5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人生は恥ずかしくねえか?

1 :ハム:02/12/08 15:40 ID:OZWpDC+n
俺からすると、浪人した奴らは1度受験に失敗してダメだと思う。
その上、金もかさむから親にも迷惑がかかる。
たとえ、合格して大学入っても浪人しているから恥ずかしくねえか。


2 :大学への名無しさん:02/12/08 15:40 ID:WgYLM2XW
2



3 :大学への名無しさん:02/12/08 15:41 ID:MLoTSuWG
そりゃ恥ずかしいがー、
落ちてるわけだから論外というか
話題にならんのだよ

4 :大学への名無しさん:02/12/08 15:43 ID:Jsn+saNx

                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < 来週のサザエさんは「マスオ、マスヲかく」の一本です
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
      

5 :大学への名無しさん:02/12/08 15:43 ID:jpzkMxCy
そのうち1浪国立なら現役私立より安いとかいうアホ浪人が現れるよ

6 :大学への名無しさん:02/12/08 15:44 ID:p6OL+PWm
ここは酷いパソコン通信ですね ♥

7 :ぱぴりこ@侍-流:02/12/08 15:44 ID:MsskkaHm
1浪国立なら現役私立より安い

8 :大学への名無しさん:02/12/08 15:46 ID:MLoTSuWG
>>5
そーゆーのいるよね〜
落ちた時点でそれ以上でもそれ以下でもない
1点から動かざること山の如し、
みたいな目のとばし
みなさん採用してますかっちゅー話
あ、田村かったな

9 :大学への名無しさん:02/12/08 15:46 ID:90nQB+4I
>>5
でもねえ
しょせん貧乏には勝てないんだよ
よのなか金よ

10 :大学への名無しさん:02/12/08 15:49 ID:WKGI4XlB
まぁ

現役合格>>>雲>>>浪人合格だが、現役で安易に妥協してクズ大学行く奴は死んでいいよ。

浪人してクズ大は即刻銃殺刑に値しますけど

11 :mqq:02/12/08 15:49 ID:f402d1y2
ソウケイ以外の私立行くぐらいなら浪人して
意味ある大学行った方がマシ。

12 :大学への名無しさん:02/12/08 15:50 ID:jpzkMxCy
でも浪人なんて制度はこのよに存在しないからねぇ・・・・
1浪でイイ所入っても詐欺というか反則行為みたいなもんなんじゃないの?

13 :大学への名無しさん:02/12/08 15:53 ID:MLoTSuWG
あのねー、
落ちたらそれでオシマイなんですよ、
浪人なんてないよ、残念ながら
自分が落ちたということをしっかりと受けとめず
1年頑張りました、合格点とれるから入れてください
とかストーカーっぽくってキモいし
武士道の宮元武蔵みたいし、負けたら終わり
という精神が大事

14 :大学への名無しさん:02/12/08 15:53 ID:MLoTSuWG
>>12さん気があうわ

15 :大学への名無しさん:02/12/08 15:55 ID:MLoTSuWG
>>11
そーゆー安易な考え方が愚かなのよ
早慶以外の〜とかいいつつ
落ちたんだからムリなんですよ、残念ながら

16 :mqq:02/12/08 15:55 ID:f402d1y2
とにかくいい大学に行ったほうが勝ちじゃないの?
俺は高3だがそう思う。くず大学行く方が恥ずかしいし金の無駄

17 :大学への名無しさん:02/12/08 15:56 ID:4hFJEYaj
つまりあれだろ?
おまえらは現役でクズ大にしかいけなそうなわけだろ?
だから今のうちに言い訳してるんだよな?
いいんじゃね、現役でクズ大にいっても。
がんばれよ、はは。

18 :大学への名無しさん:02/12/08 15:56 ID:F3QD2goS
意味ある大学なんかねーよ

19 :大学への名無しさん:02/12/08 15:57 ID:TiX0MesY
馬鹿は放置してよろしいと言う事ですね

20 :mqq:02/12/08 15:58 ID:f402d1y2
ソウケイA判定ですが?????

21 :大学への名無しさん:02/12/08 15:58 ID:DCck4T/0
浪人なんてもんがまかりとおってるのがおかしい。
高校受験で浪人するヤツなんて皆無だろ?
受験は一発勝負であって、
高校時代勉強してなかったドアホに、
再チャンス与えちゃいかん。

22 :大学への名無しさん:02/12/08 15:58 ID:J5gWtPUl
>>18 なんだ、やっぱりクズ大か。

23 :大学への名無しさん:02/12/08 15:58 ID:l9nDzauI
一流大学に入っても目的を見失って退学したり
浪人生活での鬱憤を晴らそうと
入学してから遊びまくってる奴の方が痛いと思うが。

24 :大学への名無しさん:02/12/08 15:59 ID:TiX0MesY
俺は敢えてお前らに俺になれと言うようなキツイことは言わない
お前なりに頑張ってくれ

25 :大学への名無しさん:02/12/08 15:59 ID:MLoTSuWG
>>16
それは〜マスメディア・学歴板に踊らされちゃった
活きのいい例なのでダメなんですよ〜
くず大学とィィ大学の違いとかいってもないのにわかんないわけで
金のムダだったら、恥ずかしいなら受験しなくってもいいじゃん



26 :大学への名無しさん:02/12/08 16:00 ID:atxwW0pj
好きで浪人する人はいません。ヒトの失敗を馬鹿にしているといいことないと思いますよ。

27 :mqq:02/12/08 16:00 ID:f402d1y2
結果が全て。入った大学の名前が全て。
何浪しようと関係ない。過程は関係ないんだよ

28 :大学への名無しさん:02/12/08 16:00 ID:F3QD2goS
>>22
がんばれよ、愚かな受験生。
大学入って同じ事言ってたら、君はクズの極みだよ。

29 :大学への名無しさん:02/12/08 16:01 ID:MLoTSuWG
>>27
そーゆークソスレに12月になって、
いまさらぐだぐだ言ってるようでも何浪しても
どっこも受かりませんよと、おバカちゃん

30 :大学への名無しさん:02/12/08 16:02 ID:jpzkMxCy
>>27
でも裏口は非難するんだろ?

31 :大学への名無しさん:02/12/08 16:02 ID:sashuZMd
浪人は一時の恥、早慶は一生の恥

32 :大学への名無しさん:02/12/08 16:03 ID:MLoTSuWG
>>30
論点すりかえてもダメでしょ、

33 :大学への名無しさん:02/12/08 16:03 ID:l9nDzauI
>>27
>何浪しようと関係ない。
親不孝者ですね

34 :大学への名無しさん:02/12/08 16:04 ID:MLoTSuWG
>>31
大学いっても社会にいっても干されまっせ
そーゆーインチキいってるよ

35 :mqq:02/12/08 16:05 ID:f402d1y2
ソウケイ余裕でA判定ですが何か??????
裏口したいやつはやればいいんじゃないの?
能力ないやつが能力ある集団に入って勝負していくのは無理だから
どっかで必ずこける。

36 :大学への名無しさん:02/12/08 16:07 ID:CbS8BjS4
浪人バカにしてる奴らは全員浪人するなよ、タコ。
受けたとこ全滅したら、金さえ払えばいけるようなヘナチョコ大学行ってろ、アフォが。

>>1は豆腐の角に頭ぶつけてなんとやらって感じだな。

37 :大学への名無しさん:02/12/08 16:08 ID:J5gWtPUl
>>28
クズ大にそんなこと言われても悔しくありませんが。

38 :大学への名無しさん:02/12/08 16:10 ID:DCck4T/0
失敗じゃなくて、
大半が高校時代勉強しなかったクズだろ。
同じ時間数与えられて平等な条件の元で、
競い合うのが勝負ってもんだろ。
1年も余分に勉強時間与えてもらって、
受かったからって調子こいてんじゃないよ。

39 :大学への名無しさん:02/12/08 16:10 ID:F3QD2goS
>>37
悔しくなかったら別に返す必要なかったよ。


40 :mqq:02/12/08 16:10 ID:f402d1y2
親不孝?頭いいやつはタダ同然で予備校いけるんだよ。
一浪して名門大学入ってきちんと就職するのと
現役でクソ大学行って就職できないのは
どっちが親不孝かな??????
頭いい君たちは答えられるかな???

41 :大学への名無しさん:02/12/08 16:10 ID:oEbU6Fp0
1氏ね

42 :大学への名無しさん:02/12/08 16:11 ID:sashuZMd
>>38
その頭じゃそりゃ、浪人しても伸びそうに無いな

43 :大学への名無しさん:02/12/08 16:12 ID:DCck4T/0
現役でクソ大学しか行けない時点で親不幸。
それより下のレベルの話しなの浪人ってのは。

44 :大学への名無しさん:02/12/08 16:12 ID:wnL1dDgg
まあ1浪して文系3教科総合の偏差値が10上がったわけで。
いいじゃん。

45 :大学への名無しさん:02/12/08 16:13 ID:MLoTSuWG
頭いいやつはタダ同然で予備校いけるんだよ

ぷぷ
頭よかったらねー落ちてまで
「タダ同然で予備校いける」
なんて解釈をよくできるね

46 :大学への名無しさん:02/12/08 16:14 ID:LkkdMRR6
帝京大生が必死なスレはここですか?

47 :mqq:02/12/08 16:14 ID:f402d1y2
42
同意。
38は頭の悪さが文ににじみ出ているよ。

48 :大学への名無しさん:02/12/08 16:14 ID:jpzkMxCy
浪人を正当化するのは間違いだろ

49 :大学への名無しさん:02/12/08 16:15 ID:l9nDzauI
クズ大って偏差値が低い大学の事か?
偏差値が低めでも良い大学はたくさんあると思うけど。
まぁ偏差値に目が眩んでる奴に何を言ってもダメだと思うけど。

50 :大学への名無しさん:02/12/08 16:16 ID:MLoTSuWG
>>43
クソ大学とかいわないほうがいいよ
案外自分がクソだってことを示唆してるからねえ
そーゆー考えではnot親不孝but自分が不幸なのをすりかえ
わかるかい?

51 :大学への名無しさん:02/12/08 16:16 ID:L+NJ0uHp
こーゆーとこで浪人けなす奴ってよく落ちるんだよな。もしくは自分の力の数段下のとこに行って、遊びまくって金食い虫になる。
俺?国立の当日にアクシデント起きて受けられなかったよ。一応私立あったけど、行くと一浪国立より銭かかるから行かなかった。飛び級する自信あるし。
浪人=現役でさぼってたは必ずしも成り立たないことくらい分からないかね?分からない振りしてるのか?分からないほどバカなのか?

52 :大学への名無しさん:02/12/08 16:17 ID:J5gWtPUl
>>49
一般的に偏差値が高い大学ほど国から金イパーイもらってますが。

53 :大学への名無しさん:02/12/08 16:17 ID:jpzkMxCy
>国立の当日にアクシデント起きて受けられなかったよ


やっぱり浪人する奴ってバカさがにじみ出てるよね

54 :大学への名無しさん:02/12/08 16:17 ID:LkkdMRR6
>>51
つーかネタスレ
相当悔しいんだろ

55 :mqq:02/12/08 16:17 ID:f402d1y2
45
俺の先輩は名門落ちて一年を通じてタダで寮と学費(夏季冬季講習含む)
行ったんですが。

56 :大学への名無しさん:02/12/08 16:18 ID:pSnhzaC+
>>49
残念ながら、偏差値55以下にまともな大学は存在しないのだよ。

18の時の1年間と金(かからない場合も多いが)を惜しんだために
3流ドキュソ企業に就職して雀の涙の給料のために働くか、
1年間努力してそれなりの企業に就職して金を稼いで親を安心させるか、
どっちが孝行かは考えるまでも無いだろう。

親孝行する意志の無い奴は別だが。

57 :大学への名無しさん:02/12/08 16:20 ID:I6a6cx4b
数点の差なんだよね。合格と不合格って。
なんか切ないよね。

58 :大学への名無しさん:02/12/08 16:20 ID:MLoTSuWG
>>56
残念ながら、もはや戦後ではないわ

山内マンを忘れたのかしら?

59 :大学への名無しさん:02/12/08 16:20 ID:jpzkMxCy
>>56
なんでそれを現役の時に果たさないの?

60 :mqq:02/12/08 16:20 ID:f402d1y2
50
not A but B
の構文をさっき必死で覚えたのかな?????
基礎はバッチリ!!!!

61 :大学への名無しさん:02/12/08 16:21 ID:MLoTSuWG
>>55先輩は落ちたんでしょ

62 :大学への名無しさん:02/12/08 16:22 ID:pSnhzaC+
>>58
>残念ながら、もはや戦後ではないわ
戦後云々の問題ではない。

>>59
理由など一括りには出来ない。
ちなみに俺は現役だが。



63 :mqq:02/12/08 16:23 ID:f402d1y2
一浪して国立(帝大)医学部受かった。

64 :大学への名無しさん:02/12/08 16:22 ID:Xd9OpoTr
あのねぇ、頭いい奴は確かに現役一発だろう。それはすばらしいことだがね、そこで浪人バカにしたら東大理3入ったってアフォ。
本当に頭いい奴は、浪人した奴=ヘタレなんていう考えしてねぇし。

65 :大学への名無しさん:02/12/08 16:23 ID:DCck4T/0
現役で糞大しか行けない状況という時点で初めて、
糞大行くよりは浪人していい大学行くのが親孝行っていうのが成り立つのであって、
結局現役で糞大しか行けないヤツの言い訳にすぎない。
それ以前にも歴史はあるんだよ、何してたの?君達。

66 :mqq:02/12/08 16:24 ID:f402d1y2
63
帝大を旧帝大に訂正

67 :大学への名無しさん:02/12/08 16:24 ID:jpzkMxCy
浪人生は結果論ばかりだな
浪人してクソ大しか行けなかったら自殺しろよ

68 :大学への名無しさん:02/12/08 16:25 ID:wZHZmXLu
>>53
人の命をなんとも思えない、めちゃめちゃイタイ奴だな

69 :mqq:02/12/08 16:26 ID:f402d1y2
現役でクソ大も自殺もの。
ちなみに俺は現役生

70 :大学への名無しさん:02/12/08 16:26 ID:MLoTSuWG
だから〜こんなクソスレを12月の追いこみの時期に
立てた1がトロいってことで〜
浪人は浪人
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現役は現役
混ぜるなキケン、ってことでいいじゃない

71 :大学への名無しさん:02/12/08 16:26 ID:pSnhzaC+
>>69
>>63の書き込みは何だ?

72 :ぁぉぃは愛より出でて愛よりぁぉι:02/12/08 16:27 ID:anYYGIZM
大学は義務教育じゃないんだから
どうしよぅと勝手だろぉぉ

73 :大学への名無しさん:02/12/08 16:27 ID:agWD+chH
現役のとき東大落ちて慶応早稲田同志社と受かったけど
親に「もう一度東大頑張るか?」って言われたな

74 :大学への名無しさん:02/12/08 16:27 ID:MLoTSuWG
>>71
mqqはDQNってことね

75 :大学への名無しさん:02/12/08 16:28 ID:pSnhzaC+
>>70
>混ぜるなキケン、ってことでいいじゃない
上手い。

76 :大学への名無しさん:02/12/08 16:28 ID:Io7ZN2wC
恥ずかしいもくそもないってことで終了。


77 :mqq:02/12/08 16:28 ID:f402d1y2
63は、61の質問に対する答え。前後をよく見ろ

78 :大学への名無しさん:02/12/08 16:29 ID:J5gWtPUl
アインシュタインは一浪してるし、小柴先生も高校浪人してんじゃなかった?
田中さんは留年してるし、なんか、もう飽きてきたしどうでもいいや。

79 :大学への名無しさん:02/12/08 16:29 ID:pSnhzaC+
>>77
俺は聞いただけだ。
突っ込んだのは>>74

80 :大学への名無しさん:02/12/08 16:29 ID:I6a6cx4b
なんか、現役生必死だなぁ。
おもしろいよ。

81 :大学への名無しさん:02/12/08 16:32 ID:jpzkMxCy
2ちゃんでは先に「必死」という言葉を出したほうが必死だというのは常識

82 :大学への名無しさん:02/12/08 16:33 ID:MLoTSuWG
>>81
2ちゃんに常識なんてねーよ、ぷ、
とかいいそうよね、80は

83 :mqq:02/12/08 16:33 ID:f402d1y2
2ちゃんでは先に「必死」という言葉を出したほうが必死だというのは定説

84 :大学への名無しさん:02/12/08 16:34 ID:r66Bf9JL
上の方でソウケイA判定とか自慢してた奴とかは
第一志望に受かってからものを言えよ。

85 : :02/12/08 16:36 ID:I6a6cx4b
>>81
いや別に、オレが必死こいてるってことでもいいけどさ・・。

馬鹿にすべき存在の浪人生について語るために時間を割く・・・。
素晴らしすぎます。

86 :大学への名無しさん:02/12/08 16:36 ID:pSnhzaC+
2ちゃんでは先に「必死」という言葉を出したほうが必死だというのは真理

87 :mqq:02/12/08 16:36 ID:f402d1y2
別に自慢してねえよ。

88 :大学への名無しさん:02/12/08 16:36 ID:MLoTSuWG
>>84
まあ、現役はコワイモノ知らずでそのまま受かっちゃう人も
いるしね
浪人さんはヘンにビビるとまずいよね
試験本番の時間の流れ方とか感動するらしいし

89 :大学への名無しさん:02/12/08 16:38 ID:l9nDzauI
大学名は最終学歴になるから確かに出来るだけ上の大学を目指す方が良いんだろうけど
2年も3年も浪人してまで行くほどでもないと思うんだが・・・。
自分の同級生が卒業を迎える頃に大学入学とか悲しいと思う。


90 :mqq:02/12/08 16:40 ID:f402d1y2
まあ浪人を馬鹿にして変な大学行くやつは4年後就職決まらず
途方に暮れる日々を送るんだろうね。

91 :大学への名無しさん:02/12/08 16:41 ID:agWD+chH
>>89
現役で私立医大学費4000万
一浪で国立医大学費400万
年収3600万の働き

92 :菜美:02/12/08 16:42 ID:a5gCaTfi
シンケン模試は浪人生は受けないのですか?もしや都会の高校生なんぞうけないのかなぁ

93 :大学への名無しさん:02/12/08 16:43 ID:MLoTSuWG
>>91
お医者さんは少数民族だからいきたいひとは
私立でも国立でもいけば?
いける大学にいけばいいの(金銭的にも、レベル的にも)

94 :mqq:02/12/08 16:44 ID:f402d1y2
浪人のことは知らんがしんけんの判定はあてにならんらしい。

95 :ぁぉぃは愛より出でて愛よりぁぉι:02/12/08 16:46 ID:anYYGIZM
大学なんて金払っていくんだから
どうでもいいぢゃないかァ

96 :菜々:02/12/08 16:47 ID:U4p5704Q
そうかぁやっぱシンケンの順位とか関係ないんですか?あたし10位だったんです

97 :mqq:02/12/08 16:49 ID:f402d1y2
どの母集団で?
判定は甘く出すぎる。


98 : :02/12/08 19:03 ID:f402d1y2
age

99 :大学への名無しさん:02/12/08 19:10 ID:jKyqKKuP
mqqとかいうカスが最初ほとんど無視されてるのにワラタ

100 :大学への名無しさん:02/12/08 19:15 ID:f+LTHyMu
100

101 :大学への名無しさん:02/12/08 19:16 ID:WZRZLczU
禿同>>99

102 :大学への名無しさん:02/12/08 22:37 ID:0t0JWGyx
mqqとかいう高3DQNが最初ほとんど無視されてるのにワラタ

>>11>>16>>27>>35>>40>>69>>90


103 :大学への名無しさん:02/12/08 22:38 ID:CcbvVy7T
mqqとかいうのは笑われてるみたいだけど興味ない

104 :大学への名無しさん:02/12/08 22:40 ID:h1fnvFEN
全然恥ずかしくねえよ。
馬鹿なことかくな。

105 :大学への名無しさん:02/12/08 22:40 ID:8xZUzXDR
>>104
マジレスすんなって

106 :大学への名無しさん:02/12/09 08:24 ID:o+0gjN+t
全然恥ずかしくねえよ。
馬鹿なことかくな。


107 :オナホール吉田 ◆inep0sqR02 :02/12/09 08:45 ID:Do2fAoF5
てゆーかさ浪人批判してる奴は現役生なんだろ?
この時期に浪人を批判するってことは自分が浪人しないように自分を奮い起たせるためなんだよな?
かわいいもんじゃん。現役生頑張れよ。
かく言う俺は浪人だがな 笑
あともし批判してる奴に大学生がいれば、わざわざこんな板に来てまでごくろうさん 笑 ひきこもりか?

108 :gdahadgfAfg:02/12/09 19:16 ID:dGORjluT


109 :大学への名無しさん:02/12/09 19:23 ID:IfX8sSuP
べきょうすれば?

110 :大学への名無しさん:02/12/09 19:23 ID:IfX8sSuP
オナホール吉田さん

111 :大学への名無しさん:02/12/09 19:32 ID:fm+vLwVA
>>1 死ね!


112 :大学への名無しさん:02/12/09 19:35 ID:p7rCYlSA
おれも現役の頃は馬鹿にしてたなぁ。結局浪人したがね。予備校代はタダですた

113 :gdahadgfAfg:02/12/09 19:35 ID:dGORjluT
ID:IfX8sSuP  こいつ馬鹿。新で良いよ。ってか死ね。


114 :大学への名無しさん:02/12/09 19:36 ID:wBlsiQhH
恥をおそれるな

115 :大学への名無しさん:02/12/09 19:38 ID:wsJhobsC
自分のやりたい勉強をできる大学に入ればいい。
名前気にして浪人はあんまりしなくていい。
ムダだよ。
以上、医学部志望二浪生より。


116 :hi:02/12/09 19:41 ID:FZab9wQG
ごめん・・・。
俺浪人して武蔵が精一杯・・・

117 :早大ヒッキー学部 ◆x0laoR9YH2 :02/12/09 19:44 ID:G+VwJlYd
何しに大学行くか考えれば「失敗してダメだと思う。」っつー考えは
浮かばないと思うが…
まぁ、なにかと不利になることはあるかもしれんけど…

118 :オナホール吉田 ◆inep0sqR02 :02/12/09 19:50 ID:Do2fAoF5
>>109-110
わざわざありがとう

119 :z:02/12/10 20:44 ID:ziEK/xaX
age

120 :ななし:02/12/10 20:57 ID:UqIM84K0
たかが人生の一、ニ年たいしたことない。

121 :大学への名無しさん:02/12/10 21:01 ID:OlTVukro
オカンは4年間服を買うのも止めて僕の学費に当ててくれました
すいませんでした
もう1浪しそうです

122 :大学への名無しさん:02/12/10 21:12 ID:Br0zVEAk
みんな!名言を残すから聞いてくれ!
2chでの唯一のマジレスだ!

『浪人は一時の恥、低学歴は一生の恥。』

123 :大学への名無しさん:02/12/10 21:14 ID:8d3zCC1l
おい>>1 浪人した奴らは1度受験に失敗してダメだと思う。
って
日本語おかしくねぇか?

124 :大学への名無しさん:02/12/10 21:33 ID:OlTVukro
>>122
感動した!

125 :大学への名無しさん:02/12/10 21:56 ID:TkVT4U6y
結局答えは来年の3月にわかるってことですか?

126 : :02/12/11 08:18 ID:VWG0XM7J
こんな時代、低学歴では自分のやりたい仕事には間違いなくつけないよ。


127 :大学への名無しさん:02/12/11 10:54 ID:TQTL3I4m
現役Fランク=一浪日東駒専
現役大東亜帝国=一浪MARCH
現役日東駒専=一浪早慶上智

浪人生は現役時より−3ランクをかんがえた方がいいぞ。
浪人して、現役時より4ランク以上(偏差値15ぐらい)高い大学にいけるんなら浪人してもいいんじゃない。
浪人してそれ以下の大学にしかいけないやつは無意味。
多浪に関しては東大以外は論外。



128 :浪人:02/12/11 11:13 ID:Jd7hBAx5
医者になりたくて再受験や浪人してる人居るけど、
全然恥ずかしくないと思う。そこまでして医者になりたいなんて凄いことだし。
特に、○○大学(日本の最高学府w)を辞めてまで医者になってアジアやアフリカの難民を救いたい!って言いながら再受験してた人見たこと有るが、尊敬すら覚えた。

まぁ、ただなんとなく浪人してる人も多いのは事実だけど…。

129 :大学への名無しさん:02/12/11 11:16 ID:Es1E0FkX
医学部や歯学部は、別格。
将来なりたい職も「医者、歯医者」って決めてるわけだし。

でもそれ以外の人は>>127が言ってるような事ぐらいを考えた方がいいよ。




130 :大学への名無しさん:02/12/11 11:19 ID:JUXs1XUX
3浪だが、まったりしてきました。

1浪でショックを受け放心状態に
2浪でめんどくさくなり嫌気を覚えた。
3浪で不思議と何も感じなくなった!
よほど大学でやりたい事がある奴以外は3浪までにしとけ。

131 :大学への名無しさん:02/12/11 11:30 ID:Es1E0FkX
3浪は、やばいと思う・・・。
1浪までにした方がいい、絶対に。

132 :大学への名無しさん:02/12/11 13:03 ID:1XQT2mEx
>>122
それ書いたのおれだ(w

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)