5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法試験】資格を取るなら【会計士】

1 :大学への名無しさん:02/12/07 02:08 ID:liRuV3T6
どこの大学がいいですか?
漏れは公認会計士を目指したいです。

2 :あいでん。。 ◆TFiDEN2gts :02/12/07 02:08 ID:g/atex3V
22222getto

3 :大学への名無しさん:02/12/07 02:10 ID:FJV2U1Ap
YO! 偉大父 母の期待 自分の将来 託した未来 大きな期待 胸に背負い
大いなる戦い 走り出す強い思い 時間無い ロスタイムホイッスル鳴り止むまであきられない
握るペン先 伸びる偏差値 獅子のように立ち 四肢砕け散るまで戦う遺志
備後出身俺SHINGO 今後 ビンゴ 試行錯誤 前後
スローなスタートから 頭ひとつ抜け出し 先頭爆進中
ヘイ! 受験戦争の俺学徒兵 ガクトのような整端な顔からのラウドボイスで
YO! 老若男女 只今側倒中
派手に 振り上げた足で 脳天直下のハイキック 凶器っス 強キック マジ俺正気っス
社会という名の会社の社員におけるシャイニングロード
駆け上がる紅蓮 危険 今試練 だが救世主ここに見参!
この殺伐とした時代目立つ 奇抜  派手に爆発 自分の言葉裏切らず 手加減などいらず
俺メッセンジャー 狙うの常に  てっぺんじゃーーーーーー!
受験期後半自暴自棄
これから始まる奇跡、ゴールへの軌跡、目に焼きつけなYO! いくぜ!
速短、即断、英頻、俺ボキャ頻
タコ、タコっていわしときなよ お笑い系 人生同系反復かい?
上等だぜ、マイクのボリュームあげてください、サテでは顔半分かい?
プルプル言って鳥になって人を四角でかこんでおこーーーマクロ?俺彼女マグロ。
脳内暴走族特攻隊長天井天下唯我独尊
生徒に名付けてsayけんちゃん、なになぜがグーってかんじにわけてつないで
受かっちゃえば、いいっねー。 

YO! d,a,i,g,a,k,u,j.y,u,k,e,n  大学受験!
ここ俺 独 壇 ジョーYO! 限界まで飛ばすぜ


4 :大学への名無しさん:02/12/07 02:14 ID:s5PoqEfH
どこの大学でも関係ない
特に司法試験はの努力量や基礎学力、環境よりも
法的なセンスが必要。だから大学は関係ない。
センスのない人間は100年勉強しても受からないが、
センスのある人は意外にすんなり受かるのが司法試験である。


5 :大学への名無しさん:02/12/07 02:20 ID:liRuV3T6
>>4
要するに合格者の多い大学というのは能力の高い生徒が多いだけで
大学の講習が優れてるわけではない、ってこと?

6 :大学への名無しさん:02/12/07 02:25 ID:6oLomSNn
【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3

7 :大学への名無しさん:02/12/07 02:29 ID:3Y8/LhBs
自力のみ。大学は関係ない。

8 :大学への名無しさん:02/12/07 17:06 ID:QxS4tQxH
司法試験を受けるなら無難に、
東大・早稲田・慶応・中央の法を受ければ良いんじゃないの

9 :大学への名無しさん:02/12/07 17:07 ID:vkNJRx0L
司法試験に最も受かってる大学行けば良いじゃん

10 :大学への名無しさん:02/12/07 17:33 ID:s5PoqEfH
司法試験や会計士を目指すなら、鉄の意志が必要。
遊び人が多い大学は駄目。また、遊んでしまうような環境にある大学は駄目。
大学生活のすべてを勉強に捧げるつもりがないと続かない。
このレベルの試験に比べたら、大学受験の勉強なんてママゴトだよ。はっきり言って。

11 :今日だけ片桐ファン:02/12/07 17:34 ID:X2agxCAW
勉強会のサ−クルとかあるほうがいいよね

12 :大学への名無しさん:02/12/07 17:54 ID:L6Tr78qv
〜研究会みたいな?

13 :大学への名無しさん:02/12/07 19:41 ID:QxS4tQxH
大学の法学部・経済学部の授業はハッキリ言って司法試験・公認会計士試験の対策には使えない。
ただ、難関大学のほうが勉強仲間を集めたり、情報交換をしやすいのも事実。

14 :大学への名無しさん:02/12/10 00:50 ID:VTiDstB2
会計士の場合、早稲商に入学して、
専門学校に通うのが普通と思われマソ。
ただし資金力が必要。金と基本的素養のない
ドキュソは苦労する。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)