5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■●▲皆さん農業やるべ★■●▲

1 :金汰 ◆W3ZxXMOvyo :02/12/17 16:21 ID:6AiGEjSP
やって見たいと思いません?
てか出来るかな?
花とか野菜とか穀物とか
泥にまみれて働いてみませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:23 ID:A1/WUb6n
>>1(・∀・)イイ!!


2ゲト⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:27 ID:yWT4d+QN
皆さんでの農業法人を作り、都会の知り合いに産地直送で販売するんですよ。
勿論、無農薬、有機栽培。
ビジネス経験を生かして、活躍してください。
そこらの呑百姓とは違うアグリビジネスを目指してください。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:35 ID:6AiGEjSP
無農薬、有機栽培はむつかしい
専門家に勝てる事は無くとも
近くづく事を目標に
やってみません?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:48 ID:XWmcwuPv
農業で生活したいけど、知識も経験も土地もない。
知り合いに農家がいるわけでもないし。
農家になるより大企業に入ることの方が簡単そう。

6 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/17 16:50 ID:Gn8q/7Ww
|ω・`) ・・・



|彡サッ

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 17:15 ID:ih1XZTLf
農業は新規参入できません。
農地転売は禁止。

8 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/17 17:16 ID:Gn8q/7Ww
>>7
(゚∀゚ )じゃぁ、借りればいいな!!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 17:20 ID:fa6s9Kbz
俺が味オンチなのか解らないが
無農薬、有機栽培の野菜は不味かった
農薬たっぷり使ったほうが美味しかった。

具体的にいうと、
無農薬は、薬草たべてるみたいだった。(味が薄い)
農薬たっぷりは、普通味だった。

無農薬でつくってるのか、農薬たっぷりつかってるのか
解る自信がついた。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 17:44 ID:DLg9vWmn
>>9
つーかな、無農薬とか、農薬使ってるとかよりな
その野菜が育った環境の方が大きく味を左右することが
多いよ。あんまり手かけなくても、野生っぽく育った野菜の方が
おいしいってことも多いよ。

だいた無農薬とか言ってひっしこいて野菜育ててる人は
必要以上に手かけ過ぎなところもあるわけよ。

おいら一応農業やってたから話半分で聞いてくれ。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:00 ID:Nzuqkq7K
仮に稲作だけで暮らしていくと一回の収穫で一年分稼がないといけないんだぞ。
数百万円の売り上げを上げようと思ったらどれだけ作らないといけないか。
家庭菜園みたいな乗りで考えてんじゃねーよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 14:21 ID:la+2mn4Y
ソルホーズ、コスホーズだっけ?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:40 ID:Zfo01IQZ
農業いいと思うんだけどな
反応ないね

14 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:43 ID:s6eMAmeF
>>13
|ω・`) 漏れ、いいと思うよ。
   脱サラして農業っていうか百姓やってるヤシ知ってるんだけど、
   すごい生き生きしていていいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)