5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摂桃★関西の中堅私大★神追

1 :大学への名無しさん:02/12/15 14:06 ID:JeZg2eph
神戸学院、摂南、追手門、桃山学院、大阪経済、大阪産業、大阪工業
流通科学、大阪商業、阪南・・・

学部によってはプチエリートもあり、近畿、京都産業には負けていない
と自負する所もあり。 就職内定率は関西学院より上と自負する学校もあり。

勉強しなかった真面目君から、DQNまで。 2ch内の情報源は皆無。情報求む。


過去ログ

摂桃★関西のEランク大学★神追
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1032508946/


2 :大学への名無しさん:02/12/15 14:07 ID:H4Nck4jY
       △△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""桐蔭学園出身フェミ女が激しく2GET!!
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯    >>3 可愛いからってちやほやされてんじゃねえよ
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|     >>4 男はもちろん氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|  >>5 フェミニズムマンセー
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|     >>6 専業主婦はキャリアの妨げをしてるから氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  >>7 低脳な女は氏になさって?せめて大学院未満は氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  >>8 男ははめて頃せ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |    
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/


3 :大学への名無しさん:02/12/15 14:09 ID:Ue+Ys/Lv
なんでスレタイに「パート2」とか「その2」とかが入ってないの?


4 :大学への名無しさん:02/12/15 14:11 ID:EUunnpoH
ってか摂神追桃が中堅私大?
中堅私大って産近甲龍だろ。
大東亜帝国が中堅私大って言ってるようなもの。


5 :大学への名無しさん:02/12/15 14:12 ID:JeZg2eph
>>3
あ、忘れた。スマソ

6 :大学への名無しさん:02/12/15 14:13 ID:JeZg2eph
>>4
そのへんは別スレたってるし、見解の相違っちゅうことでw

7 :大学への名無しさん:02/12/15 14:15 ID:EUunnpoH
ってか大阪学院もいれてやれよ

8 :大学への名無しさん:02/12/15 14:30 ID:KXn4uPlJ
まぁ解釈の仕方によっては中堅でいいんじゃない?
中の下くらいで・・

9 :ジラー☆:02/12/15 14:35 ID:fyDRS4is
新スレ(●^o^●)わーい

10 :大学への名無しさん:02/12/15 15:24 ID:oaAqBU43
有名なOBっているのか?

11 :大学への名無しさん:02/12/15 15:35 ID:EUunnpoH
>>10
中退してる人も多いが

摂南…ジャリズムっていうお笑いコンビの片方
追手門…円広志、宮本輝
桃山…セガの湯川専務、やしきたかじん、森脇健二、タージン、大平かつみ、谷村新司
大阪経済…トミーズ雅、ラクリマクリスティのボーカル、ちゃらんぽらんっていうお笑いコンビの片方
大阪産業…桂文珍
番外
大阪学院…高橋尚子、山田雅人、ポルノグラフィティのボーカル
大阪経済法科…2丁拳銃の片方、細川茂樹、ジョーシンのCM歌ってるグループの片方
京都学園…島田紳介、国広富之

12 :大学への名無しさん:02/12/15 15:36 ID:bzCKyQqY
谷村新司

13 :大学への名無しさん:02/12/15 15:42 ID:I8At8SA6
大阪経済はジャパネットの高田殿もOBですぞ

14 :大学への名無しさん:02/12/15 15:42 ID:yatwuj7F
大阪国際に通ってるんだけど受ける奴にアドバイス。
もうちょっと1・2週間勉強すれば上の大学行けるんだからここの大学はお勧めできない。
ホント不良の巣窟、クラブも活気ないし。。。ここ受ける金あるなら阪南受ける方がいい。
就職もないし、他大学に編入したいけどむずかしいし。4年間を捨てたかったら受けろ。
受験生のとき別の大学受けてたらよかった。。。。

15 :大学への名無しさん:02/12/15 15:44 ID:I8At8SA6
おっと・・sageてた・・
age

16 :大学への名無しさん:02/12/15 15:49 ID:hWzKAtZr
大阪国際ってヤロウばっかりですか?

17 :大学への名無しさん:02/12/15 15:49 ID:EUunnpoH
あ、ラクリマクリスティのベースとギターも大阪経済だった。


18 :大学への名無しさん:02/12/15 15:56 ID:g2JN099R
まあ受験するんだったら、競争率が3倍程度でもいいから
受験としてのシステムが成り立っている大学を選ぶべきだとおもうぞ・・・

19 :大学への名無しさん:02/12/15 16:02 ID:yatwuj7F
>>16そう。腐ったジャガイモみたいな色の髪の奴ばっかり、服装もダサダサ。
あと、人間学科の方へたまに行くんだけど人間学科の方がさらに就職率悪い。っていうかサービス業。
人間健康学科だけはインストラクターやトレーナーになる人が多くいて、それは自分が好きな事を仕事にできるからまだ良いみたい。
心理と国際コミュは就職ないね、女も体育会系+アニメオタ系。今年のパンフレット見たんだけど国コミュで唯一マシな子の写真乗っけてるし(笑
http://natto.2ch.net/recruit/kako/1009/10090/1009085378.html
http://natto.2ch.net/recruit/kako/1002/10025/1002531343.html
のっけとく。

20 :ジラー☆:02/12/15 16:04 ID:fyDRS4is
大阪国際の心理受かったけど
金入れなくてよかったーー・・・。
学校見てみていく気なくなった・・・。

21 :大学への名無しさん:02/12/15 16:06 ID:yatwuj7F
おう、良かったな。
どこの大学志望?

22 :神戸学院:02/12/15 16:07 ID:NTwNmF/e
>>11
芸能人ってあんまり聞かないなあ・・
笑福亭がっこう(?)とかいうヤシとウルフルズのメンバーにいたとか聞いたことがあるくらい。(ショボ)

というわけで、マイナーどころでは
中谷喜洋 ハーバード大学医学部教授 (薬学部卒)
赤木真美 島根大法文学部助教授 (法院・博士終了)
阪上善秀 衆議院議員、元内閣政務官 (法学部卒)
名前は知らないが 元厚生省幹部 (薬学部卒)・・・オウムの厚生省だが・・・

23 :ジラー☆:02/12/15 16:10 ID:fyDRS4is
>>21
追手門の心理滑り止めのつもりやったんけど
公募全部落ちてもて、
担任に何で心理にこだわるんな、って言われて
今志望校が分からない状態

24 :大学への名無しさん:02/12/15 16:16 ID:yatwuj7F
そうか、でもそれは先生にはわからない理由がどこかにあるんだろ?
もう一度頑張ってみたら?親に頼んでもうひとつ滑り止め作ってさ、行きたい大学受けるのって大切だよ。
国際レベルの俺が偉そうに言える立場じゃないけど。

25 :ジラー☆:02/12/15 16:18 ID:fyDRS4is
わかんねくなってきたから
経済とか方も出しまつ(´へ`)

26 :大谷・京都精華は:02/12/15 16:35 ID:dD8upATj
あまり話題にでてませんがランク外ですか?

27 :大学への名無しさん:02/12/15 16:36 ID:NTwNmF/e
ランク外でつ!

28 :大学への名無しさん:02/12/15 16:39 ID:g2JN099R
>>23
一応心理とかの人文系列でこのランクでは大経大や神学大
とか他にあるけどな、とりあえず公募落ちてもまだ一般での
チャンスが何回かあるから頑張ってみようよ・・・


29 :ジラー☆:02/12/15 16:52 ID:cuLWxF6+
がんばりますー(´へ`)
多分後期までしつこく粘ります。
担任には近大とか受けー、って言われました

30 :大学への名無しさん:02/12/15 17:04 ID:Rlb54rL6
大阪商業大受けるつもりですがヤブァイですか?どんな大学生活になるのでしょうか?

31 :大学への名無しさん:02/12/15 17:12 ID:Jgc5VSiV
大谷は仏教系の大学としては龍谷どころか仏教大まで
引き離された印象があるなあ。
まあ、それでも摂南や追手門あたりの難易度はあるけどな・・
京都精華は芸術系の大学だからランクとかあんまり関係無いと思うのだが。

32 :大学への名無しさん:02/12/15 17:21 ID:ihPQKugh
>>30
とりあえず華やかな学生生活については諦めた方がいいぞ。
前スレで経大の女性率が15%だったと言われているが
商大はマジで5%ぐらいしか無かったから。


33 :大学への名無しさん:02/12/15 17:27 ID:p0SW4mPs
摂南は公募B,倍率上がったね

34 :大学への名無しさん:02/12/15 17:52 ID:zPAgmWEV
>>29金持ちだなお前。俺なんて一般は一学校しか受けられないぞ。

35 :ジラー☆:02/12/15 18:53 ID:2emBLu2Z
>>34
何校も受けりゃどっかひっかかる、
なんて甘い考え・・・
担任も友達もそう言うし
金は無いけど出させます

36 :大学への名無しさん:02/12/15 21:59 ID:4mp49lf4
大まかなランク分け(文系)

Aランク・関関同立
Bランク・龍谷、甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Cランク・京都産業、近畿、桃山学院、大阪経済、佛教etc...
Dランク・神戸学院、摂南、etc...
Eランク・追手門学院、大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南etc...
Fランク・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc...


37 :大学への名無しさん:02/12/15 22:15 ID:I6oibxRr
>>36
追手門は、もう1ランク上。
大阪経済は、もう1ランク下。


38 :大学への名無しさん:02/12/15 22:19 ID:oQlFmdqu
流通科学はD? E?
個人的にはギリギリDランクかと思うんだが

39 :大学への名無しさん:02/12/15 22:28 ID:5SwQZFUG
>>37
いや、そうなると追手門だけレベルに合わない
そして、大経は偏差値、就職等総合でCランクだろう

40 :大学への名無しさん:02/12/15 22:38 ID:zB3E8ita
桃山のウリってなんだ?
偏差値上昇の要因がわからん。

41 :大学への名無しさん:02/12/15 22:41 ID:+okYsqM9
理系も作って

42 :大学への名無しさん:02/12/15 22:41 ID:8PYx9JdH
>>40
綺麗、御洒落、以上

43 :大学への名無しさん:02/12/15 22:41 ID:I6oibxRr
>>39
追手門は心理の実績があるでしょ。
一応摂神追桃の一角。
それに偏差値も3教科であれだけの偏差値叩き出してるのに、学院や阪南と同レベルなわけがない。
>>40
キャンパスの美しさかと。


44 :大学への名無しさん:02/12/15 22:46 ID:I6oibxRr
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/otemongakuin.html
↑3教科入試でもこれだけの偏差値な追手門。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/setsunan.html
↑2教科の摂南と相対的に見ても同等かそれ以上。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/hannan.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakagakuin.html
↑2教科でこの低偏差値の阪南や学院と同レベルに括るのは、かわいそう。

45 :大学への名無しさん:02/12/15 22:48 ID:8PYx9JdH
でもさ、追手門って摂神追桃の中では落ちぶれてね?
就職とか相当ヤバイって塾の先生が言ってし、心理も然り


46 :大学への名無しさん:02/12/15 22:49 ID:uFDbwATb
>>44
追手門って、大経大より偏差値高かったのね。
もっと偏差値低いと思ってた。


47 :大学への名無しさん:02/12/15 22:51 ID:znv/QZaV
就職良いとか悪いとか、そんなんどう定義づけられんの?
落ちぶれてるとか塾の先生がヤバイって言ってたとかって、あくまで風評なんだから。
正直、就職なんて文系で摂南、神戸学院、追手門だったらどこも変わらないよ。
大経と流通科学は結構いいって聞くけどね。


48 :大学への名無しさん:02/12/15 22:56 ID:znv/QZaV
実際入試難易ランクは、これぐらいだろ。

Aランク・関関同立
Bランク・龍谷、甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Cランク・京都産業、近畿、桃山学院、佛教etc...
Dランク・神戸学院、摂南、追手門学院、大阪経済、流通科学etc...
Eランク・大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南、大阪国際、京都学園etc...
Fランク・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc...

49 :大学への名無しさん:02/12/15 22:57 ID:UK21VEXX
追手門工作員必死スギルヨ(藁

50 :大学への名無しさん:02/12/15 22:59 ID:znv/QZaV
>>50
俺のこと?

あんたもsageで煽りとは情けねーなw


51 :大学への名無しさん:02/12/15 22:59 ID:znv/QZaV
>>50>>49へのレスですw


52 :大学への名無しさん:02/12/15 22:59 ID:bzCKyQqY
>>48
ま、妥当なとこだろ。
いや、流通はもう1個下でもいいかな。今更ダイエーもないっしょ。

53 :大学への名無しさん:02/12/15 23:00 ID:Cmw4NJ15
いや、これぐらいだろ。

Aランク・関関同立
Bランク・龍谷、甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Cランク・京都産業、近畿、桃山学院、佛教、追手門学院(心理)etc...
Dランク・神戸学院、摂南、大阪経済、etc...
Eランク・追手門学院(心理除く)、流通科学、大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南、大阪国際、京都学園etc...
Fランク・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc...




54 :大学への名無しさん:02/12/15 23:01 ID:znv/QZaV
>>52
そうなんかな?
流通科学って実際どれぐらいなんだろ?
あんま話聞かないが。


55 :大学への名無しさん:02/12/15 23:01 ID:KVCjOZF8
大まかなランク分け(文系)

Aランク・同立
Bランク・関関
Cランク・龍谷、甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Dランク・京都産業、近畿、桃山学院、大阪経済、佛教etc...
Eランク・神戸学院、摂南、etc...
Fランク・追手門学院、大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南etc...
Gランク・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc...

Bランク・龍谷、甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Cランク・京都産業、近畿、桃山学院、大阪経済、佛教etc...
Dランク・神戸学院、摂南、etc...
Eランク・追手門学院、大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南etc...
Fランク・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc...


56 :大学への名無しさん:02/12/15 23:02 ID:KVCjOZF8
大まかなランク分け(文系)

Aランク・同立
Bランク・関関
Cランク・龍谷、甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Dランク・京都産業、近畿、桃山学院、大阪経済、佛教etc...
Eランク・神戸学院、摂南、etc...
Fランク・追手門学院、大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南etc...
Gランク・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc...

57 :大学への名無しさん:02/12/15 23:02 ID:znv/QZaV
>>53
3教科主の追手門は大経より偏差値高い。



58 :大学への名無しさん:02/12/15 23:04 ID:3owzyg3o
神戸学院の日本史な、はっきりいうが関大より完全に難しい。

やってみりゃあ分かることだ。

59 :大学への名無しさん:02/12/15 23:04 ID:Cmw4NJ15
>>57
まぁ総合的に見てだから

60 :大学への名無しさん:02/12/15 23:05 ID:jZ1a6qW1
>>57
ソース
双方のお願いね

61 :学歴板からのコピペ:02/12/15 23:08 ID:znv/QZaV
関西地区大学ランキング決定版(医、薬、歯除く)

A1 同志社 
A2 立命館 関西学院
A3 関西
――――――――上位校の壁―――――――――――
B1 京都女子 神戸女学院  同志社女子 龍谷 甲南 関西外国語 京都外国語
B2 京都産業 武庫川女子
B3 近畿 佛教 桃山学院 関西福祉科学 大阪芸術
C1 京都文教 関西福祉 大阪経済 
――――――――中堅校の壁―――――――――――
C2 神戸学院 京都橘女子 神戸女子 京都嵯峨芸術  京都造形芸術 
C3 摂南 追手門学院 大谷 大阪工業 大阪樟蔭女子 大阪電気通信 大阪人間科学 甲南女子 成安造形
D1 光華女子 流通科学 大谷女子 四天王寺国際仏教 大手前 神戸親和女子 明治鍼灸 宝塚造形芸術 大阪音楽
――――――――下位校の壁―――――――――――
D2 京都ノートルダム女子 大阪明浄 帝塚山学院 近畿福祉 神戸松蔭女子学院  奈良  皇学館
D3 阪南 梅花女子 神戸海星女子学院 聖和 天理 大阪体育
E1 平安女学院 大阪商業 大阪学院 大阪産業 京都学園 帝塚山 花園 
E2 大阪国際 姫路獨協 兵庫 相愛 大阪経済法科
――――――――大卒と言える壁―――――――――――
E3 京都創成 神戸国際 英知 甲子園 園田学園女子 種智院 鈴鹿国際 四日市
F  南大阪  神戸山手 奈良産業 高野山 松阪 関西国際 プール学院 常磐会学園

62 :大学への名無しさん:02/12/15 23:10 ID:znv/QZaV
>>60
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakakeizai.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/otemongakuin.html

63 :大学への名無しさん:02/12/15 23:19 ID:jZ1a6qW1
>>62
ああ心理だけね

64 :大学への名無しさん:02/12/15 23:20 ID:znv/QZaV
>>63
その他も大経と同偏差値。



65 :大学への名無しさん:02/12/15 23:25 ID:Py+t+kBw
代ゼミ学部別偏差値
メインとなる受験方式。 (A=2科目入試)
【人文系】
53 桃山学院(社会)A、神戸学院(人文)A
52 『近畿(文芸)』、追手門学院(人間)
50 桃山学院(文)A
49 摂南(国際言語文化)A
48 追手門学院(文)
【法学系】
51 桃山学院(法)A
48 摂南(法)A
47 神戸学院(法)
【経済系】
50 桃山学院(経営)A、摂南(経営情報)A
49 桃山学院(経済)A、『大阪経済(経済)』
48 大阪経済(経営)』
47 神戸学院(経済)、『流通科学(商)A』
46 『大阪経済(経営情報)、流通科学(情報)(サービス)A』
45 追手門学院(経済)
【理系】
57 神戸学院(薬)
56 摂南(薬)、『参考・青学、明治(理工)』
53 神戸学院(栄養)A
47 摂南(工)

全て2科目入試の桃山強いな。一方、全て3科目入試の追手門弱いなあ。


66 :大学への名無しさん:02/12/15 23:28 ID:znv/QZaV
>>65
ネタで書いてるの?
3教科入試で偏差値低くなって2教科で高くでるのは当然でしょw
関西福祉科学とか京都文教なんかが、いい例。


67 :大学への名無しさん:02/12/15 23:30 ID:znv/QZaV
さらにしらじらしく経営学部を載せないところに>>65の意図が感じられるんだけどw


68 :大学への名無しさん:02/12/15 23:31 ID:znv/QZaV
>全て2科目入試の桃山強いな。一方、全て3科目入試の追手門弱いなあ。

まったく理論無視奔放な解釈だねw
笑える。
摂南か神戸学院志望の人ですか?



69 :大学への名無しさん:02/12/15 23:33 ID:esxpDSK6
50以下はうんこ

70 :大学への名無しさん:02/12/16 00:29 ID:j1jvH7Bm
>>65の脳内で京都文教=関大、関西福祉科学>龍谷となってるわけだが・・・


71 :大学への名無しさん:02/12/16 00:33 ID:6cAlu6zu
>>14
英語インテンシブコースってのもダメですか?

72 :大学への名無しさん:02/12/16 00:42 ID:gIqeg8Mb
ちょうど良いときにこのスレ来た。
>>71それって今年からじゃないの?どんなカリキュラム組んでるのかはしらないけど
それを売りに受験生を増やそうとしてる意志が見え見えじゃん。多分受けても意味ない。
英語習うなら他の大学がええとおもう。国コミュも逝く価値ないからなぁ。。。
勉強して外語大めざせば?いつもバスのなかでそう思うよ。

73 :大学への名無しさん:02/12/16 00:44 ID:gIqeg8Mb
また来ます

74 :大学への名無しさん:02/12/16 00:45 ID:6cAlu6zu
>>71
ありがとう
つらそうだけど、頑張って下さいね

75 :大学への名無しさん:02/12/16 00:45 ID:RJ8SjsSz
ランキング厨どもは、さておき・・・。

大阪国際いくなら大阪商業、阪南いった方がいいと思う。
それかもう少しがんばって摂南か追手門。
大阪国際のキャンパスマジでしょぼい。


76 :乳首の甘噛み:02/12/16 01:27 ID:m+V3mcUj
Aランク・関関同立
Bランク・龍谷、甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Cランク・京都産業、近畿、etc...
Dランク・神戸学院、摂南、、大阪経済、etc...
Eランク・大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南、流通科学、桃山学院、佛教、大阪国際、京都学園、追手門学院etc...
チンカス・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc

ランクB以下は今から勉強初めても合格可能でしょ。世間でいう三流大



77 :大学への名無しさん:02/12/16 01:32 ID:H3iky3Ok
もうめちゃくちゃだな・・・

78 :大学への名無しさん:02/12/16 01:46 ID:lLulRYeo
結論

産近甲龍以下はどこも同じ。

79 :大学への名無しさん:02/12/16 02:11 ID:VuiXIj9G
Aランク・関関同龍
Bランク・甲南、京都外国語、関西外国語etc...
Cランク・京都産業、近畿、etc...
Dランク・神戸学院、摂南、、大阪経済、etc...
Eランク・大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南、流通科学、桃山学院、佛教、大阪国際、京都学園、追手門学院etc...
チンカス・立命館、プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc

80 :大学への名無しさん:02/12/16 03:08 ID:6Q8l0lq7
>76,79

桃山コンプってのも
めずらすぃな



81 :大学への名無しさん:02/12/16 12:23 ID:Sd9wci7m
>>76=79は台形だろ(禿藁
必死すぎ。
受験生のスレに学歴基地外は来るな。
学歴板逝け。

82 :大学への名無しさん:02/12/16 12:42 ID:tB5mUIWq
関西私大偏差値序列(文系)
同志社>立命館≧関西学院>関西>甲南≒龍谷≧関西外国語≒京都外国語≒佛教≧京都産業≒近畿≧桃山学院≧神戸学院>大阪経済≧摂南=追手門学院≒流通科学
(理系、医薬除く)
同志社≧立命館≒関西=関西学院>近大>京産≧甲南=龍谷≧大工>摂南≧大阪電通>大産

偏差値的に見ればこんなもんだろ。
就職や研究実績を考慮すれば、少々順番は変わるが…

83 :大学への名無しさん:02/12/16 13:00 ID:76jXod8Q
文系
神戸学院>大阪経済=追手門学院≒流通科学>大谷>大阪産業>摂南

84 :大学への名無しさん:02/12/16 13:23 ID:m2KFOHkA
Aランク・関関同立
Bランク・甲南、龍谷、京都外国語、関西外国語etc...
Cランク・京都産業、近畿、etc...
Dランク・神戸学院、摂南、大阪経済、桃山学院、佛教、追手門学院etc...
Eランク・大阪商業、大阪産業、大阪学院、阪南、流通科学、大阪国際、京都学園、etc...
Fランク・プール学院、京都創成、甲子園、関西国際etc

実際こんなもんだろう、産近甲龍の枠組みはまだまだ大きいと思うな。

>>81
台形工作員だったら就職のことを言って、Cランクあたりまで上げてるだろ
むしろ摂南あたりが奇妙に映ったな・・・


85 :大学への名無しさん:02/12/16 13:28 ID:76jXod8Q
>>84 摂南はあれでええけど、桃山と佛教をあげるべき

86 :名無し:02/12/16 13:59 ID:izWxc/yM
関東の私大に通うものです。
今、大学辞めて再受験しようか悩んでいます。
やはり、早慶は別格なのでしょうか?
みなさんならどうしますか?


87 :大学への名無しさん:02/12/16 14:03 ID:gOuC4ZaN
お前ら関西外大なめんなよ、
関大の底辺くらいはあるぞ

88 :大学への名無しさん:02/12/16 14:23 ID:I/E8oYUV
>>87
関大の底辺だったらあんなもんだろう。
大体関大は関関同立の中でも一番の底辺だから・・・



89 :大学への名無しさん:02/12/16 14:35 ID:+rj1sujl
あちゃ〜神戸学院わりと評価よいなぁ
流通科学と神戸学院受かって流通とっちまった・・・・
漏れ選択まちがったかな・・

90 :大学への名無しさん:02/12/16 16:39 ID:lXMP9FpL
神戸学院が良いのは薬学だけ。
どうせ受かったのって経済とかだろ。
流通と変わらないよ。目糞鼻糞の世界。

91 :大学への名無しさん:02/12/16 16:47 ID:hoSiAmX9
中堅ちゃうやろ??w
下位だってw

92 :大学への名無しさん:02/12/16 17:53 ID:5gCEnmIR
つうか序列厨の学歴ヲタのみなさんは、学歴板いってやってください。


93 :大学への名無しさん:02/12/16 20:15 ID:op8G8zHB
次のなかでキャンパス綺麗なのはどこですか?
あと、不良みたいなのがいないとこは?
大学生の不良って、どういう感じですか?
かつあげとか、されますか?

E1 平安女学院 大阪商業 大阪学院 大阪産業 京都学園 帝塚山 花園 
E2 大阪国際 姫路獨協 兵庫 相愛 大阪経済法科
――――――――大卒と言える壁―――――――――――
E3 京都創成 神戸国際 英知 甲子園 園田学園女子 種智院 鈴鹿国際 四日市
F  南大阪  神戸山手 奈良産業 高野山 松阪 関西国際 プール学院 常磐会学園


94 :2回生:02/12/16 22:54 ID:EIOjAB0q
産大と国際の両キャンパスは女も男も不良で溢れてる。奈良産は多いらしい(聞いただけ)
帝塚山は人間学科がイイ!まよってる奴ならここ行け。女もそこそこ、ってか可愛い子がいる、底辺の中では。
しかも上の学生は全員女の子のみ。こんなにおいしい大学は今年はここだけだろ。
でもまあ、底辺の大学って事は頭の変な奴も集まる訳で、、、
群れを作るから敵に回すと色々いわれるけどよっぽどじゃないとカツアゲはないだろ、俺は聞いたことないし。
他人に無関心になるからな、大学ってのは


95 :エリート街道さん:02/12/17 00:13 ID:J6y9G09n
>93
大阪学院なんか倍率が1.0ぐらいやから誰でもはいれるんちゃうん?
カスやでこの大学は

96 :大学への名無しさん:02/12/17 00:16 ID:YKcpVFRc
中堅?Eランクだろ(W

97 :エリート街道さん:02/12/17 00:21 ID:J6y9G09n
警報ってE2なの?意外と上なのね。
一番底辺と思っていたわ

98 :ネオ麦茶@受験生:02/12/17 00:23 ID:k4KyVOTu
桃山はいい大学だと思うけどな〜
大阪経済も。(俺の感覚だけど)

99 :ジラー☆:02/12/17 00:26 ID:rw721Isx
桃山行きたい♪♪

100 :大学への名無しさん:02/12/17 00:50 ID:skRhu331
>>94
大学生の不良というのは、具体的にどういう行動をされる方々なのでせうか?
中学生なら万引き、高校生ならオヤジ狩りといった想像がつきますが、
大学生だと、やはり講義中に麻薬を回し打ちするとか、同じゼミの女子学生を
組織に売り飛ばすとか、そういう感じなのでせうか? 
実態を教えてください。

101 :大学への名無しさん:02/12/17 01:03 ID:/WSM34q6
関西外国語、評価高すぎ。
推薦を多く取るから一般で入りにくいだけ。

102 :大学への名無しさん:02/12/17 01:17 ID:xfXfewL8
>>99
桃山行きたい…。もうだめぽ…。
各教科ボーダー73ってけっこきつひ。
どぼじよ

103 :ジラー☆:02/12/17 01:54 ID:AXFzEIMX
えっ!!
桃山ってむずいの!?
軽く考えてた・・・
センターで出すのも考えてる

104 :大学への名無しさん:02/12/17 02:13 ID:Cl/sxCxY
このランクなら取り敢えず
京産・近畿・桃山を第一志望に、
甲竜をチャレンジ校に据えるべし。

今ちょっと頑張れば、今後4年間の内容が
断然違うと思うんだけど。

就職の事なんか今から考えるな。若者!
今の時代、大概の私大文系はソルジャー予備軍なのだから。


105 :大学への名無しさん:02/12/17 02:37 ID:r4a6dgEv
私大理系も同様。
産近甲龍を狙ったほうがいい。

産近甲龍でかろうじて人間扱いされる・・・
このレベルならまだ運が味方してくれる。
根性でいけ! 諦めるな

106 :大学への名無しさん:02/12/17 03:02 ID:wCdqSV1l
実際このランクのなかにいて
桃山はきついっす、、、
競争率もきついっぽいし、、、

107 :大学への名無しさん:02/12/17 11:05 ID:a8w/kaw1
まだ12月じゃないか!
諦めてどうする!
カンニングでも替え玉でも裏金でもやっちゃう覚悟で臨まんかい!


108 :大学への名無しさん:02/12/17 11:54 ID:BWFgVJBF
何かどこ見ても大工が低くないか?
近大理工のちょっと下ぐらいだぞ。
その辺の数学できない文系と一緒にすんなよ

109 :大学への名無しさん:02/12/17 12:21 ID:ijLuFNQA
大経人間科学志望の人いますか。
どこと併願する?

110 :大学への名無しさん:02/12/17 12:23 ID:cchaa9QP
甲南女子心理とか?
京都文教大臨床とか?

111 :2回生:02/12/17 13:11 ID:DvfalU8e
>>100ネタウザいよ。

112 :大学への名無しさん:02/12/17 18:56 ID:sXFg8NP6
大工と大計は過去の大学。
没落禿しい学校にわざわざ逝く馬鹿はいない。
単科大なんて今日日ハヤんね〜んだよ。

113 :DJ!DJ!〜とどかぬ想い〜:02/12/17 18:57 ID:Ut9N3l4X
神戸学院から神戸大に編入したけど、神戸学院の学生の方がガッツもあるし、性格が良いと思った。
それに神大の学生はやっぱりイモっぽい。神院大の学生は基本的に垢抜けたやつが多いと思った。
神大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/386/
神戸学院大掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/study/446/#top
これらの掲示板の書き込みの内容をみても分かるように神戸大のほうが学歴ネタが多い。
性格も歪んでるやつ多すぎ。神戸大生は頭は良いけど…。
神戸大よりも神戸学院大のほうが資格、検定などに対して活発です。


114 :大学への名無しさん:02/12/17 19:06 ID:BzL5Oaju
↑ププ━━━━( -=・=- ,_ゝ -=・=-)=・=- ,_ゝ -=・=-)━━━━ッ !!!!

115 :大学への名無しさん:02/12/17 19:13 ID:d76FzBzu
>>114
自分を指して笑うなよw

116 :エリート街道さん:02/12/17 20:26 ID:6amrm7ul
摂南はマイナーだよなー
あまり有名でない

117 :大学への名無しさん:02/12/17 23:13 ID:qoW+dWj/
近大過去問6割位取れてるけど合格できまつか?

118 :大学への名無しさん:02/12/17 23:13 ID:RQIhee/Y
まあ、まともな大学生活送りたいのなら。
最低でも大経・大工・桃山ぐらいのラインは維持しておいた方がいいよな。

119 :大学への名無しさん:02/12/17 23:16 ID:sTIT15bc
大経ってやっぱ偏差値50ないよな?
後2教科と3教科入試って2のほうが簡単なんかな?

120 :大学への名無しさん:02/12/17 23:31 ID:/h/c2TCy
>>119
大経は2教科の方は偏差値50あったと思うが。

あと、2教科と3教科では一般的には2教科の方が簡単だけど。
大学によっては志願者数の関係で合格点が上がって3教科の方が
受かりやすくなる場合があるから、そのことも考えた方がいいと思うな。



121 :大学への名無しさん:02/12/17 23:32 ID:sTIT15bc
>>120
さんきゅー

122 :大学への名無しさん:02/12/17 23:36 ID:jBdUAhb0
産近甲龍受かるやつでも、受験のシステムや偏差値概念を知らずにEランク大を受けてしまうやつや、好んでこのレベルの大学を受けるやつもいる。

123 :大学への名無しさん:02/12/17 23:42 ID:1XDNVsb4
すげー糞大ばっか集まってるな。普通に勉強しときゃ良かったのに…
ま、人生大学だけで決まるわけじゃないけどね。哀れな敗北者どもに幸あれ☆


124 :大学への名無しさん:02/12/18 00:01 ID:hfrWUxFl
他人をくさしてストレス発散してるヤシがいるなw

ちょっとは元気でたかい?>>123

125 :大学への名無しさん:02/12/18 00:42 ID:RsFV2f0/
>>231
一緒にがんばろうね♪まだ時間はあるさ。

126 :大学への名無しさん:02/12/18 00:42 ID:rHkpMbjy
このスレ居る香具師の中で国際受けるやついるのか?
正直帝塚山の方が入りやすいし学校生活たのしいぞ。ちっこい国際のキャンパスで何かたのしい事あるのかなw

127 :大学への名無しさん:02/12/18 00:43 ID:mlTEZQfq
>>123
薬学部くらいは認めてやれや!
57神戸学院(薬)
56摂南(薬)

薬学だから当然だろといえばそれまでだが、偏差値的には他大学の化学系学科なら
56 中央(理工ー応用化学)、学習院(理ー化学)、明治(理工ー工業化学)、青山学院(理工ー化学)、関西(工ー化学)
55 法政(工ー物質化学)、関西(工S−化学)

52 甲南(理工ー機能高分子化学)
51 龍谷(理工ー物質化学)
くらいに相当する偏差値なんだから。

128 :大学への名無しさん:02/12/18 00:50 ID:CRlAgh+I
ふと思ったが、偏差値はともかく
今の一般的な知名度ってどんなもんなん
産近甲龍、工電経摂桃神追帝やとどれが有名?
同ランク内なら名の通ってるのとかOB多いのが無難やと思うが

129 :大学への名無しさん:02/12/18 00:54 ID:WstDJr2T
全国的知名度
近大>京産>>>>>>>>>>>>>>>>>その他全部

やっぱスポーツ効果は強いよ。
先日も近大はラグビーで明治に勝っちゃったしね。



130 :大学への名無しさん:02/12/18 01:03 ID:CRlAgh+I
やっぱ近大がベターという結論でいいか
知ってる奴かなーり多いみたいやし。

131 :大学への名無しさん:02/12/18 01:53 ID:4AEUhTGS
http://jbbs.shitaraba.com/study/863/


132 :大学への名無しさん:02/12/18 02:39 ID:inIFSQnl
知名度はないといえばないんだが・・・
関西を離れると激しく勘違いされるね。

就職活動時に某第二地銀で・・・「OBもいないし、知りませんよね?」と言ったら、人事の人が「知ってますよ! 阪急沿線の・・・」
                俺「あの・・、それは関西学院大学ではないでしょうか?・・・」
                まあ、内定はくれたが・・・
とにかく、マイナーで無味乾燥だがクリーンな名前のため、知らない人には変なイメージはもたれない。
「学院」=ミッション系、「神戸」=なんかお洒落なイメージ、で得はしてるかも?
実際はミッション系ではないし、オサレそうといっても兵庫の私大じゃ関学、甲南、芦屋大(?)に勝てるわけ無いが。

地方の人にはお勧めしまつ!

133 :大学への名無しさん:02/12/18 13:24 ID:aeewMM3y
大阪学院の1年次の学費は一体いくらなの???

134 :大学への名無しさん:02/12/18 13:37 ID:12nLTC9Q
大阪経済大学の事ならココ

大経大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/56/daikeidai.html

135 :1>:02/12/18 14:33 ID:DpqpXEEf
どんぐりの背比べとはまさにこのことだな。
でも昔は中堅私大とも言えたのかもな。
大東亜帝国でも10年前は偏差値57あったらしいから。
となると、1はかなり昔のやつか?社会人になって10年たち、また受験しようと思ってるやつなのか?
それとも10浪か?

136 :大学への名無しさん:02/12/18 18:47 ID:Bv5UH2hh
近大いきたいんだけど古典文法したほうがいい?

137 :ka−na  ◇zvBlPRU/S2:02/12/18 19:05 ID:4kUsz5kG
>>スレタイを読んでくれ〜

138 :大学への名無しさん:02/12/18 21:21 ID:dsRlbLd3
定期的に>>135みたいなオナニー君がくるよねここ。

139 :大学への名無しさん:02/12/19 12:57 ID:bSd5CgAK
国際の国際コミュニケーションってどうなんですか?

140 :大学への名無しさん:02/12/19 19:33 ID:archDpl+
いいと思うよ、関西国際だよね?

141 :大学への名無しさん:02/12/20 09:30 ID:oZ2hs62P
大手前もここでOKですか?

142 :大学への名無しさん:02/12/20 11:43 ID:vj+2TIpU
>139
大阪国際だろ?止めとけとしか言えない。
どうしても行くところないならひとつ上の大学をA日程で受けてもしそれで落ちたなら大阪国際を一般BかC日程で受けろ、
正直今から国語勉強ちょっとすれば国際コミュニケーションB日程いけるから。国際コミュニケーションレベルをA日程受けるのは時間と金と人生を捨てるようなもの。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)