5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験に年齢制限のある大学

1 :大学への名無しさん:02/12/15 07:54 ID:XRNLkcPN
私は三十路を越しているのだけど、
受験に年齢制限のある大学はあるのでしょうか?

2 :偶然の音楽:02/12/15 07:55 ID:omjH6R9z
防衛大

3 ::02/12/15 10:22 ID:wh5ZoHLI
筑波大学。

4 :大学への名無しさん:02/12/15 10:27 ID:PwLJpdst
実際に年齢制限を名言してるわけではないが、三浪以上の女は絶対にとらない医学部単科大とかはあるらしい。

5 :大学への名無しさん:02/12/15 10:53 ID:OuJg/FWR
東北大はどうでしょう? 医学部 法学部について知ってる方いますか?

6 :大学への名無しさん:02/12/15 11:06 ID:h31GAFjP
>>5
マルチポストうぜぇー

7 :いお ◆JDuAHNa/42 :02/12/15 11:10 ID:F0HRVYrD
防衛大って1浪はOK?

8 :大学への名無しさん:02/12/15 11:17 ID:r12psdzk
防大等、文部管轄外の大学は2浪まで。
因みにエールから出ている二見とかいう再受験で京大薬卒→東海大医に入った人の本には大学によっては明らかに年令差別が存在すると断言している。旧帝大医は大丈夫らしい。

9 :いお ◆JDuAHNa/42 :02/12/15 11:18 ID:F0HRVYrD
>>8
どうもです。

10 :碧風:02/12/15 20:47 ID:JkwPnfvx
確か 芦屋大学は二浪以上は受験できない と、聞いたことが・・・

11 :大学への名無しさん:02/12/19 08:40 ID:KnTtNbhH
大学ではないけれど、競輪学校なんか年齢制限がある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)