5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定断って、もう一度面接受けた人

1 ::02/12/17 01:30 ID:z1/IVjWc
失業して7ヶ月、今まで4社内定受かりましたが皆なDQNぽかったので
断ってきました。田舎なのでいい求人がなく断った会社がなんかもったいなく
なってきました。まだ募集していれば一度内定を辞退しても採用してくれる
でしょうか。
経験者の方など意見ください。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:32 ID:aSnbAzXq
  

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 02:00 ID:byc/t/6j
よほど欲しい人材であれば、採用する。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 02:17 ID:y6rPhpys
ちょうどいいタイミングのスレなので質問させて欲しいんだが、
内定受諾→入社辞退した会社に「本命落ちちゃったからやっぱ入れて」って言った人いる?
どうやって話し持って言ったか、結果はどうだったのか教えてくれ。
本命(かなりいけると思っていた。)落ちてやっぱ断らなければ良かったと思っちゃったもんで。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 04:26 ID:zDOS6l/z
普通、本命のところからきちんと内定を貰う前に(本命じゃない方を)断るヤシはいない。
いたとしららそいつは単なる(以下略

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:00 ID:bj6ISQxA
>4
入社辞退した時に、先方には何て言ったの?
辞退した理由がご破算になったことを、
先方に納得させるようなことを言えば良いんでないの。

参考になるかどうか分からないけど、わしは
「良い会社だったけど、契約社員での採用ならばという話だったので断った」
って言った事ならある。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:21 ID:bhBG6hlP
漏れも失業して四ヶ月、三社、内定を取ったが
全部将来性がなさすぎる会社なので内定を辞退した。
最近、辞退した会社がまた募集しており1さんにように
受けてみたいが一度内定を辞退した会社って受けるのは
ちょっと無理じゃないかな。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:56 ID:Tcaxp0dM
つか、辞退するくらいなら受けるな
よく調べてから受けろやゴルァ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:37 ID:12ROhq5w
失業して3〜7ヶ月くらいの人が多いのかな?ここは。
内定断ってっていうくらいだし。
漏れも失業してもうすぐ4ヶ月。
失業後1ヶ月半以内に内定2社だしたが辞退。
簡単に決まるだろうと思っていたが当てが外れた。
ついにハロワにも頼ることになり、また2社内定でそう。
でもどうしよう・・・
先に断った方が今考えるといいんだよね。
かといって今更受けるっていうのはできない。
転職活動は難しいッス。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)