5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学への2ちゃんねるB 〜そして伝説へ〜

1 :大学への名無しさん:02/12/15 07:53 ID:+TDnAbfn
センターまで一ヶ月…
配点が高い人も低い人もがんばっていきまっしょい。

前スレ達
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1030186433/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1033978890/l50

関連は>>2-10あたり。

2 :大学への名無しさん:02/12/15 07:53 ID:+TDnAbfn
■京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/

■kyoto-u.com
http://www.kyoto-u.com/

■熊野寮
http://www2.odn.ne.jp/~aat97410/kumano/kumanoIndex.html

3 :大学への名無しさん:02/12/15 07:55 ID:+TDnAbfn
【Z会】 京大即応オープン【河合塾】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1036399060/l50

4 :◆IRiYAXujdY :02/12/15 10:46 ID:sHS5JsZo
新スレおめ。

>We can view utterances as acts of various kinds and
>the exchanges of utterances that we call conversations
>as exchanges of acts.

我々の能力として、言葉を様々な種類の行為と見做すこと、そして「会話」と呼ばれる言葉の交換を
行為の交換と見做すことが出来るというものがある。

英語偏差値56には厳しいものがある。

5 :前スレの>>926:02/12/15 16:37 ID:gNYDK+ZL
夏の実戦の1は知識的に難しいのであって訳よんでも分からないことはなかったよ。

今回のおープンの1は約読んでも分からない。
そこまで言うなら「美に対する2つの政治的批評」の立場ってやつをそれそれ簡単な言葉で説明してみてよ。

6 :大学への名無しさん:02/12/15 16:51 ID:gNYDK+ZL
http://shc.stanford.edu/pelha/scarry/home.html
因みに↑著者

7 :大学への名無しさん:02/12/15 16:55 ID:hJcLalfP
もう、あきらめたよ。はははははは。。。。

8 :大学への名無しさん:02/12/15 17:27 ID:6Qb2uwwi
高2進研
京大工学部情報科は
何点で
偏差値何ぼで
D判定逝きますか?


兄が即応オープンでB判定でした

9 :名無しさん@驚くため五郎:02/12/15 18:47 ID:sZfphq95
京都大学経済学部(;´д`)ハァハァ

10 :物工希望:02/12/15 20:49 ID:mG9kFXcf
実戦っていつ帰ってくるんだろ??
もうそろそろっすよね??

11 :大学への名無しさん:02/12/15 21:42 ID:qLLYZ2Ah
>>10
明後日じゃない?

12 :大学への名無しさん:02/12/15 21:46 ID:VtgvuNQ+
【京都大学理系学部受験予定者コテハンリスト】
--------------------------------------------------------
分類 現浪 志望学部  出身    名前
--------------------------------------------------------
理  現  総合人間  東海地方  大学への2ch
理  現  理学部   九州地方  まろり〜
理  浪  理学部   西日本    プー太郎
理  現  工学部   愛知県    TAMA 
理  浪  工学部   京都府    佐藤
理  浪   工学部   東京都    ふら〜い
理  浪  工学部   大阪府    元スペース
理  浪  工学部   広島県    リューシェ ◆KYOTOXVU
理  浪  工学部   長野県    さいもん
理  現  工学部   東北北部  京工突破(予定)
理  浪  工学部   大阪府    tz◆w43Qq4Kc
理  浪  工学部   富山県    おっさん◆JNJWBw92
理  現  工学部   東海地方  京大工学部への名無しさん ◆WoGOkAKU
理  現  農学部   ???    誉@◆2ChTERY6 (高2君)
理  現  医学部   沖縄県    ちんぽ    
理  現  医学部   北海道    ちつばち ◆JAgUZmWg
理  浪  医学部   東京都    すい
理  現  医学部   東海地方  MIKE


13 :大学への名無しさん:02/12/15 21:47 ID:VtgvuNQ+
【京都大学文系学部受験予定者コテハンリスト】
--------------------------------------------------------
分類 現浪 志望学部  出身    名前
--------------------------------------------------------
文  現  総合人間  兵庫県    スカルラッチィ
文  浪  総合人間  兵庫県    ゆーじま
文  現  文学部   中部地方  京の蜂くん@文々
文  現  法学部   岐阜県    ミスタ
文  現  法学部   田舎地方  死にかけ◆sini1psE
文  浪  法学部   大阪府    のびた18号
文  現  法学部   兵庫県    Y've
文  現  経済学部  北海道    まんこ
文  現  経済学部  神奈川県  高井
文  浪  経済学部  ???    楽
文  浪  経済学部  北関東    名無しさん@驚くため五郎


14 :よっしー:02/12/15 21:53 ID:g0EDSfy9
今日の朝TVにひろゆき出たんですか?
いろんな所にコピぺが貼ってあったんですが。

15 :大学への名無しさん:02/12/15 21:58 ID:028NoZkk
>>14
荒らしだろ。しかもネタ。

16 :大学への名無しさん:02/12/15 22:52 ID:x7cR7jDq
一般性をあらわすweは存在しない、という話を聞いたのだが。
weとは、人類すべて、あるいはある特定の集団すべて、という意味合いだそうだ。
youには一般の、任意の人、という意味合いがあるが。

17 :大学への名無しさん:02/12/15 23:24 ID:+TDnAbfn
>16
そうなの?
今まで勘違いしてました。
イヤ、どうもありがdd

18 :大学への名無しさん:02/12/16 00:11 ID:cXXIDn3O
質問スレよりこっちの方が適してると思ったので一個・・・
今高2で将来教員になりたいなーと思ってるんですけど、
京大の理学部か総合人間学部って教員免許とれますか?おせーて下さい。
一応数学系統で。


19 :共感です:02/12/16 10:30 ID:go9OaP6R
あの英文ではWEは訳さなくてよろしい。

教員になるなら教育大のほうがいいぜ

鏡面とれるのはとれるがね

20 :パンダコパンダ ◆EzgPwRO3yU :02/12/16 11:00 ID:KyTzWJL1
【京都大学理系学部受験予定者コテハンリスト】
--------------------------------------------------------
分類 現浪 志望学部  出身    名前
--------------------------------------------------------
理  現  総合人間  東海地方  大学への2ch
理  現  理学部   九州地方  まろり〜
理  浪  理学部   西日本    プー太郎
理  現  工学部   愛知県    TAMA 
理  浪  工学部   京都府    佐藤
理  浪   工学部   東京都    ふら〜い
理  浪  工学部   大阪府    元スペース
理  浪  工学部   広島県    リューシェ ◆KYOTOXVU
理  浪  工学部   長野県    さいもん
理  現  工学部   東北北部  京工突破(予定)
理  浪  工学部   大阪府    tz◆w43Qq4Kc
理  浪  工学部   富山県    おっさん◆JNJWBw92
理  現  工学部   東海地方  京大工学部への名無しさん ◆WoGOkAKU
理  現  農学部   ???    誉@◆2ChTERY6 (高2君)
理  現  医学部   沖縄県    ちんぽ    
理  現  医学部   北海道    ちつばち ◆JAgUZmWg
理  浪  医学部   東京都    すい
理  現  医学部   東海地方  MIKE
理  浪  医学部   大阪府    パンダコパンダ◆EzgPwRO3yU

前期は受けないと思うけど、後期は京医受けるよ。

21 :大学への名無しさん:02/12/16 12:33 ID:/sc/Npd2
現液で京医受けるやつは、天才か馬鹿かどっちかだな・・・

22 :大学への名無しさん:02/12/16 17:15 ID:CDAROYuW
>>18
高校の先生になるなら絶対京大。
で、修士まではいかなきゃ出世できないことになってる。

23 :名無しさん@驚くため五郎:02/12/17 10:17 ID:pF/lD6rs
京大実践返却明後日記念揚

24 :大学への名無しさん:02/12/17 13:12 ID:73LW3eKW
>>22
ないない

25 :22:02/12/17 15:54 ID:F2rnZ/1K
>>24
大変失礼なことをお聞きするようで恐縮ですが、
『専修免許状』って言葉知ってますか?

26 :大学への名無しさん:02/12/17 19:53 ID:aD+bheHj
>>25=22
( ´,_ゝ`)プッ

27 :22=25:02/12/17 22:22 ID:F2rnZ/1K
>>26
ん?俺何か間違ったこと言ったか?

>>24
高校以外はちょっとしらないけど、
最近は専修免許が無いとかなり寒いことになる。
とれなかった俺が言うんだから間違いない。


28 :tz ◆IgnURNSNeg :02/12/17 22:46 ID:Ao3pdO39
新スレおめ。みんながんがれ。

29 :tz ◆XHw43Qq4Kc :02/12/17 22:46 ID:Ao3pdO39
トリップ間違えた・・。

30 :大学への名無しさん:02/12/18 00:20 ID:0q20g9HR
>>27
い(ry

31 :大学への名無しさん:02/12/18 00:22 ID:jF4WKGKC
教員免許とろうと思ったら
単位がかなり面倒だよ
漏れは必要単位見てすぐやめた

32 :大学への名無しさん:02/12/18 01:06 ID:+DtYZ5RC
文型で国語得意or並以上くらいな人の過去問のやり方おせーて
実践・オープンで偏差値常に50割ってます… 
やっぱセンス無いと無理なの?


33 :おっさん ◆8.JNJWBw92 :02/12/18 01:34 ID:1Xo3LP+X
皆さん行方不明の京経君を・・・

34 :国語得意だった京法二回生:02/12/18 03:39 ID:NSkVTBZN
>>32
とりあえず、国語はやるな。

35 :大学への名無しさん:02/12/18 08:11 ID:NNMFQCcp
>>おっさん
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1032105213/l50

36 :理猫:02/12/18 09:22 ID:uZppDISd
明日実戦が帰ってくる…((((゚д゚))))

37 :おっさん ◆8.JNJWBw92 :02/12/18 14:27 ID:1Xo3LP+X
>>35
ありがとうございます!!

38 :toro:02/12/18 19:48 ID:MxwH2FP/
東大実戦 理U B
京大実戦 理&農 C

もうだめぽ

あと1点でBではあったが。

39 :大学への名無しさん:02/12/18 20:16 ID:BtJb538B
てゆか理系は二次国語どれ選択する?
俺は文語文・古文でいこうかと。やっぱ小説出たら嫌だし。

40 :地理が面倒:02/12/19 01:30 ID:zb5J8nGc
センター試験の一段階選抜のことすっかり忘れてた。

京大工の足切りラインっていくらかわかりますか?

41 :京大生じゃけん:02/12/19 01:41 ID:8O98n98r
教員免許はどの学部でも取れるんじゃない?
でもそれだけのために余計な単位をとる必要があるから
大変だぜ。

weもyouも一般的な人を結局は表してはいるんだけど、
論文の著者のスタンスが現れるんじゃないですか?
weは「一緒に考えていこう」youは「君たち想像してごらんなさい」
みたいな・・・って、俺厨房じゃけん
こんなんで京大に在籍してていいのか…

42 :タケオ好き ◆mL2ZRk1cK. :02/12/19 01:56 ID:wNyls3JZ
>>40
ほぼ足切りされないから心配いらなくない?
されるのはよっぽどとれなかった人かと。

43 :地理が面倒:02/12/19 02:09 ID:zb5J8nGc
>>42
そんなに低いの?つーかセンター苦手でつ。

44 :大学への名無しさん:02/12/19 02:32 ID:F/TwllVz
>>43
前期は足切りになる点数だと
事実上二次の挽回は不可能だから。
安心して受けれ。

45 :地理が面倒:02/12/19 03:04 ID:zb5J8nGc
センター判定D程度が限界…特に地理で。

46 :大学への名無しさん:02/12/19 04:41 ID:F/TwllVz
>>45
D→Cなら地理が0点でも他でカバーできる。
むしろしる。

47 :大数オタ ◆A83HFe2piY :02/12/19 18:18 ID:C1Rb3hWx
物理工A判ですた。
ところで、地歴って、2次の得点傾斜が大きいんじゃないの?
少なくとも、70点ぐらい取らないと苦しい筈。
漏れの勘違い?

48 :大学への名無しさん:02/12/19 19:52 ID:c5cDdac4
今日、実戦返ってきたが…Eだった…英語が得意なつもりなんだが…45点しかとれていない…阪大にしようかなぁ…Eで俺と同じような人で受かった人はこれからどんな勉強したんだろうか…詳細を…無理なのだろうか?教育志望です。お願い致します。必死!

49 :名無しさん@驚くため五郎:02/12/19 19:59 ID:XT/fe3Ye
返ってこないよ…

50 :アレフ:02/12/19 20:04 ID:J7v+l6QY
実戦経済20傑入りしますた。
わ〜いって、来年二十歳にもなるのに何やってんだ俺は、、
浪人して最初はどうとも思わんかったが、この時期は精神的にどん底にあるな。特に朝。

51 :大学への名無しさん:02/12/19 20:23 ID:nV10vyGY
物理、数学の乗るラインと
物理工5傑の点を教えて欲しいです。

52 :大学への名無しさん:02/12/19 20:23 ID:6uOa07YU
取りあえずOP実戦A。
しかし本番はどうだろうなぁ。

53 :大学への名無しさん:02/12/19 20:25 ID:nV10vyGY
↑51実戦でお願いします

54 :大学への名無しさん:02/12/19 22:20 ID:gp7TUgKf

>>52

数学ぽしゃるとやヴぁいしな

55 :工化志望:02/12/19 23:13 ID:s8oq5a66
京大実践
英語45
数学99
化学45
物理58
工業化学A
ってもこれじゃやばいかな?

56 :大学への名無しさん:02/12/19 23:15 ID:dlb0jqcH
十分だと思われ。

57 :物工希望:02/12/19 23:17 ID:DOV/g9rz
実戦OP上辺ぎりぎりのBですた。
物工Bだと工化とかでは余裕で載ったりする罠。
数学悪かったから前期Bでも後期Eの罠。
きびしいね。

>>55
数学よすぎ。俺が悪すぎるだけだろうか。


>>53
一位510二位500
三位459四位451五位444
一位の人はOPも一位(エグ)

58 :大学への名無しさん:02/12/19 23:19 ID:dlb0jqcH
Bでは工化載らないはず。

59 :大学への名無しさん:02/12/19 23:20 ID:dlb0jqcH
あ、OPね。

60 :物工希望:02/12/19 23:23 ID:DOV/g9rz
うんにゃ、マジぎりでのっちゃうよ。
例として実戦をあげると、工化の掲載最低点は319なんだが、物工のAラインは325だったりする。

まぁ気休めにしかならんが。

61 :物工希望:02/12/19 23:23 ID:DOV/g9rz
んが、入れ違い。

62 :大学への名無しさん:02/12/19 23:26 ID:dlb0jqcH
二次は良いんだけどやっぱりセンターだな。

63 :京工突破(予定):02/12/19 23:57 ID:BLEBTuMH
またまた実践総合偏差値36でしたが何か?


正直理科(テイウカ、ゼンブ)がなかなか取れません。
そろそろ本腰いれるか…

希望を無くしてる方、諦めないで…ボクノタチバ、ナクナッチャウカラ

64 :大学への名無しさん!:02/12/20 00:16 ID:AdqHajAA
あ〜・・オレは明日(20日)届くんだろうな、実戦。こわ〜。
本番がすべてだけど、やっぱり模試の結果は気になるもの。

65 :大学への名無しさん:02/12/20 00:25 ID:cM1Db44I
センターとオープンのドッキングであと50点くらいで合格最低点いきそうなんですけど今から頑張ればうかりそうですか??

66 :大学への名無しさん:02/12/20 00:50 ID:VVK2EAXB
俺は頑張っても頑張らなくても
二次の数学次第なんじゃないのか、なんて思ってる。

67 :大数オタ ◆A83HFe2piY :02/12/20 00:53 ID:dVYQXoCQ
>>66
漏れも。100点確保した後どれだけ積めるかだけで勝負が決まる勢いでつ。
物理化学が非常に脆弱なのは困る...
ついでに世界史アボーンで理学部受験の可能性も。

68 :大学への名無しさん:02/12/20 00:55 ID:DtiQaEuk
実践の文学部の1位の偏差が100を超えてる…。

69 :大学への名無しさん:02/12/20 02:14 ID:VVK2EAXB
>>67
おお、俺も物理化学が非常に脆弱で
世界史アボーンだよ。
今年難化だと50点くらいになりそ

70 :大学への名無しさん:02/12/20 10:29 ID:v0TED/UT
数学100取れればいうことないなぁ・・・・・・・・・

71 :おっさん ◆8.JNJWBw92 :02/12/20 12:02 ID:n1IbiYvE
実戦帰ってきた。
地球工B判定。
化学(無機)がぜんぜん取れない。
無機の勉強はどうしたらいいでしょう?

72 :おっさん ◆8.JNJWBw92 :02/12/20 12:23 ID:n1IbiYvE
ところで、京大模試の偏差値50って
ほかの模試ではどのくらいと思われる?


73 :大学への名無しさん:02/12/20 12:39 ID:iSRl4VqW
>>72 おっさん 

+12くらいじゃないか


74 :大学への名無しさん:02/12/20 13:06 ID:m2KYpHlv
募集要項が届いた

75 :大学への名無しさん:02/12/20 13:19 ID:Uy5/Vk3v
>>48に答えてくれ〜鬱死

76 :おっさん ◆8.JNJWBw92 :02/12/20 13:25 ID:n1IbiYvE
>>73
ありがと。
ということは、普通の模試で70やったら
58くらいになんのか〜なるほど。

77 :大学への名無しさん:02/12/20 13:53 ID:8RqTnQJx
>>74
モレも届いた。大学案内と一緒に。
あれを「知と自由へのさそい」と読んだ香具師は京大受験資格なし

78 :大学への名無しさん:02/12/20 13:58 ID:3KnGnGEP
>48
京大実戦Eじゃ阪大も厳しいだろ。しかもその英語なら尚更。
諦めて神戸にするか、一浪覚悟で京大突っ込むか、どちらか好きな方選択しなさいや。
英語捨てて数学だけあと二箇月やり続けたら……と言ってやりたいところだが、
まあ無理だろうし。

真摯に答えるなら、京大は大人しく諦めた方がいいよ、ということかな。

79 :大学への名無しさん:02/12/20 14:01 ID:D9WsoKPi
実践返って来ますた。
法がC判、文がB判。
・・・・どうしよう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)