5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学系はやめとけ

1 :匿名:02/12/07 00:54 ID:1NBIBLdC
僕は、現在KO大学の応用化学科に所属する学部4年生ですが、化学系の学科の辛さにウンザリしています。
毎日夜の9時過ぎまで大学にこもって研究をして、就職率だってたいして良くない。
同期の文系連中は、企業からの内定を貰ったら、遊びまくっているのに、自分だけ夏休み2週間。
大学院の推薦を取れたけど、これから2年間もこんな生活が続くのかと思うと、文系就職でもしておけば良かったと後悔しております。
今、大学受験生で、化学系の学科を目指している諸君は、絶対止めたほうがいいですよ。
よっぽどの化学オタクで、実験毎日やってるほうが友達と遊んでいるのより楽しい人じゃないとダメ。


2 :大学への名無しさん:02/12/07 00:54 ID:hzGWtN60
>>3
ウヒョヒョ

3 :大学への名無しさん:02/12/07 00:54 ID:vSyWTAV+

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               
      /          \           
     /λ            \        
   / / \            ヽ     
  / /     \            |    ドイツ帝国に栄光あれ
  / /        `ー 、       |  
  | .|           ー―-、   |    
  |  |               |   |      
  |  |        l        \ |        
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=         
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i |      
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//    
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l   
  `-|      /  ┃       |        
    |      | _,__i )     .|       
     l      i| ||;|||||||i     |.      
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\            
_ ,――|  \       / /   \          
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \




4 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/07 00:55 ID:kvUiYYzE
一緒に実験する人と友達になればいい。

5 :大学への名無しさん:02/12/07 01:11 ID:AXbL94pg
文系だとマーチでも40年間営業ソルジャー。
日東駒専以下なら訪問販売や店員かもしれないよ。
会社でも実験のやれる化学は結構いい。

6 :大学への名無しさん:02/12/07 01:16 ID:/QWXD75z
理系で「マリンサイエンス」とかいう学科を名前がかっこいいんで
とった奴が今養殖をやらされているそうだ

7 :大学への名無しさん:02/12/07 01:25 ID:WxA2/o5c
実験好きな田中さんと大違いだな。

8 :(・∀・):02/12/07 01:35 ID:U6iAN2nV
学部卒じゃ初めは研究させてくれないでしょ

9 :大学への名無しさん:02/12/07 01:42 ID:/rMbKuhq
大学の化学実験ほどめんどくさい理系必修科目は無いのに、あえて
それを何年もやり続けようとは・・・勇者だ

10 :大学への名無しさん:02/12/07 08:23 ID:uxTWzCn9
1は化学系志望でこのスレは志願者を減らすための工作です

11 :大学への名無しさん:02/12/08 20:24 ID:rv1cLIbv
でも化学系はしんどいよ。これはマジです。
大体実験なんて時間どうりの終わらない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)