナビ経由の応募だったんだけどな。

しかし、一時間近く話をして、向こうの要求スペックに、
自分はそこそこ近いらしい感じで、手応えはまあまあだった。
現地採用の方向なら行けるかも?ということで、現地採用の方でお願いしてきたよ。
給料は下がると言うことだけど、贅沢は言えないよね・・・。


20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:12 ID:Xv6dJjnD
あぁ、九州に帰りたい・・・。(T-T)

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:49 ID:3prjcwSa
>20
今の時期どこも一緒だよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 10:03 ID:8ypJe4Fx
三○就職○報なんかDQN企業ばっかだよ。
それよりも、三重県にある企業(県内事業所含む)を
すべてピックアップして、ホームページがある場合は
調べてみるほうが良い。あと、陸ルートなどに登録して
様子を見てみれば。経歴にもよるけど求めている企業は
あるはずだよ。もうひとつ、人材紹介会社では取扱い
クライアント以外では逆指名で協力してくれるところ
もあるから。
しかし、三重でも南勢地方は少なくなるから。

みなさんここに書き込んでいる方はほとんど営業・事務
系の方、それとも技術系の方ですか?


23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 17:34 ID:XRp4coeN
>>22
一応技術系になるのかな?で品質保証、管理系だよ。
エイブリックには登録したが、片手で数えるほどしか求人無かったよ・・・。
それも四日市や伊賀上野近辺ばかり・・・。

松阪市民にはちょっと厳しいな。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 18:00 ID:3Mc8R7lZ
品質保証・管理系は愛知でも少ないよ。
せめて、技術系なら電気・電子・機械がベターかも。
松阪だったら、大手いうと東海ゴム、愛知機械、三菱重工が
あるのでは?たぶん工場だと思うけど。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:06 ID:RvY9p8Md
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

お役に立てれば・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:09 ID:XRp4coeN
>>24
残念ながら、その3社の求人があったら飛びついてます。
しかし、松阪の事を良くご存知ですな。

27 :24:02/12/15 20:52 ID:HRdbIU+v
>>26
求人しているよ。
生産技術者ですけど。


28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 13:08 ID:X/EXi5Fr
面接行ってきま〜す。
とりあえず、ガンガル。

ついでに年末ジャンボも買ってきます。
このスレにいる方々はどの位年末ジャンボ買いました?


29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 15:32 ID:X5dDO9+D
四日市の工場で「昭和電工」ってどうなんですか???

30 :M:02/12/16 18:39 ID:knB/uXCp
6000円。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 19:03 ID:X/EXi5Fr
>>29
四日市に昭和電工有るんですか?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 20:06 ID:YJPVVK43
昭和電工って松下の工場近くにあるべ。

33 :しゅに〜ん:02/12/16 20:16 ID:6TEf+MLI
>>20
三重ではいろいろなこと経験しただろ?


34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:54 ID:fq4WGHEO
この会社だけは止めておけ(三重県版)のアンケート取りたいと思います。
どんどんレスして、DQN企業一覧として再就職活動に活用しましょう。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 09:10 ID:+ZsRNvEe
「サン○」は頻繁に求人出してるが止めたほうがいいですよ。
ここは組織としてまとまりがないってのが一番の問題、、、、
同族経営でワンマンてのがネックかなやはり、、、


36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:48 ID:NKees/Jd
>>34
また、石○ソフトエンジニアリングで盛り上がるか。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 15:29 ID:+gHdqPSW
>>36
○原ソフトエンジニアリング@津ですな。

八○@明和も止めておいた方が良いですよ。
○はhorseを日本語に直した漢字一文字です。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 15:34 ID:+gHdqPSW
そうそう、帝国データバンクの情報見てる人っています?
一企業あたり¥480なんだけど、有用なデータ見れるんですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 16:49 ID:k+n6YRD+
石○ソフト○ンジニアリング
ワー○ス企○社
○重○子○算センター

常連さんです

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 21:40 ID:+gHdqPSW
12/18 21:37現在の暫定リスト

「石○ソフト○ンジニアリング」@津
「ワー○ス企○社」
「○重○子○算センター」@津?
スーパー「サン○」
「八○製作所」@明和

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:12 ID:nosXz8oK
「三重栗栄恥部センター」&「神広Aジェンシー」
同じ経営者同じ建物のDQN会社。ハロワ常連。とにかく最悪!

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 19:46 ID:0CWLtR5t
>>40
「○重○子○算センター」@津でよい

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:51 ID:5HOLw62W
すいません
ビー○ング@津 を忘れてました

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:02 ID:QDZory97
12/20 0:01現在の暫定リスト

「石○ソフト○ンジニアリング」@津
「○重○子○算センター」@津
「ビー○ング」@津
「八○製作所」@明和
「ワー○ス企○社」
スーパー「サン○」
「三重栗栄恥部センター」
「神広Aジェンシー」





45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:19 ID:QDZory97
ついでに、このスレにいるみなさんは通勤時間はどの位まで耐えれますか?
通勤方法と時間をレスしてくれると嬉しいです。

自分は1時間@車が、限界かなと考えてますが、みなさんはいかがです?
前職は30分@車だったんだけど。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:29 ID:ndKqftJi
通勤時間は、電車で2時間(特急代自腹)で交通費が7万くらいでした。
今は電車で1時間なので、すごく近く感じます。
車で1時間の時もありましたが、車だと通勤時の貴重な睡眠時間が
とれないので辛かったです。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:53 ID:1j1Q+ppM
サ○タ@津 基本給12,0000円 見習い期間の半年は6万円(30才男の給与例
ジヤッ○@津 会社の雰囲気が重い。社長と部長が問題有。皆スグ辞めていく。


48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:56 ID:O9IDMBD0
○重○子○算センター。
こんなうんこ会社ホンマやめとけ。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 11:58 ID:QDZory97
12/20 11:58現在のリスト
「石○ソフト○ンジニアリング」@津
「○重○子○算センター」@津
「ビー○ング」@津
「八○製作所」@明和
「ワー○ス企○社」
スーパー「サン○」
「三重栗栄恥部センター」
「神広Aジェンシー」
「サ○タ」@津
「ジヤッ○」@津



50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 12:27 ID:nGTFiHH5
二ヶ月くらい前に、主人は八○の面接で落とされました。
これでよかったのかしらん・・・


51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 12:31 ID:QDZory97
>>50
大正解だと思うよ。
会社内もぎくしゃくしているし、まとまり無いし。
ワンマン経営だから結構辛いと思うよ。
試用期間中に切ることも多いし。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:36 ID:QDZory97
12/20号の三重就職情報に応募したい求人がなかったよ〜(´Д⊂
age

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 19:22 ID:8aDFF5Xy
石原祖父とも、バカな社長とアホな常務の関係が最悪で
社内がグチャグチャらしい。




54 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 19:23 ID:fj274H8F
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://finito-web.com/kanemou/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  (●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)