5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---イイ営業DQNな営業---

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:30 ID:v6a6rJmU
営業っていってもいろいろありますが
この業界この会社このタイプの営業は
やった方がイイ!!やらない方がイイ・・・っていう
情報交換しませんか??


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:42 ID:epdJEq46


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 19:18 ID:o+PFfp9C
営業スレって一体全体いくつたてば定着するんだろうね・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 19:28 ID:lO9Z0xA6
いい営業。
お客さんが固定されている。いわゆるルート。特にこちらが大手ほどいい
銘柄商品。-例えば特定のタバコとかは他社じゃ売ってない
立場が対等以上。-SVとか、製造が商社(代理店)に対する営業とか

結局、呼び出されたり、無理な価格競争を強いられなければ早く帰れるし、精神的にも楽

DQN営業
お客さんが固定されてない-訪販とかね
競合他社がいくらでもいる-コピー機とかね
立場が下-相手が納入先。

以上が基準になると思います。いい営業ってのはほんとに楽。
基本的にずーっと会社にいなくていいので時により公務員以上の楽なところもある!

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:33 ID:0NInV8fx
>>4
営業未経験なのですごい参考になります!!
ありがとうございます!!
今度営業職に転職希望しています。

6 :ii:02/12/17 00:58 ID:SlOeErJ3
SVってなんですか??

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:59 ID:Gj6mpvN+
いい営業なんて 転職で採用されるの無理。

全部新卒採用。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:14 ID:0NInV8fx
>>7
あるもん!!!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:30 ID:ZGAnVuyH
自動車ディーラーの営業について聞きたいのですが…。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:53 ID:0NInV8fx
>>9
それはやばいっしょ?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:55 ID:NpLWIi07
>>9
ディーラーは飛び込み。
飛び込みは10人に一人も残らないよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 02:28 ID:8D7hWblA
>>6
SV=高学歴、難関資格、容姿特上な香具師の事

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:28 ID:2NRA+BiO
契約件数によって給料が変わってくる営業ってきついですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:14 ID:2NRA+BiO
朝ラジオ体操するとこはダメ会社

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 18:55 ID:Nzuqkq7K
駄目見本:基本給13万、手当7万とかの営業

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 20:16 ID:2NRA+BiO
>>15
なぜでつか?
20万あるのに。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 20:19 ID:RwkeU+j9
ノルマ8000万を1年間でたつ成しろとかあるの?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:36 ID:BAENFpw0
営業はきついからやめれ

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 16:14 ID:QFnu0Ufq
生涯営業宣言!!!

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 16:39 ID:HUYIAtGI
営業はマジでやめとけって

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 19:00 ID:QFnu0Ufq
>>20
お前が使えないだけ

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 19:03 ID:ljmDErHK
>>15
入社1年後からは完全歩合制へ移行、とかありがち。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:46 ID:dEweMRvW
>>22
そんなとこあるの?
説明されるの入社前に

24 :_____:02/12/19 03:18 ID:igQWduQu
ルート営業って給料16万とか多い。 ルート営業で女が半分位多いとこはどうなんだろう?

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 14:06 ID:ArfIoni4
電設資材の代理店の営業ってどうですか?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:18 ID:XiiGuAbY
メーカー営業(販社は統合されました。)
コンシュマーの営業ってどうだろう。
仕事内容は納品、本部商談、担当店舗施策。

う〜ん、何でも屋だね。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 16:21 ID:yrr3B9fG
>>13
論外

28 :● アーマーゲー ◆//AMG.R64E :02/12/20 00:25 ID:GpeDIWab
>>25
営業職ってどうなん?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1033615193/215

今でも主に電気工事店などへの固定・ルート営業のはず。
体力は在った方が良いと思われ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:36 ID:n+gIr6XO
age

30 :25:02/12/20 00:54 ID:ZqG0Rt13
>>28
レスサンクスです。
体力かなり要るみたいですね。
体育会系だったらどうしようとか思ってます。


31 :● アーマーゲー ◆//AMG.R64E :02/12/20 01:37 ID:GpeDIWab
>>30
大声張り上げ・洗脳・体罰有りとかのDQN体育会系と言うほどではないと思うが…
会社や配属された拠点の上司にもよりますが、ノルマにうるさい所もある。

つか、営業職なら殆ど全て、「ある程度のノルマ責め」は覚悟した方が良いよ。

体力は「スポーツマン」ではなくても勤まるが、結構重い商品もあるし…
電線のドラム巻きなんか●百sとかいうのもあるし
(荷下ろしの時、足下が滑り、700sのドラムに轢かれ全身打撲で入院した)
ドラムじゃなくて紙巻きの商品も結構重い。それを何本・何十本も運んだりする。
ガソリンスタンドとかの電気工事は安増防爆(アンマシボウバク、安全増しの、爆発を防ぐ)
のパイプとか重いよ。

営業といえども「配達」は結構する(配達営業と呼ばれてる) その割りに収入は低めだと思う。

パチンコ屋とかのオープンが決まってる所なんかは商品の欠品などで納入・工期が遅れると
損害賠償(直接社員には来ないと思うが…)もあるし…

良い点は…
新築物件だけでなく改修などもある為、少ないながらも需要はあるので業界自体は無くならない。
(同業他社との生存競争はある)
得意先は普通は固定・ルートがメイン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)