5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二希望の面接が…どうしよう

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:43 ID:8R3vCS8g
来週始めに面接を行うことになりました。
でもそこは自分にとって第二希望の会社で、第一希望の会社には応募書類は既に送ってあるものの、まだ面接について連絡がきていません。
このまま第二希望の会社を受けてもし受かってしまったら、そして更に、第一希望から面接についての連絡が後になってきたらと思うと、なんだか不安になります。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:47 ID:g5K/qfmf
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:47 ID:jVUnC2k2
3

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:48 ID:HiCatCPx
受かってから悩みなさい。

5 :1:02/12/13 22:50 ID:8R3vCS8g
>>4
いえいえ、受かってしまってから辞退するなんて、してはいけないことなんですよね?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:51 ID:jVUnC2k2
>>4
ハゲ同。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:53 ID:UhUiWZEC
>>5
そう思うんだったらなぜ同時期に2社受けたんだ?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:18 ID:EvkaVYO/
転職活動暦浅い?こういうのを採らぬ狸の皮算用っていうの。面接同時進行なんて、あたりまえ。内定辞退もあたりまえ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:26 ID:yE53Ke7d
漏れは今、3社同時進行中。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:29 ID:D6z7d2NZ
同上 会社は応募者を選考する。俺たちも会社を選考する これ常識。
 内定決まっても大抵は、入社を待ってくれるはず、むしろすぐに
入社を迫る会社は、よほど事情があるかDQN

11 :マジレスすると:02/12/13 23:34 ID:H20zNE9x
内定が出ても断っていいんだよ。

ただし、断るにしろ了承するにしろ、返事は早めに(普通は2〜3日中だよな)。

会社側も辞退者が出ることを考えて、多めに内定を出すんだよ。
会社にも俺たちにも選ぶ権利があるからさ。

断るときは真摯な態度でね。
電話でいいから。

12 :1:02/12/13 23:45 ID:8R3vCS8g
みなさん、ありがと〜(涙
大変参考になります。
ここは良い板ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)