5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムロンアルファテックってどうなんやろ?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:54 ID:zxHPaoIp
誰か知ってる?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:56 ID:9sfuSa3L
俺はオムロンに入社したが、一ヶ月で辞めろって言われた。
そんでもって、試用期間6ケ月の間は有期契約社員だから
首にするんだったら残りの給料全額出して下さいって対抗した。
するともう一度お前にチャンスをやると言われて、もとのさやにおさまった。
しかし俺の仕事はとりあげられて出社して一日中パソコン眺めていた。
んでもって結局それから1ヶ月後残りの給料とボーナスあげるから会社に
くるなと言われた。ボーナスの金額はたしか15万くらいだったような。
んでもって今は経歴上は6ケ月働いた事になるので、失業保険を貰って
暮している。
オムロンは俺が思うに基本的に会社自体も上司自体も高圧的な人間が
多いのは事実だが、その反面高圧的な態度を取る奴にも弱い。
この会社でうまくやるには周りにうまく合わせ、かつ心の底では自分の事しか考えない事かな。
多分2ちゃんに書き込みしているような奴は根がナイーブな奴が多いので
基本的にオムロンには合わないと思う。
以上客観的かつ冷静な意見でした。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:06 ID:riLcgFmg
>>2
サンクス

記事で見たんだけどIBMの子会社になるみたいなんだけどそれでもやばい?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:10 ID:riLcgFmg
あきらめなさい
http://www.omron-at.co.jp/09careers/02careers.html

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 04:10 ID:O3R2p0xs
大阪人的な会社やね

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 11:18 ID:3bEubM+9
7年ぐらい前に在籍していたが、のんびりしたいい会社だったよ。
ただ、のんびりしすぎていて業績が悪くて、オムロンに買収され、売却されいまやIBMの子会社。
もともと、データゼネラルというミニコンメーカーで時代の趨勢でSIを始めた会社だ。
DQNではないけど、給料はそんなによくない。
ただ、開発系の仕事はプライムがほとんどですし、入れるなら悪くないんじゃない。
そんなにオムロンカラー強くないよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 12:04 ID:I4xJR3fp
面接官が暗い。基本的に業務請負でしょ、ここは

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 13:27 ID:ur0gEwUU
>>6
社名はオムロンアルファテックのままなのやろか?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:19 ID:XZAipjl1
あげ

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:43 ID:XZAipjl1
わからんからあげとこーぜ

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:08 ID:XZAipjl1
わからんからあげとこーぜ

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:43 ID:XZAipjl1
わからんからあげとこーぜ




13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 04:02 ID:XZAipjl1
わからんからあげとこーぜ


14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:57 ID:z25JGda5
わからんからあげとこーぜ


15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 18:41 ID:2XR53eMf
あげ

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:35 ID:FUEaNVsu
あげ

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:14 ID:efhsHuqI
あげ

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 05:49 ID:IiQ1+YNp
age

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 06:02 ID:WlTfb1sb
IBMに売却された。
残業はほとんど出ない。
使えないやつおおし。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 16:07 ID:yH6Eovc7
残業ないんだ

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:49 ID:yH6Eovc7
TCSに売却されたんじゃないの?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 08:10 ID:HOyLUv+W
>>21
そうです。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:43 ID:ZaxwFeLc
アルファテックソリューションズとしてTCSのグループとなります。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 20:14 ID:WN4Bcub7
takayama

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)