5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大入試は以前より易しくなったのか?

1 :大学への名無しさん:02/12/10 15:48 ID:q7Ku7u46
この前のサンデー毎日の東大入試の特集記事で1970年代に受験した親なら
中央大学に入学する感覚で今の東大には合格できるみたいな事を書いてあったが?

2 :大学への名無しさん:02/12/10 15:49 ID:mQoLG9nE
チョンチョンチョン♪
Bはチョン♪
死んで死んで消えてチョンB♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪
Bはチョン♪
死んで死んで消えてチョンB♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪
Bはチョン♪
死んで死んで消えてチョンB♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪
Bはチョン♪
死んで死んで消えてチョンB♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪

Bはチョン♪
死んで死んで消えてチョンB♪

(♯10回繰り返し)



3 :大学への名無しさん:02/12/10 15:50 ID:RtaMQqb2
問題なのは、来春の東大入試で合格点が取れるかどうか、ということ。
その前にセンター試験もあるんだし。
昔の話なんか、どうでもいいよ。

4 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/10 15:50 ID:QgFl4SR+
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/prv/2077/bline2.htm

5 :大学への名無しさん:02/12/10 15:50 ID:IGuuBNlP
簡単だ。偏差値85の漏れでも入れたよ。ソープに逝く感覚ではいれる。

6 :大学への名無しさん:02/12/10 15:51 ID:WMor+Sae
言うは易し行なうは難し

実際受験しないヤツがうんちくたれるのは
俺たちがテレビ見て批評たれるのと同レベル。
的を得るのは無理。

7 :トゥリビア ◆ILVJOGNc1. :02/12/10 15:53 ID:XSZxDAp/
|-`).。oO(・・・・受験者のレベルも下がってるから・・・・・)

8 :大学への名無しさん:02/12/10 15:54 ID:tt0iQqr8
>>6
突っ込まれるまえに直しとけ

9 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/10 15:54 ID:QgFl4SR+
言うは難し行なうは易し

10 : :02/12/10 15:56 ID:/gfo3zq6
>>6
的を得る( ´,_ゝ`)プッ


11 :大学への名無しさん:02/12/10 15:56 ID:p/AlNSpi
そこじゃないw

12 :大学への名無しさん:02/12/10 15:56 ID:WMor+Sae
>>8
おめーが訂正しろハゲヤロー。

13 :大学への名無しさん:02/12/10 15:58 ID:WMor+Sae
カスドモがいきがってんじゃねーよ!
名無しごときのクソレスの言うとおりにするかっつーの!

14 :大学への名無しさん:02/12/10 15:59 ID:QTL9ryB+
キモイ氏ね

15 :大学への名無しさん:02/12/10 16:00 ID:tt0iQqr8
ID:WMor+Sae


頭大丈夫か??

16 :大学への名無しさん:02/12/10 16:00 ID:WMor+Sae
14
ぷぷぷぷ
おいおいお前顔赤いよ大丈夫ww

17 :大学への名無しさん:02/12/10 16:00 ID:WMor+Sae
15

↑アホ



18 :大学への名無しさん:02/12/10 16:03 ID:WMor+Sae
1は逃げたのか?

19 :大学への名無しさん:02/12/10 16:15 ID:lglk88NZ
>>1-18
この中にリアル東大志願者は1人もいないに、70万ペセタ。

20 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/10 16:18 ID:QgFl4SR+
は〜い、4の俺は、東大志願者じゃありません。
てめえら、全員申告すれよ!

てか、19はどうなんだよ。

21 :大学への名無しさん:02/12/10 16:20 ID:lglk88NZ
>>19
文U志願・・・(´・ω・`)ショボーン

22 :大学への名無しさん:02/12/10 16:21 ID:lglk88NZ
>>19>>20

23 :トゥリビア ◆ILVJOGNc1. :02/12/10 16:22 ID:XSZxDAp/
|-`).。oO(・・・・70万ペセタ露と消ゆ・・・・・)

24 :もう信じられる ◆y6a87Sad/s :02/12/10 16:23 ID:QgFl4SR+
>>22
お、頑張れや。
日本の未来は君の肩にかかってる、ってか?
期待してるよ。良い日本にしてくれ。
はっはっは。

25 :大学への名無しさん:02/12/10 17:58 ID:zOxzZqbG
このスレで久々に基地外を見たよ

26 :大学への名無しさん:02/12/10 19:51 ID:EoTP2AH7
マジで理U志望だが?

27 :大学への名無しさん:02/12/10 21:42 ID:U4vU3nhq


28 :大学への名無しさん:02/12/10 22:29 ID:SViwYiQ/
比べようもないが楽ではない。国語が簡単になり、数学がここ数年と変わらず鬼である。
3年前(大分古いな)に塾講師がいってました。(アルファベット一文字のアレ)
やるほうにとっちゃ昔の話なんざ慰めにもならんス
マジレス失礼しました。

29 :大学への名無しさん:02/12/10 22:45 ID:U4vU3nhq
やっぱ無隋よ・・・・・

30 :大学への名無しさん:02/12/10 22:47 ID:scgKi16f
中央大に入学するくらいのレベルか。
アジア大に入学するくらいのレベルまで下がってくれりゃあいいのに。

31 :大学への名無しさん:02/12/10 22:55 ID:9LInmlU1
平成の頭あたりは死ぬほど数学難しいな。
特に平成2年、4年。
4年の問題は大数で「大学入試史上最難のセット」とあった。

32 :大学への名無しさん:02/12/10 23:02 ID:UG4L1qvS
>>1
実際かなり簡単になっている。
東大は、少子化によるレベルダウンの影響は
あまりないが、「ゆとり教育」の影響により
入学者の学力が急激に落ちている。

33 :大学への名無しさん:02/12/10 23:06 ID:PA3WerAm
いやー漏れ院生だけど最近の理二生とか見てるとほんとDQN
だよ。TAで量子力学とか量子化学関係の演習やるんだけど
まず教室がうるさいね。勉強する気のない椰子が多い。
高校のとき物理とってなかったってのは別にかまわないんだけど
それを免罪符にして全く自分で努力しようとしない。
光の波動性粒子性なんて話きいたことありませーんとあっけらかん。
こっちが悪いとでもいわんばかり。分からないんだったらちったあ
恥ずかしがって遠慮して高校の教科書ひっくり返すなり図書館
にいけっつーかんじだな。


34 :大学への名無しさん:02/12/10 23:24 ID:i+OFiHTJ
>>31
禿同
数学はどんどん易化してる

35 :大学への名無しさん:02/12/10 23:30 ID:mVK38Y+A
ごめん、俺、数年前の高専卒なんだけど、
なんですか、あのセンター数学の簡単さは・・・

京大でさえ数問解けるんですけど・・・

英語はさっぱりですけど(藁

36 :大学への名無しさん:02/12/10 23:30 ID:NXLKbL05
今、難化してるのは国公立医学部ぐらいだよ

37 :大学への名無しさん:02/12/10 23:31 ID:sfkqYdqx
解けないから易化したんだろ。
別に問題が簡単になった分点取ってんだからいいジャン。
合格者と不合格者平均の差が10も無いテストなんて意〜味無〜いじゃ〜ん

38 :大学への名無しさん:02/12/10 23:32 ID:i+OFiHTJ
国公立異学部も問題自体は全く難化していない
ただ、中間層が以上に医学部志向強いだけ

39 :大学への名無しさん:02/12/10 23:33 ID:13ZWuAxq
simple is best! だろ!?

40 :大学への名無しさん:02/12/10 23:33 ID:i+OFiHTJ
>>35
受かってから言え

41 :碧風:02/12/10 23:34 ID:HE5+CBjm
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20011123_01.html

とりあえず、入りやすくはなってるみたいですね
昔と比べれば

42 :大学への名無しさん:02/12/10 23:37 ID:mmP/DlAk
http://www.u-tokyo.ac.jp/jpn/admission/undergraduate/02KSUGAKU.pdf
↑これでも易しいか? 俺がやったらおそらく0点か、0点に限りなく近いと思う。

43 :大学への名無しさん:02/12/10 23:39 ID:evrcyjf2
参考書も昔は赤チャートが標準だったのに最近は黄やら白やら妙に
薄い色が主流になってきたねぇ・・むしろ受験技術や情報ネットワーク
、勉強環境が良くなったことで色が濃くなっても良さそうなのに。

44 :碧風:02/12/10 23:43 ID:HE5+CBjm
www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/todai/kako.html#1
こんなのもありますた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)