5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 出版社中途採用情報スレッド Part 12 ☆★

1 :名無しさん@引く手あなた:02/12/17 11:29 ID:VoKENB8A
前スレ『★ 出版社中途採用情報スレッド Part 11 ★』
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1035082207/

過去ス・関連リンクは>>2-3あたり

業界は狭いし、乱暴な待遇も珍しくない。わかっちゃいるけど止め……ときます?
編集・制作・営業・etc. みなさん希望の移籍先がめっかりますように。ナムナム。


2 :過去ログ:02/12/17 11:30 ID:VoKENB8A
Part1
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/970/970292285.html
Part2
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/994/994179854.html
part3
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1001/10011/1001133739.html
part4
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1005/10058/1005887720.html
part5
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1013/10131/1013189851.html
part6
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1018/10185/1018565023.html
Part7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1021650704/
Part 8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1025460237/
Part 9
http://school.2ch.net/job/kako/1027/10278/1027871135.html
Part 10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1029509722/

3 :関連:02/12/17 11:30 ID:VoKENB8A
契約社員はつらいよ(←雑誌板です)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1004606266/

編集・校閲・校正職の派遣を語ろう Part2(←派遣板)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/995901596/

編集から他業界への転職(←荒んでます ^^;)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/998661621/

業界紙・誌編集者専門スレ(←辞めたい人多いみたい --;)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1014655290/


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 11:56 ID:2UctBWtz
>>1
新スレ、サンキュー。

さて、個人的には年内の再就職はほぼ絶望的な情勢です・・・。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:09 ID:zN6Ocxcc
募集しているところはあるよね。期待はしてないけど。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:27 ID:eCgghfno
今年の楽しみは年末ジャソボだけだよ…。
頼む、当たってくれーーー!!!

7 :,,:02/12/17 14:52 ID:0Bt2taPc
幻冬社応募者いる?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:31 ID:5sDOijJw
求人っていつごろから増えはじめるんだろう。
てか、贅沢言い過ぎか? オレ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:43 ID:wSetq4Rn
>>8
じじ、ばば相手の仕事ならいくらでもあると思うよ。
俺は親以外の老人の世話は、よっぽど金くれないと
まっぴらごめんだ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:46 ID:7V9QG+Wq
前スレにもレスしたのすが
エスクァイア マガジン ジャパンってどうでしょうか?
教えてください。
知っている雑誌がぜんぜんないのですが・・・・
知ってることなんでもいいのでお願いします。

11 :8:02/12/17 16:02 ID:5sDOijJw
>>9
出版社でじじばば相手って?

12 :4:02/12/17 17:11 ID:2UctBWtz
同じ編集職でも派遣なら年末だってのに、即日勤務での募集もチラホラ。
しばらくは派遣で食いつなぐかねぇ・・・。
たぶん新年早々からいい求人なんて出てくるとも思えないし、
逆にあったところで超狭き門。焦ったところでどうにもならんわな。

>>10
エスクァイアっていう雑誌なら知ってますよ。
あまり趣味じゃないが、ファッション系の雑誌だよね。確か。
興味あるなら書店に行けば、雑誌あるんじゃない。
会社については全然知らないなぁ。俺の周りに読者は一人もおらんし、噂にもならん。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 18:55 ID:AvKeCx1k
エスクワイアって、総合情報誌。エロのないプレイボーイって感じかな。
レイアウトが綺麗だったような。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:56 ID:ni7XLYPa
またムックを丸受けしてしまった…。
今回はデザもしなきゃいけないから、忙しさ倍増。
安定するために就職したいのに、生活するために仕事を
受けて就職活動がおろそかに……本末転倒。鬱。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:13 ID:OjLR2jBT
出版社でのゲーム攻略本の編集(長期)
http://temp.employment.yahoo.co.jp/bin/tw_detail?id=dp729615&pf=13&jc=03&jb=03010&ct=job

日給15000円だってよ、派遣も馬鹿にできんな。。。

16 :,,:02/12/18 00:11 ID:d/Z8OACH
>14
そうやってトシ食っていくんだよね、、

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:38 ID:tBbSUwhN
婦人生活社から連絡来た椰子いるですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:42 ID:lzaC8sJR
JPAって会社知ってる?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:01 ID:tBbSUwhN
>18
その話題は既出では?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:32 ID:0f6bOiGU
さて、B-ingでも見てみますか。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:25 ID:RXLWJSVu
観光と物産新聞社連絡こないYO!

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:30 ID:Dl3JuWcV
>>21
果報は寝て待て。早く寝るべしよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 04:33 ID:Y4TS3n8p
年内は、もうないかもねー。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 05:06 ID:eckGA4Ny
>>10
南フランスの良いホテル、とかそういうのが載ってる雑誌。
この例だけで雰囲気はだいたい分かるでしょ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 06:11 ID:yJqM8YW1
>10
先端のライフスタイルを提案しつつも、
その雑誌を作っている連中は貧乏人ってやつですな。
働いてて一番空しくなるパターンだ。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 10:31 ID:/rLwDMkT
>>20
今週はどうでした?

27 :Bing関東1号:02/12/18 11:28 ID:SSJio8p1
NO 社  名 勤 務 地 業  種 職  種 ページ
1 クニメディア株式会社        出版 エディトリアルデザイナー/編集 188
2 (有)ジェンズエンターテインメント  出版 営業 176
3 清風社               出版 営業 176
4 日刊海事通信社     港区 出版 記者 189
5 プラウ21(トゥーワン)        出版 編集/制作/ライター 189
6 マックスコーポレーション 新宿区 出版 編集 187
7 リクルート HR採用総合企画部 出版 企画営業 181
8 ワークスジャパン     横浜   出版 編集 238


28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 11:49 ID:nJrqwAIU
8社? しかもクニメディアが入って8社かよ。
今年の再就職活動は終了の予感…。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 11:55 ID:SSJio8p1
一応リンクね。B-ing掲載企業検索。
 ttp://job.rnet.or.jp/BING/index-kanto.html
>27は業種ベースで検索。職種で引いても広告が増えただけだった。
リクナビにはリクルートの求人があったよ。
出版より広告・web方面だけど。

30 :4:02/12/18 12:48 ID:qSpLsr4G
>>27 29
サンクス

リクルートの今回の求人は、目玉がないから無理に載っけた感じがしてヤダなぁ。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:21 ID:aaBLk0Ds
イカロスしゅぱーん、連絡請う。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:22 ID:M0zkOzXy
どーでもいいけど
クニメディアのイラストが新しくなってたね。



33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 00:43 ID:ddF4766X
照林社来てた。
うぅ受験票の記入結構きいついなあ。
明後日までかあ。
明日も遅いのに。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:10 ID:2qq9VSEH
創流出版社落ちた…鬱だ氏膿。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 06:01 ID:VIRG2yow
小学館プロダクションから返事きた人、います?
編集ではありません。営業ですが。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:17 ID:eswKPh18
小池書院出した人いますか?

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:42 ID:GxMiaSa1
まずいないだろうな。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:23 ID:eswKPh18
37>>
なんで?あの会社何か問題でも?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:35 ID:nJLmkB1o
JPAに出した人いる?
知り合いは早くも落選通知が来たとボヤいてたけど、
そこそこ編集経験のあるやつだから意外とハードルが高いのかな?

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:06 ID:+TuwbQoB
>>38
君はここの新入りか?
朝日やB-ingの常連中の常連といえば分かるだろう。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:51 ID:8KQAuaN4
みんなガンガン落ちてるなー(w

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:15 ID:Qx3iRNaG
>>40
でも常連のところってなんで常連になっちゃうのかな。
レギュラーの媒体は毎月滞りなく出し続けていってるわけだし
なんの不足があって募集してるんだろか?
いくつかの常連の内、何件かは仕事で絡んだ事あるけどそんなに
ムチャやってるわけでもなかったのだが。
思うに現業から抜け出したくてしょうがないから誰かにキッカケ
作って欲しくてしょうがないところなのかも知れない。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:47 ID:9160JDs1
>>42
考えられるのは、経営者がDQNってことか……。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:15 ID:1u4osKLC
婦人生活社の返事きた人おられます?

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 04:54 ID:8658sW91
>>44
やけに丁寧だなw

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 05:56 ID:eCwEl6eH
>>45
しかし、さても典型的な敬語の誤りなわけだが。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 07:57 ID:ntrBfFhL
DHCの編集職ってどうなの?
待遇が凄くいいみたいだけど。
女性だと有利かな。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 09:30 ID:eCwEl6eH
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~s-hisa/jobweb/bbs/index.htm
上記のような就職活動ぶりを読むと、こう非常な違和感が。
マスコミ就職とはここまで「能動的」なものなのかと…。
漁職中の零細版元(書籍)の編集としては。さ、仕事仕事。


49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 09:44 ID:hCm4yt41
>>21
同じく連絡来ません・・・
>>34
同じく落とされました・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 11:09 ID:36d6u+42
>>47
オレも知りたい。
誰か教えれ。

51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 11:24 ID:EVaZZvWh
>>50
DHCは書類落ちしたぽ。
男20歳代後半で書籍と雑誌の編集経験が約6年。
書類くらいは通ると思っていたのに…。
よくある「女性が活躍中の職場」だと思って
落ち込まないようにしてまふ。


52 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 11:33 ID:+/7KNXJO
今頃イカロス出版から面接のお知らせが…こんなに襲いのは自分だけ?

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 12:41 ID:Dq7B31De
公募ガイド社 書類落ちの通知・・・・・・
「選考は難航しました」の記述・・・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:23 ID:1RpL9jMM
ちょっと固めだけど、よさげでない?

株式会社日本商工振興会
www.sho-ko.co.jp/profie/index.html ホームページ求人情報無。

募集しているみたい。ハロワ 13040-27212921 28歳〜35歳

8:30〜17:30 60分 月給制 330,000円 土日祝他 毎週 127日/年
雇用 労災 健康 厚生 財形 定年有 再雇用無

中小企業経営者向け経営専門誌の企画、編集業務。                 
各種セミナーの企画、運営。人材教育テキストの企画、制作。

採用人数 通勤 1人



社長さんはコンサドーレの社長?も兼任してる人らすいです。
2chで過去レスないかと検索したら、

(株)日本商工振興会
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/24(金) 15:52

情報きぽーん

でスレ自体終了w



55 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:29 ID:Il0ziwqJ
(株)日本商工振興会
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/24(金) 15:52

情報きぽーん

でスレ自体終了w


笑いました

56 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 16:13 ID:Ds0/Sv40
イカロス来ず。。。
手紙ですか?電話でしたか?

57 :4:02/12/20 16:42 ID:LLMB1FM+
>>54
8時半出社ってのが・・・。
雑誌自体は知ってるよ。前に勤務していた出版社へも送られてきてたから。
要は雑誌の編集だけではなく、各種セミナーの企画、運営。人材教育テキス
トの企画、制作―というのをどうとらえるか、ですな。




58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 16:52 ID:Fwe8FfYx
>>53
俺も応募したよ>公募ガイド社

でもって俺も書類落ち。

59 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 17:46 ID:JvO8jris
今月は4社面接受けたけど全滅しました。
これで年内のスケジュールは白紙に・・・。
これから面接行く人がいたら頑張ってください。


60 :名無しさん@募集させて下さい。:02/12/20 17:51 ID:jMNOxlYu

今年もあと少しですね!
今年1年の収入額は満足でしたか?
たくさんの収入が欲しいのは誰でも一緒です。
だから一生懸命に探した在宅ワークです。
ここでは普通の人が普通でない収入を取っていましたた。
若い方、主婦の方、高齢の方、権威のある方。

どうやってこんなに収入があるのか?
真剣で学ぶ姿勢があり、働く意欲のある方達でした。
仲間とシステムが助けてくれました。
素晴らしい仲間達と一緒にお仕事しませんか?
夢を見るのではありません、収入を得るのです。

100%在宅のビジネスチャンスです!
ここから資料請求(無料)して下さい!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://travailathome.net/andinf/

61 :4:02/12/20 19:49 ID:LLMB1FM+
>>59
気を落とさずに来年頑張んなよ。
俺は火曜日に面接というよりも面談。派遣の。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)