5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】南の島の大学受験【琉球】

1 :1浪・琉大志望:02/12/08 08:20 ID:TnxhB4ub
■YAHOO!リンク 【大学情報〜沖縄〜】
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/guide/ken47.htm
■沖縄尚学院リンク 【沖縄の代表的予備校】
http://www.shogaku.net/index.htm
■センタ-試験都道府県別平均点 【平成11年度】
http://www.obunsha.co.jp/info/html/9902-7.gif
全国平均 504.1
34位.栃木.492.7
35位.千葉.492.6
36位.沖縄.492.4
37位.鳥取.492.3
38位.福島.490.2
  

2 :大学への名無しさん:02/12/08 08:21 ID:QVyIGZGP


3 :片桐:02/12/08 08:22 ID:mlNteEg2
3げと!

4 :1:02/12/08 08:31 ID:TnxhB4ub
沖縄の受験生のみんな、ちばりよ〜
沖国と沖大と名桜が統合して名称変更して、
本土の中堅私大並の総合大学になって欲しい!
県内に理工系が琉大だけなのは、つらすぎ!

5 :1:02/12/08 09:21 ID:Dr0j8CVT
あ。単科の工業系大学でもいいんだけど。
【沖縄理工大学】とかあればなあ。。
総合大学ならどんな名称がいいかなあ。。

さ。。勉強するか。。

6 :大学への名無しさん:02/12/08 19:08 ID:L5J0eIMD
ひ-さよ・・

7 :大学への名無しさん:02/12/08 20:45 ID:JbN8s9Pt
沖縄亜熱帯大学

8 :片桐:02/12/08 20:46 ID:LEFIkdJ0
なんで琉球大学入試偏差値ひくいのYO! 過疎化なのかYO!

9 :大学への名無しさん:02/12/08 20:47 ID:ynr6F2aN
むつみタンハアハア

10 :大学への名無しさん:02/12/08 20:47 ID:MLoTSuWG
沖縄?
ああ、大学進学率最下位の県ね

11 :大学への名無しさん:02/12/08 20:48 ID:IuaZWOWM
>>1 一番したのが見れない。

12 :大学への名無しさん:02/12/08 20:50 ID:Y9T378jR
沖縄って電車ないんだっけ?

13 :大学への名無しさん:02/12/08 20:57 ID:EgfUko2H
沖縄国際大学って、レベル高くないけど絶対つぶれないような気がする。
県外に出ていかないけど県内国公立いけないやつは、みんな沖国いくわけだから。
たしかモンパチも沖国だよね。
まあ沖国にもいけないやつは沖縄大学か名桜にいくわけだが・・・。


14 :大学への名無しさん:02/12/08 20:58 ID:JbN8s9Pt
>>10
センタ-平均36位だってよ。
俺んとこより高いってよ。
お前んとこはどうよ?

15 :大学への名無しさん:02/12/08 21:04 ID:MLoTSuWG
>>14
愛媛だからかなりセンター平均は高いとおもう


16 :大学への名無しさん:02/12/08 21:06 ID:MLoTSuWG
沖縄ならやはり観光学はいいとおもう

17 :碧風:02/12/08 21:12 ID:j6kBH68B
沖縄県民じゃないけど沖縄になぜか
色々と関係がある私から

>>4
同じ学校法人ならともかく・・・
ちがう学校法人なら無理に等しいかも

愛知の南山大学が宗教関係で共通
ってことで過去に合併例はあるがこれは
特殊な例なワケで

18 :大学への名無しさん:02/12/08 21:48 ID:CcbvVy7T
>>10
子供が多くて他県とくらべて少子化が進んでないため率は低いかと。
偏差値は低いかと。
>>12
モノレールがあるわけだが。

19 :片桐:02/12/08 21:49 ID:LEFIkdJ0
観光学なら立教よ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)