5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□おーい!ロッテリアってどうよ!□■□■

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:08 ID:ip+Nw4Sk
ロッテリアが店舗の契約社員募集! 対象者は20〜35歳位の方。
・・・だけど、この会社の社員の平均年齢は31歳。 40〜50代
の社員は少ない(いない?)ってこと? 広域異動とかで辞め
るよう仕向けているのかなあ・・。
関係者の方、詳細キボンヌ!


 


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:10 ID:dATEMyL/
ロッテリアの店舗で爺をみたことあるのか?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:13 ID:4pstAcPc
バイトしてたことがあるが
過労で社員ばたばた倒れてたぞ。

で、その倒れた店の応援によく行ってた。


4 :マックじゃなくてマクド:02/12/19 01:31 ID:8BAMU9EO
ほとんどロッテリアを利用しないので、
なんで生き残っているのか分からない。

何か強みがあるんだろうか・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:36 ID:oVz/el+9
俺はロッテリアに入社したが、一ヶ月で辞めろって言われた。
そんでもって、試用期間6ケ月の間は有期契約社員だから
首にするんだったら残りの給料全額出して下さいって対抗した。
するともう一度お前にチャンスをやると言われて、もとのさやにおさまった。
しかし俺の仕事はとりあげられて出社して一日中パソコン眺めていた。
んでもって結局それから1ヶ月後残りの給料とボーナスあげるから会社に
くるなと言われた。ボーナスの金額はたしか15万くらいだったような。
んでもって今は経歴上は6ケ月働いた事になるので、失業保険を貰って
暮している。
ロッテリアは俺が思うに基本的に会社自体も上司自体も高圧的な人間が
多いのは事実だが、その反面高圧的な態度を取る奴にも弱い。
この業界でうまくやるには周りにうまく合わせ、かつ心の底では自分の事しか考えない事かな。
多分2ちゃんに書き込みしているような奴は根がナイーブな奴が多いので
基本的にロッテリアには合わないと思う。
以上客観的かつ冷静な意見でした。

6 :mog:02/12/19 01:39 ID:3PVoG5ss
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 16:53 ID:usvSNhHy
先日、新宿(初台)のロッテ本社へ面接に行きました。
圧迫質問も無く、いい印象でしたけど・・・。


8 :賞与なし:02/12/19 17:33 ID:henSa940
リブサンドすき!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:35 ID:EYNMeaNX
チョソ

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:35 ID:KQkRmS08
在日企業の代表

11 :某店長:02/12/20 12:47 ID:yUq7OU/F
契約社員といっても、実際は正社員のmgr(副店長)とやることは一緒。
店舗にもよるけど、はっきり言って激務です。
契約社員は給料低いし、ボーナス低いし、全国的な異動はないけど、
長くやる気なら、正社員で入った方がいいと思うYO!

12 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 12:48 ID:o/gJzrw+
|ω・`) あのエビのやつ美味しい。
   こっちはバイトの時給が確か650エソ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:28 ID:eYq66nca
≫11
 情報、有難うございます。 m(__)m 
 契約社員でもボーナス出るんですかー!
≫7
 どんな質問をされました? 差し支えなければ教えていただけますか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)