5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★会社はやっぱり土日休み☆★

1 :平日休み:02/12/17 02:56 ID:73emP5fd
当方、職決まったんですが平日しか休めません。
平日休みの会社で働いてる輩に聞いても、
平日休んでもやることねーよとか
友達と休み合わないから、遊べないとかよく聞きます。

やっぱ土日休みの会社選ぶべきですかねえ。
結婚して子供とかできたら、土日は子供と遊んでやりたい
てのもあるし、平日休みじゃ家族であんまり出掛けられないよな。

皆さんどう思いますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 02:58 ID:3y24esvA
   

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:13 ID:73emP5fd


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:58 ID:OOFn6+dI
平日休みでもいい

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:06 ID:dATEMyL/
>>1
2連続休みなら好待遇だ。
年に数回子供を休ませろ。
今時の子供は、親と一緒にいたがらないので
逆にでかける口実になる。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:46 ID:WemjXaap
>>1
俺も土日休みからの完全ローテ平日休日に転職した。

子供もいるが、土日の行楽地なんて仕事の100倍疲れるぞ。
スキー場だって正月休みはイモ洗い状態だし。
飯も待ち、行列、・・・当然だしね。

平日はまず、勉強や、ドライブ(一人が多いが・・・
など、家族もちでもプライベートな休みがもてるのは魅力。
あと一人遊びの代表のパチンコ行ってる。休日と違って出るし空いてるからいい。
子供の祭事には前々から言っておいて休日をとる。
あと、家族旅行なんか全員平日に休ませて行く。
むろん非常に空いていて日本の行楽地も
まるでヨーロッパ旅行のよう。疲れも取れます。

以上、実は結構気に入ってます。
ただ土日祝休みは盆、GW、正月という節目休みが非常に魅力。
4勤2休ローテで年間120日休みですがそれでも休み数自体は負けてるのが難点


7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 11:11 ID:Y5kpvFBy
age

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 19:41 ID:Y5kpvFBy



9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 19:52 ID:Wb+58mlg
銀行とか市役所とか好きな週にいつでもいけるので
平日の方がいい!

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 13:40 ID:h/tjgiKO
人生楽しむなら土日休み

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 13:45 ID:6wRTWure
行列楽しむなら土日休み

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:15 ID:ZIUe2P03
平日休みのつまらなさは経験者しかわからん。
4年が限界だった。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:29 ID:hWikCGdr
土日休みの行列の辛さは経験者しかわからん。
クソマズラーメン店にも長蛇の列。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:23 ID:lwDtELw+
>>12
なんでつまらないんですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:26 ID:Ddy/pMGl
>>12がつまらない人間だから

楽しむ術は結構あるぞ、平日

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:34 ID:Uvtu1kqb
別に土日休みじゃなくても
平日に2連休取れればいいのでは?

17 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 02:36 ID:JSeArafJ
>>16
|ω・`) そうだよな、土日VS平日よりも
    連休VS飛び石の方が議論が暑くなりそうだ罠。
    つーか連休の方がイイ罠。
   

|彡サッ

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:04 ID:paCYKM+S
平日の楽しむ術とは何か言ってくれ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:10 ID:ZOyBnCjc
平日休みが嫌なわけ独身編

休みの絶対数が少ない(祝日なし)
友達が減る
コンサートなどのイベントに行けない
資格も取れない
連休などまず無理



20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:27 ID:paCYKM+S
わかっとるやんけー。経験者しかわからんよなー。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 04:40 ID:byu98bcs
平日休みの利点

・パチ、スロやるなら圧倒的に有利
・平日の昼なら、既婚者をナンパ(含むネット)しやすい
・行列に並ぶ必要が減る
・平日休みなので男に餓えた女(デパガ、看護婦など)を捕まえ易い

こんなもんかな。最後が1番重要。頭を使って生きようZE!

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 04:48 ID:cWi1fH/H
平日休みがいいとか逝ってるのは
一人上手なDQNだよ

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 19:59 ID:vf7vnng3
平日休みの利点とは全部一人でのすごし方。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)