5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■転職した会社がオヤジばかりで変になる!

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:29 ID:QLSOEIT7
最近転職した会社が自分と二周りも違う中高年のオヤジばかりで、
頭がおかしくなりそうなんです!
俺は30代前半ですが俺は会社で一番若く、
まわりはオヤジの加齢臭と大きな声の独り言、
そしてくだらないダジャレの連発ばかり。
昼食はなんとか抜け出したいのに、
こいつらオヤジに毎日付き合わされ話も合わず
もう既にウンザリです! 
普通の会社なのですが、
なんだかここはまさにリストラされた中高年の溜まり場のような職場なんです。
しかも女も結構年増が多くとても冷たい。

今まで数回転職したけど
だいたいどこにも自分に近い年齢の人とか、
タメ口きける人がいたけど、ここは皆無。

ここにいると本当に病気になりそうです!  俺どうなっちゃうの!


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:31 ID:SmmWPhZ5
>>1
でも辞めずに長く勤めてるって事だから良い会社なんじゃないの?
あなたもオヤジくらいまで勤められるんじゃない?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:34 ID:af04Uybk
年配者にいるところはいいよ。いろいろな知識も身について。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:36 ID:QLSOEIT7
>>2
違う違う。
そうじゃなくてオヤジたちもその分野の業種の転職者とか失業していた奴らで
最近どんどん入ってきてるんだよ、50代ばっかり.。。
吐き気さえしてくるよ考えただけで。
そして電車に乗っててもオヤジ見ると吐き気がする!前はこんなこと無かったのにこの会社に入ってから。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:38 ID:nzo549qH
最近の偽装?請負会社なんて、若い人しかいない会社なんか、発想は未熟すぎて、全然だめ。
 昔、今両方のほうが、いいよ。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:38 ID:yYkeUPrC
いいじゃない。
そんな無能な人間ばかりでも給料だせるんだから
良い会社だよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:41 ID:SmmWPhZ5
>>1
年の近い人がいないのは何かと心細いものだけど慣れてしまえば
いろんなことを吸収できていいんじゃない?
声をかけてくれるのも、向こうがあなたに気を使ってくれてるんじゃない?
いいオッサン達なんでしょう?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:42 ID:v4+JYGJy
あんまり若いやつのいるとこより楽そうじゃん。適当に親父たちとのんびりやれば。金が出なくなるまで。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:43 ID:mSE73HWo
人生、いろんなこと体験しているおじ様達から、いいことは吸収
したら、得します。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:46 ID:dOrgzatY
>>9
IDがSEだ(w


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:46 ID:SmmWPhZ5
みんな1を応援してるねww

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:48 ID:HqIZ3Xbp
私なんか、熟練者の技能を盗む(w いや、伝授、貰ってしまいました。(ww


13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:48 ID:QLSOEIT7
1だけど、
みんなありがとう。
でもこれはその場にいる人じゃないとわからない苦しみだよ、涙が出てきたよ…辛すぎて…

14 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)ショボーン:02/12/12 19:50 ID:e6XDDzyI
おいらが先月辞めた会社もそんな感じですた。
漏れ以外は皆40代後半のオヤジ、オバハンばっか。
話が全然合わないのだ。最初は昼休みとか一緒にいたけどだんだんいやになって
最後は自分の車の中で昼休みとってますた。
マジで>>1と同じ状況ですた。
それが辞めた理由じゃないけどね。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:50 ID:gDLUs8mI
悪いことは、貰わないように。(w
 上手に、あしらって仲良く。


16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:52 ID:INcu714P
>>1
漏れと代わってくれ!

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:52 ID:T5k34p9g
M下のおばさん達といっしょに仕事したことあるが、結構気をつかってくれて(自分の子供のように)
 得した。(w
 おやつももらえるよ。


18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:57 ID:QLSOEIT7
>>14
1だけど、
やっぱどうだよな。

俺今まで、よく女子高生とかOLが、オヤジが臭いとか汚いとかダサいとかくだらないダジャレばっかりとか凄く悪く言うのを聞いていて、ちょっとはオヤジに同情していたけど、
今はじめて女子高校生とかOLが言っていることがわかったんだ。
やっぱりオヤジに原因があるよ。
あれじゃ男でも嫌だからさあ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:07 ID:OqqHzVkQ
>>1
>俺どうなっちゃうの!

緩やかに馴染んでいってイヤだったのを忘れるんじゃない

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:10 ID:QLSOEIT7
>緩やかに馴染んでいってイヤだったのを忘れるんじゃない

意味不明。どういうこと?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:10 ID:EhsA9CEJ
俺が今勤めている会社も結構高齢化してる。
社員11人中半数が55歳以上。60過ぎてるのもいるぞ。
20代は俺一人。
確かに話が合わなくて、昼休みは一人でマンガ読みふけってるけど
そこのオヤジ達は、仕事に関してはかなりの技術を持ってるし
若いのが俺一人だから、かなり重宝されてるよ。

でも同世代の同僚がいないと上に伸びない。
だから今年いっぱいで退職するよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:16 ID:QLSOEIT7
>>21
同世代の同僚がいないと上に伸びない。って?
競争心のことを言っているんですか?

次の職場は見つかっているんですか?

23 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)ショボーン:02/12/12 20:21 ID:jmcUeNdc
>>22
もう辞めるつもりなの?
今辞めても仕事見つからないよ。
我慢我慢。無理?

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:24 ID:QLSOEIT7
>>23
番号間違わないでよ。(21でしょ?)
22 = 1 だよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:25 ID:MWLP9uMn
>>1
どんな業界ですか?職種や規模、所在地なんかも大まかでいいから教えて欲しい!

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:26 ID:EvU4XYFN
おいおい、ヤマハに入れただけで
有り難く思え!
国公立、慶応以外は
捨て駒だが(^^
>>1


27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:35 ID:QLSOEIT7
>>25
いいえ、教えません。(でもヒントはカシラモジ)
あなたこの会社に人がどんどん入っていると私が言ったから、自分もと思っている中高年の方ですね?
もうこれ以上、中高年が増えると発狂してノイローゼになってしまうので、
もう中高年の人には入ってほしくありません。

それとね、仕事しながら見ていて思うんだけど、中高年って仕事できない使えない人が俺から見ると殆どなんですね。
若い20代、30代の人が、さらっと数分でできることを何十分もかけて大騒ぎしてガヤガヤ話しながら仕事してみたり、
ヴぁかかと思うことがよくあります。

今の日本がここまで落ちてしまい、失業している人がこんなに多いのは、
仕事しない、仕事できない中高年が腐る程いるから、原因はそれに尽きます。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:35 ID:4EL9tgoB
漏れも昔、若いのが自分だけって会社に勤めてたが、
別に苦では無かったな。
独り言は聞き流してたし、昼休みは昼寝だし、
いろいろ気を使ってもらったしな。
っていうか、DQNが居なかったからから居心地が良かったのかな。
逆に若い人間しか居ないという方がつらかったな。


29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:54 ID:EhsA9CEJ
>>22
そう。
学生の頃は気にもしてなかったけど
こういう環境に投げ出されて、はじめて認識したよ。

まだ次は見つかってない。
そういう>>1は次が見つかったのか?

>>23
多分俺へのレスだよな。
我慢はできるが逆に今じゃないと、外に出る勇気が沸かないよ。


30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:31 ID:BrkT+jJn
.

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:47 ID:ZvHt94YA
俺は30歳だが、前居た会社は若いやつばかりで嫌になった。
仕事教えててもおしゃべりしてるし、何度同じこと教えても覚えないし、
飲み会ではギャーギャーうるせえし、
DQNな邦楽のミュージシャンやタレントの話なんかしてて話あわねえし、、、
速攻で辞めた

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 07:04 ID:F5mYdhS9
.


33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 08:22 ID:jcT6jjRZ
↑うーん納得。若い奴らっていかに自分が楽するか、
馴れ合い傷の舐め合いに持っていくかってことしか考えておらんような気がする

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 08:29 ID:jcT6jjRZ
コーディネイトはこーでねいと

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 09:12 ID:BHnESk8v
基本的に若造はヴァカが多くてうるさくて目先のことしか見えてなくてダメダメだと思うんだけど。
特に弁茶系にありがちな平均年齢層の低い会社はそうだ。逆に、大手の若者は
変に老成した香具師が多い(オヤジ世代に気に入られるような連中とも言う)
しかし両方経験した漏れからすれば、適度にオジサンオバサンの混じっている会社の方が
考え方にバランスが取れている。彼らは伊達に長生きしているわけじゃない。
年長者の意見は若輩者からすればやはり貴重なんだよ。

仕事しない・できないオヤジどもに混じって、サクッと仕事済ませてさっさと帰るような
生活すればいいじゃん。無駄に会社に拘束されるというならそれは嫌だけど。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 09:52 ID:vfHmWgDT
俺の会社、国内大手だけど、オヤジが多い。
特に何も仕事しない役職のついたオヤジ。
何もかも、スタッフに仕事を押し付けて
さっさと帰るオヤジ。若者の負担がかなり
増える。労働組合もオヤジのため。


37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:07 ID:61qtDgVg
そんなオレも
いつかは、オヤジになるんだよ

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:52 ID:MNdaU92M
>>1
そんなに年配のひとばかりだと、数年で皆いなくなっちゃうんじゃないの?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:07 ID:+AqQqUYo
あのさあー
外資でも英語の出来ないじじいとか、PCもろくに出来ない50代以上の
奴らは、存在自体が迷惑以外の何ものでもないので、
辞めて頂きたいです。
場違いも甚だしい!
なんであんなのを会社においておくのか全く理解できない!

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:15 ID:YLpmE2my
>>39
英語もできない奴がいるから、英語ができることが+αなのです。
PCができない奴がいるから、PCがうまく使えれば+αなのです。

みんな、若くて英語もPCも使えたら、きっとしんどい職場だよ。
俺の会社は外資だけど、ほとんどバイリンガルの奴ばかり。
俺なんか英語ができなくて困っているよ。(Toeic945だが、いまだにテレカンファレンスなんかで苦労しているぞ)
でも、もし日本の会社にいたら英語ができると評価されるんだろうな。


41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:39 ID:+AqQqUYo
>>40
>みんな、若くて英語もPCも使えたら、きっとしんどい職場だよ
それは違います。
私のような帰国子女のbilingualにとってはかなり仕事がしやすくお互いに効率アップできます。
英語もPCもできない人は本人だけでなく、まわりが非常に迷惑するんです。

>でも、もし日本の会社にいたら英語ができると評価されるんだろうな。
そもそも英語で評価するなんて履き違えも甚だしい!
英語は当たり前の原語です。日本語でしかコミュニケーション取れない人はかなり問題です。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:58 ID:7dN/0t9f
>1
30代前半はオヤジです
自覚症状ないみたいですな(w

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 01:06 ID:3vB0HBB0
>>42
>>1の言ってる「オヤジ」は、一般的に「ご老人」の事だと思われ

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 01:19 ID:t277QEgU
>>41
帰国子女が何エラそうなこと言ってんだ?
あんたが英語を苦も無く使えるのは親のおかげだろ。


45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 01:36 ID:sdspzgTl
ほんとに41はおいくつなんだか・・。
いまだに帰国子女ということでとんがっているんでしょうかね。

日本企業は(外資の日本店もだけど)英語ができるのが+αになっているのは事実です。
そういう国いるからあなたのような帰国組が優遇される下地があるのでしょう。
”帰国”などせず、英語が母国語の国で暮らせば良いのでは?
あなた自身も日本国に住んでいる限り、英語ができることで評価されいるのが
わかりませんかねえ。

まあ、帰国、留学組によくいるタイプのようだから良いですけど。


46 :おやぢ:02/12/15 01:47 ID:iP+JDFGl
【ビジネスマンとヤンキーの会話】

「銀座に銀行ができたんだってねぇ」
『Yeah! ギンギンだZE!!』


47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 01:56 ID:Vfizn2H9
あぁしかし英語が必要な職場で英語を理解しようともしない人がいると困るな。
その人がやんなきゃいけない仕事がこっちに回ってくるからさ、、、

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:03 ID:71R+f1QO
職場のほとんどが年下でなおかつDQNよりまし
多分、そこの親父は話が合わなくてウザイって
おまえの事思ってるよ

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 03:28 ID:nPRpSZiS
>>41
>英語は当たり前の原語です。

言語ね。

50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:13 ID:YnvPD9zY
【職業についての会話】

ご職業は何ですか?
「ジエイです」
自営業ですか?そりゃぁ今どき大変でしょう?
「いえ、自衛隊ですが何か?」

51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:25 ID:zFo0NAD/

  おやじギャグを書き込むスレとは、ここですか?


52 : :02/12/17 09:56 ID:G3xHyqXO
ハッキリいう、上司のおやじの言う親父ギャグには思いっきりわらっとけ!
俺は昔プライドが異常に高い方だったが
今では職場の親父達の軽いギャグにも即座に爆笑できるお笑いマシーンとして生きている。
それだけで給料貰えてその場が和むなら良いではないか。


53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 10:19 ID:7s5kavwR
年令の離れた人ばかりの職場にいると
近い年令の人でもすっかり敬語で話す癖がついて
「タメでいいよ」「かたくるしい」「うぜぇ」とか言われます。
逆に自分はタメで話すのがすっかり苦手になってたりします。

54 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 10:50 ID:9omGtff+
私は精神年齢ギャップに悩んでいます。
職場の同世代の30代の人たちと話しても、
どー考えても60代以上の人と話してるみたいです。親世代というか。
へたしたらもっと上かも。
機械メーカーで、硬いんですよね。
しきたりを重んじて、重箱の隅をつつくような指摘が多いので、すごく緊張します。


55 :52:02/12/17 11:12 ID:G3xHyqXO
>>54
精神年令幼いより数倍良いですよ!
俺はもっと礼儀を重んじる職場にいきたいよ

56 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 11:47 ID:E2qtWcFu
>>55
禿同!

57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 12:05 ID:C/UhAu4a
30代に入ったら肩たたきが待ってる業界からみたら
平和な会社だ。。

58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:14 ID:9omGtff+
54です
>>55 頭の固さでは老人並なんだけど、
マナーとしては幼稚園並なんですよ、うちも。
視野が狭いので、目に入る部分にだけは異常にこだわるけど、
全体には一貫性が無くて、無法地帯。

>>57
30代で肩たたきって、、IT系?

59 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:27 ID:8Inn2L/q
今の50代以上は確かにむかつく。
子供が4人ぐらいいるってのもざらだし、高度経済成長を享受してきた
最後の年代だし、年金も申し分ない。
最近は崩れつつあるが、年功序列・終身雇用の恩恵をうけてきた
逃げ切り型の世代だからね。
なんか妙に余裕持ってるんだよね、貯金もたんまりあるみたいだし。
みてるとむかついてくるよ。


60 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:21 ID:rtjUbbe6
転職した会社がオババばかりで変になる!
結婚退職し、都内郊外にある公団に引越し。
近所にある中小企業で事務のパートを始めた。
団地には同世代(20代)の若い奥さんが多いんだけど、
そこの会社の女性は、40代のオババばっかり。
しかも独身でアパート住まいばかり。
かなりこわいです。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)