5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社都合での退職は転職に不利ですか?

1 :元電機メーカー社員:02/12/13 02:11 ID:84YYChkw
営業成績が振るわなかった為と離職票に
書かれてるんですが、もう
転職は厳しいのでしょうか、、、
次の会社にはなんて言えば言いのでしょう

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 02:16 ID:7hp51v13
>>1
離職票って次の会社に提出するものだっけ?
関係ないんじゃないの?
次の会社に本当のことは言わなくていいよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 02:22 ID:fQvBcckx
離職票は次の会社に提出するものではありません。
関係ありません。
次の会社には、バッシっとスーツできめて行きましょう。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 23:02 ID:UOuLtIgz
おい>>1。あんまり言いたくないが朗報だ
会社都合だと倒産と言えばいい
そんで倒産して辞めたヤシを雇うと企業側に奨励金(なんと30万くらい
でる。でもこれはある方法を行わないとバレる
で、その方法を知りたくば
レスを返せ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 23:29 ID:QABDBw4p
教えてください。お願いします。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 23:30 ID:sbV5mgFy
んな方法ねーよ。バカ(w

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 23:31 ID:sbV5mgFy
んな方法ねーよ。バカ(w

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 17:07 ID:oaihQGlI
んな方法ねーよ。バカ(w

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 17:54 ID:W2/TRPZx
私は会社と交渉した結果、自己都合退社という格好で
退職しました。が、実質は会社都合ですね。

年末はやっぱり多いんですかね、こういう話。
資金繰りが苦しくなる時期だから。

こういう独善的な中小企業経営者は徹底的に追い詰めて
廃業に追い込みましょう。

やり方はいろいろあるので、お教えしますよ。

10 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/17 18:07 ID:Gn8q/7Ww
(゚∀゚ )で、>>9は実際に企業を廃業に追い込んだ実績はあるのか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 18:22 ID:hmsDKmvd
>営業成績が振るわなかった為と離職票に

すごいところだなw

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:01 ID:XwOBZ6HB
>>4
前の会社は富士通という名前なのですが、
「倒産しました」って言ったら大丈夫?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:17 ID:UiOMIGOP
会社都合だと新しい会社につくのはそれなりの理由がないとな
倒産とかだったらいいが、無理強い辞めさせられたってことになると
退職理由はないし、面接もうまくいかないな

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:23 ID:4H55LdbQ
でも、会社都合というのは滅多なことじゃない限り出さないと思うけど。
例えば、リストラの場合でも、会社都合か自己都合かの選択を
させてくれる場合が多いんじゃないかな?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:30 ID:wkQRcfFa
解雇宣言
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1038764480/

これ読んで
実体が解るから

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:31 ID:KgOm11rH
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

在籍している内に、準備だけでも・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:31 ID:Cj3b7Srp
離職票はハロワが失業給付すぐ出すか、3ヶ月待たせるかの判断に
使うだけでないの?
会社都合なら給付金すぐ出るからいいじゃん。
で、その間に就活やればいいじゃん。
次のとこには適当な退職理由言えばいいだけ。気にしすぎ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:14 ID:g/NYhH2v
オレ、会社都合だったが、すぐ決まったよ。
面接でも会社都合だからどうとかいちいち
聞かれなかった。
面接してアピールして、結果だすだけ。自己都合OR
会社都合って首からぶら下げるわけでなし・・・


19 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/18 10:57 ID:+LOETGRi
>>11
|ω・`) 漏れ、書いた事あるよ・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)