5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり卒業して就職〜迷惑かけてスマソ

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:23 ID:5DBpuLtN
4年間ほど続いたひきこもり生活から脱出し、
年明けから就職することになりました。

おふくろ、いままで苦労を掛けてすまんかった。
これからは人並みにがんばるからね。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:24 ID:Wng3GWGp
ネタですか?

3 :1:02/12/18 12:25 ID:5DBpuLtN
>2
ネタではありません。
マジネタです。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:27 ID:VWm0cdjC
おめ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:27 ID:Qs6cuxoI
>>1
お母さんに直接言ってあげた?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:28 ID:bGv3p0Af
おいらも1年半にわたる引き篭もり生活から抜け出し、来年から働きます。
でも体力衰えてるので仕事が心配です。
長寝癖もついてるし。
本当に社会復帰できるのだろうか・・・。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:32 ID:Iqo1p/gk
よかったですね。
親孝行してあげてください。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:33 ID:xtD5ueuJ
ヤッタネ!!

9 ::02/12/18 12:33 ID:Wng3GWGp
ひきこもりなのによく会社が採用しましたね。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:33 ID:Wng3GWGp
ちなみに年齢は?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:37 ID:bGv3p0Af
25歳です。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:38 ID:Wng3GWGp
学歴は?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:39 ID:bGv3p0Af
大卒です。 

14 :1:02/12/18 12:39 ID:SIUdomKi
>>10
25、大学中退(高卒)です。

>5
面と向かってはいえないよ。
はずかしいしね。

>6
お互いがんばりましょう!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:39 ID:Wng3GWGp
ひきこもりになった過程と立ち直るまでの過程、そして
このご時世でどうやって就職が決まったのか教えて下さい。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:40 ID:Wng3GWGp
大学はマ−チですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:41 ID:bGv3p0Af
>>15
あなたも引き篭もりですか?
復帰する気が少しでもあるのなら、時間かければ必ず復帰できますよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:42 ID:Wng3GWGp
4年もひきこもったら、体重が増えてズボンとか履けなかった
んじゃないですか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:43 ID:bGv3p0Af
>>16
関東に住んでいるわけではないので、マーチがどの程度なのかよくわかりません。
でも優秀な大学を出たというわけではありません。
大学名よりも、理系出身だったことが良かったようです。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:45 ID:Wng3GWGp
>>17
引き篭もりにちかい状態。今年、新卒で入社した会社の上司と
パ−ト職員がDQNで精神崩壊を起こして、わずか2ヶ月で退社。
その後、病院に通いつつ会社の採用試験を受けるも全て撃沈。
先週、頼みの綱だったコネで頼んだ会社も最終面接で玉砕。
もうやる気ナシ。年齢は1さんと同じ25です。


21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:46 ID:SIUdomKi
>15
ひきこもったのは20。
動機は彼女との失恋とか親(父)の死とか、いろんな事情が複合的に
重なっていたからだと思う。

ひきこもりと言ってもずーっと家に篭っていたわけではないよ。
夜中にコンビニに行くとか、深い人付き合いをする場所でなければ
出かけることはできた。

立ち直るきっかけね・・・。
ホントの所、自分でもわかんないな。
ある日「オレ、何をヴァカなことやってるんだ」とふと思って
その勢いでバイトを申し込んで、面接。
喫茶店のバイトを5ヶ月ほどやった。

んで、自分なりに生きる自信を回復して就職。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:48 ID:GxFjRJjt
>6
きっとすぐに社会復帰できると思います
仕事を始めると余計な事を考えなくなると思うので・・・

気付くと体力もついてくるし、
大丈夫 余裕余裕

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:50 ID:Wng3GWGp
>>19
でも4年も引き篭もりをしていた人を採用するということは
面接官も1さんの人間性を見てくれたんですね。
私は文系なので、1さんのようにはいかないです。
私事だけど、中学の時の転校先が肌に合わなくて、そこから
半分引き篭もりみたいになりました。高校出て2年間も引き篭もり
に近い浪人生活でやっと大学に入学したんですけどね。
やっぱり、小中のトラウマから抜け出せなかったのが原因ですね。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:52 ID:bGv3p0Af
僕も病院には通いました。
今でも薬は欠かさず飲んでいますし、まだ精神的に不安定な部分もかなりあります。
社会に出ることに対する不安もかなりあります。
やる気が出るまでは時間がかかるかとは思いますが、わずかでもやる気が出るまでじっくり待つのがいいかと思います。
ただし、自ら進んで動かないと、生活が変化しないのも確か。
前の会社で起こった嫌なことを早く忘れて、今までの人生で楽しかった時期を考えることにするといいです。(嫌なことって簡単に忘れられるものではないけどね)

25 :5:02/12/18 12:53 ID:Qs6cuxoI
>>1
こうやってスレ立てれるほど、親に今までごめんって
思ってる気持ちが伝わるようにがんばってね!
感謝してるならきっと態度で伝わると思うよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:53 ID:Wng3GWGp
>>24
そうですか。出来ればこれからも質問とかこのスレでしたいのですが
いいですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:57 ID:bGv3p0Af
いいですよ。
できるだけ答えたいと思います。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:58 ID:wy9GUFQA
なんのしごと?

29 :26:02/12/18 13:00 ID:Wng3GWGp
早速なんですが、会社を辞めて半年以上経っても前職の嫌な夢を
見てしまって不眠症気味なんですが、どうしたらいいのでしょうか?


30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:00 ID:bGv3p0Af
製薬会社の技術職です。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:03 ID:bGv3p0Af
>>26
病院で睡眠薬(に近い薬)を貰ってませんか?
それを飲んで熟睡するのがいいです。
あと、寝る前は楽しいことを考えながら寝るといいかもしれません。
昼夜逆転の生活を送ると、夢を見やすくなるので、生活のリズムは崩さないようにしましょう。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:04 ID:bGv3p0Af
>>26ではなくて>>29です。

33 :26:02/12/18 13:59 ID:WrYYB2/E
>>31
アドバイスありがとうございます。早速やってみます。


34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 14:01 ID:38t8Zm+a
>>33
気休めだと思うんですが、私は気分が落ち込んでいるときは、
部屋の電気をつけたままで寝ます。目が覚めかけたときに
あたりが明るいと、なんだか安心してもう一度眠れるので。

35 :26:02/12/18 14:04 ID:WrYYB2/E
>>34
参考にさせていただきます。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 14:23 ID:f5sbO/pk
漏れも新卒で就職したが五ヶ月で会社が倒産し、
無職になってしまった。それから半引きこもり生活
が続き非常にヤバイです。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 14:27 ID:bGv3p0Af
半引き篭もりってどういうもの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)