5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに三十路】昭和47年生まれ【年齢制限】

1 ::02/12/20 14:00 ID:O9ZFGaya
もう三十路なのに一月で退職します。嫁もいるのに...
もちろん再就職先きまっていませ〜ん。
昭和47年生まれが受けた再就職活動中の泣けるエピソードや
現状の厳しさを1へ思い知らせてやってくれ!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:12 ID:wY0Z5bpm
妻子いるいないで天地

3 ::02/12/20 15:01 ID:8ZqNt3tz
失業保険をもらって半年くらいブラブラしようと思っているんだけど
あまいかなあ?それから再就職しようと考えてる。
全然見つからなかったりして...>嫁から三行半>自暴自棄>だめ人間
>ホームレス>のたれ死に...おおっ、コワッ!!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:47 ID:hEU40EBM
>>1
異業種への転職を考えてるの?

5 :名無しさん@引く手あまたの:02/12/20 19:13 ID:PA4j6Nj+
>もう三十路なのに一月で退職します。嫁もいるのに...
>もちろん再就職先きまっていませ〜ん。


次を見つけてからなんで辞めなかったの?
僕から言わすとかなり無謀な行動ではないですか・・・

次の当てがあるならまだ良いですがね
それともなにか他人には無い能力を持って折られるのですか?

>ホームレス>のたれ死に...おおっ、コワッ!!

それにしてもあなたはアホ過ぎます
本当の無職の恐さを知らないんじゃないんですか?



6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 19:21 ID:Ln8qeN+r
>>5
あのねぇ。世の中
辞めます。
あ〜そうですか
と言われる人材ばかりじゃないの。
俺なんか1年以上保留されて1年半かっかて
やっと後任が見つかって(かなりのスキルと引継ぎがあるから3ヶ月はかかる
それでも確実にソイツが使えて、辞める意思がないと確認されてやっと開放された。
そんな中内定出ても断らなけりゃいけないこともあるから在職中の転職はできない
ま、当然中小DQNだからなのは認めるが
世の中すべててめぇの尺度で動いてると思うな。

7 ::02/12/20 19:34 ID:MH50768N
>>5
初めての転職なので本当の無職の怖さはわかってないかも...

>>6
同じ昭和47年生まれ同士マタリといきましょうよ、オネガイ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)