5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまから勉強始めてどこまでいけます?

1 :大学への名無しさん:02/12/08 01:32 ID:SGvbDYJT
まったくの0からですがどこまで行けますか?

2 :今日も片桐ファン ◆WBRXcNtpf. :02/12/08 01:32 ID:hEFmRNdd
2

3 :大学への名無しさん:02/12/08 01:33 ID:PBYePPAq
        _..._  
      ,:'"● >    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | <・∀)つ < おとなしくFランクだな
      (ノ   ̄|     \_______________
 ∧..._..._...ノ   イ
.(,,___,.(_)_)

4 :大学への名無しさん:02/12/08 01:34 ID:nFvBwLb7
30cm

5 :大学への名無しさん:02/12/08 01:34 ID:JWWHS0IF
明星大学経済

6 :大学への名無しさん:02/12/08 01:35 ID:A7jBdAq5
代々木ア

7 :大学への名無しさん:02/12/08 01:36 ID:c6e2PYg+
灯台

8 :大学への名無しさん:02/12/08 01:37 ID:IuaZWOWM
総計

9 :Smells Like ぁぉぃ Spirit:02/12/08 01:37 ID:QbU6GS1K
どこにもいけねえよ
もう死のうゼェ

10 :大学への名無しさん :02/12/08 01:45 ID:UKR2Vl0z
とりあえず12月中に領国予備校入って
一発逆転の受験なんたらかんたら
東京大学物語
桜通信
読んでれば受かる。

11 ::02/12/08 01:46 ID:SGvbDYJT
帝京大学の2教科入試とか難しい?

12 :大学への名無しさん:02/12/08 01:46 ID:dr6wR8Xg
東大は無理だから、京大ぐらいだな。

13 :家2 ◆KASEIGUNX2 :02/12/08 01:47 ID:6auHFW2B
短大
専門学校


14 :大学への名無しさん:02/12/08 01:50 ID:nFvBwLb7
フリーター


15 :大学への名無しさん:02/12/08 01:50 ID:L+NJ0uHp
マジレスすると日大。ただし漏れのカリキュラムに従えばのはなし

16 ::02/12/08 01:58 ID:SGvbDYJT
>>15
カリキュラム教えて。

17 :大学への名無しさん:02/12/08 01:58 ID:nFvBwLb7
>>16
寝る。
寝ろ。
寝れ。
寝な。
寝じ。

18 :大学への名無しさん:02/12/08 01:59 ID:s7fsz5Hn
>>1
http://dqn_arc.tripod.co.jp/only/

19 :大学への名無しさん:02/12/08 01:59 ID:iwb3HRP7
>>1
今現時点での学力(中学レベルは、できているか?)、得意科目、苦手科目をおしえなさい。

20 :大学への名無しさん:02/12/08 01:59 ID:S8TO9gdn
>>16携帯からだからめんどい

21 ::02/12/08 02:02 ID:SGvbDYJT
大建で日本史83
英語45
国語81
くらいです。他に判断材料ないから分かりません。

22 :大学への名無しさん:02/12/08 02:02 ID:wRvqhdUJ
1のレスが遅すぎて萎える

23 ::02/12/08 02:02 ID:SGvbDYJT
>>22
早くします。


24 :大学への名無しさん:02/12/08 02:03 ID:CbS8BjS4
大検がどのくらいのレベルかわかんね

25 ::02/12/08 02:03 ID:SGvbDYJT
>>20
簡単でいいから。

26 :大学への名無しさん:02/12/08 02:04 ID:L+NJ0uHp
英単語どのくらい覚えてる?

27 ::02/12/08 02:04 ID:SGvbDYJT
>>24
高校入試に毛が生えたくらいの難易度。

28 ::02/12/08 02:05 ID:SGvbDYJT
>>26
英語は全て中学レベルです。

29 :学会は偽善者の集まり!:02/12/08 02:05 ID:yT73BuPd
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


30 :蛇タソ ◆RIOTvvOtMA :02/12/08 02:06 ID:PBYePPAq
        _..._  
      ,:'"● >    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | <・∀)つ < 来年頑張ろうぜ?
      (ノ   ̄|     \_______________
 ∧..._..._...ノ   イ
.(,,___,.(_)_)

31 :大学への名無しさん:02/12/08 02:06 ID:iwb3HRP7
>>21
大検か。
まあよくわからんが、大検受かるんなら中学レベルは、できてるだろう。
とりあえずその成績みる限りでは英語ができなさそうだな。
とにかくまがりなりにも有名校いきたいんなら帝京、国士舘受けろ、今からでも間に合う。
帝京文系は英語必須じゃないし、ほかにも選択科目多いから過去問見て、できそうな科目で受けろ。
国士舘の政経は3科目中のうちの高得点だった1科目で合否判定だから、国語の現代文だけそこそこできれば受かる。




32 :大学への名無しさん:02/12/08 02:07 ID:j/Fo4HZj
来年地方全寮制予備校にいこう

33 :20:02/12/08 02:07 ID:MN7VGv4z
速単必須、上級、即ゼミ三、古文ステップアップノート、長文やれ

34 :たく ◆30JAPANrN6 :02/12/08 02:07 ID:TBdcKnBg
とりあえずセンター過去問やってみたら?

35 ::02/12/08 02:09 ID:SGvbDYJT
>>31
帝京と国士舘ですか。ありがとうございます。
現代文ならなんとかなるような気がします。
一日何時間くらいしたほうがいいですか?

36 ::02/12/08 02:10 ID:SGvbDYJT
>>33
探してきます!!
>>34
そうですね。英語は壊滅してるでしょうが・・・

37 :大学への名無しさん:02/12/08 02:13 ID:iwb3HRP7
>>31
大検なら学校ないんだろ?
じゃあ自分の好きな時間にできるだけやれ。
お前の偏差値とかわからんから、何時間とか詳細に言えない。
国士舘は1科目で合否判定だから実質1科目入試だ。
あと後期(法学部だったはず)にも国語1科目の方式がある。
帝京は、2教科選択だから国語とあと1教科なんか勉強しろ。


38 :大学への名無しさん:02/12/08 02:15 ID:iwb3HRP7
すまん、>>37>>35へのレス。

39 :大学への名無しさん:02/12/08 02:15 ID:VCNidlkN
第一薬科大は?資料請求したら赤本もれなくついてきます。
で、その赤本見たら、「英語は割愛します」って書かれてるけど、
推測するに、簡単すぎて、載せるだけ時間の無駄じゃ!って事と思う。
化学も教科書例題以下のレベルだから、今から死ぬ木でやったらうかると思うよ。

40 ::02/12/08 02:16 ID:SGvbDYJT
>>37
英語するべきか、2教科に絞るべきか。
でも今からじゃ英語しても遅いかもしれませんね。。。

41 :大学への名無しさん:02/12/08 02:16 ID:wRvqhdUJ
できるだけ勉強するに決まってんだろ。一日15時間くらい

42 :大学への名無しさん:02/12/08 02:16 ID:iwb3HRP7
第一薬科大って、たしか化学1教科入試だろ?

でも学費がアホみたいに高かったはず…。


43 ::02/12/08 02:18 ID:SGvbDYJT
>>39
法学部か文学部に行きたいです。薬科はついて行けそうにないし。。。
すみません。
>>41
起きてるうちはずっとって感じですね。

44 :大学への名無しさん:02/12/08 02:19 ID:VCNidlkN
http://www.miyasankei-u.ac.jp/
俺の近所。Fランク

45 :はやおきん:02/12/08 02:22 ID:nb4yFuOE
必死にやれば偏差値55までは簡単じゃない??
寝る間も惜しんで勉強しろい!!

46 ::02/12/08 02:23 ID:SGvbDYJT
>>44
遠い´Д`;

47 :大学への名無しさん:02/12/08 02:23 ID:XRsQxL78
>>44
都城かよ。

48 :大学への名無しさん:02/12/08 02:23 ID:iwb3HRP7
>>40
帝京も国士舘も英語いらん。
帝京は国語の現代文と自分の得意な社会系1科目(世界史、日本史、地理、現代社会、政経から選択)やればいい。
しかもA科目でもたしか受けれたはず。
国士舘は英語必須だが、社会系(世B・日B・地理B・政経)から1科目と国語の3科目中から1科目で合否判定なわけだから社会系か国語かどっちかそこそこできてればいける。
が、どっちも一応知名度があるわけだし都内だから倍率は高い。
だからナメてると確実に落ちる。
まあ社会系科目でいけそうな科目1教科決めて、それと国語の現代文を今からできるだけやれ。
なら間に合うと思う。


49 ::02/12/08 02:24 ID:SGvbDYJT
>>45
日本大学法学部行きたくて勉強始めたんですけど。。。
ちょっとおこがましいかな・・

50 ::02/12/08 02:26 ID:SGvbDYJT
>>48
たしか帝京大学って倍率10倍くらいですよね。気合入れてやんないと。

51 :大学への名無しさん:02/12/08 02:26 ID:VCNidlkN
ってか、なぜ大学?専門という選択肢もあるわけだが。
>>47はなぜ都城を知っている!!!??
ってか、俺の近所もその大学も市内ですわ

52 :あいあー:02/12/08 02:26 ID:Sn5clGRO
>>1
大丈夫。早慶も今からの努力次第。


53 :たく ◆30JAPANrN6 :02/12/08 02:26 ID:TBdcKnBg
大学ならどこでもいいってのはできればやめたほうがいいと思うんだけど。

54 :大学への名無しさん:02/12/08 02:26 ID:iwb3HRP7
>>49
日大法学部は英語が必須。
それに日大文系では上位学部。
言っちゃ悪いが、あんたの推定の英語力だと、今からやってもほぼ「無理」だと思うぞ。
あのレベルだとMARCH受けるやつも、かなり受けにくるからな。


55 :はやおきん:02/12/08 02:28 ID:nb4yFuOE
俺の友達でセンター英語67点でセンター後に勉強して
成蹊と成城うかったぞ!!本当の不良みたいな奴だが・・。
日大法もなんとかなるよ!!
無理って言われて諦めるようなもんじゃないしね受験は・・。

56 :大学への名無しさん:02/12/08 02:28 ID:H9RYd72l
>>53
激しく同意

57 :大学への名無しさん:02/12/08 02:28 ID:VCNidlkN
http://dir.yahoo.co.jp/Education/Universities/Regional/
参考に

58 :大学への名無しさん:02/12/08 02:28 ID:iwb3HRP7
>>50
文系は10倍もないw
高くて4倍ぐらい。
入りやすい学科だと2倍台ぐらいかもな。
にしても、落ちるやつの方が多いわけだからナメてかかるのは、やめとけ。
とにかく社会系科目1科目と国語の現代文。
明日からでも勉強はじめろ。


59 :大学への名無しさん:02/12/08 02:29 ID:VCNidlkN
http://www.tuis.ac.jp/

60 :20:02/12/08 02:29 ID:vhas2BII
日法は漏れのカリキュラムに従え

61 :大学への名無しさん:02/12/08 02:29 ID:RqLh84Mr
>>1
この時期、お前みたいなヤツが増えてくるなw
んなこと聞いてる暇があったら勉強しろ。


62 ::02/12/08 02:29 ID:SGvbDYJT
>>53
そうですねぇ・・・
>>54
ごもっともです。


63 :大学への名無しさん:02/12/08 02:30 ID:VCNidlkN
なんだかんだ言ってみんなやさしいのね

64 ::02/12/08 02:33 ID:SGvbDYJT
>>55
賛否両論って感じですね。無理で諦めたら絶対無理ですね。
>>58
俺が行ってた無試験高校からすると2倍も凄いって感じがします。
>>60
参考書チェックしてきます。
>>61
明日からでも勉強始めます。


65 :大学への名無しさん:02/12/08 02:34 ID:f6S9kkZ2
ぶっちゃけ大検とか小学校レベル。
3流高校で勉強についていけなくて留年→中退した奴がその年の大検で平均80オーバー。
問題見せてもらったとき

聖徳太子と同時代の出来事を選びなさい
1:稲作が始まった
2:仏教が伝わった
3:ペリーが浦賀に来航した
4:ロッキード事件が起こった

これ見て友達と笑ったね。
文部省一世一代のネタかと。

66 :大学への名無しさん:02/12/08 02:36 ID:wRvqhdUJ
ネタだろ?

67 :あいあー:02/12/08 02:36 ID:Sn5clGRO
1よ、65の答えわかるか?

68 :大学への名無しさん:02/12/08 02:38 ID:iwb3HRP7
>>65
まあ大検でも東大にいくやつが十数人、早稲田は百数十人いるわけだから一概に何とも言えないけどな。
模試でも上位に結構大検いるし(おそらく進学校中退したやつだと思うが)

まあ国語の現代文と社会系1科目やっとけば帝京、国士舘なら今からでも何とかなると思う。
やれるだけやってみれ。

69 :大学への名無しさん:02/12/08 02:39 ID:H9RYd72l
まさか、1は今頃必死になって調べてんじゃ・・・

70 ::02/12/08 02:39 ID:SGvbDYJT
>>66
マジかもしれん。。。否定できんところが悲しい。
>>67


71 :大学への名無しさん:02/12/08 02:39 ID:UKR2Vl0z
>>67
1だね。
2は平安時代に空海が、3は戦国時代にザビエルがきたのと同じ、4は明治時代の文明開化。

72 :大学への名無しさん:02/12/08 02:39 ID:VQH1MHI6
YO! 偉大父 母の期待 自分の将来 託した未来 大きな期待 胸に背負い
大いなる戦い 走り出す強い思い 時間無い ロスタイムホイッスル鳴り止むまであきられない
握るペン先 伸びる偏差値 獅子のように立ち 四肢砕け散るまで戦う遺志
備後出身俺SHINGO 今後 ビンゴ 試行錯誤 前後
スローなスタートから 頭ひとつ抜け出し 先頭爆進中
ヘイ! 受験戦争の俺学徒兵 ガクトのような整端な顔からのラウドボイスで
YO! 老若男女 只今側倒中
派手に 振り上げた足で 脳天直下のハイキック 凶器っス 強キック マジ俺正気っス
社会という名の会社の社員におけるシャイニングロード
駆け上がる紅蓮 危険 今試練 だが救世主ここに見参!
この殺伐とした時代目立つ 奇抜  派手に爆発 自分の言葉裏切らず 手加減などいらず
俺メッセンジャー 狙うの常に  てっぺんじゃーーーーーー!
受験期後半自暴自棄
これから始まる奇跡、ゴールへの軌跡、目に焼きつけなYO! いくぜ!
速短、即断、英頻、俺ボキャ頻
タコ、タコっていわしときなよ お笑い系 人生同系反復かい?
上等だぜ、マイクのボリュームあげてください、サテでは顔半分かい?
プルプル言って鳥になって人を四角でかこんでおこーーーマクロ?俺彼女マグロ。
脳内暴走族特攻隊長天井天下唯我独尊
生徒に名付けてsayけんちゃん、なになぜがグーってかんじにわけてつないで
受かっちゃえば、いいっねー。 

YO! d,a,i,g,a,k,u,j.y,u,k,e,n  大学受験!
ここ俺 独 壇 ジョーYO! 限界まで飛ばすぜ


73 ::02/12/08 02:40 ID:SGvbDYJT
>>71
違った?

74 :あいあー:02/12/08 02:40 ID:Sn5clGRO
長考中か…?

75 :大学への名無しさん:02/12/08 02:41 ID:iwb3HRP7
>>1
とにかくこのスレで長居してる時間あるなら勉強しろ。
大検だろうが何だろうが、今できる事は勉強することしかないんだから。


76 ::02/12/08 02:41 ID:SGvbDYJT
稲作が始まった時代は弥生時代じゃなかった?


77 :あいあー:02/12/08 02:42 ID:Sn5clGRO
>>1
正解。基本はまぁできてるんだな。
がんがれ。

78 :大学への名無しさん:02/12/08 02:43 ID:VQH1MHI6
YO! 偉大父 母の期待 自分の将来 託した未来 大きな期待 胸に背負い
大いなる戦い 走り出す強い思い 時間無い ロスタイムホイッスル鳴り止むまであきられない
握るペン先 伸びる偏差値 獅子のように立ち 四肢砕け散るまで戦う遺志
備後出身俺SHINGO 今後 ビンゴ 試行錯誤 前後
スローなスタートから 頭ひとつ抜け出し 先頭爆進中
ヘイ! 受験戦争の俺学徒兵 ガクトのような整端な顔からのラウドボイスで
YO! 老若男女 只今側倒中
派手に 振り上げた足で 脳天直下のハイキック 凶器っス 強キック マジ俺正気っス
社会という名の会社の社員におけるシャイニングロード
駆け上がる紅蓮 危険 今試練 だが救世主ここに見参!
この殺伐とした時代目立つ 奇抜  派手に爆発 自分の言葉裏切らず 手加減などいらず
俺メッセンジャー 狙うの常に  てっぺんじゃーーーーーー!
受験期後半自暴自棄
これから始まる奇跡、ゴールへの軌跡、目に焼きつけなYO! いくぜ!
速短、即断、英頻、俺ボキャ頻
タコ、タコっていわしときなよ お笑い系 人生同系反復かい?
上等だぜ、マイクのボリュームあげてください、サテでは顔半分かい?
プルプル言って鳥になって人を四角でかこんでおこーーーマクロ?俺彼女マグロ。
脳内暴走族特攻隊長天井天下唯我独尊
生徒に名付けてsayけんちゃん、なになぜがグーってかんじにわけてつないで
受かっちゃえば、いいっねー。 
YO! d,a,i,g,a,k,u,j.y,u,k,e,n  大学受験!
ここ俺 独 壇 ジョーYO! 限界まで飛ばすぜ


79 ::02/12/08 02:44 ID:SGvbDYJT
>>75
勉強がんばります。まじで2ちゃん止めないと。
>>77
良かった!

80 :大学への名無しさん:02/12/08 02:44 ID:gUwtzHNQ
>>71
全体をみろよ。
そんなに細かい時代の話じゃないだろう?
大まかに言って稲作は6000年前、
聖徳太子、仏教が1500年前、
ペリーが150年前、
ロッキードはつい最近。

消去法で解くような問題じゃない。

81 :大学への名無しさん:02/12/08 02:45 ID:gUwtzHNQ
>>71
すまん、釣りか

82 :大学への名無しさん:02/12/08 02:46 ID:UKR2Vl0z
>>80
すまみせん、実は日本史変sナチ65だよ。
漏れはヴァカになった。

あー
うー
おー
あうー

しかいえません。

83 :大学への名無しさん:02/12/08 02:47 ID:ZCMr/uah
まず2ch見てるようではダメだな。

84 :大学への名無しさん:02/12/08 02:47 ID:S8TO9gdn
国語の偏差値が36でしたがどうすればいいのかな?しかも2ロウしてて自分でもなぜわかりません

85 :大学への名無しさん:02/12/08 02:47 ID:8TmwJjE4
YO! 偉大父 母の期待 自分の将来 託した未来 大きな期待 胸に背負い
大いなる戦い 走り出す強い思い 時間無い ロスタイムホイッスル鳴り止むまであきられない
握るペン先 伸びる偏差値 獅子のように立ち 四肢砕け散るまで戦う遺志
備後出身俺SHINGO 今後 ビンゴ 試行錯誤 前後
スローなスタートから 頭ひとつ抜け出し 先頭爆進中
ヘイ! 受験戦争の俺学徒兵 ガクトのような整端な顔からのラウドボイスで
YO! 老若男女 只今側倒中
派手に 振り上げた足で 脳天直下のハイキック 凶器っス 強キック マジ俺正気っス
社会という名の会社の社員におけるシャイニングロード
駆け上がる紅蓮 危険 今試練 だが救世主ここに見参!
この殺伐とした時代目立つ 奇抜  派手に爆発 自分の言葉裏切らず 手加減などいらず
俺メッセンジャー 狙うの常に  てっぺんじゃーーーーーー!
受験期後半自暴自棄
これから始まる奇跡、ゴールへの軌跡、目に焼きつけなYO! いくぜ!
速短、即断、英頻、俺ボキャ頻
タコ、タコっていわしときなよ お笑い系 人生同系反復かい?
上等だぜ、マイクのボリュームあげてください、サテでは顔半分かい?
プルプル言って鳥になって人を四角でかこんでおこーーーマクロ?俺彼女マグロ。
脳内暴走族特攻隊長天井天下唯我独尊
生徒に名付けてsayけんちゃん、なになぜがグーってかんじにわけてつないで
受かっちゃえば、いいっねー。 
YO! d,a,i,g,a,k,u,j.y,u,k,e,n  大学受験!
ここ俺 独 壇 ジョーYO! 限界まで飛ばすぜ


86 :大学への名無しさん:02/12/08 02:48 ID:iwb3HRP7
>>1
とりあえず明日帝京、国士舘の赤本買ってきてみろ。
それで問題見てどれぐらいできるか、やってみ。
で、社会系は1番できた科目勉強すればいい。
まあがんばれよな。


87 :82:02/12/08 02:50 ID:UKR2Vl0z
>>84
うん、全ては因果の流れの中にあると思うの。
因果律によってもれは慶応行くけど
因果律に選ばれてないちみは一生もがきくるしむといいよ

88 :大学への名無しさん:02/12/08 02:51 ID:MN7VGv4z
今年も国語がネック

89 :大学への名無しさん:02/12/08 02:51 ID:8TmwJjE4
YO! 偉大父 母の期待 自分の将来 託した未来 大きな期待 胸に背負い
大いなる戦い 走り出す強い思い 時間無い ロスタイムホイッスル鳴り止むまであきられない
握るペン先 伸びる偏差値 獅子のように立ち 四肢砕け散るまで戦う遺志
備後出身俺SHINGO 今後 ビンゴ 試行錯誤 前後
スローなスタートから 頭ひとつ抜け出し 先頭爆進中
ヘイ! 受験戦争の俺学徒兵 ガクトのような整端な顔からのラウドボイスで
YO! 老若男女 只今側倒中
派手に 振り上げた足で 脳天直下のハイキック 凶器っス 強キック マジ俺正気っス
社会という名の会社の社員におけるシャイニングロード
駆け上がる紅蓮 危険 今試練 だが救世主ここに見参!
この殺伐とした時代目立つ 奇抜  派手に爆発 自分の言葉裏切らず 手加減などいらず
俺メッセンジャー 狙うの常に  てっぺんじゃーーーーーー!
受験期後半自暴自棄
これから始まる奇跡、ゴールへの軌跡、目に焼きつけなYO! いくぜ!
速短、即断、英頻、俺ボキャ頻
タコ、タコっていわしときなよ お笑い系 人生同系反復かい?
上等だぜ、マイクのボリュームあげてください、サテでは顔半分かい?
プルプル言って鳥になって人を四角でかこんでおこーーーマクロ?俺彼女マグロ。
脳内暴走族特攻隊長天井天下唯我独尊
生徒に名付けてsayけんちゃん、なになぜがグーってかんじにわけてつないで
受かっちゃえば、いいっねー。
YO! d,a,i,g,a,k,u,j.y,u,k,e,n  大学受験!
ここ俺 独 壇 ジョーYO! 限界まで飛ばすぜ



90 :大学への名無しさん:02/12/08 02:51 ID:gUwtzHNQ
>>82
すいません、俺理系なんで知ったかぶりです。
正直、すまんかった。

91 ::02/12/08 02:52 ID:SGvbDYJT
>>83
正論ですね。言い返せない。。。
>>86
がんばります。

92 :大学への名無しさん:02/12/08 02:52 ID:5+ZRJdQ4
pray
more than
hardly

>>1よこの辺りの単語の意味は分かるか?

93 :大学への名無しさん:02/12/08 02:53 ID:MLoTSuWG
pray

祈る?

94 :大学への名無しさん:02/12/08 02:54 ID:TnhZN+Ef
懸命にやることに祈る

95 ::02/12/08 02:55 ID:SGvbDYJT
>>92
分かりません。

96 :82:02/12/08 02:55 ID:UKR2Vl0z
>>92
スポーツする
モア以上=モアイ像(12メガ以上
きつい

holic
stoic
symbolic
abstract
ここら辺は良く出るよ。1さんわかる?

97 ::02/12/08 02:57 ID:SGvbDYJT
>>96
やばい。全部分からん。。。

98 :大学への名無しさん:02/12/08 02:57 ID:mL3wmdk8
理系ですがこれからの世の中お勧めの学部はどこですか??

99 :大学への名無しさん:02/12/08 02:58 ID:MLoTSuWG
中毒 
没頭
象徴性
具体性
むずいねえ

100 :家2 ◆KASEIGUNX2 :02/12/08 02:59 ID:6auHFW2B
100

101 :82:02/12/08 02:59 ID:UKR2Vl0z
>>97
接尾語、○○中毒。alcoholic=アルコール中毒。
禁欲な ヴァカ小比類巻はミスターストイックて言われるでしょ?
象徴的な
抽象的な

102 ::02/12/08 02:59 ID:SGvbDYJT
>>99
日本語でも難しいw

103 :大学への名無しさん:02/12/08 02:59 ID:TnhZN+Ef
抽象だろ

104 :大学への名無しさん:02/12/08 02:59 ID:MLoTSuWG
>>98
おすすめは生化学
でも理系は院までが前提なのですきなとこいけ

105 :82:02/12/08 03:00 ID:UKR2Vl0z
>>99
あら漏れが間違えたw

あー、うー、おー、あうー。

106 :あいあー:02/12/08 03:00 ID:Sn5clGRO
>>82
ウソつくなよ(w
prayの意味は、えじき。

107 :82:02/12/08 03:01 ID:UKR2Vl0z
FBI生物化学兵器スペシャリストになるにはどの学部を卒業すればいいんですか?

108 :大学への名無しさん:02/12/08 03:02 ID:5+ZRJdQ4
一応正解・・
pray 祈る
more than  〜以上
hardly ほとんど〜ない

109 :82:02/12/08 03:03 ID:UKR2Vl0z
フレア
ホーリー
ネクロフォビア
ヘイスト
バニッシュ

これらの意味はなーんだ?

110 :82:02/12/08 03:04 ID:UKR2Vl0z
式目追加。

後は
アナライズ
ポイズン
ベルセルク(=バーサクでもいいけど)

あー、うー、おー、あう〜。

111 :大学への名無しさん:02/12/08 03:05 ID:mL3wmdk8
>>104俺得意なの物理なんです。

112 :大学への名無しさん:02/12/08 03:07 ID:Z8uPTztm
上の方は真面目で親切な人が多いなあって思ってたけど、徐々にネタスレになりつつあるような・・・w


113 :大学への名無しさん:02/12/08 03:09 ID:88F/Oyub
物理得意なら、私立なら理科大おすすめ。余裕でまにあう。
後は国立理系の理科一科目のところ。東京農工大とかかな

114 :82:02/12/08 03:11 ID:UKR2Vl0z
日本史を今からやるなら、石川の実況中継5冊を一冊4日で終わらせろ。
そして過去問をやるべし。とりあえず実況中継。現在、これ以上
わかりやすい通史の参考書はない。
あと、日本史をやるにあたって負担になる「漢字」は書けなくてもいい。
全問マーク式の大学を受ければいい。神大なんかはそうじゃない?

徐々にネタスレになりつつあるような・・・w

115 :大学への名無しさん:02/12/08 03:12 ID:mL3wmdk8
う〜ん、
じゃぁ学部はどこがいいの?

116 :82:02/12/08 03:16 ID:UKR2Vl0z
それか、さっきも出てたけど現代文だけでオッケーな大学、
東海大などを受ける。漢字を一日30個、問題を一日2題解ければ充分。
ただし、解説はしっかり読む。解くことも大事だけど、正しい答えを
導く方法を知る方がもっと大事。

徐々にネタスレになりつつあるような・・・w

117 :あいあー:02/12/08 03:17 ID:Sn5clGRO
亜細亜大の一芸入試で入るとかは?
鼻から牛乳入れて耳から出すとか。
立命館は14回受験できるから、なんとかなるのでは?

118 :大学への名無しさん:02/12/08 03:20 ID:+pDgb14W
14回受験の方が一芸だな

119 :大学への名無しさん:02/12/08 03:24 ID:LtaL6jvA
現在偏差値50〜55近辺なんですけど
マーチ理工より上にいける可能性はありますか?

120 :大学への名無しさん:02/12/08 03:26 ID:vWNTBeKy
>>1
「薬の力で大学に受かるスレ」のクスリ使ってみて効果をうp汁。

121 :82:02/12/08 03:27 ID:UKR2Vl0z
>>1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1039279282/
ほれ。
まるでさくらつうしんですね。

122 :大学への名無しさん:02/12/08 03:28 ID:MLoTSuWG
休憩しなよ
http://www1.linkclub.or.jp/~igarin/SONG/SONG50.html

123 :大学への名無しさん:02/12/08 06:06 ID:2d366DfX
?

124 :大学への名無しさん:02/12/08 06:09 ID:CYJjuGd4

ブラクラ

クリックすると、こわーい女の顔が、出たり消えたり出たり消えたり出たり消えたり出たり消えたり

125 :高1同志社法志望:02/12/08 06:11 ID:VFgDyVtz
>>118

おもろい!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)