5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後ろ向きスレッド スカラシップスレ

1 :大学への名無しさん:02/12/10 20:47 ID:eTtMB41+
もう今年はダメくさいので浪人して
がんばろうと思いますが金銭面で少し
気になるところがあります。そんな俺に
予備校の学費免除に関しての情報をお与え
ください。

2 :大学への名無しさん:02/12/10 20:47 ID:eTtMB41+
3げっと

3 :大学への名無しさん:02/12/10 20:48 ID:eTtMB41+
キタ━━(゚∀゚)━━!

4 :大学への名無しさん:02/12/10 21:01 ID:eTtMB41+
代ゼミでも河合でも駿台でもどこでも
学費免除ってやってんの?

教えれや

5 :大学への名無しさん:02/12/10 21:03 ID:Lhzuye16
卓郎やれ

6 :大学への名無しさん:02/12/10 21:05 ID:eTtMB41+
>>5
自分で自分を縛るのが苦手なんだよ

7 :大学への名無しさん:02/12/10 21:07 ID:Lhzuye16
>>6
親に縛ってもらえ

8 :大学への名無しさん:02/12/10 21:09 ID:iNWD/NzV
とりあえず、代ゼミは入学金は誰でも免除になる。


9 :大学への名無しさん:02/12/10 21:16 ID:eTtMB41+
>>7
ただになるなら予備校の方がいいじゃん。
しかもそれ無理だし。

>>8
入学金だけじゃあなぁ。他所と代わらんのじゃ

10 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/10 21:19 ID:zQka2GE0
代ゼミはそれなりの進学校なら出やすいんちゃう?

11 :大学への名無しさん:02/12/10 21:22 ID:eTtMB41+
>>10
なんそれ。
事前にテストを受けて点がよければ免除される
とかじゃなくて出身校できまんの?

12 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/10 21:24 ID:zQka2GE0
>>11
うん。テストでの認定もあるけど、出身校で決まるのが非常に多いと思ふ。

13 :大学への名無しさん:02/12/10 21:26 ID:eTtMB41+
>>12
すごい嫌な話きいたな・・・。
回線切って首吊ってきます

14 :あぽ ◆SfAPODocno :02/12/10 21:28 ID:zQka2GE0
>>13
テストでいい結果残せば高校に関わらず出る。
やった事ないから確実ではないけど、センターリサーチで偽造してそれを使う手もあり。

15 :大学への名無しさん:02/12/10 21:28 ID:OO1OmuOB
DQN高出身はスカラシップ取れないの?

16 :え。:02/12/10 21:29 ID:OO1OmuOB
ああ、点がよければ取れるのか・・

17 :大学への名無しさん:02/12/10 21:30 ID:jQUki3ZG
>>15
模試の実績と、来年の春、予備校入学時に受けるテストの出来次第。
だから、浪人覚悟でもちゃんと勉強しておけば、メリットはあるんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)